八代凯美瑞4年4万公里用车感受

2022-10-08 15:04:01 19点赞 32收藏 86评论

完全是主观感受,如有不同看法极有可能是你对。

2.5G豪华版,2018年5月初提的,一分钱优惠没有,落地价差几百25万,现在新款落地价也就二十二三万吧。。。当初不但价格坚挺,而且等了三个月才提车八代凯美瑞4年4万公里用车感受 连个雨伞、杯子之类的礼品都不给,敷衍4S店都懒得敷衍你八代凯美瑞4年4万公里用车感受

那为啥非买凯美瑞呢?其实最初目标是雅阁的,毕竟小时候听多了,但那时候雅阁正在换代,没有2.4的,只有2.0的,关键是看不透底价,而且销售还一副高冷自得的样子,也就作罢了。当然也在网上做了一些功课,“自以为得之矣”,现在想想那时自己真的是一点也不懂车(难道现在就懂了吗八代凯美瑞4年4万公里用车感受 )。也看了帕萨特、迈腾、天籁、阿特兹,就是因为新换代的凯美瑞全国无优惠、不用还价,最后选了相对最贵的凯美瑞。这种现象可能在消费心理学或者经济学中有专属名词,有懂的可以普及下知识。汽车在销售方式上,像特斯拉那样,统一售价、价格透明,顾客能省下多少时间精力呢(当然不在乎优惠那俩钱儿的壕另说)。

八代凯美瑞4年4万公里用车感受

这个车开了4万2千多公里了,总体来说是满意的。时速30-60公里时,油门踩下去要过一两秒钟转速起来后,才能有速度,跟涡轮增压的车还是有差别的。高速路上时速100-120公里、甚至150公里时,油门踩下去还有力量不断输出(见过群友最快200的时速照片),一直踩一直有,“绵绵无绝期”八代凯美瑞4年4万公里用车感受,有力量但不突兀,像握手时那种绵柔有力的手掌的感觉,所以高速路上超车心里也有根。

看我干啥看我干啥

方向盘低速不算轻、高速不算重,这一点不如迈腾,方向盘指向性一般(毕竟没开过什么好车),但不难用。底盘舒适性不错,但在过急弯的时候支撑感觉差点意思,有较明显侧倾,不如马自达昂克赛拉底盘整(哭)。走颠簸路面的话,车内有异响,时速上了100KM,风噪胎噪就很明显了。音响虽然不是名牌的,但是木耳表示效果还可以,能听出立体声。车机系统是没有系统^_^,但蓝牙链接电话、语音都很灵敏、很好用,真的够了,我不想在车上玩什么智能电子设备,开车就是开车,而且相对于智能辅助驾驶,我更相信自己的眼睛、大脑和手脚(请原谅80后老大爷的守旧)。对于这个价位的车来说,舒适性方面即使没有可圈可点的地方,但整体是满意的,驾驶、乘坐都算是舒服的。百公里综合油耗8.4(油耗表没清过零),要不是通勤距离短(单程2.5公里)的原因,油耗可能还要更低。也陆续买过一些洗车用品,像行车记录仪、脚垫之类的,也没什么特别推荐的。

百公里综合油耗百公里综合油耗

因为门把手、油泵还有什么阀的问题,召回过3次。网上说的机油增多、乳化,还有右前机舱进泥水等问题我暂时没遇到。但是踩刹车抬起后,仪表盘处会有“滋滋滋”的电流音,几秒后逐渐消失(2.5汽油的亚洲龙也是);洗车后升降车窗时,玻璃上会带水珠;有的时候(特别是冷车时候)低速会有顿挫,但不频繁。

任性的雪,隐忍的车任性的雪,隐忍的车

这个车没有那一项是顶尖的,但也没有那一项是不可接受的差劲,怎么说呢,就像高中时候班里的那种同学,学习成绩没进过前10名,但也从没跌出过前20名(班里50人的话),语数外、数理化、史地生成绩都差不多,体育方面乒乓球、羽毛球什么的也都能玩玩,唱歌嗓音不亮但也不跑调,性格不错但也有脾气,没有美的不可方物但也温婉可人八代凯美瑞4年4万公里用车感受

这里想吐槽一下天津限购小客车的摇号政策:刚申请的用户与申请5年的用户,中签概率是一样的;家里有100辆车的跟家里1辆车没有的,中签概率是一样的(好像是),这就造成:摇号多年而不得的情况,与刚刚申请就摇中的情况并存;急需购车却摇不到号的情况,与不需要购车却摇到号的情况并存。这不仅有失公平,而且造成“刚需”买新车后悬挂外埠拍照,不需要购车的人中签后求购“八手夏利”的奇景。前者不仅给个人生活带来不便,而且车辆有关的税收、保险等收入外流;后者不但没有促进汽车消费,反而不利于淘汰老旧汽车,且给环保带来压力。

对了,如果让我推荐凯美瑞车型的话,我推荐2.5汽油豪华版,比2.0贵两万,但是发动机是新款、而且排量更大,变速箱是8AT,这两万花的值。混动豪华虽然比纯汽油省油,但是得跑多少公里才能省出来贵的这两万块钱八代凯美瑞4年4万公里用车感受,再说电池这玩意出点毛病那是闹着玩的么,就是没有危险,电池维修一下或者换新的,费用也是很高的,还是觉得2.5纯油版最合适。

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 赛那

TOYOTA 广汽丰田 赛那

TOYOTA 广汽丰田 汉兰达

TOYOTA 广汽丰田 汉兰达

TOYOTA 广汽丰田 锋兰达

TOYOTA 广汽丰田 锋兰达

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 铂智4X(bZ4X)

