想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

2019-05-24 08:56:39 2点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:我以前吃舒芙蕾大多都是在甜品店,从来没有自己做过。所以这也是我本人第一次做这种甜品,不用烤箱直接用一个不粘锅就能搞定。不管是烘焙小白还是料理终结者,只要按照我的方法保你成功。

舒芙蕾是法国的一种甜品,口感松软,质地轻盈。成功的舒芙蕾在烘焙过程中会逐渐膨胀,且富有弹性,摇一摇会有明显的晃动。

舒芙蕾松饼

——=——

main cours

食材

低筋面粉、油、牛奶、喷射淡奶油

白砂糖、鸡蛋、蓝莓酱、巧克力酱

想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

①、鸡蛋进行蛋黄儿蛋清分离,我用的是徒手分离法,方法有很多,大家可任选一种自己喜欢的方式操作。蛋清放碗里先送入冰箱冷藏,蛋黄用蛋抽快速搅拌,加入白砂糖6g不停搅拌颜色变为淡黄色。然后倒入8g油,一大勺儿牛奶,继续搅拌。最后倒入26g低筋面粉面粉,将其混合均匀。

想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

②、用电动手持搅拌器把蛋清打发为干性发泡儿,白砂糖的量分三次加入。

想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

③、中小火加热锅,倒入适量的松饼面糊,在上面堆成如图片上这个样子,盖锅盖儿焖它个3分钟。

想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

3分钟到了要记得翻个面儿,再焖2~3分钟。焖的时候会逐渐膨胀,时间不宜太长,否则颜色容易发糊,就不好看了。

想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

松饼做好了要快速摆盘儿,不然凉了就会缩小不好吃了。所以吃的时候要趁热,这才是舒芙蕾松饼风味的最佳“甜蜜点”。我用了蓝莓酱、巧克力酱和喷射淡奶油做的装饰,你们可以换成自己喜欢的果酱、蜂蜜或是坚果儿来点缀。

想吃舒芙蕾松饼还用什么烤箱,直接一个不粘锅教你搞定!

这款舒芙蕾松饼是我在B站上跟MASA学的,食材用量上有所调整,你们感兴趣可以试着做一做。舒芙蕾除了好吃,其实还有表达爱意,喜欢的意思。所以大家学会不妨用它借机向你喜欢的人表白吧!

文章为原创,禁止抄袭、篡改,来源请标明出处【吃货の漫想记】