我买了个ID4(目前本站最全最精华的ID4选车购车指南)

2022-03-22 18:16:46 332点赞 846收藏 488评论

废话,可看可不看

选车一年时间,之前压根就没有把ID4列入备选,原因是觉得太贵,因为在我的脑海里,电车都是平价销售的,只有厂家给你涨价的份,你想优惠看缘分的。

之前关注过海豹、几何C、宋PLUS,秦PLUS,其实目标很简单,就想买一台550-600公里续航的车,价格15到20万之间(稍微超过一点也没事),因为ID4指导价22万,所以一直在我的计划外,哪怕陪着朋友去试驾海豚的顺便在隔壁看着玩玩的时候,都没考虑过ID4,因为“我以为很贵”

但是有一个周五晚上家里领导跟我商量,要不再买个车吧,于是当晚就开始重新研究,预算提到了25万以内,因此又多了个ID4列为备选。第二天就拿着菜单去看车

第一家去了几何,因为之前去了解过功夫牛,所以有销售接待过(因为第一次看车开着125踏板摩托去的,销售很明显不太待见我,这点宝马就很好,我当初也是开着踏板车去看的),去了以后前面有几个销售问我有没有人接待过,我说有,报了销售名字,其他销售说她不在,我提出我想看看几何C,另外一个女销售直接冷漠回复“没有车”,我问“没有车?是没有展车?还是库里面都没有?”,得到的一句爱理不理的答复“都没有”,我耐着性子问有没有试驾车,人回复“领导开出去办事了,几点回来不知道”,好吧,没缘分,拜拜

比亚迪因为看过几次了我也试驾过,老婆也不太想再去看,所以也就没有再去

怀着忐忑的心里去了四家大众,两家上海大众,两家一汽大众,除了其中一家的态度不太好以外,另外三家其实都还行。也就对这个车进行了深入了解

以上是废话,以下是干货

外观区别

一汽大众卖的是ID4crozz(虽然我知道你们后面会分不清哪个个是一汽的哪个是上汽的,但是如果你真想买这个车,不可能弄不清楚,我也比较懒,后面所有的ID4Crozz简称ID4C),上海大众卖的是ID4X。ID4在国内销售的主要模式是厂家代理模式,也就是线上订车,线下4S提车,展厅里都没有DM单,纯靠销售一张嘴+微信里的链接(要求了才有的,销售对这款车的销售热情好像不高,虽然态度并不差),撇开配置两款车很明显看得到的不同主要是三个地方(前脸、屁股、中控扶手),简单的说ID4C更接接近于德国原版,ID4X换了前脸和屁股,我反正无所谓,看习惯了都一样,至于质量,有人说一汽好,有人说上汽好。

左边是ID4X,右边的是ID4C,ID4X前脸有点像某一款宝马4系的前嘴,ID4C有点像霹雳虎,哈哈。侧面几乎一样,不过不同内饰颜色对应的窗户上的那一条颜色不一样,我看的展车,里面是红的,外面也是红的一条。屁股,ID4X牌照在中间,ID4C牌照在下面。区别最大的我觉得是中控扶手的布置,ID4X前段有个滑动盖板可以盖上,ID4C前半部分没有盖板,ID4X的无线充电位置在前面,更方便,ID4C在后面藏在里面(2022年了,谁还用无线充电,那么慢的充电速度,没钱的我今年刚买的66W快充的iqoo neo5,穷人的原则就是该省省该花花),另外就是杯座的位置,ID4X靠后,ID4C靠前,我挺喜欢的,方便我顺手拿快乐水。左边是ID4X,右边的是ID4C,ID4X前脸有点像某一款宝马4系的前嘴,ID4C有点像霹雳虎,哈哈。侧面几乎一样,不过不同内饰颜色对应的窗户上的那一条颜色不一样,我看的展车,里面是红的,外面也是红的一条。屁股,ID4X牌照在中间,ID4C牌照在下面。区别最大的我觉得是中控扶手的布置,ID4X前段有个滑动盖板可以盖上,ID4C前半部分没有盖板,ID4X的无线充电位置在前面,更方便,ID4C在后面藏在里面(2022年了,谁还用无线充电,那么慢的充电速度,没钱的我今年刚买的66W快充的iqoo neo5,穷人的原则就是该省省该花花),另外就是杯座的位置,ID4X靠后,ID4C靠前,我挺喜欢的,方便我顺手拿快乐水。

