​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

2021-05-14 14:53:56 1点赞 1收藏 0评论

手机取消耳机孔之后,越来越多的无线产品出现在人们的视野当中,不仅是传统的蓝牙连接耳机,更多随之流行起来的还有以前并没有特别火热的降噪附加概念。也许是人们对自身健康的越发注意,不仅是空气质量相关的新风机空气净化器成为新兴消费热点,连聆听环境的净化设备降噪耳机也一样备受关注,毕竟噪音危害比我们想象的要严重的多,超过90分贝的高响度噪音环境,长期置身其中会使人出现神经衰弱,头疼、高血压等等问题。而我们日常生活中的噪音,例如飞机超过115分贝之类,无处不在,而且分贝都不低,由此降噪耳机或成必备。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

熟悉家电数码产品的朋友对飞利浦自然不会陌生,百年皇室血统,按中国说法也得是百年老字号,产品覆盖诸多广泛品类,数码类音频产品也有几十年的长期建树,并且参与不少音频行业的标准制定,算得上是行业顶梁柱级别的存在。就是这样级别的飞利浦,最近也紧跟时代潮流需求,推出了最新款的无线降噪耳机H9505,而且定价还是一贯亲民只有1299元,具体如何,听我慢慢道来。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

上手简单开箱,取出产品可以看到配件简单实用,充电线、便携包、耳机线和飞机头,其实飞机头我觉得出场率不高吧,但是给也没啥可说的,这些都可以放在便携包的收纳编织网里面,比较省心,免得随便一放就丢了,等到用的时候又要抓瞎。便携包有一定的硬度,可以较好保护耳机,耳机本体是采用平折设计,收纳方便不占空间,出门随身携带放包里也是完全没啥问题的。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

外观设计就是中规中矩了,在千元档位花俏的万花丛中也是相对比较稳重的存在,一般这个价格用黑灰色调的产品外观设计,不免会走入塑料感廉价感的歧途,好再飞利浦对外形和材质的拿捏比较成熟,圆润造型,蛋白皮高质量材料,黑色缎面的金属结构,符合人体工学的包耳全封闭设计,轻便266g的重量以及佩戴不夹头的体验感,可见成熟品牌细节的处理能力,以及如哑光一样低调的高级。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

佩戴出声,一曲熟悉的蔡琴《渡口》,开头的鼓点节奏沉稳,下潜到位,量感够用,据说40mm尺寸的振膜还是钕磁铁,自然蓝牙无线连接也能获得高灵敏度以及较好动态表现,低频自然是扎实沉稳,饱满凝聚。人声出来后蔡琴韵味的声线被较好的解析出来,情感色彩本身足够浓郁,也没有太多的音染掺杂,比较温润吧,人声的位置没有很贴脸,密度比较结实,不会虚无缥缈,还是比较中规中矩的,当然情感的表达还是非常细腻的,人声的流畅度也比较丝滑,无毛刺感。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

找个男生歌曲,赵鹏《乌兰巴托的夜》,人声低音炮的共鸣感有很好还原,但并不过量,没有木振膜耳机那种低频残响超多的嗡嗡声,也是基于真实的还原风格,联想到飞利浦其他产品的调音风格,感觉金耳朵团队的一致性还是有的,基本上都是大致以尊重原声,真实宽松为调音准则来进行的产品设计。弦乐四重奏的表现H9505是比较不错的,小提琴的向上有延伸,这在蓝牙耳机中算不错了,也是AAC连接立了点功,比SBC的高频压缩情况有所改善,并不会出现一刀切有线跟无线差了一整个上盘的糟糕体验,甚至H9505听听小编制古典也不错。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

说完声音部分,再看功能方面,H9505的功能如字面所言,重头戏自然是无线和降噪,这两部分的功能飞利浦在客观保障基础上面做足了功夫,ANC混合主动降噪,运用前后两个反馈麦克风,收集噪音并生成反向声波删减有害噪音频段细节,获得出色降噪效果,同时独立的降噪芯片以及独立的蓝牙芯片,保证了降噪运算处理的高效以及信号传输的稳定灵敏,同时蓝牙5.0也将连接速度提升了两倍,传输范围扩大了四倍,凭借客观硬件水准,实际体验H9505的无线降噪效果也是非常出色,基本常见的风扇噪音、汽车引擎、嘈杂人声等等都能有很好的过滤效果,而且连接方面,速度和稳定性确实不错,范围也足够日常使用。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

