智选家电 篇二:出奇制胜 | 按摩瑜伽两不误,从迷惑到真香行为大赏——奥佳华7306S 按摩椅深度测评

2023-06-28 21:32:45 301点赞 206收藏 237评论

前言:

家人们,谁懂啊!出奇制胜 | 按摩瑜伽两不误,从迷惑到真香行为大赏——奥佳华7306S+按摩椅深度测评

原来只需要老老实实躺在按摩椅里,享受SPA级别的按摩就完了,如今演变为还能够在按摩椅上做瑜伽,不得不说奥佳华这一波城会玩啊!我想到的,它也想到了,我没想到的,它也给我安排上了!

说实话,对于这个曼享瑜伽模式一开始真的挺迷惑的,但是当我体验过后,完全被拿捏住了。当优美的音乐响起,来自轻柔的女声指引,房间内开始环绕着淡淡怡人香薰,这种氛围感营造的很棒。从略带浮躁的心态,也渐渐的安静沉浸下来,根据语音指导,开始灵活放松自己的脊柱、脚踝和身体拉伸,完全区别于传统按摩程序,感觉全身放松的更彻底了。

高颜值外观

奶白色的简约外观,适应家中的任何装修风格。整体太空舱设计,就算是小户型也不会有紧凑。整个人只身其中,给足了安全和舒适感。内里银河灰配色,带来一丝沉稳,平时打理很方便,当然还有俏皮的落橘粉配色可以选择。

近距离观赏头枕部位的外观造型,宛如天使展开洁白的羽翼,明暗面处理的很到位,颇具艺术感。整体的机身外观浑然一体,仅用了"OGAWA Lifestyle"英文字母作为点缀,表达了奥佳华简约明了的生活理念。

居家瑜伽老师已上线

请一位智能瑜伽老师回家,是什么样的体验?从最开始的迷惑到如今的真香行为大赏,日常演变为能够按摩放松、瑜伽拉伸两不误,奥佳华7306S+按摩椅确实改变了我对传统按摩椅的感观,这一波模式上的创新我给99分,希望后期能够带来更多新奇体验。

最喜欢的曼享瑜伽,放在最前面跟大家分享感受。瑜伽程序中分为三种模式,分别是10分钟的身心唤醒、15分钟瑜伽入门和20分钟大师瑜伽,不像正式上瑜伽课的一板一眼,更多的是一种轻松与随意,动作简单,起到最基本的日常拉伸。

三种瑜伽模式中,为大家详细解析下入门瑜伽的三个动作,看动态图就明白有多简单了。首先按摩椅会将状态调整至零重力,背部的导轨和3D芯组合开始按摩。第一个动作是活动踝关节,吐气间绷直脚背,吸气间回勾脚尖。

很有意思的是用上了瑜伽训练中很重视的呼吸法,别看仅仅只是回勾、绷直两个动作,是可以很好的拉伸我们的小腿,根据语音提示左右脚交替,总共也就三个回合,五分钟完成。

第二个动作则是脊柱侧驱,动作也许没有那么的标准,但是也能够起到灵活脊柱的作用。通过左右扭转,疏通腰部经络,促进血液循环,尤其对于久坐的打工人,可太需要活动了。

最后一个动作,通过双腿抬高,开始往两侧、内侧换着方向来进行空中打圈,可以感受脚踝的转动,适当让肌肉进行放松。个人认为比较能够锻炼到腿部,可以让小腿的线条更加优美哦。

14套按摩程序

除了曼享瑜伽,还有局部重点、健身塑形、特色按摩四大分类,比如最感兴趣的健身塑形,里面有运动恢复、懒人臀桥、通穴燃脂和美形推拿四种按摩程序,对于运动后的肌肉放松、身体塑形能起到一定的辅助作用。

乍一听14套按摩程序好像有点多,但是操作起来真的很简单,奥佳华将按摩程序划分的很精准,面对于不同的使用场景。通过5寸触控液晶屏,操控点触很简单,家中长辈使用上手快,能做到一目了然。

对于液晶屏控制器,在不使用时可以放置在按摩椅前侧的收纳处,另一侧还可以用来放置手机。虽然我平时还是喜欢拿在手中控制或者随意放在身体一侧,但为了不影响按摩体验,建议放在规定位置哦。

霍尔定位+光感探穴双重检测

切记在选择程序按摩前,掀开头枕,进行个人的体型侦测。要知道每个人都体型都大不相同,如何让按摩椅不瞎按,这个步骤很重要。奥佳华7306S+通过霍尔定位+光感探穴科技获取我们的身型参数,从而快速调整、适配家中成员的按摩方案。

检测的过程中,能感受到3D机芯从上至下的游走侦测,达到精准锁定身体部位上的关键穴位,这样才能在接下来的按摩中,让我们得到舒服到位的按摩体验,缓解肌肉酸痛、不适等问题。

对于身高检测范围在150-190cm,使用范围人群广。贴心的是按摩椅的腿部是可灵活伸缩设计,腿长的朋友,完全不用担心憋屈了。在侦测完成后,还可以自行手动调整肩部位置,获得更精准的按摩服务。

多样化中医按摩手法

体型侦测完成,开始愉快的“大保健”体验之旅。目前使用下来,奥佳华还是很懂年轻人的需求,紧随潮流。但同时也没忘记拥有历史悠久的中医按摩模式,有揉捏、敲击、推拿、指压、拍打五种丰富按摩手法,还有轻柔的瑞典式按摩手法,让我们同时体验中西结合的魅力。

