无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

2021-02-02 09:52:52 94点赞 81收藏 175评论

创作立场声明:本文所测商品为自费测试。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是我创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心,公正客观是本次测试的前提。

碎语前言:

偶然原因,我在2021年1月短暂拥有了一台电动汽车,因为情况特殊,所以记录下这18天的超长日常体会,分享给大家。

车  型:东风日产轩逸EV纯电汽车

车辆提供人:东风日产成都西三环外某4S店。(深表感谢!)

使用原因:事故维修代步

使用时间: 2020年12月31日中午起算

使用截止日:车修好后,就是还车日!

体验内容:成都市区的实际生活使用,无私人电桩,充电全是商用电桩。

个人说明:经过本次充电汽车使用,已经成长为充电老司机。

2020年12月31日,成都,清晨7点30分左右,我在剑南大道上惨被追尾。这是一起4车事故,我排2号,全责的4号电动大货车,将3号奥迪Q8推行了2米,并撞上我的老奇骏,直至撞至前方一台起亚旅行车才得以停车,事故现场一片狼籍;大货车是苏宁集团的物流汽车,其保险公司为鼎和保险,小的保险公司解决事故赔偿的方法,很是奇葩,要受损的三台车一起修好了才结算,Q8又是进口车,修理需要配件进口,时间会很长,而我就成了受害者,无车可用,要取可以,自己垫付维修费,再去报账!(在此强烈提出抗议)。

4车事故现场4车事故现场

在经历了2020年的最后一撞后,孩子在车辆维修期间的上学接送成了问题,幸好东风日产有维修代步车服务,解决了我的担心,我也由此开始了与众不同的2021电动汽车体验之旅。

使用前的心情:

说句老实话,我一直不感冒电动汽车,因为我是一个旅行摄影师,主要用车需求是长途出行,从2000年以来经常中国西部几千公里的到处跑,老奇骏6年来和我跑了十万公里的中国西部,

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

经历了高原和沙漠地区,雪地和泥泞等各类路况,目前看来电动汽车的续航里程及使用的限制,暂不能满足我主要的长途需求。

体验说明:

亲身体验现前期只在成都城区范围,没有私桩,完全商业电桩充电,在没保障的情况下没有远行测试,所以体验条件不同,得出的结论只是我一人之言!

(商业充电桩的管理上还是有很多需要改进的地方,比如:卫生差、服务配套差等)

体验日记:

D1:2020年12月31日,年末岁尾,本该是辞旧迎新的日子,但这天我经历了年尾最后一撞,个人理解2020的霉运在这次事故后,给撞消散了。事发后等交警处理,一直耽误到中午才取得了事故认定书,将被追尾的老奇骏开到东风日产成都某4S店送修,在交待和检查了车辆情况后,维修顾问帮我通过软件APP注册、交纳押金,领取了川ADA***号轩逸EV纯电汽车,做为本次事故维修期间的代步车使用。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

日产轩逸是日产汽车的国内热销车型,定位紧凑型家轿,日产轩逸EV纯电外观与燃油版车型相差不大,唯一区别是轩逸电动车前脸采用封闭式格栅设计,配以蓝色充电口装饰板(图片),车身有蓝色E标识。轩逸EV搭载了一台80kw的电动机,峰值扭矩为254N-m,可输出109马力,百米加速时间为11.16s,最高时速为144km/h,最大续航里程据称达到338km。

电机仓电机仓

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

车内步局和燃油车型没有什么区别,但后排座位因处于最大的电池组上,所以座姿相比燃油车更高,我

(176CM)坐上去后有点憋屈(有点和吉利某款电动出租车一样)(图片)。换档档位和车辆液晶仪表屏与燃油车型区别较大,“滑鼠式电子换挡器”只有5个档,分成PDBNR(图片),档位和自动档汽车一样,分别表示停车档前进档动能回收档空档倒车档。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

在刹车踩下时,各档位工作情况下,可以随时按P停车,挂档方式和普通的挂档不一样,D档是向后拉,再拉一下是B档,R是向前排,空档直接横推。因为我拿到的是最低配置,所以中控屏只能满足最基础的需要,但配置了一个人声提醒的倒车雷达。拿到车,维修顾问告诉我档位和快、慢两个充电口后,电动汽车的体验之旅便开始了。

