精装丰田?——体验丰田凌放

2022-10-19 13:44:23 7点赞 7收藏 16评论

近年来丰田品牌在国内取得了不错的销量和认可度,而不得不说其大多数车型的内饰表现还是遭受了比较多的诟病,因此丰田引入了原本在国外定位比较豪华的harrier车型并命名为“凌放“,一方面改变一下自家”不豪华“的印象另一方面也算弥补一下上游车型价钱涨高之后和下游车型间的空缺。不过丰田也为这台车型定了一个在大家看来非常高的指导价,出于好奇我也去试了一下看看在这么高的指导价下其产品表现能否称得起自己”豪华“的定位和售价。

精装丰田?——体验丰田凌放

试驾车是双擎四驱尊享版,丰田最新一个时代的混动车型大多都是电四驱,即前桥双电机混动加后桥p4电机的架构,因此理论上四驱车型的绝对动力要略强于两驱车型,实际表现上,首先绝对动力还是不错的,中低速日常驾驶还是很充沛而且跟脚的,不过速度快了之后会稍微有一些衰减,但也无伤大雅。而且得益于混动版比较好的出力特性,这台车整体的驾驶感受也比较好,平顺性表现自然是无可挑剔。大小动力请求的响应都比较快比较跟脚,总的来说,这套双擎动力总成的驾驶性表现继承了之前丰田一贯的表现,总体驾驶感受还是可以给到绝对好评的(当然驾驶性以外的东西就不一定了,下文会讲)

底盘表现分开说,大小震动的处理都还不错,同时面对连续震动时对于对于晃动的抑制还不错,有一定高级感和厚重感,不过在中低速通过减速带时前桥会稍微有一些颤动,倒是不怎么明显,但好在前后一致性还不错,比起下游的荣放滤震有所提高,在同价位还是比较好的表现。运动性表现还可以,稍微激烈驾驶一些悬架表现也能够撑住,有一点运动感,能够满足目标用户的需求没有问题。转向手感表现还不错,低速很轻盈,随速随角度的增益都比较到位,车身跟随性表现也还不错,整体感觉会比较紧凑一些,配合上还算不错的悬架支撑总体驾驶起来还算比较灵活,刹车脚感我觉得比起之前一些丰田车有所提高,还算比较线性,但在濒临刹停时还是有些不适,比起行业内顶级对手还是有些差距。NVH表现分开说,首先动力总成噪声绝对差评,发动机介入后的振动和抖动虽然比自家上游的汉兰达要好,但在行业中也属于是比较吵的,同时大的动力请求时声音也比较难听,低速动能回收时噪音也比较明显,感觉丰田的很多混动产品的动力总成nvh做的都不行,风噪路噪表现还可以,环境音的隔绝一般般,总体上还行。

精装丰田?——体验丰田凌放

静态上,凌放的外观表现还是比较有识别度的,是否喜欢还是看个人,内饰表现比起以往的许多丰田车型还是有明显进步的,视觉观感比起之前的很多丰田车型要高级很多,做工用料最起码达到了同级平均水准,前排人机工程学好评,整体比较舒适,而且很容易找到合适的驾驶坐姿,后排表现一般,空间不算很大,座椅本身乘坐还算比较舒适,但和同级别最舒适的比还有差距,后备箱空间中规中矩。配置上,我认为考虑到比较高的售价,总体不算很高,但低配车型满足日常使用倒也基本没问题,该有的基本上也有了。如果是我的话肯定会买混动低配,不过吐槽一下天窗都是不可开启的有些奇怪。

精装丰田?——体验丰田凌放

总的来说,这台凌放的表现我觉得只能算是差强人意,虽然比起之前的丰田有所进步,却并没有带来很强的“豪华感“,同时其动态和静态表现虽然比起下游荣放有所优化,但我认为考虑到指导价差距较大的情况下(实际终端荣放也会有更大的优惠而截至发文时这台车在我们这优惠并不大)这台车的性价比确实就不那么高了,当然如果真是在丰田内部又比较想追求豪华一些的定位的话也可以考虑,而如果真的喜欢这台车的话也建议等到一定的优惠后再入手。

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉锐放

TOYOTA 一汽丰田 凌放

TOYOTA 一汽丰田 凌放

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉锐放 双擎

TOYOTA 一汽丰田 卡罗拉锐放 双擎

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

TOYOTA 丰田 皇冠(进口)

• 评价还是挺中肯的,比较靠谱的优缺点,比一堆洗脑文章强多了。

[赞一个] 多谢支持

• 内饰还平均水平…这么说吧,自从2田出新车后,雪佛兰的骂声都少了

• 外观很好看,和rx一样的

• 看了展车,后排真的很拉。以前跟RX同平台 现在变成NX了,性价比低

感觉和nx260很类似。那个裸车29,这个不知道多少?

跟UX差不多价格

• 这车四驱版城市开起来很不错,市区开起来比锐志和3系好,当然这是主观感觉,其实就是价钱问题,如果和荣放一样,就没有人买荣放啦

混动四驱,不是2.0版本

真的比3系好吗,3系可是轿车耶

• 不知道怎么说这车好,同发动机波箱底盘有好几款。全是外壳不一样。价钱一个高一个等级。同轴距选相信大部分人选荣放威兰达了。除非有人觉得选这个愿意多花几万不在乎吧,毕竟看上去是雷车不看logo的话。

• 去年买车前想等这个车的,预期是22-23落地就提,后面一看发布价我直接转身提了混动雅阁

现在不知道落地能到多少,22w落地的话,还有没有机械素质比它好的SUV呢

• 这就是精装了?你们对精装有什么误解?这tm不就是毛坯!?

• 我朋友买了个2.0自吸,嘴上说购置税减半,其实心里后悔死了 [傻笑]