云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

2019-09-09 20:31:09 49点赞 176收藏 191评论

看到标题,一定会有人产生若干误解。本文讲的是小姐姐还是云腿还是月饼呢?云腿是个啥?神腿还是蜜大腿?

不好意思,本文不含美丽小姐姐,蜜大腿倒是有的,不过是最近身价飙升的二师兄的。

云腿也就是云南火腿,云南火腿近年最火的当属诺邓火腿,但其实云腿在很多很多年以前就已经蜚声国内外了,它与金华火腿齐名,一般所说的云腿,所代称的是宣威一带所产生产的火腿,所以也称为宣威火腿。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

切开的云腿长这样,肥瘦均匀,色泽红润。(图片来源于百度)

云腿月饼顾名思义,用的是云南火腿作为主馅料。口味是甜咸口的,如果你不喜欢甜咸的东西,也不太好吃肉,那么云腿月饼可能不太适合你,但我还是推荐值友们尝一尝云腿月饼,毕竟对于任何一个人来说,来一趟云南绝对是一生中必做的事情之一,而尝一尝本地的云腿月饼,和过桥米线一样,是了解本地的饮食风情不可缺少的。

小姐姐自费购买了以下几款月饼,为各位没吃过云腿月饼的值友们斗胆做一个推荐(其实,我是借着这个机会尝了尝目前市场上我觉得好吃和我还没有吃过的月饼),至于我没有提到的那些月饼呢,也不要太灰心丧气,有两个可能性,一个可能性呢是我吃过,不好吃,还有一个可能性,就是我的预算有限,就把它排除在外了。如果你知道更好吃的云腿月饼,欢迎给我推荐哟云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

接下来,就让我来仔细看看顺便尝一尝,至于你们,看完赶紧买回家吃吧,带去办公室毒害同时也是极好的,一起长胖的幸福。云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买有些品牌过了中秋节就不再生产了,只有一些囤货而已。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

来看(开吃)第一款经典纸包的红塔云腿硬壳月饼,买这款月饼的契机是因为那家淘宝店有卖这款月饼,而纸包的月饼是小时候的记忆,有那么一点怀旧的情节。6元的单价,不算贵。这款月饼是玉溪产(红塔玉溪那个玉溪,没错)。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

其实即使是这样白纸包的月饼,包装纸也经过了改良,油脂不像从前会渗透外包装了。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

可以看到这款月饼的饼壳比较硬,内馅肥肉和糖含量也高。稍微有点稀稀的赶脚。可以看到这款月饼的饼壳比较硬,内馅肥肉和糖含量也高。稍微有点稀稀的赶脚。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

下面这款月源月饼,品牌是依靠口碑慢慢做起来的,当时我买月饼的那家店,只有这一款迷你的没有大包装,以前吃过大的还可以,于是随意拿了一个作为参考。2.8元/个(算下来价格真是老贵了)。

月源迷你小月饼月源迷你小月饼

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

形状还算完整。形状还算完整。

切开一看,皮很厚哇!馅料就显得很少了,但是它家是我唯一看到里面有芝麻的。因为皮很硬,口味一般。切开一看,皮很厚哇!馅料就显得很少了,但是它家是我唯一看到里面有芝麻的。因为皮很硬,口味一般。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

下面这款金兰世家硬壳云腿月饼,是因为我所下单的那一家特产店,款月饼的销量名列前茅,引发了我的好奇心,于是我买了一个回来,试一试。6元/个,价位不高。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

稍微有点压坏,影响美观啦,不过口味没影响。稍微有点压坏,影响美观啦,不过口味没影响。

切开外皮,火腿肉粒比较碎,肥肉和瘦肉掺半。看起来偏肥一些,不过完明显好于红塔纸包的那款。切开外皮,火腿肉粒比较碎,肥肉和瘦肉掺半。看起来偏肥一些,不过完明显好于红塔纸包的那款。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

云维月饼,也是云南小有名气的品牌,前几年只有吃货才知道,基本是靠名气做起来的。蛋黄+云腿的组合,看起来有点意思。7.5元/个,比单云腿的要贵点,可以理解。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

打开一看,已经碎了,玩了一把拼图它拼起来好给你们看看。对于这点,我颇有微词,不过…打开一看,已经碎了,玩了一把拼图它拼起来好给你们看看。对于这点,我颇有微词,不过…

用刀一切明显能感觉到,皮很酥很酥,因此碎了的问题,我也就不觉得完全是卖家的错了,释然。蛋黄流油,口味咸鲜,总体而很不错。用刀一切明显能感觉到,皮很酥很酥,因此碎了的问题,我也就不觉得完全是卖家的错了,释然。蛋黄流油,口味咸鲜,总体而很不错。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

接下来这个,也是云维的,是经典的云腿硬壳月饼。从前经常买的就是这款,单价6.8元。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

同样的,因为皮很酥,运输的问题,导致它已经不完美了。同样的,因为皮很酥,运输的问题,导致它已经不完美了。

切开一看,皮的厚度很均匀,酥酥的,肉馅比金兰世家的那款要明显一些。切开一看,皮的厚度很均匀,酥酥的,肉馅比金兰世家的那款要明显一些。

总体而言,上面两款云维的月饼,无论是内馅还是外皮的酥松程度,准都在平均值之上。。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

