魔都吃不停 篇十八:桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光

2018-09-15 17:00:00 10点赞 123收藏 20评论

红楼梦中“风月宝鉴”是书中风月

凉风有信,秋月无边,是剧中风月

无关风月,我题序等你回,是歌中风月

而虫二酒肆,就称的上是食中风月了

最初只是想吃本帮菜,综合价位口味评价筛选出几个选项,虫二酒肆因为这个名字被我翻牌了,一次翻牌就念念不忘,真的是很合我口味的!

虫二酒肆开始以为是日料店,当了解虫二的典故后,妥妥的古风没错了。虫二就是风月无边的意思,这同时是个文字游戏,看下古汉字“风”的书写,明白了吧!

桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光

以风月为引,今天就来探探桂满陇旗下的这家酒肆文化本帮江浙菜。

地址:肇嘉浜路1111号美罗城四楼

营业时间:周一至周五 11:00-14:30 16:30-21:30 周六,周日 10:30-15:00 16:30-21:30

交通:距离地铁1/9/11号线徐家汇站10号口步行120m

从地铁出来坐自动扶梯一层层到四楼的,穿过欧风街看到门口很多人的就是了,店铺门口是有直达电梯的,不过我一直没找到观光电梯的所在,每次还是用笨办法上楼。

桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光

虫二排队真的很严重,周末一整天在美罗城晃,虫二门口人头不减,要想不排队吃到,有三种可能。

1、店铺营业时间开始前就来,作为第一批食客进去

2、在美味不用等小程序上取号,周末10点半店铺营业,当时小程序上是不能取号的,耐心等一会儿,我有一次是10:40分取号,可能需要支付2元,注意这家店一定要就餐人数齐了才可以就座。

3、去露天的阳台就餐,没有去过不知道具体环境如何,不过每次去店员都会问有没有人去阳台,可以立即点餐

桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光

每次用小程序取号,在个位数的时候上来扫码点餐,等到有座位的时候就可以直接下单,节省时间,不过店里上菜速度还是比较快的。

桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光

下面开始滚菜单了桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光 ~

★青石板糖醋里脊★

酸酸甜甜的糖醋里脊一直是本帮菜里很喜欢的菜色,基本上涵盖了本帮菜的浓油赤酱与偏甜口。虫二的糖醋里脊首先摆盘特别的精致,青石板上撒了些糖粉?总之不死板又有变化,注重造型的同时菜量却没有很少,糖醋里脊每一块都香酥可口,酸甜的酱汁超级开胃不会觉得甜腻,我很喜欢。

青石板糖醋里脊青石板糖醋里脊

青石板糖醋里脊青石板糖醋里脊

青石板坛醋里脊青石板坛醋里脊

★寿司糯米鸭★

推荐榜第一的招牌菜,小伙伴们的评价不高,说是太油腻,我却是很喜欢的。在没见到实物的时候,寿司,糯米,鸭,这三个真的联想不到一起,鸭子是烤鸭,烤的很香脆的,会稍微有一点偏硬,很有嚼劲但是不塞牙,烤鸭片像是刺身一样放在糯米团子上,糯米的软糯香甜和烤鸭的咸香酥脆再加上沙拉酱的酸甜口,一个寿司口感丰富,香酥的鸭肉真的超级好吃的❤

寿司糯米鸭寿司糯米鸭

★公主素蟹粉★

招牌菜排行第二,但是不推荐,素蟹粉在吃到的时候明白了这个素字就是不是真的蟹粉,所以蟹粉该有的香,鲜是没有的,整个馅料的味道是非常寡淡的,口感上无味的颗粒状不是很喜欢,另外外皮很薄但不脆,还不如炸馄饨皮好吃呢,这道菜真的点过的九成都后悔。

公主素蟹粉公主素蟹粉

★黄金蛋黄土豆丝★

敲好吃,推荐。每一根土豆掉都沾满蛋黄,蛋黄味道香浓,沙沙的口感一级棒,比肯德基新出的蛋黄鸡翅好吃100倍桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光

黄金蛋黄土豆丝黄金蛋黄土豆丝

★鸡丝拌面★

摆盘真的很精(zuo)致(zuo)了,鸡丝和拌面还没开的,三坨拌面在旁边矫情,放在这么平的盘子了,以为吃pasta啊,真的是装腔作势十足,口味上其实没有那么不堪,但是这个拌面实在太矫情了,过分作的我只想吐槽了。还能不能好好吃面,学什么西餐

鸡丝拌面鸡丝拌面

★香葱吴山烤全鸡★

这个真的颠覆了我对于本帮餐厅烤鸡的认知,无敌打call,可以说是我吃过最好吃的烤鸡之一了。鸡皮超级的焦香脆,一丁点都不油腻,鸡肉是嫩而入味的,调味恰到好处,不重口也不清淡,就是刚刚好桂满陇同源,以风月为引,此间虫二吾心中白月光 超级推荐,外焦里嫩,吃过这个别家的烤鸡我都不想吃了,只念这一口!

