​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

2022-02-07 19:50:24 0点赞 0收藏 0评论

国人很多有牙周炎,牙齿出血,龋齿等等问题,牙黄,口臭等情况的人更多。随着关于口腔保健的科普知识宣传,冲牙器也火了起来,它可以同传统方式互补,清洁到刷牙不能清洁到的地方,又不会像洗牙成本那么高。然而冲牙器毕竟是一种新鲜的事物,目前伤牙问题就困扰了大量准备入手的新人,到底哪款冲牙器比较好用呢?下面高飞我将根据自己做了十年测评师的经验,实测二十款产品后,告诉大家如何挑选冲牙器,并推荐五款产品,方便大家选购(以下图片这些是我实测的一部分冲牙器)。

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

冲牙器就是利用电动机产生压力下,喷射出来高速水柱来实现的,就像高压喷水枪一样,产生的压力水流帮助清洁口腔,冲洗出隐藏在牙缝中和牙龈沟的食物残渣,从而避免细菌产生。大家都知道只要口腔没有食物残留,细菌就不无法产生,牙齿就不会变黄,口臭的情况也会减轻或去除。但一定要注意目前市面上盛行的伤牙问题,到底哪款冲牙器比较好用?下面我将根据做测评师的经验,告诉在购买冲牙器时需要注意的几个点,这样方便大家能快速购买到自己想要的产品:

1、看品牌专业技术实力。有自己生产技术,对于清洁力和护龈护牙技术优化到位的品牌是我们的首选,不能只盯着清洁力,现在很多知名品牌其实入行时间很短,都是贴牌代工,缺乏护龈护牙技术的沉淀,结果就是盲目堆砌冲击力,进而导致大量的伤牙案例。

2、看产品是否可以试用。合适不合适,试过,用过才会知道,这就同我们买衣服鞋一样,都要试下,因为冲牙器的参数,各个品牌在压力,大小,清洁力方面都有自己的设定,并不是都为统一,而且我们每个人的口腔情况也不一样,这就要求我们自己去试用一下,才知道到底产品是否适合我们。

3、看产品的价格。所有产品都有成本,成本的高低很大一部分来源于原材料,技术性等,大家可以想一下,两个产品不同价格的情况下,高价的产品一定有更多的费用去购买好的原材料,所以不要一味只看价格,过于低价的产品,一定没有质量保证。我测试这么多产品,测算了下,性价比较高在240-400元这个区间的产品。

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

4、看续航时间。产品的续航时间很重要,当然如果你购买的冲牙器,只是在家用话,那么还好一点,不要特别注意,因为即使没有电了,我们也可以及时充电。但是如果我们还要出差,旅行也要携带试用,那么一定要考虑冲牙器的续航时间问题,以方便外出的时候使用,自然续航时间最好越长越好。

哪款冲牙器比较好用?看完我提到的几点后,想必大家也都心中有数了,下面将介绍五款不错的产品给到朋友们:

一、扉乐Sii冲牙器

推荐理由:降低75%牙龈出血率,众多专业牙医力荐!

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

我是通过一篇专业口腔杂志的报道知道的扉乐,创始人称要拼尽余生死磕国际品牌的高伤牙率,目前是国内不伤牙领域的领军品牌。为了提高清洁力同时降低伤牙率,扉乐打造了多项技术和工艺加持的全场景、多敏式、高精度Sii冲牙器。高频脉冲下,也可减轻75%以上的牙龈出血率!另外还针对冲牙器不易发现的长期慢性伤害,做了特殊技术优化!因此被众多牙医、口腔师所力荐!扉乐家的电动牙刷我也在用,真的超级舒服,而且不伤牙!

扉乐是如何应对伤牙问题的?它的压强范围、脉冲频率跨度可以说突破行业瓶颈,而且搭配多敏感Sii模式,例如特有“婴儿级”成人护龈模式,以及针对8-15岁儿童打造的特敏模式等。能够适应大多数复杂口腔场景环境、多敏感人群。

为了死磕知名品牌的高伤牙率,扉乐研发了12大创新科技,比如新升级的碳刷永磁电机,能够带来脉冲频率均匀稳定,动力十足,且能够高精度、高覆盖不同档位脉冲力度。此外还有定磁旋转水流脉冲技术、350ml超大水箱、特研高灵敏稳压系统、黄金转角减压式缓冲喷嘴设计等!为了测试它的不伤牙效果,专业评测师进行了冲击豆腐实验,扉乐是表现最出色的:

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

针对国际品牌的售后差、售后反馈慢、态度恶劣等问题,扉乐还为用户提供专业的全链式口腔服务方案!比如一对一的牙齿问题分析和30天的口腔护理跟踪服务等等。而且扉乐还支持试用,2年超长质保,限时送五年喷嘴等,堪称业内独家!以各大品牌普遍单个喷嘴二三十元的单价,每年能节省一百多!

