做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

2023-10-03 07:56:13 11点赞 4收藏 18评论

看了值友的爆料贴,在金龙鱼京东自营旗舰店买了十袋5公斤装的高筋麦芯小麦粉,价格很便宜,每袋5公斤的面粉不到16元,折合一斤面粉1.6元,

因为经常做饭,所以对市面上米面粮油的零售价格还是比较了解的,现在市面上最次的面粉也要2元钱一斤,大品牌的面粉没有低于2.4元一斤的,像金龙鱼这种5公斤包装的高筋麦芯小麦粉零售价格都在30元以上,所以对这个价格我还是很满意的,面粉到货后,在张大妈发了一个帖子,下面跟帖的兄弟说这款面粉618期间不到10元钱一袋,这个价格真的很让人震惊,小麦的收购价格都在一斤1.3元左右,也不知道商家是怎么做到这个价格的,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

可以看到面粉的生产日期还是很新鲜的,并不是临期品,面粉到货后,我用它做过烙饼,包过饺子,口感还不错,做出的成品烙饼非常劲道,

今天我就测试一下,用这款高筋麦芯小麦粉做次牛肉面看看怎么样,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

我们家人多,所以面粉就用的多,你们随意,做扯面基本上是一斤面粉用3克盐,250克水,注意用凉水,不要用温水,不用加其它的东西,做扯面还是很简单的,

如果吃手擀面,可以适当加一点碱面,增加面条的硬度和韧性,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

面团和好后,需要醒发,然后再次揉面,有时间你每隔二十分钟揉一次,没时间你揉两次也可以,然后找个盆扣上,放置一到两个小时,让面团充分醒发,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

醒发好的面团,用刀切开,搓成长条,用手压扁,擀面杖擀匀,稍厚一些,切成大小一致的扯面胚,给扯面胚上两面刷油,用熟菜籽油或者其它油,要求是熟油,不要用生油,因为生油有味,

准备好的扯面胚盖好,再次醒发30分钟以上,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

开始扯面,扯面胚压长,扯就行了,两只手扯,一只手不好扯,扯到你认为合适的长度和厚度,喜欢劲道十足的,扯的厚一点,喜欢爽滑的就扯薄一些,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

水开换小火,下面条,连续扯够一碗面的量后,开大火煮,中间加凉水三次,基本就可以了,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

牛肉面必须要有香菜,不然不够味,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

配菜就一种,小青菜,面条下入锅中后,加入小青菜一同煮,随面条捞出即可,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

怎么做牛肉面的牛肉和汤,都在这篇帖子里,喜欢可以去看看,

煮好的牛肉切大片,大概就是一两肉一片吧,这样吃起来才过瘾,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

最重要的就是这一锅煮牛肉的酱汤,牛肉面好吃不好吃,全靠这锅牛肉汤

煮好牛肉后,捞出牛肉,把汤过滤一遍,所有的残渣都捞干净,只留清汤备用,

做碗牛肉面,测评金龙鱼高筋麦芯小麦粉

取一个大碗,碗底加盐,味精,胡椒粉,陈醋,油泼辣子,香菜碎各适量,用烧开的牛肉汤一勺冲开碗底的调料,再加入两勺煮面条的汤,一起搅拌均匀,然后放入煮好的面条和小青菜,顶部放上提前切好的牛肉,一碗香喷喷的牛肉面就做好了,

我自创的这碗牛肉面,灵魂就是,牛肉汤,陈醋,油泼辣子,香菜,最后才是牛肉,如果再来上几瓣大蒜,配上腌制的小咸菜小辣椒,那感觉就齐活了,

最后,金龙鱼这款小麦粉不错,做出的面条劲道有嚼劲,扯面的时候不易断,不错,

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

金龙鱼 高筋 麦芯小麦粉

金龙鱼 高筋麦芯粉5kg*4包面粉家用面包粉面粉40斤

金龙鱼 高筋麦芯粉5kg*4包面粉家用面包粉面粉40斤

金龙鱼 面粉 高筋粉 特精高筋小麦粉5kg 高筋面粉

金龙鱼 面粉 高筋粉 特精高筋小麦粉5kg 高筋面粉

金龙鱼 家常面条挂面 1kg*3袋

金龙鱼 家常面条挂面 1kg*3袋

金龙鱼 面粉六星超精小麦粉2.5kg*2袋中筋面粉10斤家用

金龙鱼 包子馒头家用玉米自发粉免发酵中筋面粉

金龙鱼 河套平原 雪花粉 1kg

金龙鱼 河套平原 雪花粉 1kg

金龙鱼 优选高筋特精麦芯小麦粉 5kg

金龙鱼 优选高筋特精麦芯小麦粉 5kg

金龙鱼 家常挂面组合装 3口味 1kg*3袋(龙须挂面1kg+鸡蛋挂面1kg+劲道挂面1kg)

金龙鱼面包用小麦粉高筋面粉500g*3袋装面包粉家用高筋粉原料

金龙鱼 明珠雪花粉 面粉 麦芯粉 5kg

金龙鱼 明珠雪花粉 面粉 麦芯粉 5kg