2016款 NISSAN 日产 轩逸 1.6 cvt 智享版

2017-02-21 14:15:37 20点赞 47收藏 123评论

去年开了个大叔在用车的头写了K3之后,大叔又懒了,手头另两台车子不想写。拖着拖着心想指不定运气好中个彩票,又可以换车,到时直接写新车(请原谅大叔对美好生活一直如此向往)。。。可惜老天爷看来是要让大叔继续磨砺,至今也没发横财。

前两天大叔收到好几条值友的留言,要求大叔写写轩逸的用车情况,恰好这段时间有点空,大叔琢磨着,那就干脆补下欠着的在用车吧。嗯,以上为此篇用车史的由来。

母上大人原来用的是KIA的1.6MT秀尔,说实话秀尔不错,虽不是SUV,但是拥有SUV的高坐姿;不是两门车,但拥有两门车的短车身;不是小型车但有小型车的低油耗(仅限MT款)。但秀尔也有相对突出的缺点:避震刚且硬,空调效果差,隔音处理比较一般。在2012年的时候9W的裸车价,大叔也确实挑不到更适合的车子。时间进入2016年,母上大人开烦了手动车,厌倦了弱空调,于是进入换车模式。具体选车细节在用车史篇一中说过,此处不再赘述,在众多紧凑型车之中就选中了轩逸,看中以下几点:一是CVT,无顿挫感,技术成熟;二是空调效果比较好,7月大热天开启空调5分钟后进车一点也不热;三是座椅舒适度高,一直说日产是买沙发送车子么?;四是隔音效果优秀;五是三年免费保养;六是……够了,再下去,值友要认为大叔是日产的托了。

确定车型之后就是配置的比较了,到底选哪一款性价比高呢?大叔仔细研究了下,舒适版安全配置都不齐全,所以首先排除;豪华版和尊享版,相差2800,但是少了无钥匙进入和启动、中控彩屏和倒车影像,排除;尊享版和智享版相差2000,就在LED灯和行车灯上,这是影响安全的重要配置,所以排除尊享;最后就是智享和智尊了,相差7000,配置上除了主动安全系统、发动机启停、胎压监测之外没有区别。嗯,这7000不值,那还是智享吧,指导价13.98W。在4S谈好价格之后(因地区差异,大叔就不谈优惠幅度了),提车走人。

接下来,上几张图片吧。老惯例,张大妈不是车托之家,要求高清大图的请往别处。

正面正面

反面反面

侧面侧面

还是侧面还是侧面

45度45度

内饰,请原谅丑陋的方向盘套,大叔还没时间去缝,太花时间了。。内饰,请原谅丑陋的方向盘套,大叔还没时间去缝,太花时间了。。

后排空间。大叔177,驾驶座调到合适位置,后排还有将近20CM多。后排空间。大叔177,驾驶座调到合适位置,后排还有将近20CM多。

嗯,目前行驶3000KM左右,多为母上大人所驾,大叔合计驾驶里程也就500KM吧。但这车和K3 相比,驾驶感觉有很大的区别。第一,坐姿的区别。K3的坐姿很低,大叔177的个子,坐在驾驶座调整好位置之后看不到车头,但轩逸调到合适的位置,大叔看到车头还富有余地;第二,操控的的区别。查阅资料,前悬挂两车一样,后悬挂轩逸是带稳定杆扭力梁式后悬架,而K3是扭力梁式非独立悬架。其实都是非独立悬架,但是轩逸带了稳定杆。实际驾驶感觉相差就大了,轩逸的舒适性比较强,悬挂过滤了道路的大部分细节,而K3的悬挂则是实打实的还原了道路的实际情况,路感更清晰。形象点就是,开着轩逸,60码过减速带你不减速问题不大,K3如果不减速,我估计你屁股会疼;第三,动力的区别。其实两车发动机的数据都差不多,差异主要在变速器。轩逸的无级变速感觉加速的时候后劲明显没有K3强;第四,隔音效果的区别。虽然两车是一个价位的竞争对手,但是在隔音效果方面差异还是比较明显的。大叔没有专门测噪音的仪器,只能直观的说,轩逸比K3好太多。

