比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

2020-08-29 10:19:35 0点赞 0收藏 0评论

首先,笔者不否认,国外的游戏机做得确实很好,尤其是独占游戏方面,游戏质量很高,可玩性很强。目前,国产3A级游戏大作,确实也是十分罕见,最近有一款名为《黑悟空:神话》的国产游戏逐渐走入大家眼帘,因为演示视频效果非常的炸裂,因此黑悟空被誉为是国游之光,很多游戏玩家,就等着这款游戏上架了。

游戏与游戏机,目前确实是国外品牌比较优秀,但是游戏手柄方面,我倒是不这么认为的。游戏手柄品牌,诸如飞智、北通这两家,其功能体验、产品做工、以及创新交互,我觉得是丝毫不输于微软Xbox。

两年半以前,我用过飞智的八爪鱼APEX手柄,给人留下最深刻的印象就是响应速度非常快!没延迟!一丁点都没有,并且手感完全不差于Xbox One手柄,无论摇杆手感,还是十字键都无限接近。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

两年半以后的今天,八爪鱼手柄的第二代终于发布了,笔者也有幸收到了新品的测评邀请。

打开包装的时候,你就能看到飞智给玩家的一封信,里面写到“近2年来我们探索数十种方案,反复调校其中的结构和力度,最终研发出颠覆性的玩法——轮盘按键,大胆突破一次!”

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

首先,打开飞智八爪鱼APEX2手柄的外包装,可以看到飞智附赠了一个绒布内胆包,游戏玩家并不陌生,很多高端游戏手柄都会附赠绒布内胆包。

此外,该手柄附赠不同尺寸的摇杆按键,用户可以根据使用需求,自行调整摇杆按钮的大小。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

飞智八爪鱼APEX2附赠的数据线,线长估计是超过了1.5米,并且采用的是TPE涤纶材质,还有蓝色斑点,这点小细节也是十分用心了。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

以下图片就是八爪鱼APEX2的正面样式,我觉得外观设计长得更加硬朗了,线条感更加突出。之前模仿Xbox One的ABXY键的多彩色设计,全部都换成了机身相似的黑色方案,我倒是觉得八爪鱼APEX2这一代,终于开始走自己的个性设计。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

八爪鱼APEX2除了常规的摇杆键、十字键以及C/Z键之外,还拥有六枚侧键、四枚背键,较于上一代八爪鱼,增加多了M5、M6侧肩按键,可以满足更多的操控需求。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

八爪鱼APEX2的机身设计很前卫,配有配有1680万色炫光,四种光效模式。此外,手机支架是两段式设计的,支持3.5英寸到6.8英寸的智能手机,并且支持约135°翻转,当然也可以拆卸。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

飞智八爪鱼APEX2,非常会利用空间,堪称空间魔术师。在以往的拆上盖设计中,将蓝牙接收器、轮盘项圈收纳仓都设置在盖子底下,将空间利用的十分巧妙,不影响整体美观度,又增加了便携性。

上盖设计,还可以进行各种各样的涂装替换,如果是喜欢个性化的游戏玩家,也可以用它来实现个性化涂装设计。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

八爪鱼APEX2作为专业电竞手柄,微动按键的应用,也带来了机械手感的体验,同时使用起来更加清脆灵敏了,按键的按压感觉也很舒适,上一代的八爪鱼可能声音会有些大,但是这一代的八爪鱼2改进了这个问题,常用到的ABXY键声音很清脆,搓技能变得很方便了,很少出现误触的情况。

除了按键之外,八爪鱼APEX2的整体手感很好,很有分量的感觉,久握不累,简单易懂易操作,这就是它的设计亮点。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

八爪鱼APEX2,强的是软件的按键映射,省事不少,配置都给你定义好了,直接导入,按键虽多,但是上手极其简单。另外,它还带有自带宏,比如婉儿一键飞天,秒刹车,橘子反手刀,都是一键轻松操作,手游体验相当出众。

八爪鱼APEX2的C/Z键,可以设定为补兵补塔,对于MOBA类游戏的体验提升,还是很明显的。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

创新的轮盘按键,到底是什么功能呢?