说完看得到的主要区别,说配置吧,因为只考虑高续航,所以短续航和四驱版我没有详细对比,仅针对后轮长续航版本。Q车之家和D车帝的配置描述比较笼统,所很容易错误理解配置,而且很多配置现在没有了,这两个网站不太准。

配置对比

ID4C(2021款,文章发布的时候2022款还没发布):

PURE(指导价19.99万,55.7度,续航405)暂时不能预订,不是我说的,APP上这样写的

PURE+(指导价21.99万,84.8度,续航550)选装可开天窗+1000,20寸轮毂+1500,热泵空调+9000

Lite PRO(指导价23.74万,84.8度,续航550)可选珠光白+2000,可开天窗+1000,尊崇风格套间(我也不知道是啥)+2000,热泵空调+9000,哈曼卡顿+4000,抬头显示+5000

PRO(指导价23.99万,84.8度,续航550)其实就比上一个配置多个360环影,官方提升资源紧张,可选珠光白+2000,可开天窗+1000,尊崇风格套间(我也不知道是啥)+2000,热泵空调+9000,哈曼卡顿+4000,抬头显示+5000

PRIME(指导价27.99万,84.8度,续航513)可选珠光白+2000,可开天窗+1000,热泵空调+9000

3月份有个活动,送开迈斯充电桩+四选一权益什么的(贷款0利率0手续费/置换补贴/充电卡/三电延保)

ID4X:

纯净版(21款指导价19.9888万,57.3度,续航402)选装电尾门-2000豆;

22款指导价20.5288万,比21款多了迎宾唤醒/离车休眠灯光,多了方向盘加热,多了L2级驾驶辅助和ACC,多了车道保持,选装电尾门-2000豆;选装后视镜折叠-1200豆

纯净长续航(21款指导价21.9888万,83.4度,续航555)选装电尾门-2000豆

22款指导价22.5288万,比21款多了迎宾唤醒/离车休眠灯光,多了方向盘加热,多了L2级驾驶辅助和ACC,多了车道保持,选装电尾门-2000豆,可开天窗-1000豆,后视镜折叠-1200豆,热泵空调-9000豆

极智长续航(21款指导价23.5888万,83.4度,续航555)选装可开天窗-1000豆,抬头显示-5000豆,L2+自动辅助驾驶和后视镜折叠-1200豆

22款指导价23.8788万(名字改了叫智享长续航),比21款多了照地迎宾灯,多了电耳,多了L2辅助驾驶和ACC,选装,可开天窗-1000豆,21寸轮毂-1500都,抬头显示-5000豆,哈曼音响-4000豆,热泵空调-9000豆

劲能四驱抢先版(指导价26.888万)懒得对比了,要买自己对比吧

劲能四驱版(指导价27.2888万)懒得对比了,要买自己对比吧

ID4X的优惠政策比较复杂,他会给你送2.1万ID豆,你可以用这个豆选配置,也可以选服务,比如贷款0利息啊、4000的保险补贴啊、3000的充电桩啊之类的。

我买了个ID4(目前本站最全最精华的ID4选车购车指南)

