品质生活 篇九十五:7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

2022-03-17 19:24:38 46点赞 55收藏 79评论

1.前言

说起健身器材,划船机的知名度可能不如跑步机和动感单车。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

但如果小伙伴们对几类健身器材都接触一番,可能会发现,其实划船机比后两者都更容易被接受,原因我认为主要有以下几点:

(1)安全性更高。提到跑步,可能小伙伴们会很快想到“伤膝盖”,虽然我一直相信科学训练下,跑步没那么伤,但跑步时,对膝盖的冲击力是走路的2-3倍是事实。而室内跑步时,需要时刻专注于跑带的行进节奏,否则就容易失速造成危险。相比而言,使用划船机时,脚是固定的,锻炼过程通过手部拉桨和腿部屈伸完成,对膝部冲击小,且顶多出现动作不规范,但不会出现使用危险情况。

(2)锻炼效果更好。划船机训练中能调动身体80%以上的肌肉发力,燃烧卡路里,对腰、背、腿、臀都有一定的塑形作用(参考赛艇运动员修长的腿部肌肉线条)。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

(3)舒适性更强。承认与否,一项运动能不能长期坚持,跟这项运动距离自己舒适区的远近息息相关。

比如,我喜欢跑步,但也常常因为怕热、怕冷而犹豫是否出门。跑步机可以消除此问题,但精神状态不佳时,就会担心在跑步机上走神被甩下来。

动感单车我也有,但骑在上面老让我觉得硌屁股,所以也往往容易在运动之前就选择摸鱼。

设备再好,要达到良好的运动效果,也得看你对设备的使用频率。在这点上,我觉得划船机就很好,因为采用的人体工学座椅,即便是锻炼,也可以做到慵懒舒适,平时选择划船机锻炼的概率就大幅提升,好身材...指日可待!

当然,即便意识到划船机对于锻炼好处多多,但市面上在售的划船机也是琳琅满目,或者说龙蛇混杂,选购时需要注意些什么呢?本文就跟大家一起来讨论下。

2.划船机怎么选?

就我个人对划船机的理解和使用经验,我认为在划船机选购时,有必要考虑以下一些方面的内容:

2.1 品牌

在买东西时选择大品牌,是有一定道理的,最基础的就是大品牌在未来一般会保持比较稳定的售后质量(小品牌更容易跳车跑路嘛)。而且,划船机品牌相比一般的大家电品牌,本身知名度要低一些,可能对很多第一次接触划船机的小伙伴来说,都没听说过,大牌如“杂牌”。

这个时候,就需要注意从网上搜集一些品牌方面的信息,比如,某个购物平台销售量最大的品牌,与专业机构有深度合作的品牌等等硬核背景。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲比如,上面这个跟国家体育局合作了一个运动科学联合研发中心的运动器械品牌,我觉得就值得投入一定的信任。为什么?国家队的体育健儿们取得良好赛事成绩的基础就是科学训练,这绝对需要投入持续的坚持和努力,国家体育局的项目,总不至于说终止就终止吧?

2.2 划船机的种类

划船机的分类方式有好几种,比如通过单双轨分类、通过阻力系统分类等。消费者有必要了解不同种划船机的优缺点,然后跟自己的需要对应起来,方才能选购到最适合自己的划船机。下面,就让我为大家做一个简单的介绍:

单双轨分类

这个分类比较简单,单双轨分类,自然说明划船机分单轨和双轨两种:

单轨划船机

柄臂和座轨连在一起,可折叠,轻便、便于收藏。但功能比较单一。

双轨划船机

可做扩胸运动和变化较多的花样运动,所以运动到的肌肉也较多。它还可以折叠,是一种方便、有效的划船机。

阻力系统分类

阻力系统是划船机的主要分类方式,因为划船机模拟的就是划船动作,所以会有桨叶遭遇阻力的使用体验。根据阻力系统分类,划船机主要分为液压、风阻、磁阻和水阻几种。

液压划船机

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲液压型划船机的作用机理是通过液压油,将液压杆的机械能转换为液压油的压力,从而产生阻力。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

优点:小巧、便宜、无噪音。因为不需要风箱or水箱,体积相对较小,并且原理比较简单,价格很便宜,小几百块就可以。

缺点:拟真度最低。摇杆可以多角度转动,增加了操作难度;活塞容易漏油,划船机的寿命相对较短。

相信小伙伴们看照片就会发现,这种划船机风格比较老旧,事实确实如此,液压划船机作为几十年前最早的划船机类型,如今已经跟时代严重脱节,功能性不强,但胜在便宜。当然,除非小伙伴们对于划船机的投入预算极低,否则我并不推荐这种机型。

