麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

2019-09-04 11:08:27 3点赞 3收藏 2评论

从小我就有点胖,一直比身边的同龄人壮一圈。现在的我身高175公分,体重165斤,马上就是一厘米身高一斤肉了,于是我决定开始减肥了。在前几年,我的膝盖受到了很严重的损伤,这就让我与绝大多数的运动绝缘,跑步和跳绳这两者对膝盖的影响都太大。正当我愁眉不展的时候,身边的一个健身大神给我提了一个建议:买个椭圆机

椭圆机?这是什么玩意儿?直到一位健身大神跟我讲了这样一句话:目前常见的健身方式里,椭圆机是能量消耗较大的同时又不会损伤膝盖的最好健身器械。那还说啥?买呗,多方对比之后,我选择了麦瑞克昆仑K6椭圆机。没什么原因,谁让人家是全网销量第一品牌呢。在用了几天之后我还是非常满意的,在这里也给大家做个简单的测评说明,希望能给那些和我有一样烦恼的人一点帮助。

Part.01 超高的颜值和合理的设计

拿到产品的时候我真是很惊讶的,因为我之前见到的椭圆机块头一个比一个大,而且实话说质感都不怎么样,毕竟是在健身房作为公共用品使用的,而麦瑞克昆仑K6作为一款高端家用椭圆机,单从外表上来说无懈可击,套用一句几年前的流行语:高端大气上档次,低调奢华有内涵。

昆仑K6整体呈现黑色,飞轮部分使用了两喷二烤工艺上漆,质感十足的同时能够保持长久不变色,所有的结构性部件都使用了高强度的碳钢,部件也经过了加粗加厚,能够承载高达300斤的重量,也就是大概两个我站在上面也不会有问题。

整个机器由四大部分组成:

1、操控区:主要就是操控面板和周边区域,使用操控面板能够有效的对各种细节进行微调,中间的LED显示屏提供了时间、心跳、距离、速度、脂肪、坡度、档位等数据显示。除此之外还有水杯以及杂物放置区域、手机平板支架等等。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

2、上肢运动区:椭圆机并不是单单可以运动腿部肌肉,而是能够调动全身肌肉参与,腿部在运动的同时,上肢的手臂也在进行配合,同时腰腹部也在发力,非常适合大运动量减肥。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

上肢运动区共有两对扶手,第一对是采用HDR泡面的软扶手,搭配上肢运动使用,握感舒适,不会被汗渍侵蚀,且防滑性能优秀。第二对扶手是固定扶手,内置了心跳感应器,能够随时监控使用者心跳数据,避免过量运动损伤心肺功能。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

3、下肢运动区:这个就是椭圆机的核心区域了,包括高精密度电磁飞轮、电镀铝合金滑轨、进口人机工程踏板、封闭式轨道舱等。昆仑K6的飞轮使用了13公斤的电磁动力,摩擦系数小、使用寿命长,同时故障率和耗电量都很低,13公斤的重量也能适应从孩子老人到成年壮汉的各种需求,只需要通过面板调节就行。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

4、机械支撑区:广义上来说,除了以上三个区域之外的其他部件都属于机械支撑,这也是非常考验厂商功底和加工水平的地方。昆仑K6的所有支撑部件都是高碳钢材质,经过了加厚处理,承载能力强,不会变形生锈。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

六点支撑底座能够带来稳固的底盘,避免在使用过程中产生晃动以及噪音。铝合金滑轨安静无声,分担了很多运动时产生的上下方向作用力,降低了颠簸对膝盖的损伤。

Part.02 细节决定一款产品的成败

从个人的习惯来说,我非常注重产品的细节设计与工艺,第一是能看出厂家的设计能力与人性化考量,第二是能看出加工工艺技术,第三是直观的看出厂家是不是在用心做产品。很幸运,经过仔细的观察和使用之后,我对麦瑞克昆仑K6还是相当满意的。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

这个电源接口位于飞轮的底部,搭配随机附带的电源线使用,昆仑K6使用的是一款电磁飞轮,需要少量的电力支持才能达到最好效果。飞轮的底部是两个滑轮,从尾部将整个椭圆机轻轻抬起之后,就可以借助这两个滑轮进行快速移动,一个人也能轻松搞定。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

这就是椭圆机尾部的把手,主要用途或者说唯一用途就是方便的抬起尾部,将整个机器进行移动。而这样一个不起眼的地方,厂家也使用了加粗的碳钢,这就是敬业的态度啊!毕竟如果没有方便发力的地方,想要挪动这个大家伙还真有点费劲。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

电磁飞轮连接驱动轴,照样是加厚型碳钢制造,上面的L字母是安装时使用的。整个飞轮部分在使用时没有任何噪音,这么说吧,旁边的宝宝在睡觉,你在昆仑K6上跑一个小时也不会对他造成什么大的影响。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

铝合金轨道封闭仓。这个设计据我观察有两个用意,第一是安全,在运动时踏板的连接杆是处在不断运动中的,一个不小心很容易碰伤身边的人,而当整个运动都在一个封闭环境下进行时,自然能将危险降低到最小。第二就是承重了,通过轨道来分担部分重量以及上下起伏产生的作用力,能够有效减少形变,提高使用寿命。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

水杯放置架,这个没有什么需要太多说明的地方,因为当前的运动器材上肯定是都有的,但是一个杯架都做的这么好看,我也是很佩服设计师。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