下面是2021款的对比,下面这个表是我花了一个晚上整理的(因为两个厂家的配置描述不同,所以是以ID4C的配置为基础对比的),眼睛都要瞎了,

电池以及充电速度

国产版和德国本土版电池以及充电有大不同

国内的电池还是比较大的,不过续航估计差别不会太大,汇率折算价格看个热闹就行了,不用HIGH,毕竟汇率起起伏伏很正常,而且国家不同消费根本不同,但是充电这快进来确实阉割了,特别是慢充,7kw和11kw速度差一半好嘛,不过我们本地电力公司380V的充电桩电表一律不让装,可怜了麻豆叁车主。虽然我家房子用的电表是380V的,不过我也不舍得浪费低梯度给电动车充电,毕竟第三梯度肯定会用到,能省则省。国内的电池还是比较大的,不过续航估计差别不会太大,汇率折算价格看个热闹就行了,不用HIGH,毕竟汇率起起伏伏很正常,而且国家不同消费根本不同,但是充电这快进来确实阉割了,特别是慢充,7kw和11kw速度差一半好嘛,不过我们本地电力公司380V的充电桩电表一律不让装,可怜了麻豆叁车主。虽然我家房子用的电表是380V的,不过我也不舍得浪费低梯度给电动车充电,毕竟第三梯度肯定会用到,能省则省。

原本没关注ID4之前,我对大众是很不喜欢的(谁让你前面一直简配),而且最初看到20小几万的价格弄个550公里续航的时候总会有,我为啥不加钱上特斯拉,或者是我为啥不买比亚迪,但是看到550公里续航实际拥有将近85度电池的时候我震惊了,这还是大众吗?

在电池选择方面不知道ID4C和ID4X我估计还是有区别的,不然容量不会差有差别,我的(2021款ID4C Lite PRO)电池型号是BATTYPV27,电池单体生产企业是“时代一汽动力电池有限公司”(宁德时代占比51%,一汽占比24%,东风占比15%,长安占比10%),我真的不太清楚ID4C用的啥电池,网上嘛说啥都有。

我去,鼓刹

最初看到鼓刹的时候,我跟大多数人一样是暴躁的,都20多万的车居然还是鼓刹,但是我看到用的轮胎是自修复轮胎的时候经纳闷了,轮胎用的又不差最初看到鼓刹的时候,我跟大多数人一样是暴躁的,都20多万的车居然还是鼓刹,但是我看到用的轮胎是自修复轮胎的时候经纳闷了,轮胎用的又不差

好奇的我决定八一八这个鼓刹,通过搜索我找到了这个鼓刹的相关资料

这张是网图,不知道来源,不确定是PS的还是哪里流出的,不过里面提到了大陆集团的EPB-Si,不过仔细看了大陆官网,还确实有相关电子鼓刹的介绍这张是网图,不知道来源,不确定是PS的还是哪里流出的,不过里面提到了大陆集团的EPB-Si,不过仔细看了大陆官网,还确实有相关电子鼓刹的介绍

是不是为了节约成本我不知道,但是确实对续航确实有帮助。从网上看到测评和自己实际开下来的感受,刹车应该是足够用了,可能确实是因为电车能量回收的原因,热衰竭不明显。前轮是啥刹车看不到,看着体型猜测应该是四活塞卡钳,品牌不知道。等以后拆轮毂的时候再看吧。综合来看,你要是很在意鼓刹这一点(确实很多人觉得鼓刹听起来比较low),你可能不适合这台车,也不要指望着以后会换回碟刹。是不是为了节约成本我不知道,但是确实对续航确实有帮助。从网上看到测评和自己实际开下来的感受,刹车应该是足够用了,可能确实是因为电车能量回收的原因,热衰竭不明显。前轮是啥刹车看不到,看着体型猜测应该是四活塞卡钳,品牌不知道。等以后拆轮毂的时候再看吧。综合来看,你要是很在意鼓刹这一点(确实很多人觉得鼓刹听起来比较low),你可能不适合这台车,也不要指望着以后会换回碟刹。

轮胎

轮胎这块我其实挺意外的,看车的时候一直以为展厅的ID4选装了大轮毂,因为轮毂足足有20英寸(低配的是19寸,其实我觉得也够用了,德国官网大家可以看下,入门的就18寸),原本打算今年把家里宝马上的17寸换成18或者19的,现在彻底没了换轮毂的想法。