两者的区别大致就这些,至于其他诸如油耗、空间方面两车几乎没什么区别,至于价格,因为大叔同一时间买了两车,在大叔的地区应该K3完胜轩逸的。大叔的K3 GLS+选装包的价格比轩逸智享版便宜了将近1W,配置方面还多了真皮方向盘加热、座椅加热、座椅通风、记忆座椅、后备厢感应开启、上坡辅助等等功能,尤其是轩逸没有后视镜加热功能,大叔觉得很影响雨天行车安全的。

在本篇最后,大叔觉得两车都不错,只不过适合不同的人群罢了。如果你是小年轻,大叔建议K3,不仅拥有价格优势还能体验一把激进驾驶的感觉;如果你是中年人,还是轩逸吧,安安静静的开车,远离年轻的浮躁。

敬请期待大叔在用车之三。

• 看上智尊,差价7000或许是看上他的行车电脑屏吧。其他黑科技也就那么回事。某二线城市优惠2.5。价格还是合适,第一辆车,就不考虑操控了,老婆膝盖做过手术,想让她坐后排腿部空间不那么的局限,要不然就考虑思域了。。。。

对,这个价格找不到做工同样级别的车子。当然如果注重的操控那就另当别论了

• 大叔,您好!我翻了一遍你所有的评论,也过去你的年年换iphone遛了下。其实我知道值得买平台有很多资源,所以手贱搜索了下轩逸,就看到你的评论了,而且大叔都很耐心解答各位网友的评论,真的不错!因为最近有买车的计划,纠结于轩逸的中上配置,还是天籁的最低配,两款车都有优惠两万多,3月份,日产车的优惠满天飞,麻烦大叔帮忙解答下 [耶]

谢谢值友的信任,大叔只是借张大妈这个平台和大家一起交流心得罢了。至于选车,如果确定了就在轩逸高配和天籁低配两者,那大叔建议天籁。毕竟三大件是不能后期加装的,高一个平台的车子,无论舒适性安全性差距都很大。

• 6月购买智享版的路过 [笑]

嗯, 大叔家里是8月买的。差不多时间

• 同款车,开久了觉得好没激情啊 [损失几个亿]

兄弟,宏光适合你!

兄弟,宏光适合你~

• 白色要加价呀

加2000。大叔也就觉得只有白色还行啊

楼主。起亚K3那篇原创写的明显比轩逸这篇认真啊

• 2016款1.6的发动机烧机油改了没?

目前开了3500公里,七个月,没有发现烧机油的情况

• 没有大叔,差评。。

大叔这么帅气,不敢放照啊 [捂嘴]

• 目前锁定的就是轩逸和威朗的非双离合版本,不知道大叔有什么好的建议? [期待]

就这两款问大叔,不用动脑筋。美国车一生黑 [生气]

哈哈哈,大叔不知道被美国车怎么伤了心,我是中了威朗外观的毒。 [大妈三宝]

• 请教一下大叔,落地15W,注重可靠耐用,看中了雷凌混动版如何?或者还有什么其它比较推荐?

要耐用的话,不建议买混动,电池总会有衰减。当然,如果三年内换车,那没关系。15万落地的话,轿车还是思域吧

1to3

翔之

作者
    卡罗拉和雷凌就同一车,要买这车的话混动是最好选择,电池确实是担心之处,不过这套总成据说和普锐斯的是一样的,普锐斯的耐用度通过了考验。不过我是想看混动上市三年后有没什么问题再考虑,另一个就是因为电池的关系,后备箱会小

• @翔之 请教下楼主,看中丰田双擎,本地雷凌14.18w的精英天窗乞丐版,落地15.1w,对比卡罗拉双擎14.98w的中配精英版,落地16.1w,有点纠结买乞丐版自己装需要的配置还是一步到位,省心点?

