亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

2019-11-28 15:46:46 1点赞 4收藏 1评论

自从有了宝宝之后,我就很喜欢带他出门去玩。夏天到了,我很想让老公带着我和宝宝一家人出门郊游。考虑到宝宝在郊游过程中的乘车安全,我要给他挑选一个安全座椅

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我的老公根本不知道什么是安全座椅,甚至觉得小孩子坐在车里没什么危险啊?干嘛要花钱多余买安全座椅。他也太不考虑宝宝的安全了!气得我连忙到网上给他查阅了安全座椅的知识,好好把他教育了一通!

III 安全座椅 III

安全座椅是一种专为不同体重(或年龄段)的儿童设计,安装在汽车内,能有效提高儿童乘车安全的座椅。在汽车碰撞或突然减速的情况下,可以减少对儿童的冲压力和限制儿童的身体移动从而减轻对他们的伤害。20世纪80年代以来,欧美等国家相继出台相关的法规,强制儿童乘车时必须使用汽车儿童安全座椅。

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

在了解了宝宝乘车使用安全座椅的必要性之后,我老公也开始催促我给宝宝买一个安全座椅了~我对安全座椅的选择有几个基本的要求,首先当然是希望安全座椅牢固结实,其次我还希望它便于携带,不会太占地方。再就是,我这个颜值控妈咪,希望安全座椅好看一点啦~

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

在挑选的过程中我很快就被以色列mifold儿童安全座椅的小巧深深的吸引了,折叠起来是粉红色的长方形,色彩鲜艳,我很喜欢这样的配色,我的宝宝也一直很喜欢颜色鲜艳的东西呢~ 拿到实物之后,我摸了摸上面的防滑面料,防滑效果很好,卡扣感觉也很结实。

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我还注意到了安全座椅具有许许多多的认证证书和获奖证书呢!我来看看都有什么?有欧盟安全认证证书、IDA创新设计金奖、A'设计金奖、Mom's Choice Award年度银奖、NCW环保杰出奖、还有美国婴幼儿产品制造协会的创新奖呢!看到这么多荣誉证书,我对mifold儿童安全座椅的好感度又提升了不少!那么安全座椅的实用性如何呢?我还是决定眼见为实,亲手一测!

—➊—

便携展示

mifold儿童安全座椅看起来就小小的一个,不知道能不能顺利的装进各种存放地点呢?

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我拿着安全座椅去了车库,顺利的放在车内的置物架上面,放在包里甚至揣在口袋里,都完全没有问题。我还测量了一下展开之后的尺寸。

▷ 测评小结

因为我们家的私家车内部空间其实不大,如果宝宝的安全座椅不够方便存放的话,会对平时的车辆使用造成困扰。而且我也会常常需要带着宝宝和安全座椅到老公停车的地方去汇合,所以我才会对安全座椅的便携性要求这么高。mifold儿童安全座椅一点也没有让我失望,甚至可以揣在口袋里,方便的很呢!

—➋—

安装方便性展示

折叠起来这样小巧的安全座椅,会不会展开的过程很繁琐呢?我来试试看。

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我很轻松地就从两边拉开了安全座椅,然后配合车内的安全带安装完毕啦。

▷ 测评小结

因为我和老公两个人都是急性子,经常是说出门就急匆匆的要出发,安全座椅如果怎么安装都安装不上去的话,我俩就会特别生气,可能会毁掉出行的好心情。当我尝试着安装了一次mifold儿童安全座椅之后,我就彻底打消了这样的顾虑,安装起来很轻松方便,一分钟不到就能搞定!,等孩子大点儿也可以让他试着自己弄,锻炼动手能力。

—➌—

后排3个座位都可以安装展示

我现在要测试一下mifold儿童安全座椅能不能够适合我们家私家车后排的每一个座位呢?