我自己的配置前轮是235/50 R20,后轮是255/45 R20,也就是前轮截面117.5mm,后轮114.75mm,不算厚也不算很薄,大家看轮胎颠不颠不要看AAA/35 Rxx之类的数据就觉得这个轮胎好薄啊,但是你要看前面的数字,如果你的轮胎是315/35 R20,轮胎截面是110.25mm,看起来虽然很容易鼓包,但是其实安全的很。

原配的轮胎型号是韩泰万途仕S1 evo3 EV AO标(啥意思?奥迪原配轮胎?),万途仕应该算是韩泰的高端系列了,前轮在韩泰官网直接可以找到,后轮在韩泰官网也找不到。四套轮胎淘宝大概5200块,也不算是很差。不过这个轮胎带自修复,这点挺意外的。

车身底盘

车身底盘结构我不太懂,也不是啥参数党,相对于新势力和部分国产品牌,我更相信德国品牌的调教能力,实际开下来确实跟我预料的差不多,很舒服,怎么说呢我认为的好底盘是虑震够舒服,过弯有支撑,很多人喜欢谈结构,我承认结构确实很重要,但是也麻烦很多厂家,在避震上多花点钱。

操控性上比之前开过的途观好很多,可能因为电池的关系,重心真低。不过操控比家里的最差三系F34不是差了一点点,对这款车操控有太多指望的我劝你们三思,但是比我之前试驾过的宋plus以及几何C要好很多

值得一提的是,这个车方向的圈数比一般的车多,而转弯半径特别小,这之间应该是有关联的,我觉得特别方便,虽然方向圈数多了对很多女司机不太友好,不过我自己用下来,一个手搓方向,多半圈少半圈真的无所谓。

具体结构用料我就不在网上搬了,毕竟ID4X和ID4C是否一致我也不清楚,大家感兴趣自己研究呗。

能耗

对于能耗,其实我也没啥发言权,毕竟买回来才几天,总里程还很少,不过按照目前跑下来,个人估计跑个400多公里没太大问题。不过高速我稍微有点发言权,车机上显示差不多19度/100km。

这个是我在高速上截取的数据,当天室外大概30度的样子,挺热的,在高速上截取了一段测能耗,跑了28公里,平均速度114km/h这个是我在高速上截取的数据,当天室外大概30度的样子,挺热的,在高速上截取了一段测能耗,跑了28公里,平均速度114km/h

不过网上都说这款车的能耗很高,我因为开的里程还比较少,无法验证。但是针对这个问题我也考虑过,84度左右点电池(据说根据不同固件版本锁电7—9度,但是你也不能保证别的带三元锂电池的品牌不锁电),整备质量2.13吨(好像跟别的车也没有差很多),后轮胎宽255(这是一个费电因素),电机效率不清楚,系统就更不清楚,也不知道哪个因素导致了费电。

中控及车机

这款车的车机确实差劲,屏幕分辨率还行,但是UI设计一点都不高级,点击某一个程序比较慢(已经不是跟不跟手的问题了,就是卡)好在该有的功能基本都在。就是有些功能去哪里设置真不一定好找。

屏幕下方有两排触控按钮,第一排分别是音量关闭、主驾驶温度、声音、附驾驶温度;第二排分别是倒车雷达、空调设置、双闪、自适应巡航相关设置?(其实我不知道这个按钮放在这里的意义,这个不是常用的)、驾驶模式

对于给空调温度放了物理开关,虽然是触摸的,这点我给好评,我其实特别不喜欢在屏幕上点啊点找空调。但是有一个按钮我觉得是设计的败笔,刚拿到车的第一天,我死活找不到autohold的开关按钮在哪里,结果发现要在屏幕的刘海位置下滑才能调出,这点确实很不舒服,弄个物理按键多大点事啊。在需要非常精准控制倒车距离的时候,autohold给你刹住了,你要再走需要点电门,这点对于我们这种低速趟车党不太友好。

