蛋炒饭太单调,加点虾仁进去,营养丰富颜值还高,香喷喷好吃极了

2019-04-30 10:15:49 30点赞 254收藏 27评论

老百姓过日子,一日三餐免不了剩个饭菜啥的,虽然不提倡吃剩饭菜,但老祖先流传下来勤俭节约的优良传统还是要发扬光大的,剩菜咱们可以不吃,但剩饭完全可以来个华丽丽的变身哟!平时谁家有剩米饭大多数会选择做炒饭,确实这也是一种最经典而又快捷的消灭剩米饭方法,我们可以在配料方面着手,让剩米饭也能变成营养丰富的美味佳肴!

说起炒饭最常见的就是蛋炒饭,不过只加了鸡蛋未免太单调。我家做蛋炒饭还会放一些虾仁和蔬菜,不仅口感鲜美,营养也翻倍。炒虾仁和鸡蛋时也是有讲究的,首先将虾仁腌制后煎至变色,然后倒进打散的蛋液中,再加适量的淀粉搅拌均匀,炒制过程中是用油锅的余温,这样才能保证口感鲜美嫩滑,米饭颗粒分明,香喷喷好吃看得见!平时我家女儿不太喜欢炒饭,但只要是这样做的她自己就能吃光一碗呢!

【杂蔬虾仁蛋炒饭】

所需食材:剩米饭1大碗 冷冻蔬菜40克 水淀粉15克 大虾10个 土鸡蛋2个 白胡椒粉少许 酒!>1汤匙 盐适量 香葱1根 食用油适量

烹饪步骤:

1.将大虾去掉虾头,用厨房剪沿着虾背剪开,然后挑出虾线。

2.剥掉虾壳洗净后沥干水分放到碗中,调入料酒、一点点盐和白胡椒粉,拌匀腌制十分钟。

3.锅中倒适量食用油烧热,放入腌制好的虾仁用中小火煎至两面变色,连底油一起盛出晾温。

4.锅中烧开水放入冷冻蔬菜,焯烫两分钟捞出控水。这些蔬菜也可以用新鲜的,我是偷懒了。

5.鸡蛋磕入大碗中,充分搅打均匀至起泡状态,香葱切葱花备用。

6.然后将晾温的虾仁和底油一起倒入蛋液中,再倒入水淀粉搅拌均匀。

7.锅中再倒适量食用油烧至冒烟状态,关掉炉火,利用余温倒入虾仁蛋液,定型后翻炒均匀将鸡蛋铲成小块。

8.接着倒入米饭开中火翻炒捣散,再放入冷冻蔬菜混合翻炒均匀。

9.按照个人口味调入盐炒匀,出锅前撒葱花,装盘即可。

10.一道简单美味、营养丰富的杂蔬虾仁蛋炒饭就做好了,孩子特别喜欢吃!

小贴士:

大虾也可以用现成的虾仁,蔬菜按照自己的喜好添加,不放也行。做炒饭最好用隔夜的剩米饭,因为水分已经完全蒸发,炒好后才能颗粒分明、圆润饱满。

您家如果有剩米饭都怎么吃呢?如果我的分享对您有帮助就请点赞、收藏加转发,有什么问题和建议可以在文章下面给我留言,大家互相讨论学习!关注辛墨墨的小食光,我会每天在这里分享各种优质美食,欢迎来访!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

农夫好牛 M3级原切谷饲安格斯上脑牛排200g

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

Mr.Seafood 京鲜生 鲜鸡蛋

• 还过水,还加淀粉,还腌制,还土鸡蛋,还去虾线……普通鸡蛋、冷冻虾仁、杂菜直接炒就很好。强调吃野生、生态的人不懂什么心理,以我知道的大多数所以“土鸡蛋”都是假的,因为国家并未颁布土鸡蛋标准,你以为农家不喂饲料的土鸡蛋,鬼知道吃什么了。

我自己家养的鸡下的蛋我能不知道?宁愿打这么一大串评论也不愿意精心做顿美食,每个人有不同的活法,你觉得麻烦的事情也许别人会很享受!

你晚上发的吧,你这是祸害人呢,所以很多吐槽的

• 这就是传说中为了解决剩米饭特意买了虾仁炒着吃了,还有为了解决昨天晚上的剩醋特意买了二斤螃蟹蘸着吃了。总体来讲绝对不能浪费,是的,就是这样

• 有大虾,我为什么要吃蛋炒饭?就是什么都没有,只有剩饭,没办法才加个鸡蛋炒炒,最经常吃的还是鸡蛋和酱油,最多再加点葱花,那还得碰运气。。。最后开水冲一碗紫菜酱油汤,唉。。。

你们都有蛋炒饭吃,我只能吃白开水煮面条!不说了,我继续研究K线图去 [喷血]

饿死了,这个点看到这里

• 蛋炒饭,饭粒不粘蛋,没有灵魂~

五粒饭一颗蛋

• 所以,虾仁特价了?

• 对于蛋炒饭的鸡蛋,如果用筷子在锅里转着圈的炒,你会有意想不到的惊喜

• 扬州炒饭?zsbd

扬州隔壁的的土著告诉你,不是扬州炒饭。

嗯,不是的,不过外面好多扬州炒饭里面连虾仁都木有

• 嘿蛋炒饭!最简单也最困难!饭要粒粒分开!还要兼着蛋!

• 你好,尝试着做了一下,吃起来有点腥味,是我哪一步出问题了吗

加一点白醋,在鸡蛋里

好的,下次再做的时候试试,谢谢

• 做自己喜欢的事,。总觉得评论的人很犀利但有时候又很抠搜苛刻,哪有什么对错

• 放虾滑鸡胸肉丁萝卜丁口感丰富

• 连蛋炒饭都推…估计马上要推炒鸡蛋了 [狂汗]

• 米饭就这么直接放?能好吃?

• 这… 怎么杠精这么多?
    写的挺好的,给lz点赞 [赞]

• 说一下我做的蛋炒饭吧,剩饭用微波炉加热,两个鸡蛋打散,用多一点的葱花,油多放一点,最大火加热到油冒烟,加葱花翻炒至香味出来后倒入鸡蛋,筷子快速滑动至半凝固状态,倒入加热好的米饭,加盐,快速翻炒至蛋液完全凝固,关火出锅,一锅香甜的蛋炒饭就做好了。

• 炒饭还是要做卤子,饭才好吃

• 成本都要20块钱了吧

• 哪有这么炒饭的。饭不先炒干?直接放饭唔的,能香吗。先炒鸡蛋再放饭,米饭就失去鸡蛋的香味了,和往装白米饭的碗里装炒蛋有啥区别。先把米饭炒香直接放配件和鸡蛋,这样鸡蛋的香味才能裹饭啊。