老两口的浪漫早餐,天天晒朋友圈,网友:羡慕,这才是真正的生活

2020-11-14 20:41:56 1点赞 9收藏 2评论

一日之计在于晨,今天的早餐吃了什么?

和你共进晚餐的人很多,陪你吃早餐的人却很少。与TA共度朝阳冉冉升起的浪漫,爱,就是在一起吃早餐。

余生,我要和你一起吃很多很多早餐哦!

其实,早餐一点也不难。晒晒我家老两口的早餐,抱蛋煎饺、山药黄豆粥、红糖溜苹果、米糕,东西不多,清清爽爽,倒也是有肉有蛋,有主食有水果,好吃不浪费,正好吃光光!

味道好吃,做法很简单哦,最多15分钟就上桌,随手就能做,谁还愿意点外卖呀?

网友:羡慕!这不是早餐,是真正的生活!

饺子,是我头天晚上包好,冷冻在冰箱。包的时候可以多包一些,随吃随取,早餐不发愁。

我家喜欢吃带汤的水饺,儿子早餐很早,已经吃了一大碗上学去了。

我和老公两个人胃口不大,就打了一个鸡蛋,做了一盘抱蛋煎饺,鸡蛋和饺子一锅出,香喷喷,又鲜美,一举两得了!

苹果,是一种很有意思的水果。看到的时候,经常想买,买回家了,却又不太想到去吃,因为吃起来不像其它水果一样方便,感觉啃一个大苹果好累呀,哈哈!

今天换个新吃法,把苹果在红糖水里略煮一煮,摆个盘,温暖甜蜜,冬天吃太适合肠胃了,比直接吃冷冰冰的苹果舒服多了!

粥是昨天晚上睡觉前预约的,早上就能喝,600毫升的容量,正好不多不少,一人一小碗。

年纪大了,可不能暴食暴饮,定量饮食才健康哦!

所以啊,提前做点小准备,早餐从不用发愁,还能睡个懒觉再起床,煎饺和煮苹果可以同时进行,慢悠悠玩着做,15分钟也上桌了!

先简单说下饺子的做法,今天的饺子是茼蒿鲜肉馅儿,吃起来鲜嫩美味,还带着一股清香,味道很好呢。

肥瘦相间的鲜肉绞成肉糜,或用刀剁,加盐、生抽、老抽、料酒、糖、黑胡椒粉,分次加入清水,沿一个方向搅拌上劲,再加入蒿菜碎,搅拌均匀就是蒿菜鲜肉馅,再用饺子皮包成喜欢的形状,放在专门的饺子盒里,冷冻保存。

晚上睡觉前,再预约一下第二天的粥。

大米、糯米、黄豆,还有少许百合和山药干,加起来一共60克左右。

所有食材加入小炖锅内,加水到最高水位线,这个量就是600毫升。

这个小炖锅炖煮的时候不太会损失水,所以食材和水的比例大约1:10。

盖上盖子,设置预约8小时,炖煮2小时的程序。

然后就可以去玩了,美美地睡一觉,起来就能吃了。

第二天早上,打开盖子,搅拌一下,撒几颗枸杞,可以再盖上盖子。现在冬天,天气冷,等吃的时候再倒碗里也不迟。

不粘锅加少许油,不用预热,饺子也不用解冻,直接放锅里。

中小火煎至底部金黄。

加入水,没过饺子大约三分之一的位置,盖上盖子,中小火焖至水干。

水基本干时,再倒入蛋液,轻轻晃动锅子,使蛋液均匀摊开。

蛋液凝固,撒芝麻和葱花装饰。

煎饺子的间隙,苹果切开,核不要。(对了,苹果最好去皮,我忘记了。)

切苹果时,雪平锅加少许水,煮开,加入苹果。

加少许红糖,煮开。

不用煮多久,随便煮一下就好。

慢慢加入水淀粉勾芡,使汤汁浓稠。

盛出苹果,撒几颗枸杞,同时粥和饺子也一起端上桌,米糕是头天老公拿回来的,也一起上了!

慢慢享用,幸福是不是很简单呀?