风阻划船机

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲风阻划船机的作用机理是利用带叶片的飞轮转动产生阻力,通过调节器改变进风量用以调节阻力。它的主要优缺点如下:

优点:阻力动态变化,拟真度高,数据采集相对准确。

缺点:噪音较大,对耳朵刺激比较大。价格相对较贵。

风阻划船机其实算是一款专业性比较强的机型,常用于赛艇运动员的日常训练。当你看到这一点时,也许你会很快心动然后选择风阻划船机?其实不然。

赛艇运动员因为涉及职业,他们考虑更多的是训练数据的采集准确度,而非划船机使用体验本身。对我们普通消费者来说,在运动健身时,对于使用体验却往往会比较在意。我相信大部分小伙伴都会更喜欢划水的快乐,而不是鼓风机般的噪音吧?

磁阻划船机

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲磁阻划船机的作用机理是利用金属飞轮和磁铁产生阻力,通过调节二者距离来控制阻力大小。它的主要优缺点如下:

优点:由于磁场中不产生摩擦,因此磁阻划船机可以做到很高的静音水平,并且将价格压低。

缺点:相比水阻,体验感比较差(没有划船的快乐),受电磁阻尼影响,会感觉阻力生硬不自然。

磁阻划船机的优缺点可以说很直观,优点令人很心动,缺点让人很伤怀。但考虑到它比较高的静音水平和低廉的价格,磁阻划船机仍然具有很不错的市场潜力。

水阻划船机

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲水阻划船机,可以说是划船机真正意义上的划船。它是将可旋转的桨叶放置在高强、高稳定性水箱中,通过加水多寡来控制划船机的阻力。水阻划船机的优缺点主要有以下这些:

优点:真.划船快乐无可取代。

缺点:水箱若发生藻类爆发,基本上很难清洗;阻力很难实现精准控制。

虽然存在一些缺点,但水阻划船机在家用领域,受欢迎程度还是很高的。不过受限于阻力难以精准控制调节,如果我们想进行专业的锻炼,总感觉差点意思?

那怎么办呢?自然是可以考虑将两种阻力系统结合起来,比如磁阻+水阻,即能享受看到“划船”水花的快乐,又能进行准确的阻力控制,岂不美滋滋?

2.3 收纳难易程度

不同阻力系统的划船机尺寸间存在差异,这点无需赘言。液压划船机小巧,但落后啊,不考虑。水阻划船机的尺寸一般较大,这主要体现在划船机的长边上。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲比如这款不可折叠的水阻划船机,长度就达到了2135mm,虽然因为宽和高并不大,带滚轮可收纳,但立起来的高度比较高,如果房屋本身高度不够,就立不起来。如果家里有小孩或宠物,重心不稳发生倾覆,就会导致一些危险状况的发生。

变尺寸收纳方式则主要包括折叠和推拉两种。折叠的话,折角衔接的耐用性很重要;推拉的话,推行轨道的功能稳定性很耐用性需要关注。

2.4 智能性

现如今,科技在运动器械上的应用可谓如火如荼,很多家用运动器械已经具备相当的智能性。这可不是单纯地玩噱头,智能科技的引入,对于提升运动效率还是很实用的。比如,我们已经熟知的一个概念是:良好的运动效果=适度、规律的训练+适当的缓冲休息。具体到划船机上,在高强度桨频、阻力单元后,搭配舒缓的桨频、阻力单元,不仅可以让你的运动过程得以延长,还可以提升燃脂效率。

时至今日,很多划船机产品已经会搭配上专业的训练课程。但传统的水阻划船机不能调阻、部分磁阻划船机需要手动调阻,就使得跟随训练课程变得低效而麻烦。这个时候,如果你用的划船机可以自己根据搭配的课程阶段,进行阻力的自调节,是不是就能省去手动调阻的麻烦,同时获得更契合的课程跟随效果呢?

2.5 配件丰富程度

既然是器械,日常使用维护过程中,难免涉及到一些工具、药剂等配件使用。比如,配备了小工具的话,紧螺丝、简单拆洗等就很方便。如果选用的是含水阻水箱的机型,往水箱中加入杀菌清洁剂,则不容易滋生苔藓、水藻,方便水箱的长时稳定使用。

2.6 量体裁衣

之于选购划船机的预算,原则上自然是韩信点兵——多多益善,但落实到实处,其实还是要根据实际情况来。

比如,我们知道风阻划船机的运动参数比较精准,但架不住噪声大而且刺耳啊,如果家里有对噪音敏感的老人小孩,总不好硬着头皮继续入手吧?

