打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

2021-01-15 19:43:23 407点赞 3780收藏 397评论

创作立场声明:个人亲身经历,每个人情况不同!切勿模仿!

一、前言

Hi,大家好!我是赏你个大鸡腿,我又来了。关于熬夜这个话题相信大家多多少少都有一定的了解。但是说归说熬夜危害大什么的,但是没有实际落到自己身上的时候。大多数人还是保持着熬夜的生活习惯。那么这次就以亲身经历告诉大家熬夜的危害,希望对大家有所帮助。

二、什么是熬夜

一般11点之后入睡属于晚睡,通常熬夜是指凌晨1-2点阶段还没有进行睡眠。正常成年人每天应该保证6-8小时的睡眠时间,建议22-23点进入睡眠,早上6-7点起床。另外睡眠状态还分深睡眠和浅睡眠,一般深睡眠建议超超过4小时,浅睡眠少于3小时。通常入睡后要经过3个小时以后才能进入深睡眠状态,所以1点之后不睡觉的人都属于熬夜。

三、熬夜原因

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

关于熬夜原因真的是很多:lz认为最关键的就是没有早睡意识。没有一个良好的作息规律时间表,导致拖延症、习惯性熬夜等现象屡屡发生。PS:偶尔一次的熬夜是允许的但是经常性熬夜对身体的危害是巨大的。

四、熬夜后遗症

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

熬夜的后遗症真的是太多了:轻一点的症状就是肥胖、长痘、黑眼圈、肌肤暗沉,重一点的就是视力下降、健忘、肠道疾病等等。所以说熬夜的代价是巨大的,lz最近一段时间刚刚换工作,虽然不是996的上班模式,但是因为要接触新的工作内容,所以经常下班后还要再加加班。加上日常办公工具就是手机和电脑。我的熬夜后遗症就发出来了——结膜炎。

五、熬夜后遗症——结膜炎

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

这个就是当时眼睛发炎的状态:便随着有眼睛里面有粘液分泌、感觉非常的干涩和痒、最明显的就是眼睛通红和布满红血丝。因为情况严重第二天就预约了三甲医院门诊去看。情况果然不容乐观,医生查看过之后就询问了最近的生活作息状况。果然是由于熬夜长时间使用手机和电脑导致的。另外熬夜造成了身体抵抗力下降也是一部分原因。另外医生建议用药之后一周后去检查视力,我的视力从150度加深到了250度。可悲的打工人命运。

六、治疗过程

6.1用药

因为是突发炎症,当然是必须要用药物治疗的了,自愈是不肯能的了。这边是医生开的三款要:针对眼干、发炎、眼疲劳、结膜充血、眼睛发痒等症状的眼药水。

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

眼睛问题不容忽视,遇到不舒服和症状一定要及时就医。

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

主要成分玻璃酸钠,用于干眼症,缓解干眼症状。

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

这款是针对外结膜炎、眼睑炎、角膜炎等炎症。主要成分普拉洛芬。大概三天左右症状就得到缓解,我是滴了一周炎症消失去复查之后医生叮嘱不要熬夜玩手机就好了。

6.2调整作息时间

但是问题来了:突然改变一个人生活作息习惯是需要时间的,都说好的习惯至少需要21天的时间才能养成。如何能够促使你快速入睡呢,这边就需要制定计划:

1、手机闹钟定时23:00就寝,6点钟起床。

2、晚上睡觉前15分钟手机放在客厅,绝对不打扰晚上睡觉。

3、睡前做下眼保健操和深呼吸,保护眼睛疲劳。

4、饮食尤其是晚餐建议不要高热量或者油炸食品,不易消化还会造成浮肿、肥胖

5、咖啡尽量少喝,晚上更加不要喝,可以喝点牛奶助眠。

6、睡觉之前看10分钟的书或者是助眠曲,lz本人只要一看数就特别容易困!

七、助眠好物

7.1饮食

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

睡前一杯牛奶有很好的助眠作用,但是量一定不要多,建议在150ml-200ml左右。

伊利金典纯牛奶250ml*16盒/箱(新年年货礼盒装)3.6g乳蛋白120mg原生高钙华晨宇同款新老包装交替发货79.9元京东去购买

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

有条件的一定要喝鲜奶,鲜奶的营养价值更高,口感醇厚。

MilkTalk延世牧场全脂牛奶1L韩国原装进口低温新鲜牛奶鲜奶39.8元京东去购买

7.2生姜泡脚

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

长期熬夜会造成湿气重,头发爱出油、面部爱出油、长斑长痘、口干、口臭、便秘等。每天切两片生姜泡脚能够I缓解体内湿气的淤积。泡脚时间不宜过长、10-15分钟即可,水温也不要太高。

7.3蒸汽眼罩

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

珍视明蒸汽眼罩,洋甘菊、薰衣草、玫瑰等成分都有助眠功效,发热温度能够达到40度,是真的蒸汽热敷眼睛!睡前热敷下眼睛缓解眼睛疲劳,促进睡眠。

珍视明热敷蒸汽眼罩10片装睡眠遮光眼罩男女经典护眼洋甘菊香型10片49元京东去购买

7.4 隔音耳塞

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

谁没有被外界的噪音吵得睡不着觉的时候,尤其那些睡眠浅的人一有个风吹草动就容易被吵醒。这个时候就需要隔音耳塞来隔绝声音了。

安耳悠硅胶隔音耳塞德国进口洗澡防水睡眠隔音乘坐飞机小号款minisilicon4副装京东去购买

7.5 枕边喷雾

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

这款枕边喷雾真的很神奇,草木精油为,味道清新。

打工人熬夜后遗症——结膜炎!(另附熬夜助眠好物推荐)

将喷雾喷在枕头、被子、床单上面,可以伴随着清香入睡,精油成分能够舒缓疲劳,促进快速睡眠。

欧舒丹(L'OCCITANE)南法枕梦喷雾100ml(欧洲睡眠认证薰衣草精油睡眠入睡枕边喷雾)220元京东去购买

八、总结

俗话说的好身体是革命的本钱,但是有多职业岗位没办法不熬夜。以前工资不高的时候是拿命换钱,等真的干了一年两年之后工资是高了,但是身体确垮了,这个时候就需要去拿钱换命了。孰轻孰重还得自我考量,希望每一个打工人都能够身体健康!切记:多运动、少熬夜、饮食清淡,保重哈!

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药小柴胡颗粒10g*10袋(解表散热 疏肝和胃)

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药藿香正气水10ml/支*10支/盒

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

云南白药生脉饮党参方10ml*9支 (益气补血 养阴生津)

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02

papa 爬爬 儿童凉拖鞋 PB23XXZ02