奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单

2016-08-30 10:47:04 31点赞 72收藏 46评论

题记

家有奶爸一枚,当兵出生,退伍出来拿了退伍金和家里赞助,叫他买一辆日常代步车。结果他买了一辆耗油且在我们这个道路平坦城市没啥意义的越野车,理由是酷。奶爸心目中一直有一个未实现的情怀,就是拥有一辆酷酷的摩托车。结婚之后多次向我申请,但是由于结婚之后很快就怀孕生子,又买了辆给我代步的两厢车(越野车是手动波,我不会开),家里又有电动车,摩托车实在是没啥用处,当然不予通过啦(又不能带仔,方便出门的行程小城市电动车就能搞定)。

不过情怀嘛,总是让人耿耿于怀,奶爸还是淘了辆二手的摩托车。价格非常便宜,虽然达不到他的期望值,但是可以小小慰藉下他的心灵,也可以理解啦。大妈上经常会有各种众测,我骗他说,帮他写一份使用评测,可以提高众测概率,说不定有朝一日就让他实现梦想了呢。他也就半信半疑的配合我,拍照,科普各种知识和描述驾驶感受。(不要告诉他我是为了pian jinbi,HAHA)

一、简单介绍

联统摩托属于较低端入门的摩托车品牌了。价格不贵,原本是个台湾牌子,现在在国内开厂了,属于国产品牌,性价比比较高。这个牌子的摩托很多人都是拿来改装的。看到论坛里很多人改装的很漂亮。不过我老公目前还没有改装打算。一来没时间,二来也不是他最心仪的车款。车型是1比1仿本田的大公仔小猴子机型。属于迷你型公路赛跑车

奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单联统大公仔摩托车150仿本田MSX125小猴子摩托机车M3城市街车迷你公路赛跑...¥4480京东

二、全貌及细节图

奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单全貌,本来想好好拍一拍的,无奈我们这个城市陆陆续续下了快半个月的雨,所以只能在店面口拍下作数啦奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单 座位偏小,适合瘦一点的人奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单 前轮大灯奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单 前轴和前轮奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单 液晶屏显,发动后可以看到速度这些奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单 后轮及后轴

三、整车性能

这款摩托车采用单缸发动机,排量为125CC,所以耗油很低。底座高780mm,采用倒立式的前叉,行程高150mm,后单筒油压减震行程135mm。离地间隙160mm,轴距1210MM。前倒置减震,后中央独立减震。菱形外观消声器。电子液晶表盘,前后真空轮胎,碟盘刹车。

1、优点

这款车油耗比较低,重量轻,块头小,不占地方易泊车,作为通勤代步的街车非常方便。

液晶屏显操控方便。

价格便宜,很适合入门选购。

2、缺点

由于排量低,所以起速不快,追求速度的可能会比较失望。

荷载量只有 ,胖一点的人只能坐一个,我老公65公斤重,他的厨师90公斤重,带上厨师明显整个车就陷下去了。 同时座位也非常小,我这个大肚子孕妇坐上去非常不舒服。用我老公的话来说,这种前胸贴后背的座位方式,就是泡妞首选娃。确实,非常适合拉近与妞的距离,不过只适合泡体重不重的块头不大的软妹子奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单

四、驾驶感受

据奶爸描述,驾驶操控还是比较容易的,声音不大,震动也在可接受范围。但是速度如果快的话,有明显飘地感,会觉得没有那么安全。同时转弯时的稳控感比较差,大概是车子太轻了。发动时声音不大,显得没那么拉风比较低调。

五、真人秀时间

泡妞就没啥机会了,但是在院子里带仔拉拉风换取下别的小盆友羡慕的眼光还是可以的。小盆友还很小,肖像权还是给他保留了吧。已婚男人也没啥可秀的,挡一挡吧。

儿子还是挺喜欢这辆车的。1岁8个月的娃,已经懂得拉风了,现在哭喊着不肯坐更舒服的电动车了,一定要坐这辆需要他爸爸用个腰包代替安全带拴住他的拉风车车。(他还不太会说话,但会指着电动车说差,差,我也是醉了)不过这个只能在驾驶环境良好的小区院子里兜兜风,千万不要带宝宝上路,还是有一定危险的。奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单

爸爸带仔和妈妈带仔应该是两种模式。爸爸应该是教会小男孩勇敢与责任感。所以我并不反对奶爸带仔玩一些刺激性的游戏,也相信爸爸会把握好这个安全的度。说到底,我是支持小男孩的第一个偶像应该是爸爸这个说法的。无论爸爸出不出色,至少,爸爸可以教会他尝试。