鸿一月饼也是依靠口碑慢慢做起来的好月饼,个人私心的说,目前这是我吃过最好吃的云腿月饼,每年只有中秋时节能吃上,一上市我一定买。7.5元一个。

今年的包装也更时尚了。今年的包装也更时尚了。

成分表来看,钠含量是几款月饼中最高的,可能和火腿瘦肉较多有关,所以这款月饼口味也没有非常甜。成分表来看,钠含量是几款月饼中最高的,可能和火腿瘦肉较多有关,所以这款月饼口味也没有非常甜。

稍稍有点被压到裂开了…稍稍有点被压到裂开了…

切开看里面最直观,肉粒是几款月饼里最多最大的,感觉瘦肉居多一些,皮也比较均匀,酥的程度不如云维月饼,但好于金兰世家和月源。切开看里面最直观,肉粒是几款月饼里最多最大的,感觉瘦肉居多一些,皮也比较均匀,酥的程度不如云维月饼,但好于金兰世家和月源。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

对于白饼,我个人最大的感受就是一边吃一边掉皮,堪称蚂蚁收集器。3.8元/个。

形状保持得还比较完整形状保持得还比较完整

切开一看,可能是因为形状的关系,内馅不多,口味很甜。掉皮掉皮掉皮。切开一看,可能是因为形状的关系,内馅不多,口味很甜。掉皮掉皮掉皮。

细心的值友应该发现了,除了第一款红塔月饼以外,其他全是曲靖产的,为什么呢?因为云腿乃曲靖特产,原材料的优势无可比拟。

到底哪款是我推荐购买的呢?

月饼这东西,高糖高盐,但是一年也就中秋节应景吃个几天,一天吃几个是要不得的,和家人或者三俩好友分食一个最佳。办公室作为下午茶,来一口幸福感满满。营养元素方面就不做比较了,因为它就是一种高糖高盐的食物。

个人推荐入门选手优先选择云维月饼,外壳酥松,内馅甜咸比较平衡,馅料也多。好吃火腿或者喜欢偏咸的值友,可以选择鸿一月饼,馅料足且口味偏咸。其他几款月饼就对不住了,劝各位别买啦。啥新派的,玫瑰花云腿月饼,就不推荐了,玫瑰花香味重我认为跟云腿并不调和,感兴趣可以在入手时候买一两个尝尝,踩雷几率非常高哦!

啊!忘记说了,本文不含任何广告植入。啊!忘记说了,本文不含任何广告植入。

云南小姐姐告诉你哪款云腿月饼最值得买

红塔罐头 红塔月饼云腿蛋黄大月饼云南正宗宣威火腿饼散装中秋送礼礼盒装

红塔 云腿月饼10枚 云南特产酥皮月饼滇式火腿糕点中秋点心50g*10枚

红塔云腿月饼小月饼整箱5kg云腿小饼老式云南酥饼纸包手工火腿月饼 迷你云腿小饼整箱*净重5kg

Hong yi 鸿一 云腿月饼 云南云腿月饼 (80g*10枚、10)

鸿一中秋月饼散饼云南滇式传统月饼100g云腿饼礼盒装中秋云腿月饼 80g蛋黄火腿月饼

红塔 纸包云腿小饼 300g约9-10枚

红塔 纸包云腿小饼 300g约9-10枚

红塔罐头 红塔云腿月饼50g云南滇式云腿宣威火腿蛋黄月饼中秋糕点零食小吃

红塔红塔云腿小饼月饼蛋黄火腿饼经典云南特产老式速食点心木糖醇云腿 50g精致云腿月饼10枚

红塔红塔小荞饼云南特产荞三香老式洗沙苦荞饼苏麻小饼粑粑糕点零食 【30g*30枚】洗沙+三香+苏麻

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

杏花楼 奶油椰蓉月饼 100g

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

三禾 北京稻香村 月饼礼盒

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

DXC 稻香村 古风月饼礼盒装广式蛋黄莲蓉京式五仁椰蓉

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

稻香村月饼礼盒装低糖月饼2023长辈高端团购

• 这完全是广告宣传嘛,文中所述的这几款月饼就没几个云南人爱吃的。云南本地土著喜爱的月饼有:昆明的吉庆祥,嘉华,通海的斯贝佳,曲靖农校等品牌.....

