外设折腾 篇二:技术不够,装备来凑丨创新科技SXFI Gamer电竞专业耳机带你吃鸡

2020-06-16 10:37:09 4点赞 6收藏 4评论

工作之余的游戏娱乐早已成为当代年轻人最重要的解压方式之一,下班回家后,约上好友一起四排一起钢枪的消遣,好不自在。但是即便早已坐拥97K加RTX 2070Super这样相对高端的主机配置,我的吃鸡率依然不高,往往还坑了队友…

像《和平精英》这样的手游,玩家不仅能通过声音分辨出敌人/载具/枪声等,还能在小地图上很清楚的看到大致的方位。而PC端《绝地求生》这样的射击游戏,你却只能通过耳机传递出的游戏内声音(脚步/载具/枪声)判断对手的方位,从而提高吃鸡率。在查找了不少攻略之后,原来一直凑合着用的耳机成为了我最大的短板。于是在请教了一些专业的朋友之后,我入手了一款名为创新SXFI Gamer的专业电竞耳机。至于它究竟表现如何,笔者将通过相对完整的实测体验带你一起去了解。

产品开箱

跟其他主打电竞方向的外设产品一样,创新SXFI Gamer耳机同样采用了比较炫酷的电竞风格设计元素,黑色主体产品渲染图在包装上也非常抢眼,“声晰飞”三个字也预示着这是一款支持创新主打Super X-Fi全息音响技术的专业电竞耳机。

打开包装盒,全黑的SXFI Gamer头戴式耳机本体低调而又质感满满…

配件清单:一根3.5mm耳机线、一根Type-C数据线、一根可拆卸耳麦、一个USB转接插头以及产品说明书。对于没有Type-C接口的主机来讲,USB转接头的配置可以说非常贴心。

接下来看下耳机的外观,整体外观比较低调,耳机外部被大面积被蛋白PU革包裹,内部并配有不锈钢大梁,整机实测重量343克。头梁也是可调节设计,总共有11个档位可调节,进一步增强了佩戴舒适度。

耳机上的功能按钮非常丰富,均可通过左手按压和触摸完成,关机键,音频切换,Super X-Fi模式开启,触摸操作都集中左侧耳机罩上,首次使用时花点时间学习适应下按键的位置。

在佩戴方面,耳机罩配备了皮革耳罩垫,内配有记忆泡沫,用手指轻轻按压耳罩就能很明显感觉到它的柔软,厚度较大,即便是佩戴眼镜也能提供柔软舒适的包裹密封体验,本人是近视,在佩戴玩游戏和听音乐都能契合,佩戴舒适。耳罩为更换装置设计,可进行拆卸清洗。

在游戏中,若需要实时对讲,开启语音功能,麦克风会红灯常亮,而关闭语音而显示不断闪烁的状态。

产品使用体验

SXFI支持USB声卡、蓝牙无线播放、本地Micro SD卡播放和3.5mm音频四种连接播放方式,播放方式可通过耳机按键切换,蓝牙无线模式下可提供10小时续航。

在耳机罩侧面还集成有一圈RGB幻彩背光,支持1600万色自定义,可通过SXFI Control程序或SXFI AIR Control手机APP远程操控背光。

简单讲下SXFI声晰飞全息音频技术,大部分的音乐都是为外部音响制作的,而声晰飞全息音频技术则可以改善耳机原本的沉闷听感,使得播放出来的音效更像是身处在一片空旷的场地,游戏过程中更能感觉到附近的气息流动。

在使用SXFI时,提供了app和PC端软件控制支持,通过手机端的注册以及扫描头部和耳朵,能够带来更好的个性化音质体验。

原本内心是拒绝的,但在建立完耳模后,音质着实提升了一个大档次!耳机能够完全契合自己耳朵,带来更好的舒适体验感,同时在设置好耳模后不会漏音。这是对人耳建模的一次初体验,点个赞。

