在AirPods 2发布之前,我想重新介绍它:Jabra Elite Sport 真无线心率监测蓝牙耳机

2019-03-14 11:15:44 14点赞 28收藏 14评论

Hello,我是太空橘子。

关注我的同学都知道,我对音频还是比较发烧的,这几年也买了不少蓝牙耳机音箱设备,使用感受也各有不同,但是体验能称之为优秀的少之又少。

我个人比较满意的是Apple’s AirPods和Jabra Elite Sport,前者因为其与iOS系统优异契合,我相信也不用给大家多介绍了,而后者Jabra Elite Sport,我给它的标签定义是「不跟随」,它把AirPods一直想做的功能:运动心率,巧妙的附着在真无线耳机上,给了我非同一般的健身体验。

捷波朗(Jabra)Pulse 搏驰 专业运动蓝牙耳机 (带智能心率监测与专业运动方案指导)特别版1599元京东去购买

Jabra研究心率蓝牙耳机有一段时间了,早在几年前就推出了首款蓝牙心率耳机Jabra Pulse,目前京东也有在售,最大的特点就是:运动中时刻检测用户的心率,并且通过实时语音和手机屏幕来告知用户,这样用户就能在无氧区间心率更好的锻炼,而我也是通过这款耳机轻松降低并保持了体重。

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能心率监测运动蓝牙耳机 专业运动耳机 升级版 黑色1998元京东去购买

而Jabra Elite Sport可以说是Pulse的二代,继承了运动心率监测功能,还变成了真无线,续航能力提升、音质和通话质量也有改善,于是我又开开心心的升级了,那么到底体验如何?

开箱

包装设计简单,正面是产品的渲染图。

拆开之后,左侧是耳机的配件专区,三幅硅胶耳塞、三幅记忆棉耳塞、两幅固定耳翼,都是为了让Jabra Elite Sport适应各种耳朵形状;右边则是耳机本体和充电盒。

Elite Sport现在有两款颜色,分别是全黑和灰绿色。左右耳耳机上各有两颗麦克风,作用是过滤背景噪音以及提供通话质量。

耳机整体具备IP67级防尘防水,再也不怕健身时的汗水啦。

内侧刻有L/R的标志,方便用户佩戴,两个触电则是用于无线充电。

在右耳耳机的下侧则是心率传感器,使用的时候要打开App。

操作

操作均设置在左右耳机的外壳上,左耳上的加减号主要是用来调节音量和切换歌曲。

右耳则是耳机的主机,用于和手机接收发射数据,上面按钮是用于快速打开Jabra官方程序,下方的按钮功能更多了,长按是开启/关闭电源,单击一次是播放/暂停歌曲,在有电话呼入的时候,可以用来接听电话,通话结束后切断聊天,所以这款耳机除了运动使用,平时通勤其实也没有什么问题的。

双击两次呢,Jabra Elite Sport则会自动开启环境声模式,如果没有体验过的同学可能不明白,简单说就是当耳机打开这个模式,左右耳的麦克风就是自动收听环境的声音,把耳机变成了收音助听器了。

这有什么好处呢?那就是有朋友找你说话的时候,耳机不用摘下就可以听见了,而且真无线耳机不像普通蓝牙耳机,你摘下还得找盒子放下吧?太不优雅了,哈哈,这个功能很实用。

充电盒

Elite Sport的耳机盒要比AirPods的更大一些,用的是硬盒材质,比AirPods持久性更好一些。

充电槽有两个金属垫,把耳机放进去就会自动充电了。

耳机在里面,也能好好的被保护;另外这个充电盒可以另外给耳机提供9个小时的续航,加上耳机自身的4.5小时,一共能提供13.5小时,妥妥的用一天都没问题。

使用感受

稳定性:先从这个方面来对比一下,AirPods其实在平静环境下还是挺稳定的,但是我稍有跑步或者挤地铁,AirPods还是不够坚固;而Elite Sport首先就是入耳设计,再加上在侧面有鲨鱼鳍内撑耳廓,无论在健身房从事什么样的运动也很难脱落。

音质:我觉得这俩款耳机的音质都不算强项,有人说AirPods的音质和100多元的EarPods没什么区别,我个人感受是略强,但是不够明显;Elite Sport我觉得除了有稍许的听诊器通病现象,其他表现还是足够优异,平时听流媒体也没什么问题。

信号:AirPods更胜一筹,Elite Sport除了在信号密集的区域之外,其实也很少发生断链情况,在运动的时候就更不会啦。

心率功能

将耳机和手机配对之后,打开App其实就能体验耳机的心率功能了,App的使用其实和一般的跑步软件没有区别,这里我就不做阐述了。

那心率测试的准不准呢?于是拿着AW对比了一下。差异非常小,数值在0-2之间浮动,所以有Elite Sport的同学完全就不用带其他心率设备了。

我在运动中最喜欢的一点是,耳机会自动播报你的心率,以及心率处于的区间,这样你在运动中可以随时调节自己的节奏,让身体处于最佳的状态;当然你也可以通过点击耳机上的按钮,让耳机手动播放,健身中脱离手机的存在。

所以现在跑步,一个手臂手机绑带和Elite Sport就可以出门了;可能有人问为什么不用Apple Watch加蓝牙耳机呢?首先Apple Watch并不支持播报心率,每次运动时看心率需要自己抬手腕,路跑时特别麻烦,而且分散了我的运动注意力。

总体来说,我觉得Jabra Elite Sport是目前体验比较优秀的运动耳机,解决了运动中心率监测的问题,让用户更有效的健身锻炼,而且作为一款蓝牙耳机来说,值得推荐给爱运动的同学。

谢谢大家看完我的文章,有问题欢迎留言。