自己维修损坏的汽车高位刹车灯

2020-04-21 19:50:04 16点赞 28收藏 25评论

汽车的高位刹车灯中间几个灯泡不亮很久了,以前不影响年审就没管,以后年审越来越严了,准备买来自己换,网上搜索了光配件就要120元,去外面换估计是200元,想着拆下来看自己能不能弄,拆开很轻松,看了下里面也很简单,就是一个电路板上面一个二极管,几个电阻,剩下的就是LED灯珠,反正不是二极管就是电阻要不然就是灯珠,很好排除,最后挨个测量所有元件都是好的,我就蒙了,然后通电还是中间几颗不亮,仔细观察电路板发现这个是四个灯珠串连一组,5组并联的,串联的灯珠只要有一个不亮,所在组后面的都不会亮,我就用镊子把不亮的一个个短接,找到坏的那个,原来是里面看他内阻大了,单独测试这样亮,但是亮度很低,一起通电就过不了电流,导致后面的不亮了,现在简单了,淘宝下单4元10个包邮同型号灯珠,等着回来换上就搞定

这个就是拆下来的高位刹车灯组件

自己维修损坏的汽车高位刹车灯

高位刹车灯组件侧面,上面还有生产日期
自己维修损坏的汽车高位刹车灯

、看着中间要黑暗一些

自己维修损坏的汽车高位刹车灯

拆开护罩看里面PCB板,通电中间几个灯珠只有微亮

自己维修损坏的汽车高位刹车灯

找到原因后,就是这种灯珠,百度了下这种叫食人鱼LED灯珠(奇怪的名字),我这种要买3mm的,先是被误导以为这个数字是灯的大小,其实指的是上面凸起的灯珠的大小,3mm光更分散些,5mm的灯光更聚拢一些,就和其他选择一样的就可以了,

自己维修损坏的汽车高位刹车灯

好了,现在就是某宝上下单了,对了,这次没有更换好的图片,因为今天才下单,等到货了又可以水一篇文章,是不是很机智(其实不用了,换就很简单了,主要是分享找到问题的思路吧)

-------------分割线-------------

目前,什么值得买电动车#长测车主#正在火热招募中,成为我们的“长测车主”,定期输出数据及内容,为持币待购的值友提供参考,即可获取金币等丰厚奖励!感兴趣的值友赶快点击链接 ,进行报名吧!

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 H7 汽车LED大灯

PHILIPS 飞利浦 12972PRC1 H7 汽车卤素灯 单支装

PHILIPS 飞利浦 星耀光3000 汽车LED大灯 H4灯泡 LED车灯 双支装

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

OSRAM 欧司朗 火影者 HIR2 汽车LED车灯

途虎王牌 TUHU 途虎 M2puls led超亮汽车大灯 包安装

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

SAST 先科 汽车led大灯泡 白光2支 H7

灯泡 汽车刹车灯 转弯灯泡单丝平角 双丝高低角刹车灯泡12v倒车灯

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡大灯远近光灯卤素灯亮白蓝H1 12V55W

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

途虎王牌 高亮升级M3 led汽车大灯泡

PHILIPS 飞利浦 U3500R 汽车LED大灯 H7灯泡 LED车灯 6500K高亮白光 双支装

FSL 佛山照明 超炫LED汽车大灯前照灯超亮H7车灯近光灯远光灯小巧高亮聚光超强

OSRAM 欧司朗 H7 汽车LED大灯 12V 长寿型 单支装

OSRAM 欧司朗 汽车灯泡 大灯远近光灯卤素灯 亮白蓝H712V55W

Cnlight 雪莱特 豪华款G系列LED车灯汽车大灯泡H7电动车灯 H7 5000K

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

OSRAM 欧司朗 汽车LED大灯 CBI新春套装

FSL 佛山照明 傲视系列汽车大灯高亮光灯泡聚光近光灯远光灯12V车灯 2

• 没什么意义,一般人家里不可能有万用表(能用的起码160左右),电烙铁(恒温的起码300,10块钱的虽然也能用),更别说你图上那种设定电压的设备了,我都没有。普通人还是会自己去店里换,没设备 没精力,这种东西又不是经常坏 [鬼脸]

我这个万用表就70包邮啊,电烙铁白光T12,恒温67包邮的,那个电压的90包邮,0到50V 13A可调的,没有可以找个机顶盒电源就行,都没有那么贵,这些东西也不是用一次就算了,我修了不少东西,个别觉得有意思的我也发帖了,搞这个也挺有意思的

你这说的我有点蒙 用坏很多机械表了都不超过60便宜的30多也有 没有不能用的 电子的一般几十就能买个还不错的了 现在电子的手里还有两台一个钳形表一个普通的 普通的不到100用了7-8年估计有了

• 牛* 最后花了多少钱

4元钱十个灯珠,预计要换两个

• 这都能发帖子,真是水到家了

给需要的朋友分享下方法,篇幅确实有点少,重在了解方法,哈哈哈哈

• 这扣的也没谁了…

既锻炼动手能力,又打发时间,节约也是中华传统美德嘛 [ok了]

• 换灯珠不难,一个烧掉理论上直接短接就可以。难的是拆灯,你这高位灯还好点,要是尾灯在罩子里的都拆不了。

尾灯不是led的吧,我换过大灯,淘宝上10多元飞利浦的,把后面胶皮罩取了就能换了

现在尾灯led的多了。

• 动手能力好强啊

• 换车尾灯麻烦点,因为是一体的,得把后保护盖打开,那个酸爽,让你知道塑料原来那么强

聚碳酸酯,所有护目镜,防护面罩标配。

• 丰田表示没坏过

• 牛皮兄弟!zsbdzsbd