光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

2017-06-06 11:59:29 32点赞 62收藏 21评论

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

“这堪比卸妆前后啊!”

随着第二期食鉴局美食摄影大赛落下帷幕,局座收到了好多局粉发来的#饭前VS饭后#对比照,抓马程度完全不输卸妆啊……当体重的压力敌不过嘴下的动力,再完美的摆盘也逃不过化身厨余的命┑( ̄Д  ̄)┍

记得小卖部理货员阿花有句名言:高手在民间,大胃在我局。可从本期大赛的结果来看,我局探员的战力在你们面前简直不值一提。局座不免想问一句:你们和密子君到底什么关系???

一人食

@Gemini

我一个人吃的镰仓丼,好吃哭了,实在太好吃,一口都不想浪费……

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:眼睁睁看着同伴消失,葱丝和芥末也很想哭吧。

@3334

一个人;坐标:新町;杂锦寿司饭套餐。

和陌生人拼桌,对面是一对小情侣,和我一样点的是午市套餐。女孩子一直嫌这嫌那,说太多了吃不下好饱哦。我就默默在内心一边吐槽一边吃完了我的套餐。味道蛮好的,刺身新鲜,醋饭吃起来很有食欲,只是价格一直在涨,现在又要收10%服务费了,感觉要吃不起了。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:感觉默默吐槽这件事特别的……下饭。

@许冲冲

味道不错,就是没吃饱。光盘行动,从我做起,我们的目标是不剩一粒米!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:从碗沿来看,不是舔过就是刮过,实乃光盘界的榜样。

@悦

刚一个人吃的,食材很新鲜,因为没加什么酱,反而更加凸显出它本身的滋味,口感很清新丰富,挺好吃的~

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:难得的小清新大胃口,居然有点反差萌。

@圆圆教练

去年12月,我自己一个人在人广的耶里夏丽挑战的超级大盘鸡,1小时半多点吃完的!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大局座点评:“鸡”限挑战???坚持就是胜利,你是最胖(棒)的!

@Kiddy

出了月子自己在家看孩子,自己做饭自己吃,因为是纯母乳喂养,所以每次都要吃好多,没有花里胡哨,都是家常菜,一条多鲳鱼,一盆韭菜炒鸡蛋,一小盆羊排汤,一个鸡蛋,四个芋头,半个馒头,没啥感觉就吃完了,盆里最后一块羊肉吃完没拍照。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大局座点评:母爱真的很“胃”大,再艰巨的挑战也能轻描淡写地说出口。

秀恩爱

@木头石头

和我的小仙女一起吃的,招牌特辣小龙虾。吃之前她是我的小仙女,吃之后……我好像谈了一个假的小仙女。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:你这吃一口小龙虾的,叫一声小仙女的,害局座看成了“小龙女”。

@Wooooow

肥仔文是上一份工作时最常吃的加班餐。大份腊味煲仔饭+大份猪骨煲,真的太特么好吃了!饭一粒不剩,汤一滴不漏,女同事一顿饭的功夫就能上地铁坐爱心专座了呢!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:为了你的安全着想,给你的女同事打码了,大家注意肚子就好。

@Freddie

和老婆吃海鲜烧烤,还吃了其他的,没照骨头。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:肉挑得非常干净啊,两位都是处女座的?

@善秀才

我在客户那儿开会,女朋友中午来陪我吃饭,在晶品挑了日式拉面,喝光汤才是最高表扬~

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:呵呵呵,局座要是有女朋友陪着,把碗都能吃下去。

谁说女生胃口小

@孟雨不吃奶盖

和三个妹子去拔草见龙卸甲,22分钟把第一张图片变成第二张图片,可以想象我们的战斗力么!但是除了我之外,其他三个都是九十五斤以下的小仙女的心情可以理解么~

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:上次得奖的你,原来还有后续[捂脸]妈呀,15斤22分钟解决?这显得见龙卸甲多没面子啊!

@老去的孩子

15分钟结束战斗!室友小杜(后搬到我们寝室的)第一次在寝室过生日,去农大吃特色烤盘,上完菜拍完照后就心有灵犀地一言不发闷头吃!小杜同学不了解情况,居然敢低头玩手机!她一抬头!⊙▽⊙几乎没了半壁江山…后来我们美其名曰“丛林法则”~我也很佩服寝室这帮大胃王啊!她们的胃可能是橡胶的,延展度一级棒啊!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:寝室感情好不好,就看聚餐吃多少!