奶爸的更长远计划是骑着侉子或者开一辆改装的面包车带仔去自驾游。想法还是很值得鼓励的(虽然计划里一直没有我。。。。)耐心等小盆友长大吧。

后记

忧伤的是,评测还没写完,车就起不了火要去送修了,而且还是第二次送修,好在车行老板认识,不会宰他。所以,车还是买新的比较好。奶爸现在的情绪比较低落,我建议他出给车行的盆友转让,有机会再买辆好一点的新车。生活就是这样充满意外,奶爸的摩托车情怀不到一个月时间杯具收场啦奶爸的摩托车情怀:联统 小猴子摩托机车 晒单

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代 Q50 长续航电动轻便摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

Yadea 雅迪 冠能6代电动摩托车M85

WUYANG-HONDA 五羊-本田 本田幼兽 48v20Ah锂电新国标电动自行车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

20000元起

SUZUKI 铃木 150 小太子 酷飚版 海藻绿 8680

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

• 我只想说,帮老公刷刷鞋子不好么?

唉,体谅一下啦,老婆怀孕,儿子太小,自己太忙 [没看见] 奶爸都是排最后挨牺牲形象那个啦

• 无锡车质量很差的,又是二手。好别人会卖吗

没办法,奶爸的私房钱有限哪……现在正失落着呢

• 违法又违规的产品。不能合法上路的机动车。

这个是合法的,上牌了的哦

能上牌的,就要给个赞! [高兴]

• 要考驾照哦~ 当正规军~

有的,摩托车驾照,A照C照都有 [高兴]

摩托是D或者E [傻笑]

• 正在考摩托车证,车子接盘了朋友的2手的也到了晚上去提车。顶一发 [高兴]

接盘盆友的二手还好啦,不要像我老公,接受人家二手,老司机都没看出问题来……现在正伤心住。 [苦恼]

就是怕这个,套路太深,我们太单纯

• 和平世纪当兵回来基本上分个十万八万……希***

必需回一个。我老公当兵和退伍的早,没那么多。但是就算现在有那么多也不为过。当小兵时期,每个部队是有训练死亡指标的。也就是说因训死亡几个人是正常事情,不承担责任也没啥补助。另外,吃饭只有五分钟(包括走进食堂时间和洗碗时间),我老公吃饭慢,常常吃不饱,胃病就是那时候落下的。而且如果偷藏馒头餐点以外时间吃被抓住,不但不给吃,还要罚跑操场。有一次,大冬天连长还是营长要求半夜脱了衣服在室外操训,出汗才给回去睡觉。我老公平常训练是全年前三名的成绩,但是因为瘦,怎么练都不出汗,训了快两个小时,连长说他偷懒,又单独盯着他训了快一个小时,这是他这个硬汉当兵时期唯一一次掉眼泪,因为看见那些平时成绩不好的胖一点的随便练练就出汗了可以回去睡觉了。我就说这种委屈与辛苦,我们这些没当过兵的有多少受得了?反正我是不会给我儿子以后去当兵的。我老公当了五年兵,前两年吃了很多苦头,第三年学习技能稍微好点,第四年给领导开车,一开就是一整天无休,三餐不定时。第五年老油条而且下定决心退伍了才稍微好点,到可以退伍时候死活不肯留部队要出来了。还不说全年无休这些,这样熬五年出来,拿个十万八万,我真心觉得不过分(不是帮我老公说话)。和平时代,一样需要军人的。

当兵只是前3个月辛苦一点,后面就不是很辛苦的了……希望南海快点打 仗……

• 我就骑这个摔车了。。。NND

因为车身轻,所以重心不稳对吧 [苦恼]

你咋知道?大神?

• HONDA被帖成ADNOH,我要自挖双眼了

• 看到这个品牌名简直辣眼睛 [害羞]

• 打赏了奶爸 [脸红]

• 发摩托车的一律打赏

• 晒摩托的好多,见一次打赏一次,大伙继续发让我的草更茂盛些吧

• 不看车轮的话跟本田的幻影接近一样了 [傻笑]

• 唉,为什么要限摩呢....

• 这个是大公仔吧?原版的msx可不是这个尿性 [喜极而泣]

• 有点像杜卡迪monster

大哥您这是什么眼神儿。。。

• 一般都是那这个车的合格证套msx125 还真是头一次见这个车的真车

• 楼上现在学修摩托还来得及

• 我只会开手动挡,自动档情不自禁用左脚会踩到刹车。去看车导购表示我是女汉子 [狂汗]

• 羡慕能上牌的城市