十步说险 篇一一零  坚持做这件事,可以让你白捡钱!

2020-07-10 17:53:16 1点赞 9收藏 0评论

最近关于A股、牛市的讨论真是异常火爆,就连十步坐公交车,都能听到两位大爷在谈论要不要去开个股票账户。更有操作牛x的大神,一天赚了个年薪……十分令人眼红。

但是,冷静之余,还是劝大家不要盲目入市,

毕竟这些赚到钱的,大部分都是在股市摸爬滚打几年,或者是提前布局和埋伏了很长时间的,等待的,就是一个机会。

而我们普通人,更多的只是当韭菜被收割的命运。

如果你耐得住寂寞、承受得起风险、倒是可以搏一搏,单车变摩托。

如果你只是想保住本金,在能力范围内进行小步伐的理财,那么别淌这趟水,可以采用更为稳健的方式,比如国债、保险等等。

当然还会有人想啊:“有没有资金投入少、收益不错、风险还低的方式赚点小钱?”

十步想了想,还真有一个符合的,单纯薅薅羊毛、午餐加顿肉是没啥问题的,但是如果想靠它发财是不可能的。

它就是——可转债打新。

其实可转债打新已经流行很长一段时间了,如果从去年就开始坚持打新的小伙伴,相信现在已经吃了很多顿大餐了。

可转债打新,名字听起来有点拗口,但是实际上,它真的可以实现“无脑躺赚”。

当然也有完全不知道这是什么的新手小白,今天十步就把这个简单给大家介绍一下,任何人都可以跟着操作,毫无难度,相当于白刮彩票一样。

但是能不能中签,就需要靠人品爆发啦。

毕竟现在可转债中个签,那可真是太难了~

难归难,流程还是要告诉大家,每天抽空操作两分钟,说不准哪天免费的午餐就从天而降啦!

十步说险 篇一一零  坚持做这件事,可以让你白捡钱!

可转债的全称是可转换债券,属于A股的上市公司发行的债券,具有一定的安全性。

打新债就是买入即将上市的可转债。对老手来说,可能“打新股”对他们的吸引力更大。

毕竟打新股中签,少则几千,多则十几万~ 但是在操作上限制更多。

打新股要求持有1万或5千块市值的股票,有门槛要求,并且中签率非常低。

如果是专门为了打新股而去进行股票交易,就完全没有这个必要,很容易赔本。

新手小白玩一玩几乎零门槛的打新债就非常不错了!

下面言归正传,首先你需要有一个证券公司的股票账户,大部分券商APP都有专门的页面,跟着流程操作一点儿也不难。

十步用的是华泰证券,这里以它为例,没有开过户的按照步骤进行一下开户流程就好(PS:准备好身份证)

1、打开涨乐财富通APP,点击「交易」,选择「打新神器」;

十步说险 篇一一零  坚持做这件事,可以让你白捡钱!

2、每日可以申购的新债会有提醒,选择可以申购的新债,顶格申购,也就是最高上限。

(可转债打新,大概率只能中1手,运气好的话可能中2手,十步看过最多的是中3手,中1手也就交1000块,所以大家不用担心全部中签交不起资金~)

十步说险 篇一一零  坚持做这件事,可以让你白捡钱!

3、如此一来,申购的流程就走完了,是不是很简单。接下来就可以等待中签提醒了,一般都是隔一天出结果。如果未中签,坚持继续打~如果提示中签了,往股票账户存钱缴款就好,比如中了1手就存1千块进去,会自动扣款)

十步说险 篇一一零  坚持做这件事,可以让你白捡钱!

4、中签缴纳之后,就是漫长的等待过程,大概都是一个月左右,等中签的可转债上市当天直接全部卖出即可。

当你熟练之后,每天操作时间两分钟都用不上,十几秒就搞定了。你需要做的不过是每天登录APP,看一下当天是否有可申购的债券。

提醒大家,申购时间一定要在当天15点前操作,过了这个时间申购就失败了。

这里解答一下各位的疑惑:

中签一手能赚多少钱?

普遍来看是100-300元之间,会有浮动,几十也有可能,四百五百的大肉签也有。千万不要嫌这个钱少,毕竟你啥都没做,只是缴纳了一千或两千块钱的本金~白给的钱就不要太纠结了。

可转债打新有没有风险?

是有风险的,有可能会面临破发。以2019年为例,共发行151只可转债,其中126只为公开发行,有12只上市首日破发(价格低于发行价100元)的可转债,破发率不到10%。

一般破发的话,也就是损失几十块钱。所以可转债打新既赚不到大钱,赔也赔不了多少,我们放宽心态看待这件事就好。

毕竟有收益就会伴随风险,哪有百分之百赚钱的好事情。

因此十步向来也是“见债就打”,毕竟现在的中签率极低。除非资质真的不太好的,比如前几天的本钢转债,我就放弃了~~

如何能提高中签率?

一个身份证可以注册一个股票账户,最靠谱的办法就是找家人或者朋友的身份证号多注册几个账户,多进行打新债,提高中签率。

有人说申购的时间一般在中午11点左右中签概率最大,但是十步觉得这是个玄学~就和买彩票一样,当然如果你很介意,可以按照这个时间进行尝试。

十步说险 篇一一零  坚持做这件事,可以让你白捡钱!

最后,十步其实打新也没有多久,赚得不多,就不在这里献丑啦。分享一下昨天卖出的两支可转债。

中矿发债和寿仙发债,各中一手,卖出的价格一个是280一个是207,也就是昨天一下子白捡了将近500块钱,已经非常满意啦,做人嘛,知足常乐!

之前参与过可转债打新的朋友们,你们的收益率达到多少啦?!