@Baby-YaYa

和闺蜜吃羊蝎子和夏天必备的小龙虾,当时吓到店员,一直劝我们两个姑娘不要点这么多,旁边的食客也在偷偷拍照片,后来店员给我们收厨余都来不及,味道很赞,在虹口的一家店。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:那么问题来了,这是哪家店啦?对劝食客少点些的店家,蜜汁好感!

@NY

凌晨一点饿得不行,赶作业到生无可恋,于是约上几个也在熬夜的复习狂魔出去吃夜宵。三个妹子瞬间化身大胃王,这时候就要感叹学校在城里的好处了!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:夜宵吃大碗牛蛙面,我敬你是条“汉子”!

@AMU

跟闺蜜一起去拔草七爷清汤腩~汤超级好喝啊,我俩全喝掉了,面比较筋道,喜欢鱼丸(QQ的),牛肉丸也很筋道,但是我觉得有点硬,闺蜜hin喜欢!强烈安利~

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:这碗吃得像洗过一样干净,葱花挑得像从没放进去过一样美观。

全世界都知道我胃口大

@徐唯婧

#人生如戏全靠演技#这是一位去土耳其旅游感觉每一餐都像在吃斋饭(……)遇到一家自助餐厅卖咖喱鸡排怒吃了4大盆的girl,最后肚子大的真的被土耳其人以为怀孕,询问“没事吧”。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:肚子撑到像怀孕,你不是一个人啊哈哈哈!

@人人都爱小飞侠

和朋友在祖谷大步危酒店吃的晚餐,定时套餐。一小锅饭从生米看着它烧成熟饭,然后一个人一口气吃完。米的味道太好了,细细咀嚼有回甘,差点把锅舔了一遍。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:还有几颗米粒,差评!

@chao

这是在日本一个叫做热海的城市吃到的金目鲷。金目鲷产于冬季,是热海的特产,肉质细腻,油脂含量适中,是在寿司店里经常会看到的一种鱼。这道煮鱼(金目鲷の煮付け)是用糖、清酒、酱油、味淋为调料,短时间煮炖而成的料理。

女将把整条鱼端到我们面前,再用娴熟的手法将鱼肉取下,分到我们的盘子里。眨眼间的功夫,大盘子里只剩下了鱼头鱼尾和鱼骨头。鲜嫩的鱼肉早已吸收了酱汁的咸和甜,鲜味被带出得十分明显。两个人分享这么一道料理明显过多了,不过我们还是吃得精精光光。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:我局的喵已经在挠屏了,你吃得比它还干净。

@一顿能吃三斤肉的小RaRa

以前不喜欢冬阴功的味道,觉得不是齁咸就是酸得要命,几度怀疑泰国人民是不是味觉失灵,直到和先生在泰国尝到了正宗原版冬阴功,要不是担心丢脸丢出国际,锅底都能给你舔穿!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:给我一口鲜靓的汤,还你一口锃亮的锅。

@Snake

名古屋亲子饭,最后一口舍不得吃怎么办?在线等,挺急的!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:你吃半个西瓜的时候是不是也这么吃啊?

@angela

撒哈拉公路旅行赶路途中一顿粗糙的驿站午餐:五分钟扫荡的成果,实力演绎“出门靠自己”,拍照的盆友已经饿死在国外了!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:不出国你都不会发现,原来自己这么能吃。

肉食者在狂欢

@Charlotte

这个是在Shed的Wing’s Day! 50个烤鸡翅,一共一百块。两块钱一个鸡翅!还是可以给个四个星或者三个半星星哒!去年和未婚夫还有最要好的闺蜜一起吃的,大概四五十分钟就吃完啦!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:给我一盘翅根,熬个通宵算什么~

@太阳无水

崇明朋友带了半只羊过来,家庭自制蜜汁烤羊排,事先腌制半天时间,230度大火烤5分钟迅速锁定水分,150度慢烤30分钟,出炉刷蜂蜜,再大火5分钟出炉,满屋飘香啊10分钟3个人解决战斗,啃的比亚马逊食人蚁还干净,酒都没顾着喝一口!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:好想拥有你这般心灵手巧的朋友,和你一道并肩作战!