多媒体

多媒体方面,预装了酷我,现在可以安装爱奇艺、网易云音乐之类的,但是没找到可以插SD卡的地方,手套箱里面有两个type-c口,不知道能不能接个读卡器插U盘读取音乐,CD也没有(差评,不过现在好像都没有了),音质嘛一般。

购车流程及配置

其实最初的时候在ID4C和ID4X中摇摆不定,打算就买2021款的长续航低配就行,主要区别就是ID4X没有自适应巡航,ID4C没有logo灯,所以为了满足我跟我们家领导各自的需求,我们也是边看车边研究配置。本地的4S的价格不太给力,ID4X给出的优惠是优惠8K+2.1万ID豆,豆子可以换服务,但是低配确实没啥可选,个人感觉2.1的豆子的实际含金量应该在RMB1万到1.5万之间,销售那边说还可以小幅度优惠,算上豆子差不多相当于优惠了1万送你价值1.5万,也就是对客户的累计价值是2.5万;跑去ID4C这里,说送充电桩(不带大众logo的,品牌是开迈斯的,其实也是一汽大众自己的),然后四选一的权益,优惠1.5万,总的来说毛估估也差不多2.5万不到吧。但是看网上人家动不动优惠3万4万的心里总也不甘心,于是找了二网的朋友协助找车,最后找到一台ID4C,23.74的指导价+7K的选装,相当于原价是24.44万

当然,相中中配的还有一个原因就是可以选装HUD,这也是多年来的遗憾。HUD上可以显示速度,导航,限速标志等等,还是比较丰富的,但是不知道为啥音乐调用不出来。当然,相中中配的还有一个原因就是可以选装HUD,这也是多年来的遗憾。HUD上可以显示速度,导航,限速标志等等,还是比较丰富的,但是不知道为啥音乐调用不出来。

最后还到20万不到,差不多4.5万的优惠,但是带来的代价是充电桩没得送,四选一的权益也没有了,本来不能选三电终身质保还是很在意的,但是发现现在厂商设定的条件还是很苛刻的,于是作罢,提车裸车(除了后备箱的随车物品包括拖车钩、反光背心、三脚架,别的啥都没有送),估摸着,我的价格不是全国最低的,但是也算还行,良心平一点。

上牌

因为我所在的城市在杭州隔壁,所以免不了经常跑杭州,虽然杭州很人性化的有“非浙A急事通”的服务,但是有时候一个月跑的次数多或者是忘记提前申请总归不方便,当然最重要的是现在我们外地的办个暂住证就能搞个浙A绿牌,随着新能源补贴退坡明年购置税开始收取,我估计绿浙A早晚也会收紧。反正已经请假了,提车当天就去杭州上牌了。(提醒下,上牌前需要先申请指标)反正我开车一直都是规规矩矩的,也没想着不挂牌的时候放飞自我。

上牌当天,现场清一色的黑色特斯拉,不知道的还以为进了特斯拉的新车停车场,自己买了个大众,但在这里变成了“小众”上牌当天,现场清一色的黑色特斯拉,不知道的还以为进了特斯拉的新车停车场,自己买了个大众,但在这里变成了“小众”

手机上选不到啥好的号牌,最后还是现场50选一,这里要感叹下杭州的电动车的发展速度真的快,浙A·D打头的车牌已经用的差不多了,现在都是浙A·A打头的了。

充电桩和里程焦虑

其实提到纯电车,和很多人一样,一直有里程焦虑,这也是为什么我一心想买长续航大电池的原因。但是真正开始着手买电车以后发现根本不是自己原来想象的这样。

类似于一汽大众自己的app以及“星星充电”等充电app当中,应该可以看到,你的身边会有很多快充站,这是在没有买车之前根本发现不了的。所以只要不是去太偏远的地方里程焦虑是不太容易存在的。当然如果超过300公里车程的地方,大部分人还是会选择高铁出行了吧。