进入车内,明显感觉自己的老奇骏更好开,视线更好,车内按键使用也不习惯,但既然是免费的,努力适应才是正理。从高新区往返跑了一次4S店后,电量提示从92%掉至79%,下午5点高峰期又赶到天府4街的学校接送孩子,掉电至70%;

晚上考虑到2021元旦用车的需求,下载了市场占有率最大的特来电APP,根据其地图建议,选择了特来电自营站:高新七中充电站。通过APP显示查到该站点有16个快充桩,比家周边的其他电各类站都多,又免费停车,进出限制必需绿牌,为了人生初次充电的完美,就这了噻!

晚8点后天府一街不堵车,我用时5分钟便到达了站口。进场时遇到一台蓝牌照的纯电面包车求助,便帮忙带其进入站内充电。进站后,才发现跟我想象的高大上的充电站完全不同,仅有一排电桩+车位,没有想象中的现代化造型的遮雨棚!哎呀,这完全就是一个空坝子!

空桩很多,我选择了111号空桩开始了人生第一次电动汽车充电(图片),伪装成老手,麻利的取枪,用力的插入汽车快充电眼,扫码、点击供电,行云流水一般的做完,非常帅酷,电动汽车充电真是简单!其实自己心里很清楚,我是初哥,哈哈哈!可好心情没有等到一分时间就飞了,原来我卡在账户充钱阶断,明明提示说可以用芝麻信用、银联、云闪付、支付宝、预存等等手段解决,但我点了半天,账户不能使用;跟着我进入的电动面包车司机大哥人很巴适,见我弄了半天都没开始充电,就围过来问我,我便老实陈述,这是我第一次电动汽车充电,现在卡壳了!他便告诉我第一次必需先充10元钱,然后才能使用!哎,搞了半天,原来是不给钱,账户不给激活啊,很是尴尬。又折腾了一会,终于给轩逸车用上电了,在这期间,不断有共享电动汽车进场充电,因为我和老哥在吹牛,还被几个共享车司机当成了同行,拉我讨论奖励和收入。(充电过程中,我也学到了一个知识,看充电图上的A,A数越大时间也就提示的快,可能是轩逸EV纯电的设计原因,69%开充时最高达到35.60A,充满电显示要1个多小时!(图片)老哥通过APP扫了一眼我的桩,因为他充电显示48.60A,他赶紧对我说,你的桩有问题,换个桩充!初哥的我,半信半疑,但实在是挡不住这个站点的众多评论:两根桩同时充,会变慢,于是赶紧停止了人生第一次的电动汽车充电!

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

根据APP提示挪车到另一个充电更快的桩上,结果悲剧了,取枪、插枪、扫码、等待安全充电启动提示1分钟(图片),APP提示失败!以为信号不好,赶紧又重扫码,提示还是不行,心里一紧,咱办?这个充电站,无人值守,这问题问谁,问大哥,大哥说要不再换把枪试试?于是,又挪车到另一个桩,结果两盘还是同样的问题,我当时真想给自己两巴子,这下好了,充不起了,有可能车上的插座坏了,必竟车已经有1万4千公里了。点亮手机上的闪光灯用做照明,一阵猛捣腾,车上的各类开空、充电开关统统玩了一遍;充电装饰板按下去,然后又打开;取下电桩枪,重新启动并再次熄火;心里直嘀咕,要是再不行,我就走,明天到4S店去问。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

再次取枪插入,插入后我嘿使劲的压了一下,突然眼角发现车上仪表台上闪了三个蓝灯(图片),再点击APP扫描、结果安全充电启动提示仅20秒就消失了,直接进入充电状态。我这时才明白,一定要用劲插,充电头用的久了,接触上可能会有一定的问题,插入正确,车辆有提示灯闪烁!经过这次,我一下老实了,能多少A就多少A了,黑灯瞎火的,我就不折腾了。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

但随着充到86%后,我又开始苦恼了,为什么呢。APP显示,只有14.40A了,充满还要1小时16分。不管,大不了我今天再等1个小时!89%,充电显示11.20A,继续不管;94%,显示只有4.9A,关充满1小时31分。从今天8点过进站到现在,我已经充了2个小时,再来一个小时,都要晚上11点了,我感觉自己受不了这效率,于是,主动停止充电,回家。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

