2020值得总结:体验小鹏汽车,销售一听网购试驾,直接把我撵走了?

2021-01-07 18:47:40 196点赞 99收藏 307评论

盘点你心中的年度好物,分享属于你的难忘故事!12月15日-1月22日参加#2020值得总结#征稿活动,发文至社区即有50金币奖励,最高可获得1000元京东E卡!岁月不会辜负每一个用心生活的人,让我们一起回顾跌宕起伏的2020年。还等什么,快点击查看活动详情

写在前面

今年一直在考虑买车,因为疫情的原因,宝宝太小,出门打针特别不方便,于是从4月份开始,我和媳妇开始商量买一辆属于自己的车。

前段时间看到值友推荐了小鹏汽车的1元试驾活动,成功了还有礼品赠送,于是我也购买了。因为对电动车了解不多,也没去过实体店,于是想着有时间去店里看一下,了解一下。

【1元试驾】小鹏新能源G3P7超长续航电动汽车新车定金1元天猫精选去购买

我们附近的小鹏店在高新区,特别偏远,看了看地图,坐公交需要一个半小时。但是还是觉得可以去看看。

下午,销售打来电话,约了周六去试驾。

去小鹏店试驾

周六早晨吃罢饭,去公交站,坐上公交,一个半小时后,到了小鹏店。

很偏僻的一个店,和很多油车店挤在一起很偏僻的一个店,和很多油车店挤在一起

之前销售打电话时说,周末来的话,可能人多,可是等我来到店里,却发现冷冷清清,没几个人。厅里一共4辆车,两辆G3,两辆P7。

G3是SUV,P7是轿车。看着都挺漂亮的。

一位销售见我进来,问我是自己来的么,我说是,然后告诉了想了解的车。我告诉他我是买的1元试驾过来的,然后他找了个销售,让我填了信息,说是核销。

了解介绍

因为之前对小鹏电动车了解不多,而且还不太会开车,于是我要求试乘一下车,让销售边开边介绍(之前看其他品牌的车,销售都是这么做的),但是销售说人太多(哪呢?),销售忙不开,就不试驾了,我说那就简单给我介绍一下吧!于是我们上了黑色的P7车。

销售首先介绍了这辆车的价格,低配254900,然后跟我讲小鹏的企业特色,小鹏汽车的智能和性能。

讲了2分钟,忽然来了另外一个销售,说他是给我之前打电话的那个销售,把给我讲解的销售替换了下去。看我在拍照,急忙摆摆手,说不允许拍照。

让我别拍照让我别拍照

这个销售上了车,问我是不是跟另一位女士一起来的,我说不是啊,我自己来的。然后他又确认了一下,听到我否定的回答后,他下了车,说让我稍等。

五分钟后,这个销售来到副驾旁边,跟我说,今天人多,让我周一到周五再来吧!给了我一瓶水,让我走了。

就完了……………………

写在最后

我出了店门,有些莫名其妙。一直回想:我是不是被撵出来了?咋回事????

回来和朋友聊了聊,主要有两个观点,一个是:人家店里忙,你还真把自己当大爷了?全世界都围着你转呗?

可我是顾客啊!顾客不是上帝么?而且我也没提过分的要求吧?………

另一个观点是:网上买试驾的,基本都是为了礼品去的,不是真的想了解车,所以看到我是网购试驾,给我做了核销,给我个台阶下,让我直接走,去领礼品完事了。

这个观点我哑口无言……也就是说,想买车的不会网购试驾,网购试驾的都为了礼品呗?

本次体验感不好。不知道大家对我的遭遇有什么观点。好的坏的,我都不介意哈!

码字不易,感谢大家的观看!