红狮子数学,数学启蒙好绘本

2024-05-27 12:28:13 2点赞 0收藏 4评论

幼儿数学启蒙,怎么进行呢?当幼儿喜欢绘本故事,故事中的数学启蒙其实就蕴含在读的过程中,这套红狮子数学,是幼儿数字与数数的启蒙好绘本,它适合三岁孩子,是第四阶。这套绘本有7本,由红狮子编辑部主编,化学出版社出版。

每一本的内容都很有趣,下面一一介绍给大家:

红狮子数学,数学启蒙好绘本

《鸵鸟姐姐“找”长筒袜》,讲的是鸵鸟姐姐要表演舞蹈,却发现要穿的长筒袜少了一只,怎么办呢?原来鸵鸟姐姐到熊先生袜子小铺去找,找的过程中颜色的对比,后来找到了一模一样的袜子。

红狮子数学,数学启蒙好绘本

《马戏团的明星斑马》,讲的是马戏团最走红的明星跳舞斑马,它有趣的动作,什么扭屁股啊,伸伸腿啊等五个动作吸引了大家。夸张的绘画,有趣的编排,孩子都觉得特别有意思。

红狮子数学,数学启蒙好绘本

《受欢迎的甜甜圈》,讲的是老虎🐯的甜甜圈店开业的故事,以及小兔子等小动物投票各种口味甜甜圈的过程,数字1、2、3、4等幼儿在读的过程中掌握了,数数的启蒙就达到了目的。

红狮子数学,数学启蒙好绘本

《圆形在哪里》,这可是数学图形的认知启蒙,小狗等小动物在一起玩的时候找圆形,家里的盘子、罐头以及尖角帽等都可找到圆形,看的方向和角度拓展了数学思维。

红狮子数学,数学启蒙好绘本

《大象的三明治店》,讲的是1个三明治需要的面包片数、买的个数等,数字就藏在生活中,离孩子们很近。

还有《叮叮当当章鱼木匠》和《狐狸和小猪的美味葡萄汁》,也是让孩子在故事中受到数学的启蒙和教育

整套,绘画很逼真,故事很简洁,孩子很喜欢,故事中的数学体现了生活中处处是数学。

红狮子数学,数学启蒙好绘本红狮子数学,数学启蒙好绘本

数学:1-3岁(全34册纸板书)

数学:1-3岁(全34册纸板书)

红狮子数学:1-3岁 第4阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《七田真全脑开发练习册·数学与逻辑思维:3-4岁》(套装共3册)

红狮子数学:1-3岁 第1阶(全7册纸板书)含讲读音频,家长指导与拓展手册,支持小达人点读,数学启蒙新思路,红狮子数学有魔法

《全国青少年演讲与口才能力提升计划教学指定用书·快乐演讲:我能说 三级》

《培养孩子好口才的101个故事》

《培养孩子好口才的101个故事》

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《拼音王国寻宝记》(套装共6册)

《儿童数学思维启蒙:萌芽+进阶》(套装8册 赠55节真人/动画视频课+控笔练习册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《学前快读600字》(礼盒装、套装共5册)

《美国心理学会儿童情绪管理读物·不公平,怎么办?:学会处理嫉妒情绪》

《美国心理学会情绪管理自主读物·我的青春期:青少年心灵成长指南》

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《幼儿园数学启蒙500题·大班 上》

《婴儿视觉激发卡·彩色卡》

《婴儿视觉激发卡·彩色卡》

《美国心理学会儿童情绪管理读物》(套装共4册)

《美国心理学会儿童情绪管理读物》(套装共4册)

幼小衔接数学专项练习大闯关.20以内加减法综合练习

幼小衔接数学专项练习大闯关.20以内加减法综合练习