你以为刷刷牙漱漱口牙齿就干净了,太天真!欧卡尔琳小蛮腰冲牙器体验有感

2021-06-28 17:23:20 0点赞 0收藏 0评论

从小到大我都饱受着蛀牙的痛苦,不知道是父母以前没有强迫我刷牙还是我自己刷牙太马虎,反正我的32颗恒牙,有十几颗就已经是修补过的了,有几颗也是被拔掉再重新镶嵌的。现在我只能吃那些易入口的,太硬太甜太冷都入不了我的口,唉,因为牙齿的问题我少了很多人生乐趣。

最近一次去检查牙齿,医生给我的建议是刷牙漱口后再用冲牙器,洗洗牙缝里那些我没有清洁到的地方。冲牙器是听过,但我身边朋友没有用过,我也不知道怎么选购,就一直没去办这件事,直到这次亿智蘑菇的众测,有幸给了我试用的机会。

试用的冲牙器是OcareLink/欧卡尔琳家的,这是一个高端的口腔护理品牌,出品的都是科技,人性,美学相结合的产品。

就像这次的 P40小蛮腰冲牙器,小蛮腰的造型呢我猜应该是方便使用的时候手持的舒适度去设计的。

毕竟冲牙器里面是要装水的,而且装的还不少,水加上设备,再加上我们各种变换手势的操作,不方便持握还真不行呢。

操作的区域呢也基本在这个蛮腰的位置,开关机/档位水力选择/更换喷嘴,操作简单又直接。

装水箱和冲牙器的操作区域是分开的,在装水箱的顶部和底侧边有大小两个进出水口,这样便于我们装水也方便清洁。而且脱体的设计也不容易损坏机器,可以延长使用寿命。

当然,装水箱有个可视化的窗户也是人性化设计的细节之处,不然我们在使用的时候突然没有水了,或者是水中有其它杂质,发生这样的情况那不就尴尬了吗?考虑到我们是早晚两次刷牙,P40更是贴心的设计了小夜灯,方便我们在光线比较不充足的洗手间也能直观的看到水箱的情况。

既然是冲牙器,那讲究的点应该都是在出水的地方了。

P40能搭配3款专业喷嘴,有日常清洁用的,有敏感期或者是牙龈疼痛时用的,还有一款是正在做牙齿整形的时候用的。基本上保证了各种口腔情况下都能使用。而且3款喷嘴的造型也不一样,我们不用担心会混乱,喷嘴呢也是和牙刷一样,3个月换一次,这样能保证使用效果也比较卫生呀。

搭配喷嘴使用的是品牌精心设计的柔和/舒适/标准/脉冲/劲爽/DIY六大模式,今天想用哪种模式就选哪种模式,一周七天也几乎是天天不重样了。

不同的喷嘴出水形态,水压力度也是不一样的,给口腔清洁时候带来的感受也是不同的,加上有档位的调节,我们只需要的头几次使用的时候多注意一下找到适合自己的水压就可以了。

在我用冲牙器的时候就受到家人的质疑,说冲牙器的水压和我们含水在嘴里咕噜咕噜漱口或者是直接用水龙头的水冲牙齿,效果差不多嘛。

其实我在申请使用前是有做功课的,不管是什么样的水在口腔里确实能帮助我们带走一些牙缝中的食物残渣,但是这样的水清洁力不够强,有的时候就像是走个过场没多大意义。

而冲牙器的脉冲水就不一样的,冲出来的水是带有气的,并且在一定的脉冲频率下的脉冲水对伤口愈合是有帮助的。像现在的口腔诊所治疗牙齿时,会用水给我们冲洗牙齿的原理是一样的。

所以冲牙器不仅能帮助我们清理口腔里残留的残渣,还能按摩牙龈,是帮助我们口腔健康发展的好帮手呢。看到这,还不快去入手一款OcareLink/欧卡尔琳P40小蛮腰冲牙器。