雷凌双擎两年体验——丰田混动技术带来的全新感受

2020-08-21 18:04:29 41点赞 40收藏 137评论

一直开一台锐志,12年头上觉得到处都老了,六缸后驱车本来有耗就高,虽然是开不坏的丰田,没有坏,也阻止不了我买新车的念头。

于是就有了这台雷凌双擎

我这里也讲不清楚双擎的工作原理,请移步38号车评里的相关内容,8哥讲的非常透彻,我也是看了之后才明白一点。

后排全平

雷凌双擎两年体验——丰田混动技术带来的全新感受

最不满意的地方

雷凌双擎两年体验——丰田混动技术带来的全新感受

时尚的中控

雷凌双擎两年体验——丰田混动技术带来的全新感受

优点:

城市工况,发动机在几分之一的时间上都是停转的,并且启停非常之平静顺滑,行驶中不容易感知到

电池有电停车等人的时候,开冷气,下一次发动机启动前可以吹很久

个人综合油耗5升,小熊油耗排行榜第一就是这款雷凌双擎,每人驾驶情况不一样,但无论如何,这款车就是量产汽油车中油耗最低的。

驾驶感受全面超越普通纯内燃机汽车,V6什么的就只剩下情怀了,不知道为什么,普遍国人会抵制新的汽车技术,不喜欢混动,不喜欢三缸车,不喜欢1.3T的奔驰,但是对于新的电子产品反而马上拥抱接受。

几乎没有异响什么的,开不坏的的丰田依旧

缺点

配置真的很低,很少,比如还是手刹,顶配才有定速巡航

可能是最好的三大件,加上最低的配置,相当的售价,普通的外观,这就是丰田混动

一旦适应了了丰田混动,再换其他车就很困难,她真的是燃油车的升级版

• 锐志换雷凌是不是消费降级了?

时间长了才知道,大马力运动车型平常开起来不舒服的,跑得快不代表好开

12年前买的起锐志的人,12年后破产的概率很低,作者八成是收的二手车开了几年毛病多了,换了新车雷凌。网上就能吹,啥牌子车年头长都不行了,各种零件老化,踢里哐啷的,就是能走。

• 和我的双擎卡罗拉内饰一模一样。除了油箱小,其他都满意,每次揣着200块去加油站加油都花不完 [喜极而泣]

开到油箱灯亮只能加35升左右的油

• 2019混动CRV,红绿灯起步基本都是第一名 [哦耶]

起速轻快本来就是混动技术最好的优点之一

• 维修保养贵吗?

非常实惠,和汽油雷凌几乎一样的

吃92粗粮,外面换机油300一次,一万公里一保养

• 橡胶条异响。最好的就是时钟非常准。三年没调整过。冬天短途受罪

确实是发动机老是停,车机热的好慢

橡胶条异响还没遇到,冬天按个座椅加热,晚开空调,就不会一直启动发动机了。

• 这个驻车时纯电开冷气能坚持多久呢?

七八分钟。。

如果大电池是满电的话,开冷气大概能开二三十分钟,确实也没有真正去检测过

• 雷凌有没有360度影像啊?看中混雷,但老婆一定要这个360度影像,不知道4S店能不能加装?

基本上所有车都可以加360度影像,不是复杂的技术

我知道,只是如果有一个原装的,更省心一点

• 楼主锐志后驱的,轮胎磨损小。二田的车确实毛病少,使用成本低。我一辆花冠用了11年还卖了1.9万,中间只换过电瓶和轮胎。现在这辆雷克萨斯ES300h也开了6年多。开混动车感觉比汽油车舒服。

真的是感同身受,,

[期待] 有人跟我说他老板的ES300H加满一箱油可以开2000公里,我想问实际情况是怎么样?

• 果然好多人谈消费降级。如果真是丰田控,你应该买雷克萨斯才是

你的鼻毛掉了

兄弟,你毛掉了,捡起来吧...

• 你喜欢就好,车辆定位不一样,需求也不一样,V6开起来的感觉,与这种小车是不一样的,花了多少钱,就说多少钱的事。

• 滴滴专用车,出了比亚迪电动就是丰田这哥俩了

• 打滴滴经常坐,那底盘隔音和避震就别尬吹了,肉眼可见的廉价感,优点是tnga的安全性,省油,还有丰田省心耐操的口碑。

同感,打滴滴经常叫到,还是什么价位买什么车,虽然省油耐用,但是隔音乘坐感什么的就一言难尽了

这车真心糙 [皱眉]

• 文章流水账。。。最后还来个“国人”,敢情你不是“国人”? [皱眉]

国人不喜欢1.3t和前几年的的混动技术,是因为国人不傻。这作者脑瘫级别。怪不得以前开锐志现在开雷凌

• 刚开了半个月的2021双擎运动版,除了胎噪,其它还还不错,特省油,穷人很满意

• 雅阁混动飘来一声“呵呵”😊

我开过一天混动奥德赛,本田混动也很好。

本质上我门买的都是新技术,新科技

• 说两点,1)还没开多久 就自定义:开不坏的丰田...有点急于那啥了啊!我做一个朋友的四驱汉兰达新车 整个车身都在吱吱响... 2)时尚的中控?时尚?一定有什么误解 [喜极而泣] [邪恶]

异响?恭喜你买的正品丰田。我的两台丰田B柱都滋滋响

• 3年一德系 百年Toyota

• 除了两田,都是假混动!

• 最好的三大件????? [脸红] 就这动力 还谈三大件 我家拖拉机 保养靠接隔壁汽车保养换下来的机油, 车确实还行 就是隔音 内饰 动力 一言难尽,只能说买肯定不会有错 但是合不合适真的强烈建议多试点车 我第一次 也感觉不错 直到试了一个5万多的国产 [脸红] 嗯逗比雷凌的好 所以我打算15个买国产了

我想知道你说的是什么国产?竟然这么强大

[脸红] 只说隔音 我估计是个国产都比这车强了 [脸红] 毕竟上次出差做的黑车 7座位东风的车 真的中排隔音 还是比雷凌好 [脸红]

• 全年综合油耗的确5升,动力即便不开power放在ECO上只要舍得踩起步也是很快的,原配胎普利司通泰然者挺耐用,我是14万了换的米其林韧悦,小保养0w204s一次300,最近开始自己外面换鹏斯和美孚afe了,曼牌68/3机滤,一次合150-180,加4夸脱就够,这玩意有些件用的太高级,坏了水泵,是电子水泵,报价1400一个,1700换下来,好像刹车总泵更贵,18年好像报价17000。。。千万别坏,总得来说不如买1.2T的