ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

2023-10-17 19:10:04 182点赞 181收藏 29评论

前言:

楼主我入家庭烘焙领域也要十几年了,从刚开始的厨房烘焙小白,到后来基本都可以脱离菜谱自己摸索制作美味可以说都是勤学苦练的成果。当然弯路也没少走,刚开始入门的时候虽有满腔热情,但是设备简陋,理论和实践知识也比较薄弱,翻车那是常见的事情。不过随着学习和设备慢慢升级成功率有明显的大提升!

在孩子出生以后,家里不但烘焙的需求有所增加,对餐食蒸食的健康值也日益剧增。所以在一年多前我把家里的蒸烤箱升级换代成了凯度ZDPro二代,之后至今一直用着这台蒸烤炸一体机。

借值得买这个平台,我就正好分享下我这一年多近2年的真实使用体验~

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

烤箱真的需要蒸和炸功能么?

我身边很多朋友都会跟我抱怨,因为一时兴起想要入烘焙坑买了个烤箱玩了几次觉得没意思烤箱就完全闲置在那里了。

的确,烤箱对于现代工作繁忙的年轻人来说并不是生活必需品,更多的是一种生活质量提升家电,周末在家没事烤个蛋糕,亲戚朋友来之前做点派招待他们,但是更多的时候烤箱日常还是闲置的较多,毕竟没有人会每天去烤面包蛋糕,烤鸡翅。

我家之前的烤箱也是只有单一烘烤功能的时候基本每周最多用到一次,后来孩子出生一个月能用到一次就不错了,时间都扑在孩子身上,哪里还有闲情逸致做烘焙。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

这也是我换掉老式烤箱入手凯度ZDPro二代的理由之一:我们家空间小,不能存留一个闲置家电!

凯度ZDPro二代在普通烤箱基础上增加了蒸,蒸烤,空气炸等功能,使得烤箱从一般的只能烤面包做饼干变成了家中的顶梁柱!

• 蒸鱼

• 烤排骨

• 健康炸

• 烤面包

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

功能的增多绝对是抵抗闲置率最有效的方式之一!现在我们家几乎天天都会用到这台凯度ZDPro二代蒸烤炸一体机。最直观的就是每天早上一家三口的早餐都是用这台百宝箱蒸出来的~方便快捷好吃。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

每天早上我辅导孩子洗漱学习,蒸烤箱蒸早点,学习完正好20分钟早餐完成,一家人团坐在一起吃完早饭各自上班上学,早晨打仗跟我们基本没什么关系。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

怎样在家可以实现亲子互动烘焙体验?

很多家长都会话高昂的费用带孩子出去体验亲子烘焙课,有的还会办卡消费,这笔费用还不低,小则几百一次,办卡都是好几千。我们家就没这烦恼,一台蒸烤炸一体机直接可以搞定这一切。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

周末遇到下雨天小朋友不能出去玩,作业写完了家里也是无聊,整天看IPAD或者电视伤眼睛不说还会变成沙发土豆。这时候不如一起来做点美食~我家小朋友最喜欢的就是一起做小饼干。简单成功率也高,而且还可以带去学校分给小朋友们~

制作起来也不会很复杂,材料也就是简单的面粉,黄油,白糖,牛奶这些。但是小朋友可以像玩油泥一样来尽情的发挥创造力。关键玩好还能吃掉~哈哈哈哈

例如我跟她一起做过猫咪饼干,这款饼干颜值高,上手绝对轻松,在随便捏捏贴贴之间可爱的小猫咪就出现了。绝对深得孩子的喜爱~如果你也想带自家孩子制作这款饼干的攻略我放在文章结尾~可以自取!

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

其实连孩子都能做烘焙主要取决于烤箱的温度稳定性和内置芯片系统,孩子只要尽情发挥想象,关于控温之前的烤箱都只有PID控温算法,虽然已经很精准了,但是对于食物内部的温度把控还是相对薄弱,特别是牛肉酥皮类产品,从外表表上根本看不出内部的牛肉几度,几分熟火候是不是到位了,这次二代的升级加了一根食物温度探针,直接深入食物内部!内外皆在掌握。就连小朋友都可以放心做出成功美食。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

工作太忙的我晚餐如何应对?

平日里我们是双职工,白天上班,晚上还要回家做饭做菜,最偷懒而快手的方法就是我会提前准备好煲汤的材料,早晨放在凯度ZDPro二代里,然后上班时远程APP启动蒸烤箱一体机。每天回家一个荤汤绝对是可以保证的。特别是冬季,到家里有热饭有热汤,再炒一两个快手蔬菜,就算是双职工一顿晚饭准备也不需要超过半小时就能吃上了~

节日周末兴致起来了~还能加餐~跟家里先生和小朋友一起捣鼓好吃的。ZDPro二代里预制的菜单就有50多道,每天尝鲜一道菜,这都可以2个月不重复的翻花样~完全解决了老母亲日常不知道烧什么吃的烦恼~

解放双手的同时提升了我们家健康餐饮的标准

用了这近2年时间里这台蒸烤炸一体机给我最大的感触是我们家花在厨房料理的时间大大减少了,周末不再是一头扎进厨房从早忙到晚只为了3顿饭了。所有的食材提前腌制好,或者处理好,放进蒸烤炸一体机无需担心明火烧焦,汤水溢出这些麻烦,一切交给电脑程序来运行,我有了更多的时间可以陪伴孩子,跟孩子一起玩耍。做一个不缺席孩子童年的母亲~

