国货当自强——越来越好的国产汽车

2020-08-21 18:04:35 30点赞 18收藏 60评论

前阵子看看自己车,到11月份都五年了,打算明年换部车开开。换车嘛,先得跟领导商量下,这不,一天吃完饭跟领导闲聊说起这事。

“咱家车快5年了,明年六年免检之后就得上架子了,而且再过过车维修保养啥的都贵了,趁现在还能卖点钱,明年咱换部车呗?”

“是有不少年了,你要换就换呗!打算换个啥样的?”

“下部车我准备换辆国产的,支持下国货,顺便也少花点钱。”

“车你自己看,反正是你开,国产就国产呗,你不是要换奥迪嘛,咋又换国产的了?”

“这不支持下国货嘛,再说最近国产车确实不错,换奥迪好贵!”

其实之前我确实是非常喜欢奥迪的,原先我的理想车就是奥迪A6,科技感十足,里子面子都有了。除了贵,貌似没什么缺点。但这两年国内外的形势,让我对下部车坚定了国产车的念头,而且要找一台纯正的国产车,不是买国外发动机套壳的那种。说说我的备选车吧!

1、瑞虎8 1.6T尊贵版

图片来源网络,侵删图片来源网络,侵删

作为安徽人,奇瑞是家乡企业,而且我认为,国产汽车中最像华为的汽车企业。自主研发发动机,自主研发变速箱,虽然他的变速箱不咋地,但是什么东西都是从不好用到好用过渡的,当年大众的双离合渣的要命,现在比之前要好多了。

瑞虎8,1.6T的发动机,中型SUV的身段,不算高的价格,瑞虎8是我购车的首选。奇瑞汽车从最早的旗云开始,一直在扎扎实实的做车,只是在营销上差了好多。瑞虎8绝对是量好车。

2、比亚迪-唐

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

要说考虑的另外一部车,唐算一辆。可能对我来说,更多的是那些愿意自主研发的公司我更喜欢一些。刚开始比亚迪看的是宋-pro,后来觉得宋还是小点,唐更好看。只是混动车型的价格略贵,但仍然物超所值。唐的燃油款的油耗可能略高。不过唐的那个大大的中控屏幕我还是有点想法,昨天在小鹏汽车店里看的p7,那大大的中控屏幕,开车时候不影响视线吗?可能我还是太老土了吧。

3、长安CS75 PLUS

图片来自网络,侵删图片来自网络,侵删

长安的蓝鲸发动机也曾经是我考虑过得,这几年国产车的外观和内饰一直都有进步,几家自研发动机的产品也越来越多。虽然可能有些小毛病,哪些车不是从小毛病逐步改进过来的。给国产车更多机会,总有一天,会有国产汽车处于世界先进地位的。

BYD 比亚迪 宋PLUS新能源

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

CHANGAN AUTO 长安汽车 X7 PLUS

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS

CHERY 奇瑞 瑞虎8 PLUS

• 这……就写完了?

不然呢,话说我也该去水金币了 [邪恶]

只是分享我认可的几个国产品牌。像长城我觉得他更多是换壳了,并没有把研发放在核心,放到发动机变速箱,底盘方面。我不喜欢,感觉他跟手机中小米很像,酷炫,便宜,其他没了!其他国产品牌包括广汽,北京等,因为关注少,了解少,也就不瞎发言了

• 看到头图进来了。你在安徽就老老实实奇瑞,虽然我在重庆也不会买长安,公司离长安厂就几公里,接触过很多人,品控还是很清楚的。当地人最了解当地的厂,看看台州的吉利、重庆的长安、芜湖的奇瑞,只有芜湖像个主场。作为奇瑞A3和艾5的车主,虽然再换BBA的34C无所谓(股市上赚了个7系但又亏了个5系 [汗] ),见身边大佬依然低调帕萨特,觉得近期再换就虎8或者星途了,电动等下辆

我觉得安安心心买虎8,就可以了。奇瑞还是值得信赖的

• 奇瑞不错。09款瑞虎依然服役中

之前芜湖有辆旗云二,跑了一百万公里,后来奇瑞公司给车主送了辆汽车

啊,没有强制报废么?

• 喜欢a6这种,又想要国产。还真有,红旗h9!

以前喜欢,现在越看瑞虎8越喜欢

国货之光,换壳好手,国企除了有钱,剩下啥都没有

• 很多买国产车的人有一个原因是不知深浅只看到表面以为车都一样------买过用过两台国产大牌汽车的值友

没点xx还真下不了手刷卡

买到了保时泰么?其实个人看来,买上汽东风广汽北汽吉利等大牌都可能给你这样的印象。不懂车的第一台真别买自主,期望值过高需要盒子爹教训下。另外要用发展的眼光看自主车,虽然原来底子差,但进步很快。

• 难道唐比A6还贵吗

是消费观点变了,不追求品牌,更多是追求实惠,以及愿意用自己的购买给国产品牌一点支持。

• 从奥迪A6—》瑞虎8,这跳跃度,心脏受不了,让我缓缓

玛萨拉蒂和宾利店里都去看过呢,想想咋想都可以

• 这个有点扯淡吧,看奥迪A6的,然后选了虎8?有A6预算的,怎么都不会考虑这个吧,我是不太相信滴!感觉像水文!选红旗还差不多

• 更喜欢星途多一些

星途从反馈来看,好像比虎8小毛病少很多

• 怎么感觉就写到了一半 [观察]

• 我选领克03+

• 国货加油!希望咱中国的企业越来越好越来越强!

• 这就完了?好歹提下WEY,或者X7,或者吉利的领克?CS75 PLUS都几年的拉皮车了?

[邪恶] 吉利就算了吧,靠水军带起来,背靠沃尔沃技术研发还是一坨屎,而且还比别的国产车“高贵”,hetui。***

• 选瑞虎8,我家里也有唐,虎八更好

• 没写完的感脚

• 这就完了?

• 国产车这几年确实进步大,特别是外观和内饰,动力系统不好说。但是只要动力及格、安全性过关、外观漂亮、价格便宜,应该是值得入手的,毕竟大家用到极限性能不多......我的车子表底极速250,平时高速也就130,动力一般都用不到

• 仅仅就事论事,国内最像华为(手机等民用终端)的汽车厂是长城,不说研发只说产品:虽然对零部件的品控要求比较高,但规格都不高。一句话:高价低配,但两家销量表现上高度一致,比如h6和荣耀。

国产用料最好的是广汽,同样的动力转向系统报价是长城的两点五倍,前期供应商基本选自广本和广丰的供应商体系,来自一家全球亚太平台供应链厂家的客服攻城狮建议,国内主机厂除了bba和一汽基本都跑遍了,不过长城制度真的严,我们去长城食堂吃饭吃不完不让走,长城sqe出差前先发函不接受宴请,住宿标准120,通用的一般我们开车去接他们,接到了直接四星酒店住着,吃完饭先唱歌后泡脚,第二天再去公司组织开个会,最后礼品放车上给送走 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

说的很生动形象,感同身受 [敷面膜]

• 宋plus可以看看,新的高功率1.5t比较惊艳
    不过,还是混动爽…
    短距离多的话纯电更爽 [期待]

• 传祺GS8.拉家人拉几箱子货,都可以。这2年生活在末线城市,日常路程都比较短,2年1万公里而已。没啥问题,油耗系统显示是12L/100km。