广汽和一汽相比,建议广汽。

• 我也想入手,不过这车还烧机油吗?冬天变速箱冷保护解决了吗?

大叔7月买的车子,目前开了半年,3500KM,没有出现烧机油的情况,变速箱也没有发现情况

• 请教老司机,思域和您晒单这款的对比您如何看待?比亚迪唐和宋的混动又怎样分析比较?
    坐标魔都(燃油车需花9w左右拍牌),新手司机,全部落地预算25w

比较车子,应该是在相同价位进行比较的。思域和轩逸虽说在同一个紧凑阵营里,但是价格很明显不是一个范畴内。1.0T的发动机是三缸,是否稳定有待观察。1.5T的思域最低配自动挡不算加价,也要14W,比轩逸高了两万,不具有可比性了。再从技术角度来说,思域是明显高于轩逸的,本田大法好~但是从做工角度来说,轩逸要甩思域2条街,仔细对比下钣金工艺和内饰就行了。至于两者选哪款,看你的偏好了。

至于新能源汽车,大叔不清楚魔都的上牌政策,如果混动凯美瑞和雅阁也能享受唐的待遇的话,那大叔还是建议混凯或混雅。如果只能在比亚迪当中选,唐和宋之间还是选唐吧。毕竟唐上市有一段时间经过市场和消费者的检验了,有什么小毛病也改进了。买车还是要选相对省心的。

• 同款尊享灰,可是我这新车很坎坷啊!大灯起雾、变速箱异响、方向盘变轻。。。特别是这个方向盘变轻,转弯打方向没有手感,自信心低落。。目前3000KM左右,要是能七天无理由退货真想退掉

方向盘电动助力一直都很轻的。至于你说的其他问题,大叔都没遇到。。。运气啊

我可能遇上了假销售,买了假轩逸。。。

• 我怎么感觉把屁股那几个字母换了就能装成天籁了?

两辆车放一起比较就出来了。天籁就是宽

• 你好,预算落地价十万左右,目前看了轩逸经典领先版,不懂车,麻烦楼主把关下,谢谢

这个预算买自主吧,帝豪或者荣威

• 楼主问下??你没买16款轩逸的时候 了解14款的很多烧机油???不知道16款有这个问题吗???

换车了。车子已出

什么意思啊,是以为烧机油换车还是因为换车了不知道烧机油的问题?

• 前秀尔用家。颠,吵是最大短板,另外座椅也很硬,没啥贴合感。后来滴滴打车坐了辆k3,感觉好不少,特别是悬挂,为啥大叔还是觉得硬,气太足?

去试试同价位的轩逸和卡罗拉,你就知道原因了 [高兴]

卡罗拉试过,完全无感,也就捷达档次。轩逸大沙发没试过,试了骐达,k2档次。

• 翔之

作者
    小编把大叔挑的好好的头图给删了,还找了一张这么丑的作头图。。。品味啊 [神价格]

• 60KM/L过减速带?多搞几次得去做四轮定位了吧

确定么?大叔有时就是这么暴力

我不确定你说的是哪种减速带,如果是金属的那种,我真有同事的车,在没注意的情况下比较快的速度过了减速带,然后做四轮定位去了,金属的那种减速带还是很伤车的,除了高度没比马路牙子好多少,如果是塑料的那种就没什么事了。

• 最近准备换车,试驾了轩逸2016,感觉行驶品质很差啊,比我现在开的12款新福克斯差很多! [吃土]

关于福克斯,大叔本来要写的大叔用车史系列当中有它一篇评测的。结果小编说不能全部用网上图片发帖子,车子大叔早卖了也没留图片,所以就干脆不写了。至于轩逸和福克斯的比较,朋友你确定要大叔细说么? [很惊讶]

可以可以,目前比较想买起亚k5 2.0L乞丐版,上路16w。 作者有什么其他推荐吗。我是对后排空间有刚需,至少要有轩逸后排那么大。然后不要涡轮增压和双离合变速箱。有什么省钱靠谱的推荐吗。