我们公司楼下的充电桩以及建了很久了,经常看到有电车在充电,没买车之前根本也没去想过充电多少钱,充电速度有多快等等相关的点。我们公司楼下的充电桩以及建了很久了,经常看到有电车在充电,没买车之前根本也没去想过充电多少钱,充电速度有多快等等相关的点。

我大概总结了一个经验(以我所在的城市为例),电费+服务费,在不同是时段价格不同,基本上晚上以及中午11点到13点以及晚上10点到第二天8点价格最低,基本都在0.8~0.9元/度,其他时段1.2~1.4元/度,高速服务区1.6元/度,按照20度电/100km的电耗来说的话,基本驾驶成本0.16元/km~0.32元/km,当然,很多人可能不太愿意大半夜跑出去充电,基本1.2元/度还是比较容易冲的,那就是0.24元/度,相比油车还是便宜多了,如果有兴趣去海鲜市场收电费卡的应该会便宜更多,毕竟,该省省该花花嘛。我就见过很多开几何A跑出租车的,几乎不在家里充电,永远都是快充。充电速度的话我的车是100kw/h,基本上市面上绝大部分车,大半个小时铁定能充满了吧。当然家里的谷电的话0.3元/度,折算成驾驶成本不到6分钱一公里,真的比摩托车还便宜啊。

因为家里有车库,那么肯定要装个充电桩啊,不过在这之前需要把电表搞定。可能因为是车库,也没啥产权争议,跟物业申请后物业麻溜的就给盖了章,顺带让我签了个免责协议,就是如果有啥风险跟他们没关系,签了。

拿着物业的允许施工证明后面就好办啦

打开“网上国网”APP,选择“充电桩报装”,选择省份-城市-辖区-街道-就可以看到上面的界面了。依次提交车位/车库的产权证/车位租赁证明、产权人的身份证、物业证明、车位/车库现场的照片、行驶证/购车合同(如果你即将买车,但是担心容量不够以后不让你装,想先装的话,你总有几个4S店的朋友吧,还要继续教吗),电力公司速度是真的非常快,下午2点提交,2点半就有客服跟你确认信息,3点就有电力公司的电工师傅跟你预约上门,我从提交申请到安装完电表,不到24小时,不过我们这里抠是真的抠,最高只能申请10kw,也就是你只能用7kw的单相电充电桩,没办法按照11kw三相电的充电桩。打开“网上国网”APP,选择“充电桩报装”,选择省份-城市-辖区-街道-就可以看到上面的界面了。依次提交车位/车库的产权证/车位租赁证明、产权人的身份证、物业证明、车位/车库现场的照片、行驶证/购车合同(如果你即将买车,但是担心容量不够以后不让你装,想先装的话,你总有几个4S店的朋友吧,还要继续教吗),电力公司速度是真的非常快,下午2点提交,2点半就有客服跟你确认信息,3点就有电力公司的电工师傅跟你预约上门,我从提交申请到安装完电表,不到24小时,不过我们这里抠是真的抠,最高只能申请10kw,也就是你只能用7kw的单相电充电桩,没办法按照11kw三相电的充电桩。

因为已经早早的知道了4S不送充电桩,那么自己买个吧。海鲜市场上汽大众带大众logo的要2500-3000块,不知道能不能跟一汽大众app联动,但是感觉也不便宜。看看京东上主要卖的叫普诺得,好像也还行,但是样子有点丑。正好在星星充电app上翻着玩,看到星星充电有个型号叫弯月,颜值还行,估摸着星星充电做那么大,自家的充电器应该也没啥问题吧。

于是海鲜市场找了一圈,发现还是有收获,全新,还价到1200块包邮。就是不包安装,安装费另外收。当然要更便宜的还有很多车厂原厂的,比如比亚迪的桩,海鲜市场1580包安装。其实也不贵。其他国产品牌还有更便宜的等着大家发现。于是海鲜市场找了一圈,发现还是有收获,全新,还价到1200块包邮。就是不包安装,安装费另外收。当然要更便宜的还有很多车厂原厂的,比如比亚迪的桩,海鲜市场1580包安装。其实也不贵。其他国产品牌还有更便宜的等着大家发现。

