有没有必要为孩子买破壁机?当心四大隐患副作用威胁

2024-05-16 18:06:09 0点赞 0收藏 0评论

破壁机从问世以来,以自身对食材的破壁、高效以及让身体吸收更多营养物质等优势,而备受家长们的推崇。然而,网上也存在一些关于破壁机不耐高温、会释放有毒有害物质甚至存在一定致癌风险等负面报道,让不少准备入手破壁机的朋友迟疑不定。很多家长私下问我:家中已有果汁机,还有没有必要为孩子买破壁机?破壁机究竟真的如网上所说的会致癌吗?作为一名对营养学颇有研究且使用过不少破壁机的营养师(如下图),今天就大家最为关心的问题,整理了这篇破壁机知识科普,好让大家对这一智能家电有更加全面的了解!

有没有必要为孩子买破壁机?当心四大隐患副作用威胁

一、有没有必要为孩子买破壁机?

有没有必要为孩子买破壁机?这是很多家长最为关心的问题,毕竟孩子的健康放在首位。对此,我也来和大家详细介绍破壁机在生活中所起到的作用,或许你就能知道为何建议大家有必要为孩子买破壁机了!

1、让营养更为丰富

对于想要提升孩子自身免疫力的家长来说,厨房家用智能电器破壁机无疑是必选之一。它可以完美的释放食材中的维生素、矿物质、膳食纤维等丰富的营养元素,让孩子身体更好的吸收和消化,有效提升孩子的身体免疫力。

2、操作起来简单快捷

有些家长因自身过于忙碌而无法为孩子时时利用破壁机制作美味,担心破壁机闲置一旁。对于这一点,我想说的是,大可放心,毕竟市面上的破壁机基本都是采用智能控制面板和一键操作设计,只需要将食材洗净放入杯内,然后按下相对应的功能按钮就可以了,操作起来特简单,小孩老人一学就会!

3、口感细腻不粗糙

除此之外,破壁机还能比市场上常见的豆浆机、果汁机所制作出来的豆浆、果蔬汁等小朋友爱喝的饮品,口感上会更加细腻浓郁些,就算是小米、南瓜、苹果等食材,破壁机在没有过滤的情况之下,也能很好的保持细腻的口感,让小孩的营养更加全面!

4、高效省时不费力

与此同时,你也无需担心美味制作的繁琐过程。因为破壁机能够很好的为你解决这一烦恼。它能够快速的将大块食材粉碎成细小的颗粒,帮助你更快的制作出美味的食材!

5、可灵活操控

除此之外,破壁机还具备非常强的可控性,如果你想让制作的美食更加符合你自己的个人口感,破壁机也是能够做到的。它可以智能化的根据食材的特点以及你个人口味的喜好来进行调节,选择不同的旋转速度和时间,添加自己喜欢的各种调味料,让食材达到你最想要的口感!

有没有必要为孩子买破壁机?当心四大隐患副作用威胁

二、破壁机与果汁机的四大区别

有没有必要为孩子买破壁机?很多朋友在不了解破壁机的情况之下,自认为破壁机与市面上的果汁机外形上没什么区别,因此想让我说说破壁机究竟和果汁机有哪些区别所在!应大家的需求,立马安排!

1、功能上有所区别

破壁机是一款多功能家用智能电器,它具备榨汁机、搅拌机、料积机等多种电器的功能,很是方便,满足了我们对多种美食的需求,关键还能一键清洗,很是省事!而榨汁机功能就比较单一,都是以制作果汁、豆浆为为主!

2、刀片锋利度有所不同

破壁机是靠内部高速旋转的刀片对食材进行破壁机处理,而榨汁机则是通过刀片对食材进行粉碎,因此刀片会更为锋利些!

3、工作原理不同

众所周知,破壁机是利用高速旋转的刀片对食材进行破壁处理,功率和转速上都要比榨汁机要更高更快。而榨汁机则是通过简单粗暴的方式,对食材进行打磨,进而分离出果汁和残渣!

4、对于食材营养的处理不同

破壁机处理过的食物更加的精细化,而且营养成分并没有流失;榨汁机的打磨会破坏食物的蛋白质等营养成分。

三、当心破壁机的四大隐患副作用威胁

有没有必要为孩子买破壁机?很多家长之所以出现这个疑惑,很大原因是网上铺天盖地关于破壁机的负面报道。对此,我也觉得大家很有必要对市面上那些劣质不专业产品有所警惕!