再比如,家里空间比较受限,你却偏要选择收纳不便的一体机型,显然也是不合适的。

然后还有针对预算进行的功能取舍以及对产品性价比的评估。预算3000元,即便心水5万元机型的优秀性能,咱能实际点不?明明你讨厌风阻的高噪,却还是“勉为其难”入手,为什么?

3.实例讲解

也许在看完“划船机怎么选?”单元的小伙伴,仍然会因为上面的描述偏抽象,而对划船机的选购拿不定主意?刚好我手头就有一款还不错的水磁双阻划船机——麦瑞克水磁双阻划船机950(折叠款),不妨在这里作为实例分享给大家。

3.1 开箱与细节

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950划船机采用的进口FAS级白蜡原木材质机身,稳定紧固,耐用耐腐蚀。质感一眼望去就很出色。它虽然也搭载了水阻专用的水箱,但顶部有磁阻单元控档,所以在使用时,可以切换阻力档位,以达到更精确的训练水平。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950的水箱采用聚碳酸酯材料制成,具有高透光、抗冲击、抗腐蚀和耐高温的特性。后三者决定了这款水箱的耐用性,至于高透光,则对充分体验划船本身的乐趣至关重要。毕竟前文也提到了,水阻划船机最大的优点就是享受真正的“划水快乐”,如果看不见水箱里被桨叶击打出来的水花可不行。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950还在水箱表面做了初级玩家、燃脂塑形和高强训练三种训练状态下的水位标注,方便加水时准确把握。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲产品永远不是十全十美的,但实实在在的进步,相信消费者都会看在眼里。比如麦瑞克的桨叶就历经第一代不锈钢三叶桨(易腐蚀脱落、效率低、后程乏力)、第二代PE材质三叶桨(易断裂、不稳定),直到现在采用的尼龙+玻纤+增韧水桨(抗冲击性强、不卡顿)。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲机身搭载的MERIT EYE飞梭旋钮通过电源线外接供电,输入参数为9V/1A。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲插孔在划船机头部,插线时我觉得还是比较方便的。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲手机/平板支架在不用时可以放平,收纳难度还是比较小的。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲手机/平板支架可以实现宽度的较大幅度调节,以应对不同的播放设备尺寸需要。同时,它还可以进行360°旋转,对不同身高和观看习惯的用户,都有很好的适应性。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲MERIT EYE飞梭旋钮的操作逻辑是旋转调阻、按压切换,不过在搭配麦瑞克课程时,阻力可以联动自调,界面也可以选择轮播桨频、运动时间和卡路里消耗等参数。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲脚踏是划船机的一个比较重要的单元,需要不错的止滑性能以及对不同用户鞋码的兼容性。麦瑞克950的脚踏我觉得特别好的一点是可以通过中间的一字按钮来调节脚踏的位置,用起来比较方便。我以前用过的一款划船机的脚踏调节起来,就需要一格格抠,非常麻烦。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950的座椅形状是不是蛮有性格?它采用了3D造型的人体工学原理,环抱设计也能实现与尾椎的更好贴合,坐上去蛮舒服,臀部跟座椅的结合度也比较高。

3.2 配件与使用

配件的丰富程度,比较影响划船机的使用体验。我们来看看麦瑞克950的配件:

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲首先是说明书、保修卡和单独成页的MERIT EYE飞梭旋钮使用说明,查阅起来比较方便。然后是杀菌净水剂、手机/平板支架和电源线。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950配备了全套的内六角扳手和固定口径螺帽扳手,如果动手能力强,你甚至可以把划船机拆了研究下作用机理。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲电动抽水器是另一个实用配件,如果没有它,往水箱里泵水会比较麻烦。

▼来看看实操:

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲分体式结构的电动抽水器收纳起来会比较方便,而且进水管和出水管这样的耗材,更换起来成本也更低。整套抽水系统组装起来很方便,只要有电,就可以随时“开动”。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲泵水过程。将盛上水的水桶放在划船机水箱旁边,将进水管伸入其中,出水管指向水箱内部,按下电子抽水器开关,就可以开始抽水过程了。因为划船机水箱要求水位也不高,所以整个抽水过程基本上也是十来分钟就能搞定,而且相比用别的容器灌水,更方便的同时,也不会把水洒出来。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲加完水后,往水箱里加入三分之一瓶的杀菌清洁剂,延长水箱中水的使用寿命(不滋生藻类等)。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲手机/平板支架的夹板是独立随附的,想必是麦瑞克担心预装后,在运输的过程中会造成损坏。夹板上标注了“锁紧/解锁”,安装时按图索骥就好了。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲先将夹板旋松,套入支架头后再旋紧。夹板的拉伸幅度比较大,用来夹放平板足矣。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲手机/平板支架的旋转自由度很高,使用时可以按自己的喜好随心调节。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲按住脚踏的一字按钮,再进行脚踏长度的调节就很容易了,定位完成后,松开一字按钮即可卡位。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950的座椅弹性相当不错,坐上去舒适性也很好,可以承重150kg。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950的座椅在轨道上滑行时稳定性比较好,像我自觉已经是大体重,坐上去滑行时也还是比较流畅稳定的。

