不同阶段的女性怎么买保险?

2021-03-09 13:46:27 0点赞 0收藏 0评论

现代社会,成年女性常常同时扮演着母亲、妻子、女儿、职场人士等多重角色,肩负家庭的重任同时,在职场还要卖力打拼。

根据2020各家保险公司理赔年报来看,女性理赔疾病的概率要大于男性。这其中原因可能是来自社会家庭的压力、特殊的身体构造、不同的人生阶段等等。

为了追求更高的生活品质,一方面,加强女性健康管理自不必说。

另一方面,要想实现安稳未来,也需要自己去预估风险,利用好保险这个金融工具。

今天是国际劳动妇女节,在这特殊的节日,我们给所有女性朋友送上一份节日礼物:保障齐全的女性投保方案

一、女性会面临的风险

说方案之前,先跟大家说下女性朋友会遇到哪些风险吧。

其实这在我们之前的文章《懂保爷首创「35风险模型」:没懂之前不要买保险》中说过,

不管男的,女的,人生中都会面对三种风险:疾病风险、意外风险和未来没钱花的风险。

现在我们从这三个角度去看看女性朋友面临的风险分别是哪些。

I、疾病风险

我们每个人都会生病,现在很多人不敢看体检报告,就是担心被查出来有疾病。

要是小的感冒发烧还好,只要吃点药就可以。

如果是一些重大疾病,比如说女性特有的子宫癌、宫颈癌以及高发的乳腺癌等,需要花费的治疗费用将是非常大的负担。

世卫组织癌症专家表示,2020年全球1000万人死于癌症。

而针对女性来说,当前,乳腺癌已成全球最常见癌症,它的发病率随年龄增长而增高,特别是40岁以后发病率大幅上涨。

所以,女性朋友们,到了一定年龄,体检时一定要注意子宫、乳腺等方面的检查。

这类重大疾病被发现了就需要一大笔治疗费用。

就算治好,后期的恢复费用也需要一大笔钱。

所以疾病的风险对于女性来说是必须要考虑的一个因素。

这里可以用重疾险+百万医疗险去应对疾病的风险(身体健康有异常买不了百万医疗险的可以买防癌医疗险)。

如果家庭中的女性也是经济支柱,那么同时需要一份定期寿险,去预防发生不测。

II、意外风险

老话说:“天有不测风云,人有旦夕祸福”。

我们的社交生活越来越丰富,工作、求学、旅游、探亲和交友等,意外风险也是时刻存在于我们的生活中,无法预料的(这可不分男女)。

高空坠物、交通意事故,这些都可能导致身故、伤残和医疗风险。

所以女性朋友提前给自己做好意外保障,配置一份意外险,也是必不可少的。

最起码当意外来临时,可以有钱去应对这些风险。

III、未来没钱花

根据2020中国卫生健康统计年鉴数据显示,2015年中国男性预期寿命73.6,女性预期寿命为79.4,中国女性人均寿命整体高于男性。

这意味着女性比男性活的更久,但是女性退休的时间却比男性更早。

失去经济来源的时间也会提前,所以就有可能会面临未来没钱花的风险。

所以女性朋友也可以给自己准备一份储蓄理财险,来应对没钱花的风险。

总的来说,女性朋友面临的风险很多,给自己配置一份健康风险保障,以及一份储蓄理财保障,都是一种未雨绸缪的风险管理。

但是建议各位女性朋友先把健康风险保障做好,再去做好理财保障。

毕竟得先有身体,再考虑理财赚钱的事儿。

恰逢女神节,我们也准备了一份专属女性朋友的投保方案,奉献给各位女神们。

那么,女性朋友究竟应该怎么配置保险呢?

别着急,接下来,我会根据女性朋友们的不同年龄阶段,给大家分析,女性朋友的保险配置思路。

二、女性朋友的方案

买保险是一个动态的选择,不可能一步到位,所以,我们针对不同人生阶段,提供了一些保险建议和当前最具性价比的产品供大家参考:

图源:懂保爷图源:懂保爷

1、方案A:小芳,今年27岁还未结婚,收入有限。

保险建议:终身重疾险+百万医疗险+意外险。

小芳还没有结婚,且毕业才两三年收入也没有那么高,除了每个月要给老家的父母打一千多块钱孝敬他们之外,剩下的还想存点钱。

但是经常熬夜加班,也导致小芳的身体偶尔会出现胃痛,经期不规律的情况。

所以小芳想花点钱给自己配置一份保险,但是又不能太多,每年预算大概在4000元以下。

重疾险选择的是30万保额保终身的健康保普惠多倍版。

它是女性投保最便宜的,前15年初次确诊重疾额外赔付50基本保额,且可以不分组赔付两次。

评测文章可以看这篇:成人重疾险榜单 | 最值得买的,都在这里

百万医疗险选择的是超越保2020(标准版)。

它在拥有超高性价比的同时兼顾了保障,该有的保障都有,还有6年保证续保!

具体可查看这篇医疗险评测文章:2021年初大盘点:百万医疗险最新榜单,哪款最值得买?

意外险选择的是大护甲(B款)。

它有100万保额,包含50万猝死保障和5万意外医疗保障,保费是298元一年。

意外险评测看这里:意外险大盘点:当前最值得买的意外险有哪些?

2、方案B:王女士,30岁,已婚,收入较高。

保险建议:终身重疾险+定期寿险+百万医疗险+意外险。

王女士由于能力很强,经过努力当上了管理阶层,每个月的收入过万。

并且王女士已经结婚,每个月和老公一起分担一些家庭支出和房贷支出。

王女士有着很强的保险意识,想要给自己配置一份保障齐全的保险方案。

重疾险选择的是45万保额保终身的完美人生守护2021。

60岁前初次患重疾赠送80%基本保额,60岁前初次患轻症/中症也都有赠送保额,性价比超高。

定期寿险选择的是华贵人寿的大麦2021,

这款产品免责免责条款少,健康告知宽松,价格也便宜。

关于它的评测可以看这篇文章:全新升级!定期寿险的性价比之王:大麦2021

至于百万医疗险和意外险则和方案A中的一样。

百万医疗险选择的是超越保2020(标准版),意外险是大护甲(B款)。

3、方案C:高女士,55岁,方案B王女士的母亲。

保险建议:百万医疗险+意外险。

方案B的王女士在配置保险方案的时候,也想给母亲高女士配置一份保险方案。

但是考虑到母亲的年龄比较大,买重疾险价格会比较高,而且母亲也已经退休了,不需要她挣钱补贴家用,

所以只打算配置一份医疗险加意外险即可。

百万医疗险选择的是好医保长期医疗(20年版)。

20年保证续保,首年投保,后面19年就不用担心产品停售的风险!

至于意外险则依旧选择的是大护甲(B款),保额高,保费低,性价比超高。

如果身体实在不好,健康告知没办法通过的朋友,可以投保防癌险和防癌医疗险。

防癌险,可以理解为只保障癌症的重疾险,而防癌医疗险同样是只保癌症的百万医疗险。

虽然保障范围变小了,但是有保障总比没保障的好。

写在最后

各位女性朋友一定要注意自己的身体健康,因为你们面临的风险绝对不比男性朋友少哦。

愿所有的女性朋友健康、快乐!

为了丰富原创内容,值得买社区与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号“懂保爷””