如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

2024-01-19 20:39:12 0点赞 0收藏 0评论

如果要问近几年最火爆的筋膜枪产品是什么,那么肯定是非筋膜枪莫属了。因为随着大家健身意识的不断增强,筋膜枪产品也受到了越来越多的青睐。但是这也导致了一些商家为了快速获利而偷工减料、售卖劣质产品。我作为一名健身博主,我知道劣质筋膜枪对于人体的危害是非常大的,很容易使我们肌肉酸痛,甚至肌肉受损,为了我的粉丝朋友们都能选到优质的筋膜枪产品,所以我现在就给大家出一期关于如何选购到优质筋膜枪的文章,希望对大家有用。

下图是我近期评测过的部分产品:

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

其实现在还是有很多人不了解筋膜枪有什么好处,只是盲目跟风购买,所以我首先先来给大家科普一下筋膜枪的好处,以便大家能更好的了解筋膜枪。首先筋膜枪可以对人体深层肌肉组织进行震动和击打,这就可以有效的按摩我们运动过后酸痛的肌肉,能快速缓解腰疼、肩颈不适等症状,而且还可以加快血液循环,对久坐不动的人群起到预防肌肉萎缩和纤维化的理想效果。此外,它还,对筋膜炎患者也有不错的修复效果。

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

如何选购到优质筋膜枪?相信大家了解了筋膜枪的好处,那么现在最需要的就是一些选购筋膜枪的知识了,不要着急,立马奉上五大选购技巧,大家可要认真看了。

1、选择专业实力强大的品牌

购买筋膜枪时,不应过度追求网红跨界品牌的名气,因为名气大不能保证质量好。在购买筋膜枪过程中,建议选择专业实力强大的品牌,这些品牌的筋膜枪会在震频均匀稳定性、击打精准度、电机机构等多个方面进行上百次的调校,肌肉损伤率小。

2、优先选择无刷电机的筋膜枪

无刷电机的筋膜枪运行稳定性较好,动力衰减度较小,使用体验感也不错。相比之下,传统有刷电机的筋膜枪整体噪音较大,稳定性较差,安全性也较低,容易出现发热严重、动力输出不稳定等问题,使用寿命短,还可能导致肌肉损伤。

3、振幅深度越深越好

选购筋膜枪时需注意,振幅深度在10-13mm以上的产品更适合专业人士和健身人群,振幅深度在8-10mm以上的产品更适合普通人群。若筋膜枪振幅深度在8mm以下,则难以按摩到人体深层肌肉。

4、推力并非越大越好

对于普通使用者来说,筋膜枪的推力最好在10-20KG范围内。若推力超过20KG,则可能导致撕裂肌肉、肌肉红肿酸痛等损伤肌肉的问题,影响使用体验。

5、筋膜枪的噪音不能过大

筋膜枪在工作的时候会产生一定的噪音,但是这个噪音最好不要超过70分贝,否则长期使用下来不仅容易损害自己的听力,还会容易影响他人。

如何选购到优质筋膜枪?掌握了筋膜枪挑选的技巧之后,选购筋膜枪的时候,可以选择优质的筋膜枪品牌,所以下面我就来给大家介绍几款从众多测试产品中突出重围的筋膜枪品牌,大家仔细看看。

第一款:AGVIEE未野筋膜枪

上榜理由:主打“发烧性能且不伤肌肉”,降低93.8%的肌肉损伤率!

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

市场上叠加功能性能差损伤肌肉的产品众多,因此AGVIEE未野是我最为推荐的一款筋膜枪,它作为极限运动和康护理疗品牌对高性能、安全不伤肌肉要求极高,是业内公认“不伤肌肉”技术的开创者!未野团队创新性研发八大性能与不伤肌肉黑科技,相比同价位的产品,击打精准度提高了124%,击打深度增长了52%,动力持久抗衰减度提升了61%,经权威机构验证性能拔尖且降低93.8%的肌肉损伤率!不仅动力持久抗衰减度一流,在肌肉保护性、击打精准度等核心维度,均是千元内最出色的。每项参数都经过6年以上抗衰减认证,实现6年综合性能、耐用、肌肉损伤率认证!

它家从不做广告,因“非常规”的运动设备理念和技术沉淀,被运动发烧友和大神力荐爆火,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!是速滑、滑雪世界名将郭丹、李爽、涂潇等大量专业运动员的自用力荐款。

为了死磕发烧性能和不伤肌肉,“非常规”未野砍掉多余功能和玩法,专注一款产品死磕数年,迭代升级20多个版本!优化100多个性能细节!除此之外,他们还搭载了千元机金属无刷电机,开创性的研发八大性能与不伤肌肉黑科技,比如ARS牵引调校技术,V-ZUS智能引擎算法、DPP微频动态补偿技术、双通道核定震频技术等,实现了力度均匀度提高了78%。被大量博主誉为筋膜枪中的性能巅峰,同时做到肌肉损伤率最低!

