晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

2020-08-19 18:02:41 1点赞 3收藏 0评论

8月已经过半了,虽然已经属于秋天,天气还是那么热。

网上有个段子说“没有冻死在夏天,看来要热死在这个秋天”,哈哈!

天气虽然热,一日三餐却也不能糊弄,坚持以清淡为主,营养全面的原则

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤,做法简单却好吃,花钱不多,顿顿光盘!

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

报个菜名,红烧鸡翅、雪菜蘑菇炒肉丝、花生、丝瓜鸡蛋汤,也算有肉有蛋有鸡,有蔬菜有菌菇,好吃又营养哦!

有网友却说:没大菜,太节约!其实,我觉得每餐吃光刚刚好,决绝浪费!

红烧鸡翅,味道鲜美,做法简单,很快就能上桌,是一个好吃的家常小菜。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

蘑菇,是菌菇里物美价廉的一种,可炒可煮汤,味道很鲜,儿子非常喜欢吃。

蘑菇和雪菜真是绝配呀,两个一起炒,眉毛鲜到掉下来,再加点肉丝一起炒,那简直是无敌了!

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

8月的嫩花生,是此时最好吃鲜美的菜!

我们这边的花生小小的,个头不大,肉却饱满。而嫩花生,是还没完完全成熟的花生,花生还没有完全饱满,但是却极其鲜美。

甚至有人专挑那些半熟都不到的嫩头,花生几乎还没长出来,一咬一股鲜汁儿,爱的就是那股鲜味儿!

不过,我喜欢不老不嫩的,饭前饭后当零食,一个人也能吃很多。

我最喜欢的做法是,花生放入高压锅中,煮至上汽就关火焖着,不糊不烂又不硬,最后加点盐,巨好吃!

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

秋天吃一些菜瓜类的汤,解渴又生津,可以多多补充失去的水分和盐类,对身体大有裨益!

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

接下去说下做法。

肉丝加盐、酱油、料酒腌制,蘑菇切厚片,鸡翅表面切2刀,加姜丝、料酒和盐腌制。

花生搓洗干净,加少许水放入高压锅中,大火煮至上汽后几秒钟,即可关火。

如果没有高压锅,就用其它锅煮,也一样的,就是时间稍微长点。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

锅里加少许油,加入鸡翅中小火慢煎。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

一面煎至金黄后,翻面继续煎黄。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

加入料酒、生抽、老抽和适量水,煮一会儿就好。

鸡翅很容易熟的。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

接下去炒第二个菜。

锅内加少许油,加入蘑菇和雪菜翻炒。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

加入肉丝迅速翻炒。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

加少许水,翻炒一下,让鲜汁溶解在汤汁里,酌情加盐调味,即可出锅。

雪菜是咸的,盐要不要加或加多少,得自己尝一下再做决定。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

最后,煮个汤,汤里还加了榨菜丝哦,最后加个蛋液,加盐调味即可。

晒晒我家的晚餐,天天3菜1汤不重样,网友:太节约

这4个菜,是不是又快又好吃啊?