离开站时,公里数14907KM,显示可以跑267KM,电显93%!由于晚上冷,我开了一次热风空调,表显可用里程直接缩水60公里。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

D2:元旦节,女儿由于本次月考考的不理想,成绩下滑,自己坚决不出门,在家赶作业看书,于是我和媳妇开着电动车到中和菜市场买菜,停了20多分钟,享受了成都新能源车占道停车免费2小时的福利。

D3:孩子还是不出门,继续作业中,而湖南邮寄的3箱麻阳橙到了菜鸟驿站,下楼装车,选择开电动车送给新都的两个朋友,再开车穿城到4S店,后又到红牌楼买了麦当劳带回家中。这一圈跑下来,电量显示69%,我急忙赶往高新7中的特来电充电站准备进行伟大充电实验,结果这个时间的站内,全是充电车,没戏,赶忙研究了一下地图,发现双源有个合作电站,关键APP提示充电的车少,。于是双源充电站成了我的第二次充电的地方。进站显示电量67%,里程14994KM。这里的电桩有图显提示,充电状态一目了然,比特来电的电桩更人性化,边上是公园可以散步,有卫生间、小卖部、休息室、茶座!

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

在这里,轩逸EV终于在67%的状态下上到了45A,在充电时碰到两台蔚来电动,和两个车主吹了一个小时的牛,了解到蔚来最老一批车主的故事,也告诉他们G318川藏线前不久已有特斯拉和理想电车不用电保姆进藏,川藏线上现在有点位可以满足部分充电需求,同时也发现他们的充电A达到了85A。轩逸EV又和第一次充电一样,到了94%时只有8A。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

此次充电94%,表显可跑285KM,里程数14994KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

D4:大清早将女儿送到双楠培训学校,中午又赶回天府4街的搏击学校,趁着一个半小时的空闲时间,我打算继续伟大的充电事业。仍选择双源充电站,必竟离培训学校近,进站显示电量79%,里程15042KM。在第三次充电体验时,我抽空去上了一下卫生间,出来看到APP系统提示:电桩离线,电桩上显示仍在充, APP上没有任何数据,于是,找到驻场管理员,强制停止充电,重新启动柜箱,再次充电一个小时到92%,表显可跑270KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

D5:7点开始节后的第一个工作日,继续开车送娃,心惊胆颤的通过31号出事的剑南大道,到了工作单位,然后又开车到双流县城办事,里程焦虑强迫症又犯了,通过地图找到特来电大件路星月充电站进了第四次充电体验,进站进站显示电量69%,里程15096KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

这个站挨着菜市场,溜达了一圈,充电一个小时,充到了92%,表显可跑253KM。同时出站时专门按下了计数里程表。充电站总共只有4台车在充电,速度明显快得多,出门时新能源车牌识别后,停了一分钟,管理人员直接放行。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

D6:从今天开始,考虑试验一下这款电动汽车的电池真实使用公里数,决定不再充电,准备扛到续航提示50KM后根据情况再充电。除了早晚接送学校和上班,临时增加了两件事,一件是到营门口办公事,再一个是到4S店看自己的车,所以公里数上有增加。

D7:天气预报成都正在迎接南下的冷空气,送娃上学时明显感觉偏冷,天空中开始飘起小雨点,穿着单皮鞋的我,坐在车上,感觉脚指头真的冷的很,终于挺到最堵的剑南大道上开起了空调制热,结果才打开,电量续航里程很吓唬人,直接从170多掉到120多,可能这是单独个案吧,反正我是怂了。为了测试真实的续航,仅开了三分钟对脚部区域制热,赶忙关了;这三分钟,没感觉到加热的热量有多大,仅仅只是热了,热效率还是相比燃油车差了不少。下午6点半继续打卡4S店,将车停下,开上热空调,停车情况下的空调明显升温更快速!晚上9点接娃时,雨继续飘,冷的一群家长挺立在学校墙下。我到学校时电池电量显示只有46%的电量,100KM,如果明天继续开,一定要争取撑到下午电桩电量便宜时再加电。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