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我分别在左边,中间和右边的椅子上安装了一下安全座椅,都可以适用。

▷ 测评小结

在实际带宝宝出行的时候,有时候出于躲避阳光的考虑,不想让宝宝太晒,就会调换坐得位置。还有的时候出于上下车的安全考虑,也会让宝宝坐在合适的位置上。所以安全座椅要能够适合车后排每一个位置才行, mifold儿童安全座椅做到了!使用时的实用度方面我给它打个100分!

— ❹ —

搭配安全带使用舒适性

我让我的宝宝来帮忙测试一下坐上安全座椅之后,汽车安全带的位置是不是舒服呢?

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

经过安全座椅的三点开扣的调整,我们家的私家车的安全带终于不再勒着宝宝的脖子了!

▷ 测评小结

从前带着宝宝出门的时候,我都只顾着拉上安全带保护宝宝的健康,一直没注意到车里的安全带会勒到宝宝的脖子。直到安装上了安全座椅,我才发现,原来这样才是宝宝正确使用安全带的姿势。宝宝的身高比成年人娇小太多了,必须得通过安全座椅的调整,安全带才能起到保护作用的!

—➎—

商品坚硬抗冲击测试

我又在想,mifold儿童安全座椅结不结实呢?质量好一点,才能够用得长久啊!

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我多次掰动安全座椅的卡扣,没有出现折断的迹象。又用力的踩了踩安全座椅,完全没有损坏哦~

▷ 测评小结

因为安全座椅在每次使用的时候都需要掰动安全卡扣,我原本很担心卡扣的质量,查阅资料后得知,卡扣使用的是一种名叫美国杜邦delrin T100ST 的超柔韧材质,一开始还以为是塑料。我进行了反复弯折测试, 也并没有出现断裂的问题。而且令我惊喜的是,安全座椅很经得起我的踩踏,没有断裂变形,看来mifold儿童安全座椅能够使用很久啦~

—➏—

座位可调节展示

考虑到我们家的车也可能会更换,如果换了车之后的座椅不同,mifold儿童安全座椅还能胜任吗?

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

我仔细观察了一下,mifold儿童安全座椅是可以三档调节宽度的,拉伸距离达到十厘米。

▷ 测评小结

因为有时候可能还会带着宝宝乘坐朋友家的汽车,有时候也会长距离打车,所以安全座椅的普适性对我来说也很重要。好在mifold儿童安全座椅可以在很大范围内调节使用宽度,可以适合大部分的汽车使用,这种方便小巧,又可以在许多车子上使用的安全座椅,真是太令我满意啦!

III 测评总结 III

自从看了小孩子在私家车里因为安全带勒住脖子,急刹车出事的新闻,我就一直非常忐忑。原来在平时注意不到的地方,有这么多潜在的危险围绕着我的宝宝。有了mifold儿童安全座椅我就放心多了,宝宝乘车的时候能够更舒服,也更安全,而且小巧的便携座椅携带方便,解决了我的一桩心事。

以色列mifold儿童安全座椅汽车用简易便携式可折叠增高垫3-12岁698元天猫精选去购买

【 人物介绍 】

【 评测心得 】

Vicky_景夕 有话说:老公带着我和宝宝出去郊游啦,当然还带上了mifold儿童安全座椅!宝宝坐在安全座椅上到达目的地之后和我说:“妈妈,这样坐车出去玩更舒服了!”我才知道懂事的宝宝在没有安全座椅之前,一直没有和我讲安全带勒到脖子会难受这件事情啊。

亲测便携安全座椅!带娃郊游告别潜藏隐患

原创测评稿件,请勿转载,如需转载,需提前联系

-------------分割线-------------

关于蔚来ES6,你是怎么看的?

蔚来ES6长测活动正在火热进行中,我们欢迎所有值友通过以下问卷对蔚来发表你的看法,问卷结果我们将于2020年1月结束长测时,与长测结果一同公示,力求呈现给值友一个尽量完整的蔚来。参与投票请戳以下链接,每位投票值友将获得1个金币奖励。

>>点击链接,投票你对蔚来ES6的观