智能监测运动手环有必要带吗?2023年最值得入手的高性能运动手环分享——dido R40S pro实测

2023-07-12 17:01:59 0点赞 0收藏 4评论

真不是我制造焦虑,自从阳了两次之后,身体机能是大不如从前,在网上看到那一条条触目惊心的新闻之后,我也是立马花了高价买了血氧仪。可这东西说白了,就刚开始阳了那几天会测试看看,后面就已经搁置了,而且不方便,不能随时随地进行测量。

为了更方便关注自己的身体健康,后面我就入了智能监测手环。我挑选智能监测手环,优先看的是价位,先选择在自己能力预算范围内的产品,再进行功能性筛选。除了常规的表盘自定义、闹钟、睡眠、步数记录、运动记录之外,最重要的血压、血氧、血糖,心率实时监测这些得有。

最后我选择了dido R40s pro智能监测手环,一个是价位实惠,销量还是全网最高的,品牌质量有保障;另一个是功能性多,操作起来还简易,长辈使用也轻松易懂。

自从我入手了这款手环之后,我发现智能监测手环实用性太强了。如果你不知道自己需不需要佩戴智能监测手环,可以根据以下这几个点对号入座:1、生活作息不规律,经常熬夜或者失眠,睡眠质量差的人,2、有不良嗜好,长期喝酒、抽烟的人;3、家里或自己有高血压,血糖的人;4、运动人士或者有减肥规划的人;5、小阳人、有肺部疾病的人;6、有心血管疾病的人;7、体重肥胖、年纪40岁以上的人群。

接下来,我给大家分享一下dido R40S pro智能手环的使用感受:

手环的包装比较简洁,包装盒里放置了手环、以及说明书、合格证。

手环的造型设计很精细,表盘前后捎带圆润的幅度,符合手腕的设计,戴起来更加贴合。它的表带是硅胶材质的,比较耐脏耐磨,中间表盘部分拥有多种高精密生物传感器,操作是触摸控制的,点一下就能换下一个界面。

表盘部分设计的简单易懂,屏幕清晰,看起来不费力。

轻盈小巧的手环造型,男生女生都能适用,佩戴起来很舒服,不会有很闷很沉的感觉。

它采用了蓝牙5.0连接,下载好APP之后,注册好信息之后,就可以匹配连接,连接的速度很快。

连接完后,可以看到APP上有步数、睡眠时间、以及底下5项功能性监测,和其他设置。

测量心率的时候,打开之后,手臂放松保持不动,等待片刻就好了。内置PPG光电技术、心率融合技术,AI智能心率算法,能让测量速度更快,数据更精准,并且超过了心率标准,也会提示你!

手机和手环是双用的操作,可以自动或手动选择。哪个方便操作就用哪个,但是手机在使用监测时,手环已经在工作了,不需要再手环上进行额外操作。

血氧饱和度是指血液里携带氧气的功能,如果肺部有疾病的情况下,会使得血氧下降,也是新冠期间最需要自我监测的功能。基于dido心率监测技术,实现血氧连续无感测量,并且能够提醒你测量的结果是否正常,让人随时关注到身体的健康。

采用了血压精脉算法,能精准测出血压结果,成年人正常的血压范围是在90-139/60-89mmHg,之间,超过正常范围内,也会提醒用户。

dido R40S采用了dido专研无创流变血糖功能,这项功能可以通过定时自动记录血糖特征,生成全天的血糖波动形态,我们可以根据异常的波动追溯饮食、运动等对血糖是否造成影响,是否存在风险,为健康加一分全天保障。

心电图监测,是我第一次接触这么高科技的功能,打破了我对传统运动手环的理念,操作的时候需要用手长按住,30秒后就可以查看心电图数据。

根据官网说明,dido r40s pro测试的结果与医用心电监护仪数据相似,它是采用的智能脉搏技术医疗硬件标准,通过ECG测量的原理,采集心脏生物信号,实现心电数据准确,并且AI技术能够识别32种心脏异常的症状,用来自我监测,这个功能相当实用。

一套监测完之后,手机APP里还能查看HRV健康报告,相当于自我简单的体检了一遍,对身体健康有一定的了解。

说一下它的续航能力吧,它是150mAh锂电池,能够持续用上10-15天,充一次电需要1-2小时,个人还是挺满意的。值得一提的是,它的充电方式很简易!直接拔下表带,插在USB的接口处就行。

一开始我担心手环会不会进水,洗澡都会脱下来,后面才知道它是IP67防水级别,不仅可以洗手,洗澡,还能杜绝化妆品、沐浴乳、汗液等的腐蚀,大大提高了实用性和方便性!

简单来说,dido r40s pro智能监测手环,能够满足大部分人对健康监测的需求,不管是年轻人还是老人,都能使用!