新物体验 篇四十一:丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

2022-09-13 19:40:00 18点赞 11收藏 34评论

强哥视角,抠门奶爸的生活反思。

深度思考生活消费中的各种场景,立足于分享接地气的生活观,相信您能找到喜爱的部分。

都说为母则刚,自从儿子出生以后,我是深刻见识了自家的疯狂老婆。

作为洁癖加强迫症的综合体,老婆一直主张孩子两岁之前不要接触市面出售的食品。所以从辅食开始,我们几乎所有的孩子食品都是自制,我负责蒸煮炸类的,老婆负责研究烘焙食品。

在常年累月的锻炼之下,以前油瓶子倒了也不扶的人,现在居然成了烘焙能手。说实话,这些成果是我真心比不了的。亲眼目睹这种大变化,对我来说有点像是见证奇迹的过程。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

在多次夸奖了烘焙能手之后,突然想起一件事,家里的烤箱还是结婚时买电器送的,是一台美的小烤箱,属于比较便宜的初级产品。原本我们自己就不太懂烤箱,有个简单的用用就够了。但是随着这几年老婆用烤箱的频率增加,偶尔确实会有容量不足,功能不强之类的尴尬。

比如他没有发面功能,每次做面包都要专门算好时间守着,经常会发生不够或者过头的麻烦事。如果想一次烤多点,或者烤大点的鸡鸭之类,还要专门计算一下空间。而且我一直感觉他的内胆用料不够好,记得新机刚开始用时,还会发出类似烤铁皮的味道。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

经过多方学习和比对,了解到一个在烤箱领域非常硬气的国牌——长帝

长帝在烤箱市场的发力从1993年开始,算得上国内的烤箱专业户,在市场上无论销量还是品牌力都可以排前三。产品线涵盖入门到高阶,整体的客户反馈都非常不错。

最终选定的这款叫做大白鲸,是一款风炉电烤箱,拥有整整40升容量,可以一次烤三层。我想这对我家老婆来说,应该会是个绝对趁手的工具。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

长帝大白鲸风炉烤箱家用小型烘焙商用多功能发酵解冻搪瓷电烤箱1999元天猫精选去购买

一,大白鲸亮相

这台机器整体以白色外壳,搭配酷黑的玻璃面板。颜值不错,比较百搭,也属于我家喜欢的风格。对于这类白色家电,我比较担心的就是用久变黄,不过长帝的这款产品,采用特调的PPT材质,耐高温,防发黄,可以一直美下去。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

烤箱开门以向下拉开的方式,全部拉平之后可以做临时置物台,而且这个门可以在任意角度悬停,不会发生弹簧牵制导致的夹手事故。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

双层加厚的玻璃门,厚度达到54毫米,可以形成双层腔体,确保聚能隔热两不误。有这种厚实的门板加持,确保防烫之余,还可以确保观察的清晰度。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

箱门闭合处,以食品级硅胶密封条来封边,可以很好地避免热量流失,并封锁内部溅出的汁水,这样会给后续的清理减轻很多负担。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

箱门把手做成了磨砂质感,以黑色搭配。正面有浮雕文字的品牌LOGO,这种细节之处的做工还是很显精致的。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

箱体两侧分别设计了专门的散热孔,排布均匀美观,边缘做工精细。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

操作面板作为重要的部分,设计简洁美观。采用了白光液晶显示参数,搭配一个实体旋钮,以及六颗触摸式按键。功能强大,控制便捷,可以单独控制炉灯,风炉。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

也可以通过菜单直接选择预设的19种菜谱模式来进行烤制。厂商很贴心地把这19种预设模式放在了烤箱顶部,这样就省去了每次翻说明书的麻烦。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

白色面板的最外层以玻璃材质覆盖,很有质感。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

让我欲罢不能的是这颗实体旋钮,食品级硅胶材质,设计了专门的防滑颗粒,手感非常舒服,而且转动起来阻尼适中有段落感。一直转一直转,简直可以当解压工具~

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

箱体背部设计了专门的限位器,避免靠墙太近导致电源线折弯,以及烘烤时温度过高造成墙面损坏。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

而箱体的四个支撑腿上,也贴心地设计了橡胶垫,可以很好地防滑,并且有静音效果。我家之前的小烤箱就是硬塑料腿,每次拖动的时候都会发出让人烦躁的声音。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

烤箱的内胆采用搪瓷工艺,这种表面更加耐高温,易清洗,而且不容易有残留,不释放有害物质,在食品安全以及使用维护方面都提升很多。

正中是一个很大的风炉装置,有了它,就可以确保在密闭的大空间里,让热量充分循环,食物受热均匀,每一层的食物都可以充分照顾到。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

配备上下各两根热管,一个炉灯,同时还有两个NTC感温探头,搭配电子控温芯片,可以实现上下独立控温。更精准,更实用。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

随附两个大烤盘,一个接渣盘,以及不锈钢烤网。这些附件是给足了,省去了单独购置的麻烦。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

烤盘和接渣盘也都是搪瓷工艺,这个优点我就不多说了,做工都很精细。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

结合烤盘以及烤网的规格,专门定制了夹具,确保取物安全。

二,我们的大白鲸

接下来,我就简单试一下烤箱的威力

作为一个烘焙小白,我是不太可能去挑战极限,做那些面包了。只能简单演示一下。

先扔一个红薯,一个紫薯,就当给新烤箱试试功力吧。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

预设菜单里有烤红薯,直接通过菜单选择就好了,这个太方便啦!

