好物推荐 篇三百六十二:千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

2023-03-15 11:28:12 0点赞 0收藏 0评论

说到洗地机,其实我已经不在怀疑它的清洁能力了,说实话动不动就是几千元出头的售价要是这点清洁能力都没有的话估计早就被市场淘汰了,所以对于洗地机的强悍清洁能力我在之前在一芯家洗地机和希亦T800洗地机评测都做了比较直观的污渍清洁展示,可以说虽然各家所宣传的技术有所不同,但整体思路都是遵循了清洁水箱、污水箱配合上高速滚刷实现强大的清洁能力,只是在功能或者大吸力方面以及外观方面有一些可以影响体验的差异化。不过就在最近我也是拿到了一款售价仅仅在千元出头的洗地机,可以说如果可以实现清洁能力满足我们家庭使用需求以及不错的功能体验,那也就是说它的性价比无疑会是目前最高的。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

它就是来自星火青辰科技的SPARKUP智能无线洗地机,这也是我知道的目前市面上第一款价格做到了千元出头价位的智能洗地机,可以看得出主打的就是一个性价比,主打的就是让我们买起来不心疼。那实际的清洁效果和体验如何呢?先干为敬,实际测试一下给大家做个分享。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

外观方面,SPARKUP智能无线洗地机和我们熟悉的其他品牌的洗地机并没有什么太大区别,依旧是我们熟悉的底部滚刷、中部污水箱、清洁水箱、电机上部握持手柄的设计,不过它的整机尺寸是要比大几千售价洗地机要小上一点点的,这也是可以直观感受到的区别。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

配件方面则是基本一致,同样是大家熟悉的洗地机主机、清洁剂、使用说明书、充电底座、毛刷以及手柄,不过SPARKUP智能无线洗地机这次就没有采用了我们熟悉的电池模块化设计,直接集成到了洗地机内部。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

不过SPARKUP智能无线洗地机的交互逻辑还是比较有意思的,怎么有意思呢?整体走的就是通俗易懂的设计,整个控制端就是集成到了手柄上,通过手柄我们就可以直接控制洗地机的开关、清洁模式、喷不喷水自清洁等等操作。在通过机身上的LED显示屏以及扬声器我们就可以知道洗地机的工作状态。并且这个显示区域在我们正常使用的时候观看是正面观看,闲置的时候观看就是倒置的,目的就是为了方便在使用的时候观看机器的运行状态。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

大家可不要小看了SPARKUP智能无线洗地机的硬件部分,虽然售价仅仅只是千元出头价位,但是同样采用了动力强劲的无刷电机,标准模式下吸力为9950Pa,强劲模式下吸力则直接达到了14000Pa,可以说这个吸力虽然与大几千的洗地机有差距,但是差距已经很小了。对于担心这款洗地机吸力的用户,大可不必担心了。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

来说说大家最关心的实际体验部分,这也是关于这款洗地机到底适不适合大家购买的主要部分。先谈第一个感受,那就是这台洗地机的使用体验真的非常轻盈,整机3KG的重量加上机器本身会依靠滚刷动力前进的因素,在实际洗地的过程中的负重感基本接近于握持一把扫帚的重量,非常轻便。也就是说不管是家里的老人还是女性用户使用都不会有什么负重感,这是在大几千的洗地机上完全没能感受到的部分,特别赞。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

这次的实际清洁能力测试我主要测试的就是像我一样家里有宠物比较顽固的污渍清理能力以及家里牛奶或者酱油打翻能不能清理干净的场景。这里先来测试宠物踩过后的地面顽固污渍,可以看到洗地机一推一拉以后就可以清理干净地面,这类污渍的特点就是粘结带了地面上,如果用扫地机是根本不可能清理干净的。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

另外模拟测试的牛奶或者酱油洒到地面上的模拟其实仅仅只是清洁掉的话基本不会有什么问题,最主要的是清理完以后还不能残留异味,这才是我们比较迫切的需求。可以看到清理过后的地面就非常干净了,并没有什么物质残留。这点对于家里有孩子打翻东西的时候清理起来就会方便很多,比较实用。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

SPARKUP智能无线洗地机之所以有这么高的清洁能力除了拥有和大几千洗地机同样的活水清洁以外,搭配的大吸力同样功不可没。不过你们以为电解水就没有了吗,恰恰相反,电解水其实并没有大家想象中拥有比较高的技术难度,理论上正负极通电就可以产生电解水,除菌率同样达到了99.99%,非常高,打扫完也就意味着除菌也做完了,是不是比较方便。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

除此以外,比较令我意外的就是SPARKUP智能无线洗地机的用水量比较少,当然这是在保证清理干净的前提下。我实际打扫完客厅20多平米的面积以后,产生的污水可能只是总污水箱的五分之一,也就是说我打扫完100多平米的户型中途不用加水或者清理污水箱,这点我觉得应该给个好评。当放回底座,点击自清洁SPARKUP智能无线洗地机同样可以自动将滚刷清理干净。

千元出头洗地机也可以清洁出众 SPARKUP无线洗地机评测

经过差不多一个星期左右的体验,SPARKUP智能无线洗地机给我的感受就是在保证清洁能力的前提下,不管是大吸力、电解水除菌还是自清洁以及优秀的交互、长续航等等都没有简配,可以说在千元出头价位性价比非常突出了。而要说有什么不足的地方,那一定是充电速度比较慢,不过就这个价位还不影响正常使用,还要啥自行车,有需要入手就完了。

SPARKUP星火青辰智能无线洗地机家用扫地机吸拖洗一体全自动吸尘器拖地机擦地机一键自清洁大吸力干湿两用白色1699元京东去购买