如果厂家安排安装的话,大概1200~1500的安装费,包工包料。赶紧问问我爸,我爸说正好手边有十多米的6平方电线,自己装吧,于是我爸跟我花了小半个下午就把充电桩装好了。这里注意,如果你没有相关电工操作经验,不要自己尝试,其他辅料方面漏保强电盒不能少。如果厂家安排安装的话,大概1200~1500的安装费,包工包料。赶紧问问我爸,我爸说正好手边有十多米的6平方电线,自己装吧,于是我爸跟我花了小半个下午就把充电桩装好了。这里注意,如果你没有相关电工操作经验,不要自己尝试,其他辅料方面漏保强电盒不能少。

安装完以后马上可以刷卡充电(其实就是防偷电的,对于有车库的我其实没啥用),然后你也可以把你的信息发给客服让客服帮你激活,就可以实现星星充电app远程4G控制了。但是如果你们家车库信号很差,那有没有4G其实也无所谓。

总结及推荐

其实也写了很多字了,总体对这个车了解下来是性价比的选择,各方面比较中庸,劈弯、加速他肯定比不上特斯拉,开起来是目前我开过那么多电车最接近油车的。很多人网上说的简配(比如鼓刹、两个后车窗控制),我是不太认同的,但是问题确实还在(车机速度慢,网速慢)这个不知道后期OTA升级能不能变好。

如果你扣着预算想买个长续航,特别是2021款的现车,那么我建议在意灯光的选ID4X,在意自适应巡航的选ID4C,如果是长续航中配,也就是指导价23万多的,我更推荐ID4C,虽然ID4X可以用ID豆选回来,但是要注意,既然你买的是现车,这个配置有就有了,没有就没有了。你要跟我一样在二网找车,可能ID4C更容易更简单找到你想要的配置。

Xiaomi 小米汽车 SU7

BYD 比亚迪 海鸥

LEADING IDEAL 理想 L9

LEADING IDEAL 理想 L9

429800元

• 置顶 看到吐槽ID车机,IDC那个卡卡的车机我就参与了开发 [皱眉] [皱眉] ,很多东西不是中方不想做好,而是话语权在德方手里,我自己看着自己做的东西都难受,我们不是没能力

LG? 字数补丁。。

这个车机的问题到底是硬件本身比较拉胯还是硬件是好硬件但是软件不行?软件不行可以升级,甚至有可能会像手机刷机一样有大神写固件,但是硬件拉胯的话只能摆摆手了

• 这价格好羡慕,21年7月提的ID4crozz pro 版,就优惠了一个交强险的钱,2年0息0手续费的贷款,没选充电桩送了3000的电卡。跑了快一万公里了,这还是经历了2次疫情的缘故,作为一个女新手来说我觉得这个还是蛮好开的,比我练手时开的油车转弯半径小多了,操作也简单多了,预碰撞系统对新手真的很友好。车机拿新势力车企来比,一汽众做的确不好,但是一汽有在改进,从我提车到现在已经通知我升级2次了,自我安慰一汽还是重视这一块的,再往好的方面发展。

现在最新啥固件版本?

1516了吧

• 我是个APP的产品设计,去年买车时没选ID的理由很简单,这车机的设计侮辱了我的职业,我不可能选……

车机拉胯总比机械拉胯好吧

买车是各方面的,现在车机也算个重要的配置了。还有人买车就看颜值呢 [喜极而泣]

• 我是四驱版ID4X车主,这个冬天开空调大概200公里续航。除了乘坐舒适度好点,三电系统跟特斯拉是没法比的,想买的朋友考虑清楚。

兄弟坐标哪里,冬天气温多少,给个参考

上海,车外温度低于4度

• 自燃率最高就是宁德时代这个811电池,早几年国产厂家用这个的都停产换代了没想到还有人再用。

既然准备换电车了,有心思整理了一大堆资料,结果最后来一句不懂电机电池电控就不管了。

所有大众的传统优势都大说特说,核心的三电包括2022年了的鼓刹一嘴带过***

电池电机电控真的没啥资料可以查,至于811电池,有说ID4X用811的,也有说ID4C用811的,但是为啥两家电池容量有差别?这个怎么解释呢?