香葱吴山烤全鸡香葱吴山烤全鸡

★XO酱炒西葫芦★

西葫芦和小虾米很配哦,这是非常家常的做法。这里的西葫芦炒的不会很烂,所以口感上鲜嫩的西葫芦带有微微的甜味,有一点脆但不会有夹生的感觉,虾米有鲜味但不腥不咸,绿色蔬菜可以选这道。

XO酱炒西葫芦XO酱炒西葫芦

★金汤鲜椒鱼★

金汤鲜椒鱼想着就是和酸汤肥牛差不多的味道,事实证明确实很相似,一碗端上来全是鱼片,鱼片下面暗藏很多米粉,米粉浸透了汤汁,超级好吃,这说是一道菜,不如叫金汤鱼米粉来的合适,因为米粉太好吃了。

金汤鲜椒鱼金汤鲜椒鱼

★镇店沸腾鱼★

店里的两款鱼我更喜欢这个沸腾鱼,也是第一次吃沸腾鱼,鱼片是在浸在油里的,还是稍微有一点油的,但是不会腻,这一份鱼肉还很多的,鱼肉本身很嫩,一点都不辣,所以不能吃辣的这两款鱼也都是可以点的。

镇店沸腾鱼镇店沸腾鱼

吃沸腾鱼还给了一片面包,可能是用来吸油的,但是用吐司夹鱼片还是很奇怪的吃法,所以也没尝试。

★龙碗★

虫二酒肆作为一家酒文化的本帮特色菜,龙碗是其中的特色酒之一,其实就是米酒,一份的量还挺大的,酒精度数不会很高,很好喝。刚端上来时仙气缭绕的,很有氛围,另外用木勺舀酒很特别。

★贵妃醉黄桃★

人多的话可以点上面的龙碗,两人食就推荐点小杯的了,贵妃醉黄桃也是招牌的酒之一。调制的酒水有点偏甜,我觉得口感和口味没有龙碗好喝,所以黄桃也就是罐头的水平,总体这杯我觉得只是好看,口味一般。

贵妃醉黄桃贵妃醉黄桃

贵妃醉黄桃贵妃醉黄桃

★南乳花蛤★

很多本帮菜里都有这一道,这一份25元,蛤蜊量很多,也没有傻子很新鲜,不过南乳花蛤只有上面的一层有浇汁,下面的蛤蜊比较干,没有炒花蛤好吃。刚端上来的干冰还是很壮观的。

南乳花蛤南乳花蛤

★吮指鸡爪★

4元/个,两个起点,这是每次来必点的,鸡爪煮的很软烂,整体都很入味。推荐

吮指鸡爪吮指鸡爪

★孜然菠菜★

从来没想到菠菜会这么好吃,上面的红酒泡泡和菠菜一起拌匀之后,每一口菠菜都是多汁的口感再加上孜然,水煮的菠菜也能吃出烧烤的味道,味道超级棒。

孜然菠菜孜然菠菜

孜然菠菜孜然菠菜

★石锅沃豆腐★

这也是每次必点菜,就像吃川菜会点麻婆豆腐一样,豆腐在温和的煮着超级的入味,这道菜看着温和,但是辣椒是偏辣的,慢慢溢出的辣再加上热气腾腾的,火辣加剧不容小觑。

石锅沃豆腐石锅沃豆腐

★杨梅仙露★

杨梅季的时候推荐,就是新鲜杨梅的味道~

杨梅仙露杨梅仙露

排队超级严重的店如果口味一般是不会再去第二次的,而这家店是会反复去的。人均八九十就能吃好,环境还是很别致的,菜色也很丰富,菜单上还有不少菜没有尝试过呢。

上菜速度很快,菜的口味只要避开个别的菜,其他都蛮好吃的。

个人推荐点单:√香葱吴山烤鸡 √镇店沸腾鱼 √龙碗 √石锅沃豆腐 √黄金蛋黄土豆丝 √寿司糯米鸭 √石锅沃豆腐 √孜然菠菜

不推荐:×公主素蟹粉 ×贵妃醉黄桃