中医按摩是通过对身体各部位进行刺激调理,享受不同程度上的按摩体验。手法上的多样化,加多了自身喜好的选择性。如果能坚持每天按摩一些穴位,是能够有效缓解肌肉上的酸疼感、达到舒筋活络,通气血的效果。

多样化中式按摩手法,还能调节不同的力度、速度档位,结合数字化模式,将中式按摩手法得到最大的体现,支持两种手法同时进行。对于胖、瘦体型人士都很友好,能够加快体内的新陈代谢。

气压按摩,丰富气囊

除了享受“真香”的按摩过程,期间来自肩部、手部、腿部和脚部多达42个气囊,实打实让你体验回家的拥抱,舒服且带有一定的压力。气囊内面采用的面料,柔软亲肤,紧贴合身体的各部位,结实拥抱过后,在缓缓松开。

根据自身的喜好,可自行调节1-5档的气压强度。在肩部两边的气囊,长宽尺寸达到32*25厘米,面积大的同时,充气速度也很给力。尤其是在全身42个气囊同时启动下,会惊喜的发现奥佳华配置气泵真的很强,充气速度快,力度大,让整体按摩效果更佳。

气囊主要作用是对按摩机芯,按摩不到的位置进行补充。像腰部两侧肯定无法照顾到,但较高端的按摩椅,会在腰部位置配置气囊。通过对气囊进行充气、收缩,完美贴合我的身体曲线,给到充分按摩压力。

在手部气囊位置,还设计了密集的黑色凸点,每一次的夹捏,都能更好的刺激到手部穴位位置,带来不一样的感受。

在使用过5K档位的按摩椅,再来对比奥佳华7306S+,区别真的很大。除了增加腰部的气囊,腿部和脚部气囊还做了划分,比起腿、脚部一体式的气囊设计,分段式气囊挤压按摩感更强。

而且在小腿两侧新增了多处凸点,主要是针对小腿的腓肠肌,也就是小腿后部的两头浅表肌肉,日常为我们的行走、运动提供推动力,属于比较辛苦的肌肉群体,所以通过气囊的压力给它做定点项压,更好缓解肌肉的酸痛感,连细小之处都帮我们考虑到了,还去啥按摩店!

智感巡航 3D 芯

对于按摩机芯的选择,1D、2D就不用去考虑了,纯属浪费钱,目前市面上最受欢迎的当属3D机芯。奥佳华7306S+采用的是智感巡航3D芯,完全能做到更精准的开背方案,避免乱按胡按摩。

相信不少朋友平时使用按摩椅时候会不太舒服,是因为按摩机芯剐蹭到了骨头,尤其是肩胛骨位置,对于瘦子来说太不友好。体验不好是一方面,甚至会带来反向效果,但奥佳华7306S+完美避开我们的骨骼区域,优势在于能够智能识别使用者的身体构造特殊性。

对于重点按摩区域,自然会重点照顾。在享受过程中,可以调节5档力度,选择身体部位的定点按摩,感受按摩机芯丝滑游走的同时,结合SL导轨,按摩范围更大更贴合,完全符合人体工学,从颈部、肩部、背部、腰部、臀部直到大腿根,带来尊享按摩体验。

“沉浸式”零重力体验

平时选择程序按摩,基本上都会结合零重力角度,调整躺姿,脱离地心引力,进行无压力按摩,让身体重心处于更加平衡的状态,按摩舒适度翻倍,个人还是很享受“沉浸式”零重力体验。

当然也可以自行调节零重力的姿势,两档可调节角度,在任意的角度下还能够进行展开直至按摩椅展开到最大的状态,后续复位,让身体更加放松自在。

氛围感香薰

在氛围感这块,奥佳华拿捏的相当到位。在按摩椅左侧肩部气袋后方,设有香薰盒,将香薰片放置于中间即可。通过香薰的散发,给我们提供一个怡人、舒缓的按摩空间氛围感,让情绪更加放松,也更容易睡着了。

暖心热敷模式

热敷功能一直都是按摩椅的亮点所在,奥佳华7306S+配置了腰部和腿部两处的碳纤维热敷,像我婆婆腰腿平时不太好,能够更好的缓解疼痛,让肌肉放松下来。我则是怕寒体质,到秋冬冷手冷脚,快速驱寒的同时,让我的身体血液血环速度加快起来,对于女性群体和家中长辈真的很友好。

总结:

接地气的说,我对市面上按摩椅的感官一般,原因在于我本人比较瘦,通常按摩起来会有疼痛感,体验不佳,但是更迭了这款奥佳华7306S+按摩椅,更多的总结在于按摩椅的配置没选对,没选好,机芯、算法、导轨、气囊、体型侦测这些都很重要,也是主要配置,所以平时多对比、多看测评体验肯定没错了。

当然也有价格因素在里面,越发相信一分价钱一分货的真理是永恒不变的。对于有预算的朋友,入手这种大型家用电器,建议给自己最好的,道理大家都懂。这款奥佳华7306S+按摩椅属于闭眼入款,不夸张的讲,完全够用,适应各类体型人群。对于个人非常喜欢一点,是他们家曼享瑜伽模式,一边按摩,一边做拉伸,确实让按摩后的舒适度提升很多,有更多的互动性。 但如果预算不高,建议晚点入手,避免日后成为吃灰的存在,占地方不说,可能以后都不会想买按摩椅了。

奥佳华OG7306S+按摩椅家用全身全自动多功能太空舱电动沙发新款12299元天猫精选去购买