体验吉利星越的一天

2020-07-29 18:17:32 39点赞 10收藏 41评论

每个男人心中都有一个赛车梦,AE86、秋名山这些让人热血澎湃的关键词,所以我更为喜欢轿车,因为SUV总给我傻乎乎的感觉。无论我们平时玩极品飞车还是其他赛车游戏,我想我们选择更多的都是各类跑车轿车之类,极少看见有SUV出现在这些游戏当中,一般来说SUV总是缺少运动基因。

体验吉利星越的一天

一次偶然的机会,幸运的获得了7天的星越体验资格。星越来自于自主品牌吉利,印象中最早接触的当属吉利金刚吧,到后来的帝豪,再到收购沃尔沃,不过对于吉利的SUV个人了解还是较少。

外观篇

如今不管是合资品牌还是自主品牌如果定位运动SUV基本都会配上这溜背车身,所以星越看上去也会有似曾相识的感觉。我所体验的是1.5T搭配以双离合变速箱的动力总成,19寸的大轮毂看上去挺霸气的,50的扁平比以及235的宽胎。

体验吉利星越的一天

SUV在低速行走的时候总能给人沉稳的感觉,还算比较高的离地间隙,让轻度穿越变得十分容易,由于我体验的这款属于前驱车型,对于越野脱困来说就有点为难它了,如果你真有这方面需要,那么星越的2.0T+8AT四驱车型应该会满足吧~

体验吉利星越的一天

本来外观就是仁者见仁智者见智的东西,虽然有点像X6体验吉利星越的一天

内饰篇

体验吉利星越的一天

运动型方向盘,大小粗细适中握感较为舒适,对我来说稍微有点小了,中控整体朝向驾驶者,人性化设计。仪表更应该说是一块液晶屏幕吧,加上旁边的一块偌大的显示屏,对于年轻人来说,更喜欢这种时尚潮流的设计,但是不支持CarPlay。

体验吉利星越的一天

全景天窗这个可以有~

体验吉利星越的一天

空调旋钮还有一点中国的元素。

体验吉利星越的一天

从中控上我们能看到一些最基本的配置,例如360全景影像、自动启停、auto hold等等。实际上星越的大部分功能都已经集成到中控上那两块屏幕当中去了,于是你在中控上找不到过多的按钮,这点和我曾经体验过一段时间的沃尔沃S90极为相似。

体验吉利星越的一天

换挡手柄为电子档杆,设计外观和飞机起飞的档把感觉似的,握感还不错。后面是一个驾驶模式切换旋钮,主要有运动、舒适、节能模式。

体验吉利星越的一天

座椅全部为电动调节,带座椅加热功能。其中主驾十向调节带腰靠,副驾座椅带老板键。

体验吉利星越的一天

后排提供空调出风口以及两个USB充电接口,后排乘客的一般需要已经被照顾到了。也是由于独特的溜背造型,整个后备箱属于掀背造型,高度尺寸可观。电动尾门以及感应式尾门对于一些娇小的女士来说是个好消息。并且后备箱带12V外接电源,车尾要使用个电器什么的也就方便了不少。

体验吉利星越的一天

什么四门车窗一键升降在星越上来说已经算是最基本的配置了,在连续使用几天后我还发现了一些人性化的设置,例如门板关上是将整个门槛完全包覆在内的,所以下车的时候你不会蹭脏你的裤腿。

科技篇

体验吉利星越的一天

星越的主要功能全部集成在中控上的这块大屏幕当中,其中我最为欣赏的是它的主动安全配置,我给大家背一下吧,什么ACC自适应巡航、防碰撞预警、刹车辅助、车道循迹、转向辅助、自动刹车…如果是中高配还会有香氛系统。

体验吉利星越的一天

车内后视镜上方的这两个摄像头和一个传感器就是主动安全以及自动大灯、自动雨刷等的辅助配置。在牌照正下方还有一个防碰撞预警的雷达探头。另外换挡拨片以及抬头显示也一样没缺席。

试驾篇

对于试乘试驾我对这几天的行程进行了一个总结,希望能给大家一些参考。星越1.5T的动力是足够日常使用了,驾驶模式在舒适模式动力也随叫随到,油门调教属于轻快的风格

悬挂方面星越对于较小的路面震动吸收得比较好,基本不会传到车内,但是又能准确的传递路感,并不是路感模糊那种范畴。对于较大颠簸也能准确的化解,过弯支撑性比较好,高速过弯比较有信心。

虽然是增压机器却一点不挑食,92号汽油便可满足使用。双离合换挡迅速,堵车的时候换挡也没有那种拖沓的感觉。

另外在提车的时候我试了一下2.0T的四驱车型,还有多彩氛围灯。

体验吉利星越的一天

通过七天的试驾,星越通过它的表现证明了它符合运动型SUV的定位,7天的战斗模式下来油耗大约在8.5左右,当然油耗跟个人驾驶习惯有关,对于这个值我个人较为满意。

另外,星越的很多配置和沃尔沃都有着异曲同工之妙,例如主动安全配置、例如动力总成的设定、甚至发动机的装饰罩都和沃尔沃一样的软性吸音材质。

不过既然配置都这么高了,为何却没看见后视镜盲区提示啊?这个是我真正想不通的。