1、存在一定致癌风险

部分朋友在使用破壁机的过程中发现,经常会散发出刺鼻难闻味道。这都是因为不良商家在生产过程中为了节省成本,使用劣质材料生产密封圈、隔音罩、加热底盘等所导致,让破壁机不仅散发出难闻异味,还会释放有毒有害物质,危害健康!

2、有用电等诸多安全隐患

无论是电机、线材、还是内部的加热底盘或是外部的玻璃杯体,在生产过程中破壁机对自身的品质要求非常严苛,如果在生产中其中任意环节没有严格按照执行标准的话,就会让破壁机存在用电等诸多安全隐患!

3、噪音过大被投诉

噪音一直是大家衡量破壁机品质的标准之一,但是很多不良商家为转移消费者视线而特意将功率做大,加上产品自身没有任何专业的降噪设计,也没有隔音罩设计,导致破壁机运行起来发出极大的声响,严重影响日常作息!

4、清洁不到位引发腹部不适

虽然很多破壁机都有自清洁功能设计,但是部分朋友仍然反馈使用破壁机制作的美食后,经常出现腹部不适的情况。其实这是由于破壁机自清洁不到位所导致!

四、存在隐患副作用的四大原因分析

有没有必要为孩子买破壁机?要回答这个问题,除了了解劣质不专业产品所存在的隐患副作用之外,还需深入了解这些劣质破壁机为什么会存在如此多的隐患副作用?对此,我搜集了一份权威机构关于破壁机负面评价汇总情况(如下图),并将原因总结为以下4点:

1、价格陷阱

价格陷阱是破壁机商家最为常用的套路之一,很多产品价格美丽动人,但实际在生产中却是使用低价劣质材料生产,导致产品品质不尽人意,给消费者带来非常糟糕的使用体验。例如,会采用散热性和导电性很差的铝制电机进行生产,这类电机一旦搭载过高功率,就会引发火灾!

2、转移消费者视线

很多劣质不专业产品以高转速为噱头吸引消费者买单,根本不顾转速长期处于极限值,会加速电机的损耗,并且由于内部传动结构缺乏专业优化,很容易让破壁机在运行中出现刀片脱落的严重危险!

3、以高功率混淆视听

市面上存在部分不良商家为消费者买单,而特意将自家产品的功率做高,殊不知这类功率过高的破壁机一旦搭载超负荷功率,不仅速电热元件绝缘老化,还十分费电,得不偿失!

4、杯壁材质不合格

部分劣质不专业破壁机产品会为了控制成本,或是因自身专业设计能力不足等原因,不仅采用劣质材料生产杯体,更是将杯壁设计的过薄,导致破壁机在运行中出现杯体炸裂等严重危险!

有没有必要为孩子买破壁机?很多家长想入手破壁机让孩子的饮食起居提供更多便捷,但是面对市面上的琳琅满目的产品以及商家的各种花言巧语,一时间无从下手。对此,我也特意找了一份专业测评网站发布的评测报告(如下图),为大家选购优质专业破壁机助一臂之力!

有没有必要为孩子买破壁机?当心四大隐患副作用威胁

当下有七八成的用户都在吐槽,普通的民用破壁机安全问题频发,异味大、不耐高温不耐磨等,最强商用级性能破壁机宫菱,它家坚持商用超高性能,超强品质,更强安全的商用产品研发思路,被誉为家电行业里的“安全无毒”性能之王,一直坚持婴儿级食用标准,且通过六年安全“抗衰减性”承压设计,在搅拌均匀性、细腻度以及安全无毒性等方面等,堪称行业天花板没有对手,有害物质降低97.8%、有害刺激异味降低96.5%、搅拌均匀细腻度提升120%,且经权威检测机构证实,重金属污染为0,罕见有欧盟等多国认证,荣获CCTV展播推荐。他们家刚上市那会,因为口碑太好,导致很多人抢不到。定位是商厨级产品,能高强度处理商家很难研磨的冰沙、坚硬食品等。作为常出口欧美市场的专业老牌,与九阳、美的等品牌高端系列齐名!它家坚持不做广告,因专业媒体、美食博主等的力荐火了,线上线下中高端口碑销量一流!

宫菱早年主要专注于B2B“安全无毒”家电业务,为了做到更高级别安全无毒与高性能,宫菱独创四通道核定震频技术、旋切式低阻力刀叶设计等十大黑科技,且自研多层密封圈、耐高温陶瓷釉等,在任何环境下足够安全,无毒无刺激无隐患,多项安全检测数据国内最优,千元内看不到对手的存在!