二、罗曼mini8便携冲牙器

推荐理由:握起来舒适,隐藏式设计

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

罗曼是个比较老牌的国货,这款小香妃mini8 冲牙器的颜值挺高,是一大亮点,其整体造型呈扁椭形,表面做了磨砂处理,握起来很舒适。配件有主机一台、两支喷头、一瓶口腔精华液、一条充电线,还有一份说明书。但就配置了两支喷嘴,一个是标准喷嘴,另一个是牙周袋喷嘴,我个人觉得对于日常冲洗牙缝等也算够用了。

功能按键为隐藏式设计,只有拉伸水箱时才能看到,共计两颗功能按键,最下面的是档位键,另一颗则是开关按键,在按键上方还有三款指示灯,分别对应三种模式:从左到右依次为脉冲模式、轻柔模式、点喷模式,按键压力适中,触感蛮舒适的,不会影响使用。

经过我的实测,觉得便携款的通病,清洁力稍弱,体积是很小。它的点喷模式适合针对性清洁;脉冲模式则是强弱交替冲击;轻柔模式的力度最小,大家可以根据自己的情况实时调整不同的模式。

三、倍至冲牙器

推荐理由:机身小巧携带方便,操作简单

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

国产品牌冲牙器行业的新军中,倍至还是不错的。这款冲牙器的包装非常精致,外观细节和手感非常好,小抽屉的设计整个有点像一个化妆箱。整体机身比想象中的还要小一点,便携性不错,操作起来很简单,可以有效的冲出食物残渣。

从功能及清洁力还可以上,倍至冲牙器也有三档水流压力可以调节,不过说实在的,一档太轻柔效果比较一般,二档比较适合牙龈比较脆弱的女生,经常用的会比较喜欢三档,相对来说压力会比较大,冲洗效果也会比较明显。但其实三个档位都还比较温和。可以冲到智齿的地方,牙刷是刷不到的,可以减少蛀牙的发生几率。

这款产品的水箱容量比较小,另外有几个点需要优化。第一是吸管短,不到底,水箱底部的水位低于吸管底端就吸不上来用不到了,尤其是用的时候有些倾斜角度,就用不到底部的水了要勤加水。建议参考儿童吸管杯,放一个重力球在吸管最下方。第二是永远晾不干,开盖好几天也有残留的水滴水雾在水箱里。第三是水流粗,喷口建议可以做细一点。

四、美的MC-BJ0101冲牙器

推荐理由:国内知名品牌,机身大小适

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

美的产品线很广,冲牙器也是其新涉及的一个项目。这款产品看起来机身大小适中,握持起来并不累,是一款外观不错,主打性价比的款式。

美的的这款机子有五种清洁模式。我是从新手模式开始,用前看了看使用方法。体验感非常好!五种模式照顾到了牙齿的各种时期。美的冲牙器的水箱容量达到240ml大容量,比别的品牌大,而且正着,斜着,横着都能出水,冲的时候很放心。

清洁力方面,它拥有1600次/min稳定强脉冲,能够缓解牙结石形成,确实很爽。这种细水柱冲的很准确,可以很好的冲到牙缝,冲完后牙齿间几乎没有异物感。

五、小米冲牙器

推荐理由:整体外观简洁,手持感觉舒适

​哪款冲牙器比较好用?实测二十多款总结怎么挑选!

提到小米,大家估计想到的更多是手机产品,但小米绝不止手机一种产品线,现在也开始生产冲牙器了,这款机子就是其中代表之一,整体外观挺简洁,手持感觉良好,它在水箱部分套了一层PET保护膜,防止产品刮花,PET保护膜内部为高光亮面,外观还做了雾面。

它的模式共有四种,分别是强劲、标准、敏感、脉冲,总共是16种冲牙选择,可以满足戴牙套、牙齿敏感等不同用户的口腔清洁需求。喷嘴有4种选型,适合不同场景的应用,不同场景喷嘴造型与材料都不同,一机多用,而且有单独盒子存放。

清洁力方面,也有考虑到的,它搭载的碳刷智能永磁电机,及0.6mm直径喷嘴,实际测试可以产生相当于140PSI水压下,每分钟1400次的高频脉冲水柱,绝对可以满足需求。

高飞我做了十年的测评师,也算比较了解个护用品了,测试过过各类冲牙器二十多种,对于哪款冲牙器比较好用还是非常了解的,今天根据我多年经验,帮助大家了解如何挑选冲牙器,并推荐五款牙器给到大家,我自己感觉,这几款产品是比较优秀的,值得入手,大家可以作为参考对象考虑一下!