真的好吃吗? 篇四十六:点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

2017-08-07 19:00:00 12点赞 43收藏 9评论

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的

意大利面

这个以国家命名的食物,

听起来充满着既隆重又有点随意的感觉。

作为最接近我们的饮食习惯的西餐种类,

在长沙,意面的接受度很高,

意面专门店也颇受欢迎。

所以今次小分队们要去诚实评测的

就是在点评网上拥有五星好评的

麺咖Pasta&Coffee。

真的好吃吗第四十六期

麺咖Pasta&Coffee

地点:新建西路雨花亭阳光小镇3楼

人均:50元

队长

大皮

队员

Estelle / 下班必喝一口的OL

大象果汁 /会计行业的动漫迷,无约会绝不外出觅食患者

面面酱 / 热衷下厨房的美食编辑

接下来的文章你将看到

A:店面不醒目,生意却很好

B:点单上菜还需提高服务

C:性价比超越口味成最深刻记忆点

阅读本文,可能需要花费4分钟时间

如果你实在急,干脆直接划至文末看结果

A:店面不醒目,生意却很好

环境评分:7.4分

关键词:隐蔽、氛围安静、忙

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

站在雨花亭正十字路口的西北角,寻找“麺咖”所在的“阳光小镇”。一番搜索终于找到通往麺咖的入口(如上图所示),着实不太起眼,不熟悉周边人很容易走过。

一部破破烂烂的电梯摇摇晃晃上到3楼,即使是工作日的中午也有6、7桌客人,2个服务员忙着点单收拾,无法分身,需要耐心等会。

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

环顾这间楼中餐厅,木质桌椅、斑驳的红砖墙和各色灯具构建出静谧舒服的空间,光线微暗,气氛很不错。既有小隔断也有多人沙发,很适合聚会。

不过沙发座椅高度有些矮,不是很适合用餐,部分椅垫松动,就坐舒服度没有很完美。

“外墙没招牌,电梯间不打眼,不是老顾客有点难找。但就算这样他们家生意都不错,晚上来经常还要排队。”(@ Estelle)

面份量不多,所以很容易出现‘一个人吃完面,另一个人点的还没上’的尴尬,所以建议可以搭配点些小吃或甜点。”(@大象果汁)

B:点单上菜还需提高服务

服务:6.9分

关键词:少询问、上菜不合时宜

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

麺咖的意面即点即做,需要时间等待。先送上来的黑椒烤肠三明治用料和摆盘都是基础款式,辛香的黑椒酱洒在三明治上,口味没有特别出色的地方,倒是分量小巧可爱,作为意面的补充是ok的。

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

麺咖主打红白青黑四种酱料的意面,默认是Spaghetti,也就是最常见的意大利长直面。如果客人有要求也可以换成斜管面。

可能很多人会认为,意面好吃与否全在于酱料,但事实上,意面烹煮的时间、根据想吃的酱料去选择合适的意面种类也很重要。例如,长型的直面适合质地柔滑的白酱或青酱,而管状的意面则更适合红酱、肉酱去承载。

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

我试着用斜管面搭配了红酱菜单上不太常见的泰式香辣海鲜面酱料。两头尖尖的,中空的管面与表面的纹路应该可以最大限度地保留酱汁的美味。不过事实上,我有点后悔这个选择。

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

麺咖的泰式香辣海鲜面酱料质地偏状,不浓稠,斜管面并不能很好的承载酱料的滋味,有的斜管面甚至因为煮得太软而烂成一块面片,口感不佳。还是那种厚重丰盛的意式肉酱更适合与斜管面搭配

“最上层的面没有什么味道,吃到有酱汁的部分才有点辣味,酱料太稀,面也煮的有点软了。”(@大象果汁)

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

非常突然的,点的甜品“黑巧克力金砖”紧接着第一份意面就送上来了。巧克力吐司块错落有致地层层叠叠,每一片都点缀奶油、果酱樱桃和欧芹,色彩和造型都很好看。

“吐司还是带着烘烤的余热和香脆,遇上冰淇淋在口中就有冰与火的奇妙口感。”(@大象果汁)

