非专业开箱 篇十:百元骨传导耳机 Sounder X2 体验汇报

2019-07-04 22:37:38 31点赞 27收藏 90评论

说明:

由于此款骨传导蓝牙耳机目前再次限量开售,售价仅为99元,吸引大量值友关注。应值友要求,618批次今日刚到货,火速开箱,为值友提供购买建议。

话不多说,先上结论----值得购买

1.音质

实话实说,要求音质一定不会考虑百元耳机吧,所以高水准的音质就不要想了!但是没有底噪,没有底噪,没有底噪!这个很重要(也可能有,但是骨传导听不见)!

低频:有,在正常模式下绝对不强。以波西米亚狂想曲为例,底鼓等同于有线耳机的军鼓,Bass在有线耳机中是轰头的存在,而在此款耳机里,相当于底鼓。而在用耳塞把耳朵堵上的模式下,低音就开始轰头了,但是人声没法听,只剩轰轰轰了,这种情况适合听一些突出鼓和贝斯的纯音乐,还是很爽的。

中频:有点刺耳。首先因为Queen的主唱声音比较高亢,其次,此耳机需要打开音量到70-80%才能清晰的听音乐,并且低频不足,所以中频有些突出,吉他solo略显尖锐,但是听柔和一些的音乐如蔡琴、毛不易的音乐就没有这个问题了。

高频:根据乐理来说,高频只出现在小提琴、钢琴的音域上限,或者笛子,我还没有专门找这类的音乐,时间太短来不及体验,这个频段一般也没什么问题,就算有也不会特别优雅(个人认为),所以不用当作考量的重点。

总的来说,可以听,大概3500+国产旗舰外放的水准(比如mate系列),优于2000档手机,弱出ipad几条街。

10年前的有线耳机音质秒杀此耳机,所以音质特别棒就别想了。10年前的有线耳机音质秒杀此耳机,所以音质特别棒就别想了。

十年前的有线耳机在音质方面直接秒杀此耳机,所以不要对音质有过多期待,但是可用!

2.通话

此耳机只能说提供了通话功能,仅此而已。听对方的声音像耳朵塞了卫生纸。。。对方听我的声音像我嘴里塞了卫生纸,大概如此。声音过大,有破音。

3.蓝牙连接

长触摸开关5秒,指示灯红蓝闪烁,手机端搜sounder X2可连接。下次开机,打开蓝牙秒连,没问题。

手机放裤兜里,如果手机背面放了磁吸支架,那么把屏幕朝外,会降低断流现象。断流无可避免,但是正常水平,和标价399的惠威AW-65、299的Fiil carat水平差不多。

无格挡,10米连接很稳定,远了没试。有格挡的话,东北一堵承重墙,不来回走动的话也没问题,走动就会断流。

4.续航

2小时不间断测试,手机显示没有掉格,目测续航不错的。

5.穿戴舒适度

把眼镜架的位置空了出来,所以戴眼镜的兄弟大可放心。同时不会闷热,但是脸部接触部分还是出了很多汗,可能恰好接触部位不敏感,没觉得热。

由于完全不用耳朵,所以耳朵也就避免了任何不适,也就从根本上避免了听诊器效应。

但是我佩戴了一下午,耳朵前面那块骨头有较为强烈的压迫感,太阳穴也觉得一直被压着。调整一下位置,太阳穴好多了,那个骨头还是觉得难受。本人脑袋不算大,这个仅供参考。

总的来说,佩戴勉强达到舒适,反正戴时间长了,脸部都麻木了。

6.音量

手机端40%音量可以听清音乐,想听的舒适,需要70%。

在马路上想听清音乐,得90%,我调到了100%,其实声音很大的,同时震得脑袋发麻。。。好像伴有破音。

7.上图

先取出黑色泡沫,再拿耳机。先取出黑色泡沫,再拿耳机。

百元骨传导耳机 Sounder X2 体验汇报

配件只有一个数据线,一个说明书,受限于成本,包装和配件都略显廉价。配件只有一个数据线,一个说明书,受限于成本,包装和配件都略显廉价。

百元骨传导耳机 Sounder X2 体验汇报

做工还是不错的,没有什么毛刺,配件安装也一板一眼,虽然看着不高端但是也绝对不廉价。做工还是不错的,没有什么毛刺,配件安装也一板一眼,虽然看着不高端但是也绝对不廉价。

百元骨传导耳机 Sounder X2 体验汇报

所有功能都集中在右侧。触摸式开关、指示灯、充电口、MIC所有功能都集中在右侧。触摸式开关、指示灯、充电口、MIC

左侧只有一个logo左侧只有一个logo

对眼镜党很友好对眼镜党很友好

外观反正过得去吧,有点粗壮,但是不算太重。外观反正过得去吧,有点粗壮,但是不算太重。

Sounder X2 连接蓝牙Sounder X2 连接蓝牙

骨传导耳机需要开较大的声音,对比如下。

正常环境音下正常环境音下

传统有线耳机的音量。传统有线耳机的音量。

此耳机可以听清音乐的最小声音。此耳机可以听清音乐的最小声音。

想听的舒适,至少70%音量吧。想听的舒适,至少70%音量吧。

推荐QQ音乐黑胶音效。推荐QQ音乐黑胶音效。

正常能听清对方说话的音量。正常能听清对方说话的音量。

百元耳机,音质就别追求了,但求没有杂音,不要破音就可以了,那么此款耳机满足了要求,并且跑步特别适合。如果安静环境下,还是用有线耳机吧,这款会漏音的。。。

通话不太合适,续航还可以。

99.要什么自行车,可以上车。

对了,618下单,7.4才到,店家返现10元作为补偿。。。我还没去申请,但应该不会食言。

体验时间有限,有什么遗忘的,值友留言询问吧。

以上