孩子喜欢吃的炖蛋,用煤气炉不看着很容易炖老了或者就是没熟透,但是用蒸烤箱,放进去出来每次的水准都是那么一致的完美,我还不用看着火~

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

换了凯度ZDPro二代以后家里蒸的菜吃的更多了,炸物都用空气炸了,油水和盐的摄入都控制的更好了。之间家里人有些有三高,医生本来就要求控制,孩子的餐食也是需要少盐减油。这样陆续一年多来,上个月我去检查了身体,本来有脂肪肝趋势的,今年检查都没有了~所以养生的关键还是入口这第一道关卡需要把控住啊。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

妈妈再也不为节日高端料理而发愁

其实凯度ZDPro二代蒸烤炸一体机除了家庭日常料理,逢年过节的做点精致高端料理也是得心应手,60L的大体积做个酥皮料理也能受热均匀,烤些漂亮的烤串大容量烤箱就是可以垂直竖着烤,途中都不用翻面。这个串烤的菜谱我也在下文中跟大家分享,外面烤的哪有家里自己烤制的吃的过瘾~

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

而且zd pro 二代整个内腔是陶瓷材质,保温性能更好,也更容易打理。烧烤过后一擦就干净如新,我用了近2年整台烤箱也像新买来的一样。没什么油污~

美味菜谱分享

上面就提到了快手小猫饼干和家庭畅享版烤串~除了这两道我们家还会用它来煲黄豆猪蹄~没想到吧~蒸烤炸一体机竟然还能煲猪蹄~容我一道道来介绍~

1.可爱小猫饼干

制作材料:黄油 120克 ,鸡蛋一个,低筋面粉300克,糖粉80克,食用色素或者蔬菜粉少许

这道点心是小朋友最爱做的,因为可以自由发挥他们的动手能力和想象力。

黄油先室温软化,加入糖粉搅拌均匀,然后分几次加入蛋液,搅拌均匀。加入低筋面粉混合成面团。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

在家自己做还能养成孩子整理,爱干净,做事有条不紊的习惯。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

接着按照自己的喜好分成几个不同颜色的面团求,原色的面团略微大些。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

接着就是小朋友最喜欢的时刻了,自己将原色面团擀成薄片,接着揪些其他颜色的面团往白色面团上随意黏贴。随便怎么来都行~

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

最后附上油纸压成薄片。接着用模具压出猫咪形状。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

烤箱调节好160度,15分钟左右。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

烤箱在运转的时候会有童锁防止孩子误开启烫伤,这点非常棒。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

出来以后跟小朋友一起画上可爱的表情~这样每块都不一样的猫咪饼干就完成了~成就感满满!

2.家庭畅享版烤串

制作材料:羊肉,牛肉,鸡肉随意,搭配的蔬菜也可以根据自己的喜好来~

我们家一般喜欢纯烤的羊肉串和照烧鸡肉搭配京葱,还有牛肉青椒

肉都可以提前腌制好:羊肉因为有膻味可以加生抽2少,料酒3勺,耗油3勺,胡椒粉适量,孜然粉等适量(腌制2小时以上,有条件的可以隔夜)

牛肉就简单很多了,直接加些黑胡椒盐完事了~

鸡肉用照烧酱腌制下就行。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

接着就是串串的乐趣了~一家人围在一起一个肉一个菜的串起来~完美!~

烧烤的时候肉的油脂会滴下来,这样我们也可以在烤盘里放些蘑菇,金针菇玉米等等,刷些烧烤酱,肉类的油脂正好滴落将蔬菜菌菇也烤的喷喷香~

接着就交给凯度ZDPro二代完事了,200度,烤20分钟左右,因为有热风功能,整个烤箱的温度非常均匀,完全不用翻面,也不用担心有一个地方集中受热被烤糊了。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

这台烤箱优点之一,升温速度很快。保温性能也是一流,所以烤制任何东西都非常迅速。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

成品家里大人孩子都爱吃~自己烤的也更加健康!

3.煲黄豆猪蹄

这道菜用蒸烤箱做出来的比高压锅有嚼劲,家里小朋友更喜欢。

材料:猪蹄一只,黄豆50克,冰糖30克,啤酒一罐,葱姜蒜八角香叶桂皮酌情适量,2勺老抽,2勺黄豆酱,1勺蚝油,3勺生抽。

黄豆提前浸泡一晚,这样更容易闷烂。猪蹄先加葱姜蒜绰下水,洗干净备用。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

接着将所有配料倒入猪蹄内翻炒均匀。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

最后找到合适的容器,倒入猪蹄,放入黄肉,接着倒入啤酒和适量的开水。盖上盖子~使用养生炖130度,炖60分钟。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

在这期间我不用担心干锅,也不用担心汤水溢出。可以做自己想做的事情去,整理房间,陪孩子玩或者自己静静的喝杯茶看看剧~一个小时后美味自动出锅~绝对的省事快手美味料理。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

出锅后的猪蹄软烂易于入口。

ZDPro二代使用大半年真实体验反馈!两个字概括!实用!

当然用这台机器闷胡萝卜牛腩也是一绝!

写在最后,

凯度ZDPro二代我用到现在个人感觉非常实用,人不用陪着盯着做料理,解放双手的同时因为全程都是电脑程序控制设定监控温度和操作流程,出来的食物每次都能保证色香味俱全。

功能齐全蒸烤炸一个不落下,在家里厨房绝对不会闲置,而且还能省了空气炸锅,蒸箱,消毒柜等等的位置,一机抵多机的用途,节省了厨房操作台的空间。

料理完以后擦洗也很方便,湿抹布一擦即可,智能隐藏式水箱,只要一键轻按面板打开就可以给水箱加水,同时一键开门取消了凸起的门把手设定,家里有小宝宝的更加不容易被磕碰,的确是一台性价比很高的高端蒸烤炸一体机。而且现在价格比我去年买的时候还要优惠不少,有需要的朋友不妨关注下值得买上的价格,趁着好价可以入手~