811在当面是最好的,但随着时代发展被更优电池技术升级替代了,比如几年前的广汽埃安,威马等,都是自燃了不少,这两款车现在也是黑猫网上投诉电池锁电最多的厂家。

买电车不买特斯拉,不买蔚小理,买大众真的有勇气。在电车领域,大众除了有个标还有啥优势?

• 原价买id6x的飘过 [喜极而泣]

早买早享受,对吧

ID6X路过,还好我的是员工指标,好兄弟的名额。

• 作为一个在一汽大众工作的人,3W以上优惠的ID4,要不然是放置超过3月的展车,要不然就是试驾车,新出厂的车,不可能给你这个价格的,展车对外出售的8.5折左右,买高优惠ID4要小心,汽贸的东西多少可能翻车

最后开票的还是4S店啊,也没啥担心的吧

4s店翻车的还少? [无语]

• 同杭州 羡慕有固定车位的,第一辆车大众,10年了没啥大问题,试驾了id6,车机有点卡,开着很像油车,id4,20w性价比确实高

ID6太大了,家里还有一台3GT和一台S90,所以考虑小一点的,不过内部好像也不小

上帝啊,去买比亚迪呀。唐和驱逐舰不比这个香吗?

• 二网不到20么 有其他费用吗?

店内保险。本来要收1500的上牌服务费,我自己找了个黄牛办了暂住证解决了,自己上牌的

坐标杭州,也看这款,楼主方便给个提示,哪个二网能买,4S的套路太多了 [喜极而泣]

• 签了合同付了一万定金还没提车,和楼主同版本没有加装的展车20.1 万,我是不是亏大了 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

合理价格啦,还有比我更低的呢,颜色,区域,库存时间,这些都和价格息息相关

• autohold不敢苟同 我觉得电车的autohold简直好用到爆。

功能是可以,就是他的开关按键,藏的很鬼畜

找不到需要关闭autohold的场景 一直都是开着的呀

• 所以最后买的是一汽还是上汽

文中有提到ID4X

打错了,ID4C

• Cross长续航pro22.2去年11月落地 前来报道

开着如何呀

• 广州 今天pure长续航白色,落地18万含保险,价格可以吗?

那是二手车吧

PURE指导价就21多吧 优惠3差不多正常

• 看了你的政策和折扣应该是3个月以上的展车

是的,刚解封的展车

• 比亚迪真的是……容易翘尾巴

这篇文章你怎么得出比亚迪翘尾巴的、、、

如果不是比亚迪翘尾巴销售毫无体验,能让一众***卖的出去吗

• 同价位的比亚迪纯电比大众好多了。开过这个车。啥玩意。

你说三电技术确实不好说,但驾驶感受比亚迪哪款车能超过这个?你确定你都开过?

上周五提id4,底盘操控满意!本来也看不上,真的试驾开过才知道!市区用车非常香!

• 看价格8折,展车无疑。 [抽烟]

新车好吗?不懂就别在那说。

展车的优惠5万了,好不好?

• 这车挺普通的,从里到外。

普普通通的价格,还能整出啥花来啊?

😄我的意思是相当的平庸,有的车动力贼强,有的车外形贼酷,有的车科技感很好,有的车续航很长,有的车空间很大,这个车都不沾边。。相当的没劲,我个人看法哈,毕竟萝卜青菜各有所爱,要是我一定买一个最起码有一点很突出的车

• 求科普,二网是啥子

二级经销商