不好意思,农校不就是鸿一么?毛说你是本地人了,嘉华我才不买吃呢,斯贝佳么当年确实惊为天人,现在觉得一般般…

只能说你的口味异于当地土著啊。而且农校是农校,鸿一是鸿一,根本不是一家。希望多了解再来写评测,不然会误导喜爱云腿月饼的外地朋友。

• 去过昆明的都知道,当然买嘉华的,天猫现在就有官方旗舰店 [高兴] 昆明待过三年,沉迷嘉华现烤的鲜花饼

觉着你的安利对云南人木有吸引力,嘉华实在太普通了。

我也是就好这口 大众品牌的都吃过 除了偷工减料的小牌子不行 其他都差不多 吉庆祥 桂美轩 嘉华 潘祥记 冠生园 其中冠生园不搞促销 嘉华稍微贵一点 基本上感觉差不了太多 个人偏好冠生园 盐多一点点

• 作为云南曲靖老表觉得还是很中肯的,别再推荐什么嘉华了,那都是外地人爱吃的,不过嘉华口味可能有点迎合外省群众所以也不是说多不好。昨天淘宝买了两箱鸿一,不知道到不到的了了…

谢谢,我去年以为鸿一是一年到头都做的,后来发现竟然过了节没有了…今年一上市赶紧买

你也中肯,外地人就潘祥记,嘉华什么的,本地人就鸿一,云维什么的

• 垃圾杂牌大比拼,什么吉庆祥,潘祥记都没有。老老实实吃吉庆祥吧

不好意思,姐啥云腿月饼没吃过,难吃两个字送上。

哈哈哈,居然说的这么杀伐果断不脸红。鸿一的月饼比你说的吉庆祥潘祥记好多了。另外曲靖一家做小粑粑的,不是沾益小粑粑,叫什么一时想不起来,那家的饼也比你说这两家强多了!

• 我也喜欢吃云腿月饼,张大妈关注的关键词,我是专门买便宜、有优惠券的,我买的大概是50克的1元/个,80克的1.5元/个,100克的2元/个,都是没蛋黄的。我个人比较喜欢是一家叫“云葩”的,便宜且好吃。

苍天啊,这价格,从来没见过…

你可能吃的是15年的馅 [喜极而泣]

• 弟弟上周寄来了嘉华云腿月饼,我这个不爱吃月饼的人都觉得味道不错呢。

那你试试我推荐的云维和鸿一,我个人认为比嘉华好吃,嘉华其实太普通了。

嘉华的鲜花饼,跪着推荐!塑封的口味一般,店里现烤的超级棒!可惜现在不在昆明了

• 虽然好吃的虹山面粉厂,附二院,经贸宾馆,商贸厅的味千多你都没写,失败。但是那些说什么嘉华,吉庆祥,潘祥记好吃的,都是正宗的外地人,根本不懂好吃的火腿月饼在哪里买,哈哈哈哈

虹山,一般,甜。其他的,商务厅,不是商贸厅,麻烦说准咯!要不我也说你吃都没吃过瞎吹,大爷大妈排队买,就那样。其他的没吃过,可以尝试。不过推荐些全国人民没法买到的有意思么?

哎呀呀。你推荐的确实都不咋个好吃,虹山你觉得甜,我觉得比那些你说呢农校月饼好吃的多,而且虹山淘宝旗舰店,方便买的很

• 十五还没到,我已经吃腻了。。。。

同感,已经不想吃了……

• 本文不含任何小姐姐照片。

想看小姐姐可移步本人其他帖子

• 魔都土著之前看了张大妈推荐 挺好奇的 买了农校的。。。实在吃不惯。太甜又太咸 [装大款] 没错就是这么分裂 [喜极而泣]

哈哈,的确,不爱吃甜咸口的人觉得云腿月饼难吃爆了

• 嘉华有没有推荐?

没有。更推荐源贸园的火腿酥和鲜花馅饼

不好吃啊…除了它听起来有点匠人气息以外,真不好吃,每年都是别人送,我提到的这些是我自己真金白银买滴。

• 昆烟一食堂和虹山面粉厂出品到底怎么样啊

我去年买了,我觉得一般,肉馅少,糖浆成份多,甜腻

我说的虹山哈,昆烟的我没吃过

• 昆医大附二院糕点房的云腿好吃。

看来需要托人买一波 [惊喜]

• 品种有点少,期待更多评测 [献黄瓜]

吃不下了 [喜极而泣] ,增肥5kg

• 为啥我爱吃一个叫 香冠 的牌子的云腿。。。你们都没提到啊太冷门了?

没听说过,我且看看买来吃尝尝

• 嘉华的火腿小饼吧,勉强也算月饼,就是体积小巧了点,不过火腿月饼这种高油高糖高热量的食物还是少吃点

皮太厚,馅料稀松肉粒都块肉眼不可见了,不好吃

• 省医院那个月饼啊,同事之前每年寄的,其实略咸

你说的可能是还没做出品牌来的,我上面提到我觉得好吃的,都是因为好吃,慢慢才做出品牌来的。

• 为嘛没有健宫月饼

没听说过,现在听说了,马上去搜搜

• 少了很多,比如虹山面粉厂云腿月饼,金茂宾馆云腿月饼,昆烟食堂月饼,还有月源有大云腿呢,俗称曲靖农校月饼

我吃过月源的大云腿,记忆中属于上水平,以前单位发就是发一箱月源,但是这次买的时候那家没有,也就没有另外再买了,毕竟十个才包邮。食堂的那种不方便买就不折腾了,我以为鸿一是农校的,原来是月源?

• 本地人都吃昆烟,冠生园,虹山面粉厂,源贸园等品牌。不吃文章中说的

你说的本地人估计也就仅限于昆明了

你说的是昆明人,可能是比较鄙视地州的昆明人