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

在我操作选单的同时,烤箱已经在预热了。后期确定菜单,并开始运行之后,烤箱会继续进行预热程序,当预热完成之后,会发出提示音,这时候再放入相关物料,并按下开始键即可。

经过预定时间的烤制,最后的成果还不错。可惜的是我没专门准备大红薯,不然就可以享受到热气腾腾甜腻人的烤红薯了!

1,烤披萨

第二个进入烤箱的是一个预置披萨。现在的吃货确实很幸福,直接网上买半成品,回来按照说明一烤就行,在家还有什么是想吃吃不到的呢。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

这种预置产品真的很方便,连披萨盘都省了,直接拆开包装丢进去。先使用烤箱的解冻功能温一会。完成之后直接再选择烤披萨功能,就只等着吃热乎大饼了。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

最后的成品,我非常满意!这拉丝的芝士,以前只有在买来的必胜客棒约翰里才吃到过!

2,三层同烤

作为一个隐忍多年的吃货。以前我一直响应老婆号召,不太在网上买这类食品。不过这次为了新烤箱,我拼了!有了这些,还怕没好吃的吗?

烤箱到家两天后,我在一个月黑风高的夜晚,拿出了大招。预置的蛋挞,冷冻的烤肠,还有山姆买来的炸鸡块。让他们一次满足我吧!

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

我对烤箱其实是有点陌生的,之前只试过桃酥制作。这次是比较深入的体验。第一次做蛋挞,对于蛋液倒多少还有点把握不准。在等待的过程中,逐渐就闻到了飘飘而来的香味。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

在陆续取出三种成品之后,不由得感慨,这正是我想要的!不过稍微有点遗憾,蛋液好像还是放少了,酥皮的口感偏多,有点干……

烤肠和鸡块都非常满意,尤其对于要控油的人来说,烤制过程中选择了不刷油,即使这样,也从食物的本质里烤出了不少油。看来烤箱还是能帮人健康饮食的。

3,烤羊排

硬菜方面,我试了一把烤羊排。之前专门给儿子买的新疆羊肉,结果人家嫌有味道,不想吃。那也好办,就都归我。这次一锅端了,烤掉!

从网上查了个大概的做法,就只求神似吧。羊排经过足够时间的腌制,本应该搭上点洋葱胡萝卜之类,我只从家里存货翻出点蘑菇,就给他放一起,争取附带弄个羊味烤蘑菇吃。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

烤到半程时,我已经被香味馋得不行,对着烤箱一直瞅。反正就看到各种滋啦冒油。

出炉后,我又撒上点孜然和辣椒面。最后入口这一瞬,哇塞,爽!马上又拿出一罐冰镇啤酒。这种重口味,平时我是真没机会享受到,这次真的是托大白鲸的福了!

4,烤土豆泥

经过我多次邀请,老婆总算愿意出手,首次在大白鲸的练手,她选择做个烤芝士土豆泥。因为之前给孩子做过,最近小屁孩又叫着要吃。

相较于最初照着菜谱模仿的感觉,老婆如今已是轻车熟路,很快就把物料备好,放进烤箱。然后就可以看到芝士被烤得咕嘟咕嘟~

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

火候控制方面,还需要人工观察好,毕竟新工具的一些热量指标跟老机器还是会有些差别,避免疏忽大意造成制作失败。

最后出炉的观感还不错,小份给儿子,大份给我的~

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

再看看这拉丝,好了,晚饭不用做了,就这个!

5,烤月饼

临近中秋,老婆又拿出了传统节目——鲜肉月饼。

我提前帮她熬猪油,备肉馅。剩下的就是她自己完成了,烤箱功能也都是自己调整。

以往小烤箱,一炉只能烤12个,今年倒好,直接20个了。然后就可以拿来分给两三家亲戚,剩下的还够孩子吃个几天。这还只是用了一个烤盘,大容量的优势还是非常明显的。

丰富孩子餐桌,给我家烘焙能手升级装备——喜提长帝大白鲸!!

再看看这卖相,油汪汪,层层酥。我家的口味比较清淡,所以没有专门加鲜酱油。肉馅里适度调和了盐和糖的比例,口味还是很地道的。

三,总结

随着大白鲸使用的顺手,最近老婆又陆续制作了几个拿手烘焙项目。这里就不一一分享了。

以前觉得分享美食没什么意思,因为毕竟菜谱在那,每个人都可以尝试,而且大差不差。但是后来才明白,毕竟每个人的生活经验不同,选择的菜式就很有区别,再加上操作手法有更多的不同,这就会让每一种美食最后都可以展示出不同的形态。

希望以后能够看到更多大神分享美食,以便我能够汲取新的模仿目标。

这款电烤箱将我家厨房的烘烤功能提升了很大一截,容量大,风炉强,功能全,颜值高,全方位赢得了家人的称赞。不过稍微有点遗憾,如果每次开机有记忆功能就好了,因为常用的温度和烘烤方式变化不大,现在是每次都得重新调。再加上选单操作时,滴滴的提示音一直响,夜深人静时会觉得有些吵。不知道厂商能不能针对这两点进行升级。