有没有必要为孩子买破壁机?当心四大隐患副作用威胁

其他的品牌当中,低端价位段可以了解下美的、苏泊尔,做工同价位还行,品牌的知名度也足够高,但毕竟成本限制选材用料相对一般,在安全性、性能表现上与中高端专业品牌尚有距离。

五、破壁机的八大选购技巧拿走不谢!

有没有必要为孩子买破壁机?既然优质专业破壁机有着如此多的优势为我们的生活提供便利,那么我们在选购的时候又应该注意哪些点呢?对此,我也根据自身的选购经验以及使用心得,总结出优质专业破壁机的八大选购技巧!

1、看品牌技术实力如何

大家在选择产品的时候一定要看产品的技术实力,毕竟拥有专业技术的品牌,会在破壁机的传统结构设计和搅拌细腻度、均匀度等技术上进行调校优化,从而提升搅拌传动的稳定性与均匀性,动力衰减度更低;并且他们在安全无毒方面做的更好,不具备技术实力的产品则可能散发有毒有害物质,刺激性难闻异味。

2、看电机散热能力等是否更优

虽然市面上常见的电机有纯铜材质的电机和铝制材质的电机,但是这两种电机相对而言,纯铜电机要比铝制电机的散热能力和导电性更好,使用寿命更长,不易产生噪音,关键是还不易产生安全隐患!

3、看功率是否过高/过低

对于破壁机的功率方面,建议大家听从商家的花言巧语而盲目追求高功率,其实加热功率建议选择800W左右,搅拌功能建议选择400-500W,这样就够用了。并且对于食材的处理,是否细腻,还和电机品质、刀叶数量和密度等多方面息息相关!

4、看硅胶材质是否有偷工减料

对于破壁机的硅胶材质,大家请务必重视,一定要选择那些采用食品级硅胶生产密封圈、吸音环等零部件的厂家,才能更好的让食材更加健康安全!

5、看是否有提杯、揭盖断电功能

选择有提杯断电或是揭盖断电功能设计的产品,才能更好避免破壁机运行中饮品溢出,造成设备进水或是电路损坏甚至是烫伤小孩的危险!

6、看发热盘材质是否耐磨损

优质专业破壁机会采用耐磨损且表面涂层不易脱落的陶瓷釉材质进行生产加热底盘,以保证食材拥有绝佳口感,给消费者带来良好的体验!

7、看价格是否合理

价格方面尽量选择400元以上的破壁机,400元以下的产品不仅做工用料品质一般,并且因严重缺乏核心技术调校,所以长时间使用的耐用度和性能稳定性较低!另外上千元的破壁机没必要,严重品牌溢价。

8、按需入手容量

市面上的容量在1L~1.5L不等,根据家庭人员实际需求入手就行,不要过度购买高容量的破壁机,否则会造成浪费,一般1.2L的容量就足够2~4人家庭使用!

关于有没有必要为孩子买破壁机?破壁机与果汁机的区别有哪些?如何选购优质产品等大家所关心的一系列问题,以上就是我的所有回答啦!相信大家看完今天这篇破壁机知识稿之后,对这一家用智能电器有了更加深入且全面的了解。当然,我们在享受优质专业破壁机为我们所带来的烹饪乐趣与美味的同时,也需警惕并远离劣质产品的噪音、异味、释放有毒有害物质等隐患副作用!

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB4G3-555 安睡Pro低音破壁机 1.5升

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PT13 破壁料理机

Midea 美的 安睡Max2低音降噪破壁机1.75L大容量家用豆浆机可拆洗榨汁机 全自动加热MJ-PB13S59

Midea 美的 MJ-PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 1.75L无舱破壁机PB1S1 赠品研磨机果饮杯二选一

Midea 美的 MJ-PB40ST11家用破壁机1.2升

Midea 美的 MJ-PB40ST11家用破壁机1.2升

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

Midea 美的 家用榨汁机 1.75升大容量MJ-PB12S49

Midea 美的 MJ-PB40E254D 破壁料理机 蓝色

Midea 美的 柔音安睡破壁机1.2L家用加热全自动豆浆机多功能榨汁料理机

Midea 美的 PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 PB80P2-C1 破壁机 1.75L

Midea 美的 MJ-PB40X2-166 破壁料理机 白色

Midea 美的 MJ-PB10X2-168 破壁料理机 黑色

Midea 美的 首单23!美的安睡破壁机家用大容量

Midea 美的 首单23!美的安睡破壁机家用大容量