破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

2024-05-16 20:36:12 0点赞 0收藏 1评论

破壁机哪个牌子好?破壁机可谓是早餐的一大助力,有了破壁机之后,再也不用因为没有时间做早餐而影响自己的健康了,因为破壁机能够在很短的时间内做出营养丰富的多种食物,另外除早餐之外波比鸡还能够制作线下许多年轻人喜欢的食物,比如豆浆、营养汤、奶昔等,但是当行业内也出现了一些不专业的品牌,存在散发异味、引发火灾,甚至是致癌等安全隐患。为了让大家远离这些劣质的产品,作为小家电测评博主,我专门进行了破壁机测评,并把表现不错的几款破壁机推荐给大家,以供大家参考,同时还附上了一些有用的科普知识。

破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

一、破壁机的用途有哪些?

破壁机哪个牌子好?破壁机的具体用途决定了哪些人需要及时入手,下面我给大家分享相关知识,让大家能够果断的入手,以免错过这款烹饪神器。

1、做果汁

把水果切成块状放入破壁机当中,能够将果皮、果肉果汁混合在一起,做成好喝的果汁。

2、调理用的食品

豆浆、芝士、坚果酱等这些对调理有好处的食物,破壁机也能够轻松制作,因为破壁机能够将这些食材通过破壁的方式变成更细腻的状态。

3、做营养餐

把各种食物放入破壁机进行破壁和搅拌,可以变成更细腻的状态,提升营养成分的吸收率,比如可以将蔬菜、水果、五谷类等各种食物一同放入破壁机当中。

4、破壁

这是破壁机最主要的功能之一,能够通过高速的旋转和切割,将食物破壁变成细腻的状态,提高吸收率。

5、搅拌

破壁机能够通过搅拌的方式将各种不同的食材混合搅拌在一起,做成更美味而且容易吸收的食物。

6、粉碎

破壁机还能够把各种坚硬的食材粉碎成为细腻的状态,比如在做坚果酱或者芝士,都会使用到这个功能。

二、破壁机与榨汁机的区别有哪些?

破壁机哪个牌子好?榨汁机和破壁机的外形特别相似,因此不少人会把二者混淆在一起,其实破壁机与榨汁机是有很多不同之处的。

1、工作原理不

破壁机对食物破壁以及搅打的过程,采用的是优秀的功率和转速,榨汁机则依赖刀片的旋转速度对食物进行打磨,然后暴力的将果汁和残渣分离。

2、营养吸收率不同

破壁机处理过的食物会变得特别细腻,但是也能够保留住食物当中原本的营养成分,而榨汁机在打磨的过程当中,则有可能会将蛋白质等关键的营养成分破坏掉。

3、功能不同

相比之下,榨汁机的功能是有一定局限性的,大多数只能用来制作果汁,而破壁机的功能则特别全面,所以说把榨汁机、豆浆机、辅食机等各种机器的功能集于一体。

4、刀片设计不同

相比而言,破壁机的刀片要稍微钝一些,因为破壁机依靠的是超高转速对食物进行破壁的,不需要特别锋利的刀片,而榨汁机则主要通过刀片切碎食物,因此榨汁机的刀片更锋利。

三、破壁机测评环节

破壁机哪个牌子好?科普知识分享结束之后,正式进入破壁机测评环节,大家可以从多个方面进行比较和分析,更容易选择到符合自己需求的产品。

破壁机推荐款式一:宫菱NEO

破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?超过七八成的用户都会吐槽普通破壁机的种种问题:不耐磨、高温炸裂、味道刺鼻、噪音刺耳……真的是让人头疼不已。但是,宫菱这个最强商用级性能的家电老品牌,真的让我刮目相看。他们坚持商用超高性能、超强品质、更强安全的研发思路,让我感受到了产品的温度。荣膺年度商厨级破壁机最安全、最值得信赖的品牌,宫菱可谓实至名归!