PC端下载SXFI Control,十分贴心的设置指引,按照步骤操作即可。

在PC端的SXFI Control软件上,完成头部结构扫描,已演算出个人的音频图。

在EQUALIZER上能够选择5种不同的音效效果,可自定义新的音效效果。例如“美男子音效”等等。

其中支持个性化定制的低音和高音效果,可自由拉动,能够带来近乎身历其境的现场和环绕音效。这一点对于音质要求挑剔的玩家特别友好,古典乐、交响乐拉点高音能够感受到现场的空旷氛围;电子乐、摇滚拉满低音会有livehouse的体验。

RGB在现在电子产品中已经不是啥新奇的玩意儿,但也是基础必备,支持多种颜色实时无延时切换,耳机键上也有控制的灯光的按钮。

游戏体验

上班时间当着公司行政的面玩吃鸡,应该是件很刺激的事,对,说的就是我。当然,一般人应该羡慕不来,毕竟…我是在测试主机(耳机)。开启PUBG,先来一局体验下新耳机。随机四排时遇到一位正在网吧吃鸡的小哥哥,虽然在办公室不敢大声说话,但是对话过程中对方还是能够清晰听到我的对话,交流十分顺畅,撩骚很愉快,就是不知道同事们为嘛看着我笑。

对比我以前百来块的耳机,开启了“SXFI”的创新SXFI Gamer带给我的体验真的完全不一样。吃鸡游戏过程中,不仅很好的隔绝了办公室相对嘈杂的环境声,也让我能更准确的把握游戏内的风吹草动,当然也就没那么容易送完人头连对手在哪都不知道。当然,虽然玩得很畅快,但是我还是没能吃鸡…

再来一局CS·GO,作为一款FPS游戏,它也同样需要掌握听声辩位的技能,而且还得跟队友多配合沟通。开启“SXFI”功能键前,SXFI Gamer只能说是一款普通的头戴式耳机。而开启耳机上的“SXFI”功能键后,不仅游戏内脚步声/枪声更加清晰,跟队友之间也能做到几乎无延时沟通,体验感非常好。

体验小结

作为一款主打电竞游戏的耳机,耳罩RGB灯效应该本就理所当然。入手SXFI Gamer电竞耳机已经一个星期,3A大作《古墓丽影》《战争机器5》的体验中,搭载了声晰飞技术的SXFI Gamer耳机带来的沉浸式环境音乐体验令人印象深刻。而《绝地求生》《CS·GO》这类FPS类端游的体验中,这款耳机最让我满意的还是耳机对“听声辩位”的加持作用,能更好的帮助玩家解析游戏内脚步/载具/枪声…当然,如果非得挑出什么不足,个人觉得,不支持无线其实挺可惜的。但是又考虑到无线可能带来的高延迟,其实也就不存在什么不足了。

创新科技(CREATIVE)Sxfi-Gamer声晰飞头戴式立体音电竞专业游戏耳机听声辩位降噪耳麦官方标配829元京东去购买

Sound Blaster JAM V2 黑色

Sound Blaster JAM V2 黑色

CREATIVE 创新 SXFI GAMER 头戴式耳罩式降噪有线游戏耳机 黑色 3.5mm

创新(Creative)头戴式耳机Super X-Fi认证发烧音质 Aurvana Live! SE

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本暗夜黑

竹林鸟麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 Type-c版本凝霜白

竹林鸟 麒麟ZG1电竞耳机有线入耳式手机电脑通用带麦游戏HIFI耳塞 3.5mm版本凝霜白

TAIDU 钛度 THS318轻鸾竞技版 2.4G真无线蓝牙游戏耳机头戴式手机轻量化 无光版黑红

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

Inzone H3 耳罩式头戴式有线游戏耳机 白色

XIBERIA 西伯利亚 K02BS 耳罩式头戴式三模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线降噪游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线降噪游戏耳机

RAZER 雷蛇 旋风黑鲨V2专业版 Pro 2.4G/蓝牙 头戴式双模游戏耳机(兼容PS)