日常使用降噪可以通过右耳的模式按钮进行模式切换,开关降噪或者打开环境声以便你聆听周遭环境声音,比如我骑车上下班会打开环境声,确保能够听到鸣笛一类的声音保证自身安全,不过我不是通过按钮切换选择模式的,毕竟作为一个懒人,我选择下载飞利浦定制的APP,连接后直接把降噪模式改成自适应,让耳机根据我的运动状态判断最合适的降噪模式。当然在APP里面你也可以调节降噪的高低档位,查看耳机实时电量,更新固件,查看说明书或者向导,以及调节EQ自定义声音风格等等功能,这也是飞利浦大厂品牌的优势,毕竟APP也不是什么品牌都能随便做的,至于APP怎么下载,直接扫描包装背面的二维码即可。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

H9505的日常使用操控比较方便,没有选择其他产品所有播放功能都得用按键解决的思路,而是直接把右边的耳罩面板做成触控,你只需要通过手指滑动上下左右单击双击长按,就可以解决多数的操作控制,这点竞品耳机都要在两三千才能给配置,如此看飞利浦还是比较良心的,当然更良心快速提醒功能也有加入,手掌捂住右耳罩,即可听到外界声音,有人找你不用摘耳机了。此外,作为日常通勤常用的耳机,通话部分也是经过深思熟虑的,高品质回音降噪麦克风的使用让通话可以无惧环境噪音,依然如水晶一般清晰,多点连接也能让你在聆听音乐和商务通话之间无缝切换,可以说是非常便捷的设计了。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

此外,作为更丰富玩法的额外功能,三个实体按键之一,长按呼出腾讯小微助手,还是非常有趣的,基本四舍五入等于把H9505这个头戴耳机变成了智能音箱,下载腾讯小微APP连接就可以接入强大的腾讯帝国有声资源当中,听相声,查消息,听歌,直接激活腾讯小微吩咐一声就完了。不过作为智能家居重度用户,手按呼出腾讯小微我觉得还可改进成直接喊它出来,这样更加解放双手。

​沉浸静谧之中,奢享大音希声,飞利浦H9505

最后总结一下,H9505作为飞利浦的产品,在声音的调教上遵循了一贯金耳朵团队的审美追求,真实还原宽松,低音沉稳,中高频清晰均衡,客观层面40mm大尺寸振膜,钕磁铁,封闭式腔体,中央调音孔这些该有的声学优秀设计丝毫没有保留。在功能上除了应该做优秀的降噪效果达到预期,其他智能方面的玩法也足够贴心,定价1299元我觉得尽管不是绝对完美,但也绝对算得上物超所值。

PHILIPS 飞利浦 TAT3708 挂耳式 蓝牙耳机 暖日白 -升级版

PHILIPS 飞利浦 Go系列 TAA7607 骨传导挂耳式蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 TAT3708挂耳式蓝牙耳机 静夜黑-升级版

PHILIPS 飞利浦 TAT1209 半入耳式无线蓝牙耳机 粉色

PHILIPS 飞利浦 TAT2719蓝牙耳机 耳夹式挂耳式开放式运动超长待机适用华为

PHILIPS 飞利浦 TAH6506 耳罩式头戴式主动降噪蓝牙耳机 黑色

PHILIPS 飞利浦 舒适圈蓝牙耳机 骨传导概念真无线挂耳开放耳夹式TAT3739白

PHILIPS 飞利浦 TAA6609 骨传导蓝牙耳机 16GB

PHILIPS 飞利浦 蓝牙耳机骨传导概念真无线挂耳式开放式不入耳夹式运动跑

飞利浦TAT3518真无线入耳式蓝牙耳机AI通话降噪蓝牙5.3多场景

PHILIPS 飞利浦 真无线蓝牙耳机双麦AI通话降噪运动耳机苹果华为小米安卓手机通用TAT2138白色

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念真无线耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 骨传导概念蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 豆式入耳耳机真无线蓝牙耳机

PHILIPS 飞利浦 舒适圈蓝牙耳机 骨传导概念真无线TAT3739黑 至尊舒适款丨空间音效丨炫酷黑