另外,宫菱不仅通过了欧盟等多国认证,还与美的等知名品牌的高端系列平分秋色哦!更值得一提的是,他们始终坚持婴儿级食用标准结合四通道核定震频技术等十大黑科技经过六年的综合性能与安全无毒抗衰减认证,宫菱破壁机的品质已经达到了前所未有的高度。有害物质降低了97.8%,有害刺激异味减少了96.5%,搅拌均匀细腻度提升了120%,重金属含量为0,这样的数据,真的是让我震惊不已!宫菱,这个名字在广告宣传的浪潮中或许并不显眼,但它凭借着一波又一波的真实好评和口口相传的口碑,在中高端市场稳稳地占据了一席之地。销量名列前茅,成为众多消费者的首选。

1、安全无毒性测评

经过测试,这款产品的安全无毒性是顶尖的,在开箱的时候就没有闻到任何异味,开始运行之后也没有散发出难闻的味道,多次使用之后也没有出现杯体炸裂、糊底等问题,得益于该产品整个机身用料都达到了3a级食品级别,杯体是5.5毫米的高硼硅玻璃,加热底座是陶瓷釉材质,密封圈等材质使用的是食品级硅胶,不会散发任何有毒有害物质,以及出现重金属残留的情况可以安心使用。

2、细腻度测评

这款产品拥有行业顶尖的细腻度。做出来的豆浆和鱼汤在过筛的时候也几乎没有残渣,口感特别丝滑,得益于该产品采用了38,000转的纯铜电机以及蜂巢式动力引擎结构和低阻力刀叶设计等黑科技,产品的转速极快,有效提高了产品的细腻度。

3、搅拌稳定性测评

该破壁机的搅拌稳定性极高。当食物达到极限值时开始运行也没有出现任何抖动,1分钟之后杯体也没有偏移,让人觉得特别安心,得益于该产品使用了四通道核定震频技术等黑科技,而且底座特别重,还搭载了吸盘。

4、杯体重量测评

这款破壁机的杯体重量只有2.15千克,单手提取时不会感觉到困难,有效提高了使用体验感,同时又不会影响杯壁的厚度。

破壁机推荐款式二:九阳P919

破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?九阳在小家电市场内也有一定的名气,这款破壁机的外观采用了简约高雅的设计理念,玉簪绿的配色,使产品看起来品质卓越,触感也比较舒适,还采用了超薄小巧的设计,对各种厨房环境都很匹配。

1、安全无毒性测评

这款产品的发热底盘是陶瓷涂层,前期使用时一般不会出现糊底的情况,但是在磨损度方面有待提升,建议进行改善,另外该产品多次使用之后还会有轻微的异味散发出来,在选材用料方面还需改善。

2、细腻度测评

用这款破壁机做出来的果汁与瓶装饮料没有太大的区别,没有发现明显的果肉,做的五谷杂粮汤也只发现了细小的颗粒,整体细腻度还可以。

3、搅拌稳定性测评

由于该产品的底座特别重,在运行时只出现了轻微的抖动,如果能够使用更优质的电机,产品的搅拌稳定性还会更好。

4、杯体重量测评

这款产品的杯体重量是2.2千克,单手提取时感觉还不错,重量大小还是比较合适的。

破壁机推荐款式三:美的MJ-PB8OS2

破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?美的旗下的家电产品众多,破壁机只是其中一类,这款破壁机的杯盖处有防溢出的设计,密封也比较严实,而且还能够12小时预约,产品的颜值也比较高,采用了暖色调,使产品看起来更温馨。