3.3 收纳

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950采用的抽屉式推拉折叠,相比翻折式折叠,对于衔接端元件的磨损比较小。划船机两侧的扳子扳紧时,划船机定位稳定;两侧扳子扳下来后,可以实现抽屉式推拉操作。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲整个推拉过程非常简单,甭说我这样的“大汉”,就算是小女生,完成起来也是轻轻松松。相信小伙伴在看上面的收纳过程时,也能看到麦瑞克950经过抽屉式推拉收纳后节省出来的巨大空间。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲经折叠后的麦瑞克950就这么平放着肯定还是比较占空间的,我们接着来把它立起来。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲首先借助的是水箱侧头部的两个滚轮,滚轮的静音和耐磨性能都还不错。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲收纳立面上还有个脚撑,将划船机立起后,可以和滚轮组成一个稳定的站立结构。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950自重34.7kg左右,抬起、移动、收纳摆放全过程都不怎么费力。

3.4 MERIT EYE飞梭旋钮

麦瑞克950区别于很多传统划船机的一个重要的点就在于具备强大显示和操控功能的MERIT EYE飞梭旋钮。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲运动开始后,MERIT EYE飞梭旋钮主窗数字默认进入轮播模式(SCAN图标点亮),界面每隔3秒切换一次功能显示:速度、时间、距离、卡路里、桨次和500米配速。小窗口则依次显示桨频和阻力档位。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲相比于在手机上查看运动参数,MERIT EYE飞梭旋钮窗口显示更清晰,而且进行阻力换档或切换页面查看也更方便。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲当然,如果只想查看具体的某项数据,可以通过短按旋钮屏幕以停留在该项数据页面。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲按压操作切换界面。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲旋转旋钮切换阻力档位。

3.5 实操

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲麦瑞克950的拉桨把手采用的防滑糙面材质,吸汗耐磨不易脱手,握在手里很牢靠。桨绳则采用的高强度纤维带,初拉扯下感觉到韧性很不错,当然,更多的还需要长时使用检验。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲运动时看着水箱里激荡的浪花,平添几分乐趣。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲目前我还是用的手机来播放课程,不过如果以长远打算,使用平板能获得更好的视觉效果。

3.6 MERIT超燃脂直播课

有了健身器械,如果不掌握科学的使用方法,会无法充分调动器械的性能,也很难达到自己想要的训练效果。麦瑞克950搭配MERIT超燃脂App里的超燃脂直播课,实测效果还是不错的,让我们一起来看看:

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲下载好App后,在一系列个人参数设置和授权后,进入App主界面绑定设备,整个过程比较流畅,设备搜索和连接也几乎是读秒完成的。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲购买麦瑞克950会赠送一张年卡,此后的年卡费用如果还是按现在的优惠价,那就是308元/年,相比于去健身房,不仅省去往返奔波之苦,还能省下不少钱。而且你也不用担心会员你自己用不完不划算,因为在邀请家庭成员加入后,会员权益是可以共享的。比如像我,过年那阵子用一下麦瑞克950,然后出去打工,把我妈加入到会员权益中,这段时间她老人家就热火朝天地投入到划船机锻炼中来了。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲加入到会员大军中去后,除了精品课程和专属直播,也可以跟更多运动爱好者一起打卡,相互监督,以及定期领取福利。以前我在使用一些运动器械的App时,发现用户比较少,互动也就比较少,但麦瑞克的用户挺多的,这种运动的氛围感我觉得还蛮不错的。

▼来看App界面:

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲首页的内容最为详实,包含历史记录、训练方式选择、直播课推荐、实景视频等内容,而且都可以通过点击“更多”来查看下层内容。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲燃脂小件是指借助瑜伽垫和阻力带等小物件来完成的训练项目,其实也是为划船机或者别的器械使用打下基础,或者进行热身、拉伸等辅助。就这部分内容,我之前在别的类似的器械App上还没有看到类似的单元,我觉得这部分内容还挺重要的。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲直播课程相比录播课,具备更好的互动性能,在空闲时间跟教练和其他直播课观众一起锻炼,还是能更好地激发出运动积极性的。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲直播课程界面的这个细分栏目我觉得挺好用的。因为各类课程数目比较多,通过选定关键词来搜索自己想要参与进去的直播课,效率更高。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲根据个人情况定制专属的训练计划,何乐而不为?

