2020值得总结:体验小鹏汽车,销售一听网购试驾,直接把我撵走了?

2021-01-07 18:47:40 204点赞 92收藏 308评论

写在前面

今年一直在考虑买车,因为疫情的原因,宝宝太小,出门打针特别不方便,于是从4月份开始,我和媳妇开始商量买一辆属于自己的车。

前段时间看到值友推荐了小鹏汽车的1元试驾活动,成功了还有礼品赠送,于是我也购买了。因为对电动车了解不多,也没去过实体店,于是想着有时间去店里看一下,了解一下。

【1元试驾】小鹏新能源G3P7超长续航电动汽车新车定金1元天猫精选去购买

我们附近的小鹏店在高新区,特别偏远,看了看地图,坐公交需要一个半小时。但是还是觉得可以去看看。

下午,销售打来电话,约了周六去试驾。

去小鹏店试驾

周六早晨吃罢饭,去公交站,坐上公交,一个半小时后,到了小鹏店。

很偏僻的一个店,和很多油车店挤在一起很偏僻的一个店,和很多油车店挤在一起

之前销售打电话时说,周末来的话,可能人多,可是等我来到店里,却发现冷冷清清,没几个人。厅里一共4辆车,两辆G3,两辆P7。

G3是SUV,P7是轿车。看着都挺漂亮的。

一位销售见我进来,问我是自己来的么,我说是,然后告诉了想了解的车。我告诉他我是买的1元试驾过来的,然后他找了个销售,让我填了信息,说是核销。

了解介绍

因为之前对小鹏电动车了解不多,而且还不太会开车,于是我要求试乘一下车,让销售边开边介绍(之前看其他品牌的车,销售都是这么做的),但是销售说人太多(哪呢?),销售忙不开,就不试驾了,我说那就简单给我介绍一下吧!于是我们上了黑色的P7车。

销售首先介绍了这辆车的价格,低配254900,然后跟我讲小鹏的企业特色,小鹏汽车的智能和性能。

讲了2分钟,忽然来了另外一个销售,说他是给我之前打电话的那个销售,把给我讲解的销售替换了下去。看我在拍照,急忙摆摆手,说不允许拍照。

让我别拍照让我别拍照

这个销售上了车,问我是不是跟另一位女士一起来的,我说不是啊,我自己来的。然后他又确认了一下,听到我否定的回答后,他下了车,说让我稍等。

五分钟后,这个销售来到副驾旁边,跟我说,今天人多,让我周一到周五再来吧!给了我一瓶水,让我走了。

就完了……………………

写在最后

我出了店门,有些莫名其妙。一直回想:我是不是被撵出来了?咋回事????

回来和朋友聊了聊,主要有两个观点,一个是:人家店里忙,你还真把自己当大爷了?全世界都围着你转呗?

可我是顾客啊!顾客不是上帝么?而且我也没提过分的要求吧?………

另一个观点是:网上买试驾的,基本都是为了礼品去的,不是真的想了解车,所以看到我是网购试驾,给我做了核销,给我个台阶下,让我直接走,去领礼品完事了。

这个观点我哑口无言……也就是说,想买车的不会网购试驾,网购试驾的都为了礼品呗?

本次体验感不好。不知道大家对我的遭遇有什么观点。好的坏的,我都不介意哈!

码字不易,感谢大家的观看!

XIAOPENG MOTORS 小鹏汽车 G6

PORSCHE 保时捷 Taycan

888000元

BYD 比亚迪 海鸥

BYD 比亚迪 海鸥

• 不让拍照可以理解,有些场合可能处于其他考虑不让拍照。可能LZ拍了照,让他们产生误会了,不然也不会问你是不是和X女的一起来的。 我也觉得很雷人,所以LZ别买小鹏了。

可能是吧!但是确实不知道为啥这样的态度。。。

因为他们不专业

• 销售电话我加完微信直接开门见山问我是拿礼品的吗,找个理由说大冷天别过来了我给你核销 [邪恶]

你这个……早知道我也不去了,坐公交,来回花了20。。。。。。。。。

哪家店呀 真的贴心 [皱眉]

• [抽烟] 我应该是站内第一个发这个活动试驾体原创的,lz这个情况可能存在,我在预约前直接表明要拍照发文,小鹏工作人员说是上报了华中总部,没问题才让进行拍摄,不过提到的是只能工作日周一到周五,周末人多不能长时间试驾,所以我在工作日去的并试驾了

工作日工作日,谁工作日不工作啊!所以只能有空闲了才来看嘛。

对了,您手环到了吗?给客服截图评论登记后还有什么流程?

• 一个月了,手环还没收到

问了吗?至少有个快递单号啊?