直白地说,这项新功能可以实现BXY键的360度拖动,在限定范围内做到像摇杆一样拖动,不需要特意把手指挪到摇杆区进行微调整,在释放技能的时候,同步稍微挪动,就可以实现技能释放到你所需要的位置。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

就拿妲己的一技能来说。如果你是高阶玩家,应该非常清楚妲己的一技能是需要根据敌人的位置进行轮盘的瞄准的,如果是有打野在偷后排,那你可以先通过B键释放二技能,立马挪动轮盘,再补一个A键一技能,实现反杀。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

和平精英这类游戏就更是如此了,很多伏地魔还躲在你背后偷袭你,如果使用轮盘按键,你可以实现很快速的反应,它的操控反应,甚至比我们滑动屏幕更快更稳,调节的角度可以自行调整,有效实现反击。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

新增的M5、M6键,我喜欢把它设置为开镜和蹲下,就在RT键的边缘部分,可以轻易实现大神级的六指操作,同步开镜与攻击,一气呵成即可完成,高频率的使用也没有熔断现象,很多复杂的操作都被简单化了。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

我也偶尔会玩QQ飞车,这一类竞速手游,本身是没有太多按键操控的需求的,用八爪鱼APEX2玩这类游戏,主要是喜欢它在按动漂移键的时候,可以带来比较清脆的触感,漂移与喷火的体验更有以前用电脑玩QQ飞车的沉浸感。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

电脑端和手机端的切换很简单,并且按键方案可以单独保存,可以保存自己喜欢的按键方案,互相并不冲突。用来玩GTA5、刺客信条奥德赛、或是火影忍者,每次都可以玩的很久,很畅快。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

使用八爪鱼APEX2玩GTA5,新创的轮盘键盘确实很有意思。以前在移动视角的时候,只能把手指挪到右摇杆的区域,但是这项功能直接让我在BXY键上面就可以实现窗口移动,边搓按键边挪动的体验,挺有意思的。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

火影忍者究极风暴4,里面有一些技能的组合键,是需要通过摇杆+按键的方式才能释放出来的。我们玩过格斗3D游戏应该都很清楚,摇杆+特定按键,就是一些大招的释放组合技。轮盘按键在格斗类型的游戏中,就发挥出了非常重要的作用了。

直接使用轮盘按键,并且同时搓BXY键的话,可以实现一些技能的快速释放,很轻易就可以打出你记忆中的组合技。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

ACT动作冒险类游戏,比如古墓丽影、刺客信条等类型的PC端游,都有一个特点,游戏时间比较长,并且拥有超高的自由度和精美的画面。

飞智八爪鱼APEX2的握把处有TPE包胶,做到了比较好的防汗防滑。此外,用这款手柄来玩玩这一类型的游戏,在人物受到攻击的时候,震感反馈真实且快捷。

比智能手机更懂创新,号称手柄界的苹果,飞智八爪鱼2上手体验

作为一名游戏、端游都爱玩的游戏玩家,经过实际体验之后,我想说它的实际体验在国产手柄中首屈一指,有些地方比外国货更强,虽然也有弱项,比如说明书的介绍不够明细,但是现在谁还看说明书呢?

飞智八爪鱼2游戏手柄499元京东去购买

现如今,赫赫有名的单手游戏手柄就是来自于飞智科技首创。飞智这家品牌的特点,就是喜欢挑战自己,做一系列创新式的游戏交互体验。而这一代的飞智八爪鱼APEX2,最大的亮点自然还是轮盘按键。

将摇杆集成在轮盘之下,让手游的操控切换、端游的组合技使用,都发挥出了更快捷的操控体验,这样的创新技术,切实改变了现有手柄的上手难度大等缺陷。