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

但是如果不及时吃,冰淇淋融化后就无造型和脆皮可言了,想到还有3份意面没上,队员们此时有点尴尬。

“我认为服务员应该提前询问上甜点的时间和顺序,插在意面中间上一道最好马上吃掉的甜点确实令顾客很被动,服务欠到位。”(@面面酱)

C:性价比超越口味成最深刻记忆点

菜品评分:7.1分

性价比评分:7.8分

关键词:罗勒青酱、湘味的墨鱼面

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

很受欢迎的罗勒培根面属于青酱,是用罗勒叶搭配松子、大蒜和橄榄油等熬制成酱。罗勒特有的草本芳香气味,让这份面有淡淡的大自然气息。

“罗勒味道淡淡的不会抢戏,酱里加了奶油是比较绵密的口感。”(@大象果汁)

直面煮的同样是比较软,可能是为了迎合多数人的口感吧。我曾经问过一位在意大利工作过的厨师,他说其实正宗的意大利面要煮到面芯还有一点硬的、有嚼劲的程度才能凸显美味

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

墨鱼汁是墨鱼用来自卫逃亡的武器,却被意大利人当做鲜美的天然调味汁做成了黑酱意面。麺咖的海贼王黑汁面是由本身已经融入了墨鱼汁的意面再加上墨鱼汁调味制成,因此黑汁面内外黝黑,给人一种神秘感。墨鱼汁虽然没有很重的气色,但还是有它特有的淡淡的腥香。

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

吃一口唇齿都会被暂时染成黑色,很有趣,面条口感较之前稍硬一点,天鹰椒和黑胡椒的加入让口味变得十分火辣呛口,调味也比较湘派,喜欢重口味的可以尝试这款。

“入口有点涩,酱料偏稀,吃到一嘴乌黑,约会时慎点。”(@大象果汁)

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

奶油培根面相对就安全多了,淡奶油的香味和培根很搭配,白酱与意大利面的组合如同恋人拥抱,清新自在

“调味刚刚好,不会腻人,摆盘好看,30多块一份意面整体感觉性价比挺不错。”(@大象果汁)

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

“焦糖玛奇朵,价格不贵,但味道无功无过,带些许酸味。这么热的天本来想喝冰的,被告知店内暂时没有冰块用,只能做热的。”(@ Estelle)

那么,这次麺咖的评测得分最终如何呢?

各项平均得分:

环境:7.4分 服务:6.9分

菜品:7.1分 性价比:7.8分

综合平均分:7.3分

【评判标准】

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

人气很旺的麺咖主打意大利面和甜点,虽然提供的意面种类不多,但胜在口味齐备,造型精美,而且意面30元起,小吃10元起的价格在雨花亭这个地段非常亲民,相信性价比高是它很大的吸引力

但单就今次体验而言,不足之处是意大利面煮的过于绵软,酱料质地偏稀。点单时如果服务员能询问下顾客要的意面的软硬口感,能根据客人的要求去制作,想必菜品满意度普遍会更高一点。

抛开在就餐中间未经询问就端上甜点这个小遗憾,甜点本身很漂亮,很适合拍照。在一个安静舒服的环境里,从下午茶坐到饭点也不是不可以。

如果你是想找个好吃不贵、环境ok、交通还便利的西餐厅聚餐约会,麺咖算是个不错的选择;但如果你是对意面有口味的严格要求的话,麺咖可能无法令你很满意哦

最后,附上此次消费小票。网上有优惠买单,最终结账212元,人均50左右。

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

文、编/大皮

图/面面酱、Estelle

以上,就是长沙美食小分队第四十六期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

点评网五颗星的意面餐厅口味难称完美,却胜在性价比

小编注:本文作者@长沙美食小分队 的微信公众号——长沙美食小分队,微信搜索“csmsxfd”。