我的手环已经收到了。也是打电话预约试驾,电话里直接问我是否为赠品来的,我答是,然后他说太多少约试驾让我不用来了,直接帮我核销拿赠品。

• 这是天津空港的那家?

对,就是那个。

同感,这家的销售服务水平是真不咋地

• 让你走你可以不走啊,凭啥他让走就走?还没看完呢,再说我要试驾而且提前预约好了,你谁不让就不让啊?
    我也买了那个1元试驾,非周末去的,一切都挺好,还主动让我拍照(当然没拍人>

第一个接我的让我拍。很热情,最后这个是给我打电话预约的那个,不让我拍。

兄弟这个是正常体验啊
    听他们说一堆不让拍照把我搞懵了。 [小眼睛]

• 销售给我打电话,您要是参加活动,驾照拍照片给我就行 不用来了

礼品收到了吗

淘宝已经登记,还未发货

• 看着像天通苑那边的店

空港的,汽车园区的。

金港店,去的时候看着门口有广告牌试驾送200天猫卡好像是,试驾完也没说这个就让走了。

• 这个反馈太真实了

• 很正常,第一,空港那边的4s不论什么品牌肯定是全天津市最贵的,因为获客成本低,就是人流量大,闭着眼睛卖车,整体服务差。第二就算你有购买意向,你一试驾,单子就黄了,车子不行,跟毛豆3比差太多,只能跟你聊情怀,聊跟车子驾驶没关的东西。第三,估计员工也知道这家店有今天没明天的,也不打算长干下去,也不怕你投诉

那也不至于吧。

空港园区4s店整体水平确实差点。

• 建议LZ选择别的品牌的吧,这样的服务也是让人莫名其妙!

• 我就看不惯这样的!我也是天津的,尽管我没买车的需求,但也立马拍了个1元试驾,哪天去砸场子,敢往外哄我我就干他!

在这里蹲楼主一个后续 [锁眉]

一看楼主就不是那种只说不干的人,坐等…

• 小鹏这么整,也快了。 [皱眉] 价格还这么贵

[亲亲] 不是有消息说嘛,坐等今年。

质量没上来脾气倒上来了

• 南京小鹏,试驾体验同样不好,官方有短信来问卷,给了差评,随后电话来访沟通态度还不错,好东西别毁在销售上了

是水游城?

景枫,水游城那家据说是代理(这话景枫的人说的>

• 我也买了体验了,试驾是给试了开起来感受还行。不过试驾前的预约太麻烦和不上心了~说要提前2天,第一次预约好了当地的经理打了通电话说加微结果没有加,第二次预约了另一个市的也打来电话到是加上了结果就没下文了信息也不发个!等我下载小鹏的APP去里面预约才接到官方的客服然后我说了隔壁市的这个试驾点才预约上~等预约好后也不发个具体定位,一定要我具体在商场哪边才说~里面的销售介绍就和我很早之前去东本试驾一样没个精神~总体体验下来我都觉得这手环是不是要哪个地方核销哪个地方的经理自己出钱买的,一点都不想我们去试驾 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 我刚在宁波试驾了小鹏P7,是提前一天在商场里预约的,隔天再去。这次是我从事汽车行业以及自己N次到店试驾中,试驾时间最长的,距离最长的,测试项目最多的。绝不是拖。之前在南京试驾过特斯拉,也遇到特别不爽的情况,销售非常冷漠,爱买不买的样子。总之,各品牌,各家店的服务都可能有很大区别。

特斯拉估计不愁销量了。

宁波用户很多嘛

• 国产电车还在刚刚开始成熟的阶段,量产不足,价格也定的太高,各种问题也多,属于资本造车吧。整体上还是把用户当傻子。纯电车还是再过10年考虑。目前买车,个人认为能上绿牌的混动才是比较好的选择。

混动不是说贵的钱比油钱多多了吗,还有就是维修也贵,当然我只是听说,毕竟没买过,也没开过。
    不过大城市可能牌不好上,选混动被逼无奈又不想纯电才上混动,还是真觉得好选混动。
    家里两辆车第二辆选个六七万的小型电动不好吗?非主力,只开市里,像小蚂蚁之类?

十几万混动轿车也有几个选择了。俩个车也要考虑车位问题,现在很多所谓新一线城市的车位比车还贵了。第一台车,在限号,车位贵的地方,自然是能挂绿牌的混动更合适。没停车问题搞2台自然随意咯。

• 真实,别考虑了,这品牌是有明确目标客户的 [黑线]

• 破车,心里有鬼,还不让拍照,卖死贵,谁买坑谁。

• 这态度真的莫名其妙,搞不起就别搞什么网购试驾送礼品活动咯。说明这企业管理混乱啊