1、安全无毒性测评

该产品在发热底盘的材质上选择了陶瓷不粘涂层,一般不会出现糊底的情况,但是一段时间内会出现磨损的问题,而且多次使用之后,还有轻微的异味散发出来,建议改善用料。

2、细腻度测评

用这款产品做的豆浆口感不错,与第一梯队的产品相比较也差不了多少,但是制作的鱼汤在过筛时发现了较大的鱼骨头,升级细腻度上还需大幅度优化。

3、搅拌稳定性测评

该产品在底部搭载了吸盘的设计,因此开始运行之后,产品并没有出现大幅度的晃动,但想要再度提高产品的安全性,在搅拌稳定性方面还需继续优化,比如使用更优质的电机。

4、杯体重量测评

这款产品的杯体重量达到了2.65千克,像我这样的女生,单手提取时感觉有些困难,建议适当的降低杯体重量。

破壁机推荐款式四:米家MPBJ001ACM

破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?这是一个很注重产品时尚感的品牌,旗下的破壁机也比其他产品看起来更加独特,首先采用了简约大气的设计理念而以及纯白色的色调,使产品看起来既轻奢又时尚。

1、安全无毒性测评

这款产品采用了不锈钢的发热底盘,耐磨损度还不错,但是在制作食物时容易出现糊底的情况,比如豆浆,而且产品多次使用之后还会有轻微的异味散发出来,建议密封圈采用3a级的食品硅胶。

2、细腻度测评

用这款破壁机做的果蔬汁,只有比较少的蔬菜纤维存在,但是制作出来的芝士却有比较明显的颗粒感,建议提升产品的转速,使细腻度得到提高。

3、搅拌稳定性测评

虽然这款破壁机的底座比较重,但是开始工作后产品依然出现了明显的晃动,一分钟之后甚至偏移了原来的位置,建议使用更优质的电机和稳定调校技术。

4、杯体重量测评

产品的杯体重量是2.5千克,单手拿的时候感觉稍微有些重,建议适当的降低一些,从而提高产品的使用体验感。

破壁机推荐款式五:蓝宝BP-PB02

破壁机哪个牌子好?破壁机选购攻略,看这一篇就够了

破壁机推荐理由:破壁机哪个牌子好?这是一个在电器行业内比较有名的外国品牌,这款破壁机的外观设计充满了科技感,配色给人一种高端大气上档次的感觉,而且还有多种菜单可供选择,使烹饪过程变得更加简单。

1、安全无毒性测评

反复使用之后,这款产品依然散发出了明显异味,而且采用的是普通的特氟龙发热底盘,在制作豆浆等食物时很容易糊底,建议在隔音环方面采用食品级的硅胶,在发热底盘上使用陶瓷釉材质。

2、细腻度测评

无论是制作西瓜汁还是制作芝麻酱,都发现了少量的残渣,对口感有一定的影响,建议在细腻度方面进行优化。

3、搅拌稳定性测评

由于产品的底座很重,而且采用了纯铜电机,在运行时并没有出现明显的抖动,如果能够采用更先进的核定震频技术,产品的稳定性会更好。

4、杯体重量测评

这款产品的杯体重量是2.1千克,单手提取时也感觉比较轻松,有效的提升了使用体验感。

破壁机哪个牌子好?选对了破壁机,能够让烹饪变得省时又省力,如果选择到了不合格或者不专业的产品,则有可能会对身体健康造成影响,大家可以参考以上的破壁机推荐和破壁机测评,希望大家能因此选购到自己心仪的破壁机。

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 1.2升低音破壁机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

轻音破壁机 可拆易清洗 家用榨汁机 豆浆机 多重降噪 高温清洗

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Joyoung 九阳 L15-P919 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

BLAUPUNKT 蓝宝 德国蓝宝柔音破壁机家用低音加热全自动小型破壁豆浆机非静音榨汁机辅食 49dB/8

Midea 美的 MJ-PB4G3-555 安睡Pro低音破壁机 1.5升

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Joyoung 九阳 1.5升低音破壁机家用豆浆机 轻音45分贝 降噪榨汁机料理机 破壁机L15-P688

Midea 美的 安睡Max2低音降噪破壁机1.75L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热MJ-PB13S59

L12-P199 低音破壁机 1.2升

L12-P199 低音破壁机 1.2升

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

摩飞 MR8201 破壁机 1.5L

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

• 破壁机测评详尽实用,很高兴看到多维度的分析!热切盼望作者能分享更多使用体验,让文章更加生动有趣!