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲在“我的”栏目,可以直观查看自己的各项核心关注内容,比如历史运动参数、收藏的历史课程等。我觉得这个栏目的存在,同样提升了App的使用效率,因此,我对MERIT超燃脂这个App的设计逻辑,还是比较喜欢的。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲当然,作为一个App,集成功能越多越好(省得下若干个App)。如果你选择组建个家庭“健身房”,除了划船机,把麦瑞克的动感单车、跑步机等系列设备加入购物车也不是不行。

3.7 实际使用举例

我们来看一下两个实际使用的案例。第一个是超燃变速划行课程:

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲页面顶部是关于这项课程的介绍内容,左侧是运动榜单,参与人数267人,可见麦瑞克光划船机、光这项课程的用户就不少了。右侧是心率和燃脂目标完成比例。底部是训练时长、消耗卡路里、桨频、阻力和距离这些核心划船机运动参数。学习课程时,机器阻力会跟随课程各阶段内容自动调节,并反映到MERIT EYE飞梭按钮窗口上,我可以完全跟着教练的节奏来,不会因为调节阻力而中断运动。麦瑞克950的这个自调阻功能,一是使用起来省事方便,二是跟着教练进行这种高强度间隙运动,可以让燃脂效率显著提升,比自己瞎练强。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲跟随课程的乐趣,除了明显知道自己在消耗卡路里,会越来越瘦以外,还能看到自己消耗的卡路里在课程界面左侧的榜单中一步步向前,好胜平添乐趣。比如我就从这个课程刚开始的400多名,最终冲到第4(忘了截图),成就感满满,特别充实。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲课程训练结束后,可以对教练、风格和强度进行打分评价,相信这些评价,也能助力品牌方更用心地去钻研课程,合理安排课程强度,再反哺用户,这样的良心循环,会是双赢。运动数据是自己的私有环节,也许距离和桨频是虚无缥缈的东西,但运动消耗的卡路里,却会实实在在地帮助到使用人减肥燃脂,或是保持良好个人状态。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲跟随实景视频锻炼,是我的另一大爱好,不过目前MERIT超燃脂App还只支持5个场景,希望之后会增加更多。

7000字长文来谈划船机和划船机选购指南(附实例讲解)

▲像这样的实景,自然是显示屏幕越大越好,所以可以选择投屏到电视上什么的,或者以后要是接入VR,就更棒了。

4.总结

好了,麦瑞克950划船机的实例讲完了,不知道结合本文前面的划船机选购内容和最后的实例讲解,小伙伴们对于划船机的用途和功能性有没有更深入一点的了解了呢?像前言里提到的,我觉得划船机是一款相比跑步机和动感单车安逸一些的设备,所以运动时会相对放松些。当然,使用时还是有必要保持正确的姿势,然后结合科学的课程,其实每天用不了多长时间,就能消耗点不少热量的感觉。节源开流,减肥增肌大业可成。

麦瑞克(MERACH)划船机家用智能水阻磁阻调节健身器材室内可折叠划船器MR-950W1Z2799元京东去购买

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 Q1 磁阻划船机 MRSRM53163

MERACH 麦瑞克 Utry 麦瑞克(MERACH)U功能划船机家用运动健身器材 R09 12档液压阻力

MERACH 麦瑞克 风阻划船机家用商用健身房器材可折叠Q7

麦瑞克(MERACH)Utry麦瑞克联名款 划船机家用智能磁控运动健身器材室内有氧无氧 私教直播课/16挡磁控调节

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 水阻划船机 MR—902

MERACH 麦瑞克 划船机家用自发电智能调阻磁控器材室内有氧无氧运动 Q1 2023新升级自发电/全智能调阻

MERACH 麦瑞克 水阻划船机家用小型静音液阻商用折叠室内减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻划船器 专利8挡阻力调节 MR-902/XJH

MERACH 麦瑞克 902 Pro 划船机 原木色 进口红橡木 尊贵款

麦瑞克(MERACH)家用水阻划船机 何赛同款静音智能可折叠减肥运动健身器材

MERACH 麦瑞克 智能水阻划船机家用商用水阻有氧健身器材MR-902SSL

麦瑞克(MERACH)超燃脂划船机家用运动智能磁控静音划船机运动有氧健身Q1 黑色燃脂版(包

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色

MERACH 麦瑞克 智能磁阻划船机 白色