更大更豪华?——体验别克昂科威plus

2022-10-22 14:28:40 11点赞 17收藏 24评论

昂科威车系自从大约14年上市之后就取得了不错的销量,在当时凭借着较大的尺寸和不错的内饰豪华感以及比较好的动态行驶品质也取得了很多消费者的认同,而作为换代车型,新的昂科威家族被分为了昂科威s和昂科威plus,前者主攻年轻运动,后者主打大尺寸家用甚至七座,而从我的理解来说我认为昂科威plus应该是比较适合家用一些,因此我也去试了一下这台车,看看其在现如今的表现究竟如何。

更大更豪华?——体验别克昂科威plus

试驾车是652t五座豪华版,展车是顶配七座艾维亚,因此图片仅供参考,2.0t发动机237马力匹配九速自动变速箱,实际表现上,首先绝对动力确实一般,主观上感觉和一些对手的高功率发动机还是有所差距的,但满足日常使用也不成问题,而且其实到了中高速后再加速感觉也还可以,不过这台车的低扭还是比较弱的,基本上日常加速跟车都要到两三千转才能保持节奏。平顺性表现总体还可以,总体还是很平顺的,不过在逆序降档的时候会有一些小的闯动算是美中不足。动力响应总体还不错,小的动力请求响应很快比较跟脚,大的动力请求稍慢一些,但考虑到定位和硬件基础也无可厚非,整体动力响应甚至比我之前试过的20款君威gs动力响应还要好一些(不知道之后的君威gs有没有优化)。总的来说,这台动力总成考虑到定位来说表现还是比较不错的,可以给到好评。

底盘表现总体还是不错的,无论大小震动总体过滤的还是比较到位的,同时面对连续颠簸路面对于余震和回摆的抑制也比较到位,整体感觉还是很舒适的。运动性表现主观上也还不错,日常较快速度的转弯并线调头感觉很灵活,不会觉得大尺寸车身有很强的拖累。转向手感一般,低速很轻,但随速的增益不太到位,速度快了之后感觉还是会比较轻,不是很稳定。车身跟随性好评,日常驾驶十分灵活并不拖沓。刹车脚感差评,总体比较奇怪,前半段踩着阻尼很强但行程不明显,踩过某一个点之后阻尼又会变弱,不是很好控制。NVH表现分开说,发动机噪音还是很明显的,同时由于比较弱的低扭又不得不需要拉搞一些转速会有一些噪音和震动传入车内,路噪稍微有一些明显,风噪和环境音的抑制考虑到尺寸和价格表现还不错。

更大更豪华?——体验别克昂科威plus

静态上,昂科威plus总体设计还是别克家族新的设计语言,侧面总体看着比较长,很像自家的昂科旗,内饰表现还不错,做工用料都没什么问题,不过这个向驾驶员倾斜的屏幕对于这么一个家用车我觉得不太好,有一点驾驶者之车的感觉,车机系统表现还行,ui确实落后了点,不过正常使用的一些功能还是比较全的。

更大更豪华?——体验别克昂科威plus

前排人机工程学有些问题,座椅和方向盘位置倒没什么问题,主要是刹车踏板的位置有些过高了,如果长时间堵车需要长期踩刹车可能会有抽筋的风险,同时油门踏板的阻尼比较弱,踩起来怪怪的,这点见仁见智。第二排座椅乘坐总体还可以,不过五座版的靠背角度不可调还是陡了点,七座版即使调到最后也和五座版相差不大,这点可以优化一些。七座版的后排我也试了一下,坐垫很薄而且座椅位置特别低,空间如果和第二排匀一下勉强还行,能够满足短途简单应急乘坐,但肯定谈不上舒适,比起自家更高定位的昂科旗也有差距。后备箱空间五座版自然很大,七座版表现就比较捉襟见肘了,配置上,我认为豪华版给的就已经比较不错了,基本上我喜闻乐见的配置都有所配备了。

更大更豪华?——体验别克昂科威plus

总的来说,这台昂科威plus的表现总体上还是有一定竞争力的,但虽然比起老昂科威上市时的指导价已经低了且配置高了,这个指导价总体还是偏高一些,不过别克品牌一贯有比较大幅度的优惠,截至试驾时我们这大概能给出三万多不到四万元的优惠,也算给个参考,至于是否划算还是要看自己所在城市里这台车和一些别的竞品车型的价格差距。

BUICK 别克 GL8

BUICK 别克 英朗

119900元起

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

BUICK 别克 英朗 19款 18T 互联精英型

• 刚买的它哥哥昂科旗,只要不激烈驾驶完全够用了,低速差点意思,整体油耗表现还行

对昂科旗有想法了,你买的是轻混的吗?油耗实际市区如何?隔音如何?

• 不是液晶仪表大屏太小。

• 貌似现在算5万起不多优惠了,最划算是s 2.0t低配了综合各优惠,落地能17xx 比rv4 和 crv都强点吧

2.0的上路也才21万多,驾驶感受,动力,NVH吊打相同价位的CRV和RAV4

你没看到吗?我这边S不是Plus 2.0T 低配 落地才17.XX万 是落地17.XX万 不是Plus 17.XX .rv4和crv 也就落地这个价吧。

• 大佬们请问一下子1.5的动力怎么样?非要买25.29的吗?

建议直接2.0t,1.5t的不值得推荐

大佬请问你是车主吗?我看大家都推荐1.5的s但是plus比s就重了40kg然后大家都买喷1.5的plus我很难理解,不行上个1.5的s吧,这个比plus还便宜2万

• 18款28T精英溜得飞起!记住,这车优先买2.0T,1.5T差点意思!

• 豪华谈不上,2.0的对比同价位,用料扎实,不难看,内饰凑合

• 大佬 是买的48V 轻混吗?

• 挡把没了,这怎么玩?

• 轻混故障率几何?都说省油效果都不明显,维修还不便宜

• 老款昂科威,说实话,lsy以后,发动机的爆发力跟nvh都差了一些,而且LTG时代的车更耐草,除了一个断排气管螺丝就没什么通病了。