流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

2021-08-20 19:48:15 2点赞 5收藏 3评论

创作立场声明:本文与品牌合作

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

年一期一会的中秋美好滋味,就是这枚月饼了。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

四年前,我们与刚刚创始的品牌的初识,就觉惊艳;四年过去,在吃过了各种各样的更新潮的、更有噱头的月饼之后,我们还是要诚心诚意地推荐它——皇玥

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

也不止是我们心水它。今年,在距离中秋还有很长长长一段时间的时候,就有粉丝来问,皇玥上架了吗?看起来就跟周杰伦的粉丝,每年都很想花掉买他新单曲的钱一个意思。

害,别急,这不就来了嘛。

如果你是追了我们一年、两年、三年、四年的老读者,或者曾经在我局买过它家的点心的粉丝,今年有买月饼的需求的话,那可以直接戳下面图片下单了。现在小卖部买,至多比天猫旗舰店节省80元,可以说是非常划算了。

现在下手,还能享受到

小卖部为大家特别争取到的

“早鸟价”

- 活动日期 -

8/19-8/25

最多比旗舰店优惠80元

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

皇玥每一年都在做月饼,但每一年都有新品。我真的很佩服品牌的两位掌舵点心师傅,身为中式饼圈大佬级别的人物,加起来超过140岁,但仍然在一线担任研发工作。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

说他们二位是“大佬”,可能还是太普通了,用“传奇”两个字形容更加恰当一些。

叶永华,就是香港半岛酒店嘉麟楼点心部的前主管,我们现在觉得很常见的奶黄月饼,就是他首创的。就是他把“奶黄”这一味型,正式加入了中式饼艺的历史中。和他搭档的,是他最得意的门生和传承人——黎永冠师傅。他曾在上海半岛酒店工作多年,顺便让奶黄月饼折服了上海人民挑剔的味蕾,据说一天就能狂卖3.9万盒。

我们对皇玥的钟爱,还来自于它一如既往的质感。看到包装的第一眼,摸到它包装的第一刻,都会被颜值和手感所折服。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

经典系列,封套延续了之前的浮雕设计,以繁复的纸艺打造。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

内层盒子的质感和纹理很像皮革,其实是全手工的纸盒,采用了复杂的纸艺。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

上掀盖+双层抽屉的设计,让它在月饼吃完之后,可以很方便地用作收纳。不瞒你说,我局多位探员,至今还在用去年的皇玥月饼盒子做收纳,真的是物尽其用了。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

时尚系列,礼盒采用了斑斓色彩天青瓷和天空蓝,靓丽夺目,瘦长型的盒子非常利落。

- 经典系列 -

碧绿流心双辉月饼礼盒

八件装

(流心奶黄+流心绿茶

天猫价:418元

食鉴局限时优惠价:338元

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

如果你摸不准收礼之人的口味,那么入这一款就好。流心奶黄,是两位大师傅的经典之作,流心绿茶,则是他们精心研发的今年新款,经典和新品都有了。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

市面上已经有越来越多的流心月饼,但皇玥的流心月饼依旧是我们的心头好,毕竟手艺和工艺,是很难模仿到位的,一口就见分晓。

具体来说,皇玥对饼皮的要求,是要做到和馅紧密结合,口感上仿佛融为一体,模糊了皮和馅的边界。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

“流心月饼”,最关键的是能让流心真正流起来。为此,两位大师傅做了上百次反复研究和改良——既不可太“流”导致流心被其他馅吸收,更不可太“浓”,令馅芯凝结,无法流动,这对工艺要求极高,但皇玥做到了。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

室温下就能无一例外地漂亮流心,没有一颗让我失望。

经典的流心奶黄口味,精选法国黄油与优质咸蛋黄,不仅将咸蛋黄独有的咸鲜和起沙感勾勒得有棱有角,还赋予了其馥郁的蛋奶香甜。咬一口,没错,就是这个让我等了一年的口味!

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

今年的新口味流心绿茶,选用优质绿茶,自制绿茶馅料和流心;甜度非常克制,凸显了茶香浓郁,茶味的回甘顺着牛油的香甜被自然而然地带出,回味悠长。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

如果你特别偏爱流心奶黄月饼,可以买它单独出道的六件装或八件装👇

皇玥经典流心奶黄月饼

八件装/六件装

天猫价:418元/348元

食鉴局限时优惠价:338元/268元

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

口味更传统一点的,可以选这款奶黄+芝麻双拼的,卖了三年,年年好评。

经典流心双辉月饼礼盒

六件装

(流心奶黄+流心芝麻)

天猫价:358元

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

这个礼盒应该已经到了老粉见到就觉得亲切的程度了。最初打动我们的就是它——流心奶黄+流心芝麻,流心奶黄自不必说,流心芝麻切开那绸缎般乌黑油亮的横截面,仍然记忆犹新。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

严选颗粒饱满的上品黑芝麻,融入优质咸蛋黄,经过多重工序秘制,芝麻香气浓厚,咸蛋黄鲜香打辅助提升口感但不抢戏,主次分明,达到1+1>2的效果。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