昆仑K6的踏板尺寸达到了40*16厘米,又大又厚,无论使用者是学龄前儿童还是身高两米的壮汉,都能轻松使用。内倾3°的人机工程踏板能够有效的减少脚踝部位向外运动时产生的张力,避免崴脚或踝关节损伤。当然,踏板的防滑纹也是必不可少的,菱形防滑纹能够避免脚底打滑,显著增加安全性。

Part.03 这位“教练”浑身都是宝

1、双向飞轮:如果你去健身房练习使用椭圆机,那么健身教练一定会告诉你坚持正反双向使用,因为向前走是人类生来就会习以为常的动作,能够调动的肌肉基本上每时每刻都在得到锻炼。而反向行走能够使肌肉得到完全不同的反向运动,获得不一样的锻炼效果。昆仑K6支持反向使用,能够使锻炼更全面。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

2、优质圆盘:加重的电磁飞轮结构,有效惯性重量高达13公斤,算是目前家用健身椭圆机中最*级的配置,静谧无声,使用十分舒适。电磁技术让摩擦尽可能的减少到最低,同时噪音也得到了显著控制,昆仑K6的实际使用噪音大概是25分贝,对熟睡的孩子来说毫无影响。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

3、丰富的面板显示:操作面板能够显示非常丰富的数据,包括运动模式、心跳、体脂肪、速度、档位、所消耗的卡路里,运动时间等等,方便使用者提前制定健身计划,比如运动时间长短、距离长短或卡路里消耗量等,健康减少,有机会的减脂。我们还可以通过面板设置12种运动模式,针对性的进行肌肉群锻炼或者快速减脂,相当于有一个随身教练指导,当然事半功倍。

Part.04 使用一段时间后的个人感受

先简单说说我的身体情况,让大家有个大概的了解。身高175,体重160斤左右,前几年混迹健身房,底子还不错,但是现在懈怠了很多,膝盖有点问题,不适合跑步等运动。好了,来简单说说使用感受吧。

昆仑K6的可调档位有32个,总有一个重量适合你,前期档位非常轻松,就像匀速的散步一样,毫不夸张的说,我能不停地走两个小时,只需要轻轻的用力踩踏即可,搭配上肢的手臂发力更加轻松,最让我满意的是基本不会产生任何的震动,膝盖非常舒适。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

因为我下肢力量比较强,毕竟学过散打和练过器材,当我把昆仑K6的档位调整到25以上时才略微有点吃力,每一步的前进都要用力踏下,同时手臂要保持同步发力,这样才能保证匀速前进,在保持一个较高速度的基础上,八分钟左右身上就开始见汗,十四分钟之后大汗淋漓,非常舒爽,还是那句话,使用椭圆机运动过后膝盖绝不会产生酸痛感,顶多是肌肉在运动过后轻微乏力,整体效果非常让人满意。

Part.05 希望更多的人能够爱上运动

从几天的使用感受来看,我个人对于昆仑K6是非常满意的,外表酷炫,设计合理,材质过硬,运动效果良好。虽然价格相比较某些产品贵了一点,但是一分价钱一分货,使用感受和额外效果也是截然不同的。毕竟现在空气质量太差,家中周边的车辆又太多,想要出门锻炼实在有点麻烦,健身房又经常要排队,在家里锻炼毫无疑问是最合适也最舒心的了,此外昆仑K6的手机支架还能放置手机和平板,锻炼过程并不乏味。

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

从我的亲身经历来说,我感觉一下几种人群非常适合购买昆仑K6。

1、年纪大又需要运动的老人,无需外出,还能随时提供心率感应,保证安全。

2、体重过大或膝关节受损人群。跑步真的太伤膝盖了,运动过后身体没好结果膝盖完了,那就真是哭不出来了。

3、想减肥的,这种应该最多,但是也最难,毕竟锻炼身体一直是个苦差事,但是昆仑K6既不伤身,运动消耗还很大,最重要的是有手机陪伴,走两步就走两步呗,碎片化时间就能完成健身效果,还有比这更好的么?

麦瑞克昆仑K6椭圆机试用报告,这是一位专业的家庭健身教练

如果你属于以上三种人群之一,那就别犹豫,赶快买一台麦瑞克昆仑K6椭圆机,享受运动带给你的快乐吧!

DECATHLON 迪卡侬 EL520 椭圆机 8607538 木色

Umay 佑美 YOU MEI)椭圆机家用家用男女 星灵-白色-飞梭版

西屋电气 西屋椭圆机家用椭圆仪太空漫步机有氧运动健身器材自发电可折叠WE17DZ

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

英尔健 免安装可折叠 太空漫步仪

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25S

DECATHLON 迪卡侬 EL100 家用椭圆机 8398006

Umay 佑美 椭圆机迷你mini家用健身小型多功能走步踏步机太空漫步仪健身器材 C3白色-16档阻力调节-不占

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

YPOO 易跑 中国田协官方供应商·椭圆机

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

SOLE 速尔 家用智能椭圆机 E25L

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

MERACH 麦瑞克 蜗牛 X 椭圆机

英尔健(yingerjian)家用踏步机踩踏机室内漫步机多功能迷你椭圆仪运动椭圆机健身器材 基础款

麦瑞克(MERACH)椭圆机家用智能小型踏步椭圆仪静音太空漫步机运动器材E19 智能游戏版升降扶手+飞力士棒