甜点也销魂

@Enid

今天心情好,约了朋友下午去【富华斋饽饽铺】吃糕点!人不多环境蛮幽静的,所以想认真地慢慢地品尝是不……结果十分钟光盘了???点了一桌最喜欢芸豆卷和苏子茶食。芸豆卷非常的松软,一半是碎果仁一半是山楂,所以不会腻,反而越吃越香,完全停不下来!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:糕点好吃不腻的结果就是,一盘接一盘……

@郑嘉骏怂念2017

Hency & Hiko “用自己甜品师名字命名的店,名字也是我们品质的保证”

初来乍到,搜索了下大众点评推荐还发现了一个小惊喜,Top5都会附上名字典故和故事(有创意)这边就根据介绍点了3种,分别是:

“不才居比睿,墨袖护苍生”

“纷纷扬大雪,纨素罩峰巅”

“若信君难到,酣然入梦乡”

和胖友们吟诗作对般得消灭了甜点,感觉特别棒

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:造型再美,名字再诗意,也敌不过你的风卷残云。

我们都爱叠叠乐

@cliffoflove

和NB夫妇一起4人狂扫日本九州别府美食排名第一的龟正寿司(排队一小时、扫荡一刻钟),敞开肚皮吃,吃了32盘寿司,味道好极了。鱼生来自九州和日本各地,炒鸡新鲜!

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:哼,罚你们洗盘子!

@韬韬tao

和闺蜜一起吃的。那时候刚上班说要请客,为了省钱,规定了说只能吃便宜的。她说你信不信我们两个能吃出四人份的量。最可怕的是真的是吃出来了。虽然是很便宜的寿司,味道肯定不如别的日料,但是觉得和她一起有说有笑的,还一起比赛,真的觉得特别开心。这个傻闺蜜叫她给我加点芥末就这个样子哦。现在大家都忙了,不能像大学天天见了,看到这些照片突然觉得很想她。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:你俩也不能天天见,不然像局座一样,朋友变胖友。

@猴子派来的

中午和两个妹子吃必胜客啊,刚出酥皮汤,然后点了3份结果刚吃上,经理过来巡视说这个酥皮起酥没做好,我重新给你们上一份....于是我们每个人喝了两碗撑到怀疑人生。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:这酥皮汤堆起来是实力cos雷峰塔吗?

不得不服气

@他是女孩

我,室友和她男朋友,以及室友她男朋友的哥哥和嫂嫂(没错,就我一个大灯泡)一起去吃all you can eat sushi给室友庆祝生日。店里规矩是吃不完的话每人得罚款五刀。两个姐姐都很快投降了,就我和那两兄弟继续吃吃吃……而且我吃的一点都不比他两任何一个少……这个巨大的寿司船清盘后我们还另外要了三个巨大的卷和几个单独的手握寿司。哦对了,在这个船上来前我们已经吃了好些毛豆,蔬菜天妇罗和味增汤。每次吃自助都能吓到人也不是我愿意的好不好。而且更可怕的是……其实我出门的时候并没有特别饱。虽然很想再来几个握寿司,但是不好意思再叫一盘让他们等了。味道的话,总体还不错,就是有的貌似已经被美式了。里面卷奶酪实在吃不惯,他们几个喜欢吃奶酪的也觉得这个搭配有点奇怪。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:没想到你这电灯泡不仅瓦力足,胃口也相当大。

@+1

今年第一顿龙虾,选择了在网上外卖了8盒(8斤)小龙虾,办公室现煮,在处女座的带领下,头归头,脚归脚,身体归身体,遗体也同类项合并了,再吮吮手指,回味无穷。

光盘证明不了你伟大,至少证明得了你胃大

局座点评:处女座吃小龙虾的正确打开方式,请收下局座的膝盖。

是不是觉得没看够?么办法,文章篇幅有限,局座只好从百余位参赛选手中精选出了这30位与大家见面,还请其余胖友多多包涵,继续爱我别脱饭啊~

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“魔都食鉴局”,微信搜索“Footopia”。