没想到能在月饼里吃到比黑芝麻汤圆还浓稠且活泼的芝麻流心馅,在西式黄油饼皮的包裹下,芝麻原本的香气撞上四溢的奶香,遇强则强,这满足感无与伦比,亦是别家少有的。

流心猫山王榴莲月饼礼盒

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

皇玥的黎永冠师傅,可是一位资深的榴莲爱好A者,自然挑选榴莲中的上品——猫山王榴莲,特制成这一颗颗金灿灿的榴莲流心月饼。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

采用新鲜带核果肉,全手工去核,保留纯正榴莲果肉融入月饼,是真榴莲,而非“榴莲味”而已。再加上黄油饼皮提供的馥郁奶香,吃起来比榴莲蛋糕更过瘾。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

摄影同事仅仅只是切开一两只,就一办公室飘满榴莲香了。探员们立刻放下手头的工作,迅速聚拢,这可是说什么都不能错过的美味。如果你知道身边有哪位朋友是榴莲爱好者,送TA这个礼盒绝对错不了。

如果送礼的对象是特定的人群,比如上了年纪,或者对糖分特别在意的,可以选以下几款。

- 传承系列 -

陈皮红豆沙月饼礼盒

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

名为陈皮红豆沙,其实不止名字里的这两样食材,还融入了不少好料。主体用到了优质大红豆,而令它和其他纯豆沙馅月饼立刻拉开距离的地方,就在于加入了超过20年的老陈皮和有机南瓜籽,三种好料一同细火慢熬,早就了颇为丰富的味觉层次。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

饼皮薄而肉软,豆沙细腻纯正,南瓜籽香脆回甘,而最中意的就是这股陈皮咸香,甜中带咸本就是个屡试不爽的好主意,更别提是这样经过时间沉淀的陈皮味,淡而坚挺,越嚼越香。一方面能令甜味不过腻,另一方面也更添鲜香,风味瞬间就立体了起来。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

私以为这是一款年轻人也能欣赏的传统风味,相当有品味。

- 传承系列 -

双黄白莲蓉月饼礼盒

四件装

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

双黄莲蓉可是最能体现广式月饼功底的老味道,永不过时,历久弥新。皇玥这颗莲蓉月饼,个头这么大,里面可是被两颗富油的大蛋黄撑得满满当当,咸蛋黄和莲蓉各占半壁江山。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

沿用繁复的传统做法,选用上乘的湖南三寸莲,全手工搓制,将饼皮、莲蓉、咸蛋黄三者紧密融合,每一口都意味满满。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

这两整颗咸蛋黄的油润程度着实令我们惊喜万分,原来不仅要靠好料本身,更有工艺上的讲究——用多重烘焗榨出油香,令咸蛋黄起酥化沙,鲜香醇美,其细腻程度更是和莲蓉完美融为一体,莲蓉和咸蛋黄的味道不是各自为营,而是你中有我,我中有你。

去年首次推出的皇玥低糖月饼,今年也增加了新口味——它家的减糖不减味,真的不是说说而已。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

低糖月饼使用了麦芽糖醇,搭配顶级葵花籽油、黄油和面粉,让每一枚月饼的糖分控制在5%以内,可以说是美味无负担了。

低糖绿茶和低糖乌龙茶虽为今年登场的两款新口味,也都是师傅手里拿捏了千百次的味道了。

- 低糖系列 -

低糖醇香双辉月饼

八件装

(低糖绿茶+低糖乌龙茶)

天猫价:418元

食鉴局限时优惠价:338元

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

饼皮之薄已经是皇玥不必赘述的标准,浓郁黄油奶香结合茶味内陷,是想象得到的奶茶感,但它们俩绝非那种含糊不清,只有莽撞的甜腻的奶茶,而是奶有奶香,茶有茶味的优秀奶茶。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

绿茶和乌龙茶的区别很明显,甜度也很克制,更显得各自独有的茶味特征清晰,而且还具备了茶味天然的清透、轻盈感,别的月饼我一般会小口慢品,而到了这款,很自然地两口就吃掉了半个,毫无压力,齿间还有茶香回甘。

低糖奶黄月饼

四件装

天猫价:238元

食鉴局限时优惠价:198元

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

这是一款能让人毫无顾忌享受奶黄馅的月饼,也是低糖系列的经典了。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

和流心奶黄完全是两种风格,但享受一分不减,没有了流心,但反而更能让人专注在浓郁幼滑的奶黄馅上。独特的烘焙方式,令低糖月饼也能达到软滑、酥润的口感,再加上黄油幽香,不告诉你都不会想到是低糖月饼。

流心月饼祖师爷,老粉陪我一起等了一年

最后说一句,第三年了,皇玥仍然把自家的月饼产品,送去参加了世界食品质量评鉴大奖(Monde Selection)(该奖项有“食品界诺贝尔奖”之称),流心月饼蝉联了「最高金奖」——能连续三年拿下这项大奖的食品品牌,真的不多,皇玥就是其中之一。

经典、时尚、传承、低糖,四大系列,基本上可以覆盖你的需要,无论是追求亮眼和新奇口味的同龄人,还是家人长辈,都能Pick出最合他们心意的款。年年接近中秋的时候,皇玥的某些产品就库存告急或者断货了,所以下手还是趁早;

现在下手,还能享受到

小卖部为大家特别争取到的