TOYOTA 广汽丰田 皇冠

203800元起

TOYOTA 广汽丰田 C-HR EV 20款 尊贵天窗版

TOYOTA 广汽丰田 C-HR EV 20款 尊贵天窗版

249800元

• 同年同车,最烦就是各种异响,中控台、B柱、主驾驶门、右后门、后备厢都响,玻璃升降器貌似也有问题,前排两边升降玻璃滋滋响。 [狂汗]

哈哈,尤其是冬天的时候,热胀冷缩的原因,零件间隙变大,异响相对变多。那个玻璃升降更别提,跟丝滑毫不沾边,而且如果开着玻璃关车门,玻璃扑棱扑棱的乱颤 [喜极而泣]

哈哈,尤其是冬天,热胀冷缩的原因,各零件的间隙加大,异响更多。玻璃的升降没有丝滑一说,要是开着玻璃关车门,玻璃扑棱扑棱的乱颤 [喜极而泣]

• 个人觉得丰田的精髓在于那套2.5的混动系统。
    2.5的自吸在涡轮当道的今天没啥特点,动力、经济性都很一般。

的确,这套混动系统口碑不错。

丰田的精髓不是汉兰达 唐和凯美瑞 汉么 [皱眉]

• 店员在细心的帮车主打磨大灯 [龇牙] 我提车一再嘱咐不用洗车不用洗车不用洗车

改装磨砂大灯,没要钱就偷着乐吧 [喷血]

• 我只是进来看楼主家漂亮的小狗,车子没感觉。

二十年前楼主也很漂亮 [脸红]

• 现在落地23可以买双擎,锋尚版

刚看了一下21凯美瑞,双擎领先版跟汽油2.5豪华版价格一样,配置主要区别就是轮毂、仪表盘和天窗,感觉双擎还挺超值。

对,双擎是蛮超值。但是今年6月份开始的购置税减半,只是针对2.0及以下的排量,加上我是新手,所以只买了2.0的(锋尚版)

• 混动带来的不单单是省油,还带来了进加油站的次数变少、动力稍微强点、起步顺滑

还真是,不过我开的少,不太显。

油箱太小,加满公里数也不高

• 油耗不错,匀速多少?

最高的时候到过十一二个油 [喜极而泣]

还算省油的,我短途最高16.6,当然时速也就16

• [高兴] 这个单程2.5公里走路就好了吧!有钱任性!!

有时候走路,有时候还骑自行车 [高兴]

我骑个电瓶车 [皱眉]

• 19款汽油版2.5G车友,19年9月下定,24万两千,白色,一分不让,这个价格,放到现在可以提汽油旗舰配置了,自己升级了旗舰的全套JBL,各方面都比较均衡,应该是人生中最后一台汽油车了。

的确均衡。改装JBL也不少钱了吧?做隔音、加功放了吗?

7K多不到8K吧,逐步逐步地升级的,先换了中音、A柱高音,然后加功放,换喇叭,最后低音喇叭,隔音没做,中控没换,不想做商业音响方案,基本都是原厂件无损升级,只有线束没法弄原厂的。能接受中配的音响不建议去折腾旗舰的音响,不值这个价格。

• 我买的21年豪华版2.0,有一点肉,但女生开,刚好稳稳的

红色运动版挺适合女生开

订的2.0锋尚,红黑耀动,红内饰,预计11月头提车

• 这破车到处异响!

到处还不至于 [喜极而泣]

再选一次!想买帕萨特星空精英版,又怕烧机油,95贵,保养贵。算了。。还是凯美瑞吧。没啥优点也没啥缺点。

• 我的是18款的2.0 肉的很 [喜极而泣] 不懂车 听说保值买了台这个 落地21.5 真想换车啊

哈哈,得转速上来才行,2.5的油门踩下去都得反应两秒才有动力 [喜极而泣] 。换车换啥呢?34C意义不大,56E又有点够不着 [抠鼻]

关键是,现在也不保值了,最低配新车落地16万了,保值率也崩了

• 2.5燃油亚洲龙路过,你说的观点我基本都认可,买丰田就图它的经济性和不偏科。但他家车一点驾驶乐趣没有。

握手 [皱眉]

• 狗狗好评喔 [鼓掌] [赞一个]

[赞一个]

• 我买的混动,其实我也觉得混动系统多一套东西,多只香炉多只鬼

比喻鬼才 [小眼睛]

啥意思,混动不值得嘛。

• 这狗能耗咋样

不按套路出牌啊 [献花]

• 看着车上这么厚的雪🌨️,还以为楼主是东北的。
    楼主这不争不抢的文风,云淡风轻的叙述,很是喜欢,赞👍🏻一个。

大佬过奖啦 [高兴]

• 车应该还不错,前几天刚刚陪朋友提了同款,落地21多一点点,优惠巨大,估计要换代了

相当于优惠4万了 [喷血]

• 感觉还是这个老款的好看,不管是内饰的屏幕,还是前脸牛头标下凸起的那一小块,都感觉比现款好看,特别是内饰的中控屏,现款真的太难看了

握手,我也是觉得现款直立的方块屏太突兀了,要是像奥迪那样自动伸缩也好,可惜一直在那里戳着,连带下面的空调出风口看着也不协调。

• 油耗8点多 油表指针到一半 显示229公里。。。。续航没我想象中那么高啊。。。是不是油箱小还是油耗不准确

我正常的综合油耗显示10个左右,没怎么关注续航里程,都是快没油了就去加。