从学校出来,电量掉的非快, 8分钟,从学校到小区地下停车场只有38%了,已跑了134.2KM,而续航掉到90KM。回到小区心里犯嘀咕,明天电池可不要出妖蛾子,天气预报明天成都会下雪。

D8:(太平园充电站,设备新,仍需磨合)

早7点,继续老线路行驶,成都的天空中飘起了雪花,落在车窗上,引起后座女儿的欢喜,不顾寒冷,伸手开心的接着片片雪花,成都人见到下雪是很难得的体验,有时会显得有些疯狂,有点憨!在送完孩子,进入剑南大道后,汽车电量已经开始不正常了,7点34,表显电量只有29%了,已跑148.4KM,而续航掉到65KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

到单位时,表显20%电量,续航55KM,已跑168.8KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

今天继续出外办事,准备用试验一下轩逸EV的真实里程,上二环跑了半圈,目的地是华润24城附近,后又沿锦江河边内环回程。但当汽车表显12%电量,续航28KM,已跑189.4KM时,

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

我还是有点虚了,必竟没电丢路上太过麻烦;于是连忙开车去特来电最新开放的一个超大型充电站,这个新站位于三环边的太平园附近,68个桩极具诱惑力,APP显示还有48个桩可以充。进入太平园西路充电站时,表显9%,续航20KM,已跑198.7KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

进入站内,相比而言,这个站建设的很大,里面已经有不少共享电动汽车正在充电,我便驱车到最里面的电桩前,第一个桩,桩前有积水,从桩上取下充电枪很是费力,如果是一个女生基本上可以放弃,取下后的充电头插入汽车充电口,也是费力,完全就插不深;,造成电量充电提示等操作灯都没有闪动,于是我只好挪车到另一个桩,这个桩上的充电头很是奇怪,是我从来没见过的样式,我只好又换了一个相临电桩,结果这个充电头还是插不深,没办法,只好继续换枪;在我换到第4个桩时,汽车仪表盘9%的电量,并弹出一个报警提示:动力电池电量低,

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

请立即充电!,这个桩还是一样的难取下,但插入充电口却很轻松,看来这个插头用的人多些。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

电桩充电速度很快,最高曾达到82A运行,我的车从8%恢复到91%的电量时,用了1小时29分,用电量31.959度,和这几天到处测试的充电站完全不是一个等级。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

但在充电的等待时间里,有个可笑的事发生了,一个曹操专车的充电头竟然拔不出来了,几个人上前帮助他,左右晃、上下晃,不行!力气大的也拔不动;就这么折腾了半个小时,还是不行,于是赶紧联系了特来电公示的应急电话,可电话哪头的人说,这个事情不属于他管理,让打400客服电话,在400客服的帮助下,通知了正在5.4公里外的一个站点的维修组,维修组到达现场后,各种拔,各种工具上场,充电头还是纹丝不动;在这救援的过程中,维修组教我学会了应急处理的一个基本方法,在枪上有一个旋纽,旋开后有一个绳,直接下拉,会促使锁舌弹起,另外一种枪,直接旋转即可。但这个基本方法在这个枪面前完全失效,迫不得已,只能采取破拆的方法将枪体分解,才将枪从汽车上拆下来。在维修过程中,因为断电需要,造成我的充电被迫中断,后又花费39分钟,将枪从91%充到98%。充电完成拔枪时,我也遇到了无法拔枪的困难,但采用应急方法,成功将枪从汽车上取下。

卡在曹操专车上的充电头卡在曹操专车上的充电头

特来电工作人员特来电工作人员

破拆充电枪头中破拆充电枪头中

充电枪枪体结构充电枪枪体结构

充电枪枪体结构充电枪枪体结构

应急旋钮应急旋钮

应急旋钮应急旋钮

应急拉绳应急拉绳

D9:全天正常日常代步使用。同时到4S店看了维修情况,备件上午刚从郑州才发到成都,维修说结算和维修,最少还要一周后才能取车!

D10:全天正常日常代步使用。中午到4S店,我的老奇骏已经上维修架进行备件的更换工作。

D11:晚上7点过到4S店,车辆的钣金换件工作及喷漆已基本完成。

D12:今天天气很好,我的奇骏车已经全部修理完毕,今天4S店说鼎和保险会来复勘修理情况。趁着天气好,今天再次到特来电太平园充电站,这次我选择标注合作对角是特来电与小鹏汽车合作的充电桩,

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

这种桩充电速度很快,相应的A数达到90A,是我用充电桩以来显示充得最高的一次;

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

但充完电后,我发现存在虚电情况,不知是桩还是电池的原因,按理说充97%表显328KM实际上就该显328KM,但实际上表显续航里程263KM。

无私桩,度严冬,电动汽车2021正月18天体验测试!

