《车若初见》 篇七百一十二:拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

2021-05-14 08:00:00 2点赞 2收藏 7评论

2021上海车展期间别克带来了昂科威Plus艾维亚版本,这款车型也引起很多人的关注,作为别克布局中型SUV市场的全新战略车型,昂科威Plus艾维亚版本究竟有何过“人”之处?我们借着这次昂科威Plus艾维亚内饰品鉴活动给大家聊聊。

在内饰解析之后,我们将在接下来的篇幅为大家带来外观部分的介绍。

“豪”气冲天

昂科威Plus艾维亚沿用了别克家族的环抱式内饰风格,中控面板更倾向于驾驶者这边。

与GL8、昂科旗艾维亚版相同,昂科威Plus艾维亚也配备艾维亚专属的立体菱格纹设计,且材质也采用皮质包裹,并配以同色缝线。

三辐式方向盘采用了真皮包裹,握感还不错,并且拥有加热和换挡拨片。两侧多功能按键也集成了ACC自适应巡航等功能按键。

仪表盘采用了机械指针+液晶屏幕虽说科技感上差了那么点意思,但好在布局合理,并且中央那块小液晶屏幕能显示的信息非常全面。配合上HUD(抬头显示),读取信息之类的还是比较方便。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

10.1英寸中控屏幕可以提供多种信息显示,分辨率和流畅度还是值得表扬。支持语音控制、蓝牙、CarPlay等功能。此外实拍的5座版车型未配备高清流媒体后视镜

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

值得一提的是在中控屏幕左侧还布置着3个功能按键,方便了驾驶中盲操作。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

中控台下部空调控制区域采用实体按键,并且配有PM2.5过滤、负离子净化器以及前排的座椅加热和通风。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

空调面板底部有个滑盖,推开后,可以看到里面有USB接口、Type-C接口、12伏电源插座及手机无线充电位。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

昂科威Plus艾维亚版还配备了BOSE音响,并且还使用了别克Quiet Tuning静音技术和ANC主动降噪功能。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

再往后,按键式电子排挡以及两个杯架,周边加入了亮黑色饰板和镀铬件。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

电子排挡的加入也为昂科威Plus艾维亚在换挡区域下方留出了储物空间。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

昂科威Plus艾维亚拥有860mm*1400mm超大全景天窗,开启后对于车内的通透感有很大提升。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

昂科威Plus艾维亚采用了菱形纹理的座椅样式,实际体验后真是很舒服,但缺点就是不耐脏,小哥深有体会。此外主驾座椅配有电动调节和座椅记忆。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

后排座椅材质与前排一致只不过调节方式变为了手动,另外我们实拍的5座版本后排腿部空间相比7座宽敞一些。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

后排配置上有出风口、接口及12V电源。而7座版本则拥有后排座椅加热功能。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

空间方面体验者身高175cm,前排座椅调整到最低后头部约有一拳三指。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

体验者来到后排,前排座椅保持不动,头部获得了两拳距离(抛去天窗大概一拳三指)。腿部活动也比较自由。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

实拍的5座版车型行李厢容积为515L,如果将第二排座椅完全放倒,行李厢的空间容积最大可以扩展到1712L,充分满足多用途的出行需求。

“大”有不同

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

从昂科威 Plus 艾维亚的体态上来看,非常接近昂科旗,而从整体设计来看有着十足的美式范儿,再加上艾维亚专属的设计风格让时尚感扑面而来。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

具体来看新车前脸采用了别克SUV家族全新设计语言,飞翼式格栅的设计很好的与两侧LED日行灯融为一体,别克LOGO两侧向外延伸的镀铬条让视觉宽度进一步延伸。而格栅造型维持了艾维亚系列标志性的菱形格栅设计。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

MATRIX Pixel矩阵式全LED大灯,据官方称能提供84像素独立照明分区和10种智能照明模式。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

作为以PLUS命名的车型怎能不“长”,新车的长宽高分别为4845/1883/1695(1705)mm,轴距达到了2833mm,单从数据上看,它确实已经迈入了中型SUV的级别。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

昂科威Plus艾维亚版本配备了20英寸多辐轮圈,尺寸为245/45 R20。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

而在前门外侧与迎宾踏板上也都贴有“Avenir”徽章,以展现尊贵的气质。

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

尾部方面,新车整体感觉非常敦厚且饱满,同样尾部也采用了飞翼造型与前脸相呼应。底部配有下护板以及带镀铬装饰件的双边共两出排气

拳打途观L 脚踢汉兰达 静态体验别克昂科威Plus艾维亚

最后简单说一下动力,实拍车型搭载了一台2.0T发动机+48V电动机组成的轻混动系统,传动匹配9AT变速箱。

写在最后

昂科威 Plus 艾维亚版的到来进一步丰富了自家产品布局,以满足更多用户需求。虽然目前该车的价格还没有公布,但就整体视觉和触感而言还是值得上夸一句。至于价格你们觉着会是多少钱?留言告诉我们。