这款筋膜枪拥有13mm的超深振幅,具有20kg的强劲推力。针对我国肌肉结构复杂的特性,未野公司经过多年研究,积累了数十万份国人肌肉数据,打造了强大的STAR兼容性体系。此外,还配备了6款按摩头和8个档位,转速可在1500-3200r/min之间调节,满足各种按摩需求,兼容性出类拔萃!下图是关于未野的销量榜单排行展示:

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

极限运动品牌在极端环境中,具备了众多严苛的测试标准,以确保性能稳定。其电机调教标准多达百项,可确保6年以上整体性能偏差值不高于0.1%。相较于大多数圆柱形手柄,它家特有的椭圆手柄体积和重量要小20%,抓握感出众。

第二款:云康宝CM20C筋膜枪

款式特点:外观颜值高,体积小。

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

如何选购到优质筋膜枪?云康宝CM20C筋膜枪是深圳一家公司生产的产品,在颜色方面有三种可供选择。该产品的整体机身小巧轻便,如果是出差带上使用十分方便。而且它的握持感舒适,外观颜值也是比较出众的。

云康宝CM20C筋膜枪共有五个档位可调节,为用户提供了更多选择。其打击力度为9kg,但稍有不足的是这款筋膜枪在实际测试中发现其打击力度和稳定性不够,仍旧存在损伤肌肉的风险,比较适合作为入门尝鲜款使用其他人群可以考虑其他筋膜枪。

续航方面,云康宝CM20C筋膜枪内置2000mAh*3的大锂电池,最大功率可达60W。充电3小时,最长续航可达500分钟。在正常使用情况下,每月充电一次即可满足需求。

第三款:麦瑞克MR-M008

款式特点:不太重视外观设计,线条比较简约。

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

如何选购到优质筋膜枪?麦瑞克MR-M008在外观设计上并未过于强调,它的外观总体上比较简洁大方。麦瑞克MR-M008筋膜枪的性价比较高。此外,该品牌的产品种类丰富,型号多样,市场上的受欢迎程度较高。

值得一提的是,这款MR-M008采用了无刷电机,实测推力达到了21kg,振幅深度达到10mm。尽管性能表现较为较为不错,但产品的稳定性仍有提升空间,建议进一步提升产品的稳定性。同时,产品的结构与做工用料也应选择更高品质的材质,这样更使产品更加完美、安全。

第四款:飞利浦mini小金刚筋膜枪

款式特点:知名度很高,质感很理想。

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

如何选购到优质筋膜枪?飞利浦是荷兰的一个知名品牌,在市场上颇具影响力。它旗下的产品类型非常丰富,今天给大家推荐的这款mini小金刚筋膜枪就是飞利浦品牌的一个代表作,它的机型非常小巧,重量轻盈,方便携带,而且机身是金属设计,很有质感。

因为这款筋膜枪是迷你筋膜枪,所以这款筋膜枪的机身小巧轻盈,但其击打力度和振幅深度相对较弱。可能无法打击到一些深层的肌肉,专业健身人士需要 慎重考虑。

另外这款筋膜枪还配有专门附赠的收纳包,方便您携带和存放。

第五款:爱康筋膜枪

款式特点::做工讲究,质感很好。

如何选购到优质筋膜枪?五大精选品牌等你来挑!

如何选购到优质筋膜枪?爱康是一家源自欧洲和北美的品牌,注重产品的实用性而非外观设计。其产品的做工精良,质感卓越,并且附带丰富的配件。

这款筋膜枪拥有多种力度调节和按摩头选择,能够提供多样化的按摩体验。其震幅可达12mm,适合深层肌肉的按摩。然而,由于欧美品牌对于国内消费者的肌肉特征了解不足,使用时可能会出现击打力度过强的问题,期望后续能够根据国内消费者的肌肉信息进行调整,以降低肌肉损伤的风险。

此外,这款筋膜枪搭载了2000mAh的储能锂电池,续航时间可长达3.5小时。然而,在实际使用过程中,我们发现其电量消耗较快,相应的充电次数也较多。

如何选购到优质筋膜枪今天的分享到这就要结束了,希望大家选购筋膜枪时可以认真阅读本篇文章,并且分析自身的肌肉特征,而且希望大家都不要购买网红跨界品牌产品,否则很容易出现肌肉损伤情况。最后希望大家都能选到合适自己的产品。