D13:今天研究了一下B档动能回收档的使用,个人心得,在快速路和高速路上,用这个档作用很大,速度上去后,松油门,动能就开始回收,在仪表上有图形显示;在采用这种方法后,续航里程会有增加。

但拥堵的城市路段,这个B档做用不大,不建议使用。节能效果不如ECO模式,ECO开启能多20公里左右

D14:4S店说全责方鼎和保险才叫4S店寄出维修报销手续,哎,小保险公司的埂伤不起,成大爷了!又恰遇周末,只好再等几天,如果还是不来结算,我直接就银保监局投诉了。

D15-16:本打算冒险开一次电动汽车长途到重庆,但经过估算车辆充电时间会超过2个小时,而且建议只能走沪蓉高速到重庆(充电站相对完善),行车时间加充电时间,达到6个小时以上,这实在是痛苦!由于又是晚上8点才从成都出发,考虑到夜间行车安全,迫不得已选择了成渝铁路复兴号,仅用时1小时零2分!希望下次不赶时间的时候,进行一次电动汽车长途使用体验吧!

D17:4S店通知,全责方鼎和保险仍然没有打款结算,意味着我的车继续在4S店供着。本拟远行到一个无人之地的旅行只能延期进行。

D18---D*:没有什么可以记录的了,希望有机会测试一下长途出行。

在这18天的使用体验中,个人觉得,没有私桩,买电动汽车会很痛苦,特别是冬天,确实是个“电动爹”。但不可否认,在保障了有私人充电桩后,在城市用车方面,绿牌不限行,停车2小时免费,超长通勤用车,接送学生上下学等情况中,电动汽车确实有他的独一性,这也是越来越多的人选择的原因。如果家有一台燃油车的情况下,选择城市用车,可以考虑电动汽车,但如果相关政策都取消了,那就意义不大了,因为你得考虑更多!

以上体验,供诸位参考!

Xiaomi 小米汽车 SU7

209900元起

PORSCHE 保时捷 Panamera E-Hybrid

PORSCHE 保时捷 Panamera E-Hybrid

2483000元

• 认真看了下你的帖子,发现个问题:你全程开的是D档,也就是动力模式。这个模式下,起步猛、提速快,电机处于完全释能状态,而且动能回收系统没工作,车上的人尤其是其他乘客,一旦司机重踩或松开油门,都会有明显的推背感和顿挫感,乘坐体验不是很好,而且电池续航也有影响。你可以试试B档,动能回收模式,打开后,就算你油门踩到低,系统也会限制电机的最大输出功率,提速不会那么猛。这种模式下,如果你松开油门,会感觉到明显的的降速,效果接近于轻点刹车,习惯了你会很舒服,因为踩刹车的次数明显减少了。而且这个模式下,车只要还在动,就会给电池持续充电,对长下坡路这种路段,非常适合。B档的开启方式是你调到D档后,再向下拨一下档杆,屏幕显示B,就可以了。楼主你可以体验下。

轩逸这款B档不适合城市使用,不节能

适合高架路,快速路,节电效果加ECO可以多跑20—30公里

• 我媳妇上下班10km,一年4000多公里,就适合电动车。再换车就换了

电动车现阶段就是适合这种短程高频的应用,又不用热车,不像油车,如果这种应用为主对车况损害很大

基本上家庭第二台车都是这样的情况,听说两年电池有10%的损耗

• 看完了,只能说你还是开油车吧,满满的续航焦虑感,快充只适合80%以下电量,越往上走越慢,就像水龙头开大水装不满杯子一样,这是常识。从自身使用电动车的经验来说,用电动车得满足不少条件,1、便捷的慢充条件,比如我家和单位都有;2、作为家里的第二辆车,第一辆比如是油车或混动;3、最好是地下车库,温度较为恒定,晚上停车不耗电;4、有较好的心理素质,能抵御续航焦虑。

老板,偶然的机会得以试驾电动车,已从初手到老司机,你看了总结了吗?

