该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

2019-09-17 11:18:13 7点赞 10收藏 8评论

作为奔驰品牌销量的冠军,奔驰C级一直保持着月销过万的成绩,不过最初买车的车主到现在车龄基本都达到了三年或以上,这三年时间里奔驰C的表现如何?现在还能值多少钱?我是该开下去还是卖掉换新车?这次大值子就跟大家聊一聊奔驰C现车主的“三年之痒”!

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

新车买来第3年是每个车主都心痒难耐的坎!因为新鲜感已过,而同款车型的小改款甚至换代车都已经出来了,眼看车还挺新就变老款,对于现款车主来说是个难受的事儿。但从车辆本身来说,3年车龄正是壮年期,如果保养好的话基本都能保持不错的车况。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

3年6万公里的2016年奔驰C200L运动型,通过58估车价来看,现在卖给个人还能卖到24万左右,而同价位,同年份的宝马320Li以及奥迪A4L的个人交易价都已经在不到21万的价格,所以从保值率来说,奔驰C的表现还是比较亮眼的,超越同级的。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

奔驰全系已经开始使用标准的A/B保养套餐计算方式,奔驰C级的小保养价格单次只需花费958元,而且官方定价展示牌会在4S店内明示,所以保养方面还是很友好的,价格在同级别内也算低的,宝马3系与奥迪A4L的单次保养价格都要过千元了。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

按官方价格计算,奔驰C级的3年6万公里保养费用总共14959元。 保险方面,以2016款的奔驰C200L运动版为例,首年的全险保费为10122元,三年时间如果不出险的话,保费可以降低到5000元以下,并且很多奔驰4S店上保险都会附赠2次基础保养,算起来也能值近2000元,总体来说开三年的话保险费用平均在7500元左右。 再来说说加油这块,通过大部分车主的油耗统计,奔驰C级的城市通勤油耗在百公里10-12升左右,高速油耗在百公里7-8升,所以计算花费的话我们以综合的百公里10升来计算,使用95号油,年均行驶2万公里的费用的是(20000÷100)X 10 X 7.06 =14120元。

算完上面的三大块,奔驰C级开三年的基本费用总数大概在79800元左右,平均年费用26600元。加油和保险的费用是最大的两块支出,而相比之下保养的费用就算便宜的了。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

“小毛病”对于德系车主来说是永远逃不掉的话题,虽然这两年的德系车在故障率上已经有所进步,但跟日系车相比还是有一定差距的。奔驰C级曾经出过的“小毛病”就不少,这里我们通过58车大量的用户信息总结了这三年奔驰C级的一些“通病”。

通病1:内饰异响

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

首先就是内饰部分的异响,经常出现的就是中控台或者门板位置的“咯吱”声,新车可能还不明显,但大部分用户在用车到1年左右的时间中控台面板位置的异响就会增大。4S店也没有很好的解决办法,因为中控面板拆卸后,卡扣出现松动造成异响的可能性更大,所以大部分用户只能选择性忽略这些异响问题。

通病2:刹车异响

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

许多奔驰C的车主都反应,自己的车在使用一段时间后会出现刹车异响的问题,有些车主反映是刹车片偏磨造成的尖利的啸叫,还有车主反映是嗡嗡的共振声,虽然成因不同,但奔驰C的刹车异响问题已经不是个例。

4S店给出的解决办法都是打磨刹车片或刹车盘,如果解决不了就进一步对盘片进行更换,还有比较极端案例在更换盘片后还是解决不了问题,最后索赔更换了刹车的真空助力泵。

刹车异响虽然不至于导致用车安全事故,但对于豪华车车主来说,对使用感受及舒适度影响很大,虽然大部分时候4S店可以通过修理解决问题,但耽误的时间对用户也是很大的困扰。 通病3:车窗升降问题及车机系统死机

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

奔驰C级车主经常抱怨的小问题还有车窗升降键失灵以及车机系统的死机重启的问题。车窗升降问题虽然只是偶发但非常影响车辆使用,尤其停车时关不上车窗就很麻烦。另外这代奔驰C级的车机系统死机也是车主们经常抱怨的,不过这两个问题到4S店检测或刷新电脑固件版本都可以解决,算是软件方面的bug,对车辆硬件影响不大。

车主的小抱怨:后排座椅坐垫短靠背直

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

除了小毛病以外,车主们反应最多的问题就是奔驰C级的后座有两个影响舒适度的问题。都说开宝马坐奔驰,但2016款的奔驰C后排坐起来真的没有3系舒服,更别提A4L了。虽然进行过加长,后排腿部乘坐空间足够,但2016款C级的后排坐垫却总让人感觉不够长,做下去之后,大腿前部会感觉空着,并且座椅靠背角倾斜角度不够,坐姿比较直立,这两点加起来让后排乘客的舒适度大幅下降, 短途还好,长途出行如果做后座的话真是只能用“忍受”来形容了。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

奔驰本身其实也接到了用户的反馈,从2018款就加长了后排坐垫,大腿架空的问题得到了改善,但靠背角度直立依旧……。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

看了这些小毛病,你可能会觉得做个奔驰的车主也挺累心的,不过好在奔驰强大的品牌力让众多车主心甘情愿的忍受这些小毛病。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

前面聊了这么多,最后就该说说“三年之痒”的问题了,对于大部分车主,开了三年的车都会有想换掉的冲动,从车主的角度来说,奔驰C的三年保值率还算不错,比同年份的宝马3系和奥迪A4L都能多卖些钱。而原厂质保的期限正好就是三年,以奔驰C级现有的这些小毛病来看,后续使用中肯定会有小毛病继续出现,而奔驰的保养虽然还算便宜,但维修起来就很难说,前两年的奔驰车零整比就已经曝光了奔驰配件价格高昂的问题,虽然经过几次官方降价,但还是不算便宜的。

该留还是该卖? 奔驰C级的“三年之痒”!

另外在大件上,奔驰这两年也不让人省心,2016款的C级用的7AT变速箱在2017年被更换为9AT变速箱,但这台9AT在众多车主中都有反应异响的问题,至今奔驰官方也没出来给个说法。

所以综合来看,如果你是奔驰C级的车主,拥车三年之后你已经有了想换车的心思,那此时出手就是最佳时机。

好了,这次的“三年之痒”就先聊到这里,如果你还有买车用车的问题,欢迎留言,也可以加大值子微信:xiaozhuli_0506。