偷影子的人

2023-12-02 10:43:08 4点赞 4收藏 0评论

不算多。我被分到六年级 C 班,再一次成了全班年纪最小的人;我很倒霉,出生在十二月,虽然爸妈很高兴我早读了六个月,他们为此得意,每次开学我却都为此懊恼。

成为全班年纪最小的人,意味着要擦黑板、收粉笔、收体育馆的运动毯、把篮球摆放在很高的球架上。更糟的是,拍全班团体照时得独自坐在第一排;在学校里,再也没有比这更丢脸的了。

但这一切根本就不算什么,因为六年级 C 班还有一个名叫马格的恶霸,也是我最大的敌人。

如果说我算早读了几个月(多亏了我爸妈)的话,马格则晚了两年入学。他爸妈完全不管他的死活,只要学校接管他们的儿子,让他在学生餐厅吃午餐、傍晚才回家,他们就满意了。

我戴眼镜,马格却有着鹰般锐利的眼睛。比起同龄男孩,我的视力大概弱了十厘米,马格却刚好多了十厘米,而这点差异,就造就了我和他之间公认的差距。我讨厌篮球,马格只懂得伸长手投篮;我爱读诗,他爱运动,两者虽不至于水火不容,但也差不多了。我爱观察树干上的蚱蜢,他则爱把它们捉来折断翅膀。

然而我们却有两个共同点,其实应该说一个:伊丽莎白!我们俩都喜欢她,但伊丽莎白正眼也不瞧我俩一眼。按理说,这应该会让我跟马格同病相怜,但偏偏让我们成了对手。

HUAWEI Mate60 Pro | XMAGE 最漂亮的女生,却是最有魅力的。她有独

特的绑头发的方式,动作简洁又优雅尤其她的

偷影子的人偷影子的人偷影子的人偷影子的人

竿容足以照亮秋

正版《工作的意义:在职场中活出信仰》提摩太凯勒即:工作的真谛

人生只有一件事金惟纯著樊登、赖声川、张德芬、刘东华推荐一本教你如何活得好的书自我实现励志书籍

现货正义的可能(增订版)周濂著将政治哲学概念融于日常,后退一步看现实打开现代政治的正当性基础抵达理想国正版

稻盛和夫的实学经营与会计平装凡是成功引入阿米巴经营模式的企业无不贯彻执行了稻盛和夫的会计七原则企业管理培训东方出版社

《思考,快与慢》(精装)

《思考,快与慢》(精装)

《人生只有一件事》

《人生只有一件事》

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

与自己和解 如何活得通透自如 大卫·J.利伯曼著

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

社 《相信》京东集团原副总裁蔡磊作品 中信出版社图书

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《纳瓦尔宝典:财富与幸福指南》

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《给孩子的中国国家地理》(礼盒装、共8册)

《埃隆·马斯克传》

《埃隆·马斯克传》

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

《硅谷钢铁侠·埃隆·马斯克的冒险人生》(精装)

不忙不慌 做一个内核稳定的人 奥美林桂枝全新随笔集 写给年轻人的慰藉之书 中信出版社 不忙不慌(林桂枝作品)

《这里是中国》(套装共2册)

《这里是中国》(套装共2册)

《成为波伏瓦》

《成为波伏瓦》

《小米创业思考》(软精装)

《小米创业思考》(软精装)