哎哟喂,反应这么大干嘛嘿,我的老天,还上了这么个问题。我回答您一下,我看了,还很认真平静地评论了。别那么激动,大过年的

• 说水帖吧,还写了很多。说不水吧,这成都的冬天真不算冬天,如果真的测试,也要到东北地区来测试电池的耐用性

***就你东北有冬天,其他省份都一年四季温暖如春?全中国只有你东三省买得起电动车是咋的?人家其他地方就不能开电动车了?人家***买这种车、做这种测评,有什么问题?***当前电池技术的瓶颈就在这摆着,国内也就那么几家动力电池供应商,管你啥牌子的电动车,大家用的电池都没啥区别,-10度以下低温,电池的性能都会打折扣。***

老铁没毛病 [期待] [高兴]

• 2021年没有正月的概念,正月一般是指春节的那个阴历月 [高兴]

谢谢指正,主要是2001年的1月,字数长了就麻烦了,容易岔眼 [吐血推荐]

评论看到这里,终于有人说了,这个应该是元月,不是正月 [邪恶] [吐舌]

• 真实,比某些***文或者二流车评人实在多了

嗯哪,谢谢

• 我好像眼瘸,看成了天体

算好不是沙滩文 [高兴]

拼多多卖的那款纯电动轩逸90000块是不是就是这款

• 总里程和充电费用呢

到还车时,1200多公里,充电花费196元(电费和服务费)

算下来确实比用油便宜多了,就是感觉不是在充电就是在找充电桩的路上,自己没桩太痛苦

• 老哥这活动半径,眼熟啊哈哈,看来在成都,还是要有私桩才能买电车

眼熟就对,哈哈

• 还是强混方便不用充电,电动爹冬天太恶心了

比亚迪的强混有点猛 [棒棒哒]

海南人民开的很开心。

• 广东华南区开电动车还不错,除了冷空气,天天夏天,至今还不符合入冬。

广东电车价格便宜。

• 作为一个成都正准备换新能源有没有充电私桩的人,看完更加焦虑…

建议缓一下,私桩没有的话,痛苦!特别是商业电桩卫生差,高峰排队很头痛

我是5年后再考虑电车,而且我肯定会买一辆电车,现阶段如果真要买我就买五菱mini。 [吐舌]

• 充电口在车头,对于停车很不方便。

侧面的也麻烦,车停的过近,枪也不好插

• 写的好, [高兴] 点个赞

谢谢給赞哟 [小眼睛]

• 车顶上的摄像头,主要用于什么目的?

你说我的奇骏啊!那是一个自驾出行的备用纪录仪,方便实时转播

• 我出了2次自己无责的事故都是自己垫付拿发票找全责方报销的,有问题?

正常的应该是保险公司到4s店给钱,你再取车。你这样做也可以,可以第一时间用车,但不推荐,容易扯皮

但实际上对方保险公司不会联系我,我也没他们联系方式啊 [皱眉]

• 电动车到了北方冬天,轻则电动爹,重则在东北那就是电动祖宗 [皱眉]

肯定的,冷了老火

• 这玩意没必要充满。时间上不划算,对电池也不好,冲到九十就可以了。特来电玩资本的,你要他充电站多给力,不如用滴滴的小桔充电,服务更多司机,价格也便宜,新站开业更是便宜到爆。

成都特来电网点多,主要是我充电方便,又只是维修代步,注册一个就可以了。谢谢信息

特来电账号只能在特来电充电站里用,小桔的账号可以在几十家加盟商和第三方充电站用,全国可能几千上万个站可用,数量规模完爆特来电。特来电重点不在运营,体验还是有很大差距的。

• 这是有多焦虑?总是70-80%就去充电 那肯定充不进去

刚开始有这个情况,所以我写的后期基本上20%以下才充电了

• 全篇看下来,除了充电有点烦,其他的感觉不比油车差,可惜没私桩,所以目前只考虑混动 [喜极而泣] (如果便宜的电车也能有堪比蔚来的服务二话不说上电动 [高兴]

五菱加私桩,很香

确实,如果只是市内通勤有有私桩,五菱mini是真·神车 [高兴]