尖尖的家常菜 篇十五:520不下馆子,在家就用这盘美食征服TA,快手简单,香脆软嫩,越嚼越香

本篇文章来自#每天晒道拿手菜#话题,厨王争霸赛,等你来挑战!?点击参与

【杭椒牛软骨】

马上就是520了,家里那位先生啊,对牛肉是情有独钟,超级喜欢吃,我就想着让它吃到每一种关于牛的美食,都是不同的味道。对于恋爱期间的人们,520或许是超级好的表白日,但对于我俩之间,没有言语的行动,或许就是对于爱情乃至亲情最好的表白了吧。

牛腩呀牛排呀之类的总是做,牛脆骨你吃过吗?它价格也不贵,而且是非常好的补钙食品,可以炖来吃,也可以煮好在炒来吃,一口下去能吃到脆脆的小软骨,边缘还连着一些牛肉,口感那是相当的有层次,越嚼越香。

需要食材:

一、牛软骨400克,姜3片,酒!>1汤匙

二、杭椒4根,葱5克,姜5克,生抽1汤匙,料酒1汤匙,老抽1茶匙,蚝油1勺,白糖1茶匙,盐适量

制作步骤:

1、牛软骨洗净沥水

2、然后放入高压锅中,加入料酒、姜片,煮20分钟

3、煮好捞出沥水备用

4、杭椒斜刀切洗段、葱切葱花、姜去皮切丝

5、起锅热油,加入杭椒、葱花、姜丝炒出香味

6、加入牛软骨、料酒、生抽、老抽快速翻炒几下至上色

7、最后加蚝油、白糖,味道不足可以加点盐,炒匀出锅即可。

小贴士:

没有高压锅的,也可以用普通炖锅,电饭煲之类的来煮牛软骨,煮的期间可以尝一下,觉得软硬适中就可以捞出了

520不下馆子,在家就用这盘美食征服TA,快手简单,香脆软嫩,越嚼越香 喜欢创新,喜欢恶搞,用双手制作美食,用相机记录生活,简单的享受人间烟火。

520不下馆子,在家就用这盘美食征服TA,快手简单,香脆软嫩,越嚼越香 Hi,我是尖尖,如果这篇文章对您有帮助的话,就请点赞、收藏加转发,关注尖尖实验室,每天我都会在这里分享各种优质美食,期待与您一起交流学习。

我的拿手菜
话题:我的拿手菜 +关注