让所有还在挑选锅具的人知道你的名字:HAPPYCALL 真空真鲜锅

2023-03-24 20:29:47 151点赞 144收藏 31评论

大家好,我是电器爱好者air04。

食色,性也。论吃饭这件事,特别是对于我们中华儿女,已经不仅仅是出于填饱肚子的本能这么简单了。传统的土灶养育了我们,而随着现代生活的发展,也绝不是一口锅养一代人的年代了。谁家没有几口高压锅、炒锅汤锅、平底锅、不粘锅呢?更别说每年层出不穷的网红产品了,大家谁没入过坑?

虽然屡战屡败,翻车无数次,但我屡败屡战,终于找对了一口锅,就是这口HAPPYCALL 的真空真鲜锅,使用了几次之后感觉非常不错又买了同款小一号尺寸的,两口锅用起来非常得心应手,在这里想跟大家分享一下使用体验。

1、高颜值外表下的科技芯

HAPPYCALL 的真空真鲜锅,简称真空锅,天猫在售的一共有3种尺寸,我先入手的是24厘米 4.6L的型号。还有24厘米 3.1升比我这款略矮的款式和2.8升的窄高个。如果是炖煮比较多,可以买我这款4.6升的或者2.8升的,如果平时要兼顾一下炒,那就买3.1升的。

▲HAPPYCALL 的真空锅两侧是双耳滑动锁扣设计,配有可立式锅盖、顶部可立式把手,真空调节阀。

▲通体为经典蓝,带点bling bling的闪,局势说苹果手机设计团队设计的,怪不得有这颜值傍身。

happycall真空保鲜微压炖锅煮汤锅不粘家用燃气电磁通用原装进口699元天猫精选去购买

2、适合电磁炉与明火炉具 陶瓷不粘涂层细节满满

▲锅体是在2500吨的压力下锻造而成,一体成型,这样做的好处是导热快、油烟少、寿命长。

▲锅底则是6mm加厚复合锅底,大平底,无论是电磁炉还是明火炉,亦或者户外卡式炉都适用,不挑灶。

▲锅内壁是陶瓷内壁,抗刮划、易清洗,拍这个照片的时候这口锅已经使用过十多次,也经历过了洗碗机,底部依然光洁看不出划痕。

▲防烫手柄可以耐250℃高温,把手上的锁扣会扣住盖子,帮助锅体形成微压/真空环境。

▲真空烹饪是这个锅最大的亮点,真空烹饪是指这个微压锅在煮制结束关火后,锅内的蒸汽继续通过顶部的单向出气阀(也叫单向泄压阀)出气,使锅内逐渐形成真空,真空状态下食材膨胀,食材内的鲜味物质与营养成份和汤汁充分交换融合,炖煮的肉质更入味,煲汤也可以让汤汁更鲜美,营养物质析出更多,更易吸收。

▲锅盖最最烦的就是无处安置,可立设计完美解决占地方和锅盖卫生问题

▲5mm的加厚钢化玻璃盖,防爆耐摔不易碎。

▲锅盖边缘有一圈硅胶密封条,不仅有助于烹饪时锅体密封,还能防溢。

3、简单试用:效果与宣传一致

比普通锅速度快:500毫升水仅需2分52秒

在使用过程中,这口锅优异的导热性经常让我赞叹不已。比如,在煎鸡腿肉的时候,可以看到靠近锅体表面的一部分被煎的金黄金黄,却就是没有焦。这对我们厨房小白就非常非常非常的友好。导热的优异性在烧水时也体现的淋漓尽致。

一般煮个泡面都是500毫升的水,我用户外炉具烧500毫升的水试了一下,实测在室温21度的情况下完全烧开用时2分52秒。这在我使用过的锅具中是个不错的成绩,之前使用同样大小的奶锅大约5分钟左右才能烧开,现在煮个泡面就不需要等那么久了。

开火时是微压烹饪 关火后真空烹饪+真空保鲜

这款锅子最神奇的地方就是锅盖上这个位于锅盖把手顶端的胶塞,即真空调节阀,它是单向出气的,也就是说锅子在使用的时候,锅内的气体是只进不出的,所关火后随着蒸汽的溢出,锅内逐渐形成真空。

▲当锅内的水烧开后泄压阀会对想跑出去的水蒸气形成一个阻力,需要一定的压力才能顶开这个胶塞实现放气,这也使得锅体在水煮开后维持有一定的压力,形成低压烹饪状态,会使锅内的食物能够较快的煮熟煮透。

▲关火之后它会很快进入真空状态,这个状态下盖子是打不开的,所以做好一锅汤怎么拿都不会洒漏,这时候如果要打开盖子,就必须要去拨动顶部的单向出气阀。

▲可以看到锅内的食物在真空状态下会膨胀,在释放真空的一瞬间又恢复原本的样子。膨胀后的食物与汤汁充分结合,更容易入味,煲汤也可以使肉类中的营养物质和鲜味物质更好更多的析出,所以用真空锅煲出来的汤更鲜美。真空锅的真空烹饪如果能够得到充分利用的话,在煮牛肉、茶叶蛋等食物的时候真的会事半功倍。

把手防烫:可以直接触摸

▲锅身拥有很好的导热性能,而传递到把手上的热量却很少,用热成像查看把手的温度也就30~38度之间,250℃的防烫能力名副其实,直接端把手也不会被烫伤。

▲真空状态下不洒不漏。

▲真空锅也可以当密封锅来使用,出门随便提个袋子就行,拿取非常方便。

菜鸟厨子小试身手:

1、步骤都错了却还能成的新手土豆炖牛肉

▲在我印象里面土豆炖牛人就是两个放一起加调料炖一下,直到看到菜谱说牛肉要怎么怎么处理,土豆要怎么怎么处理……用真材实料的步骤劝退了我。

▲拥有这口真空锅之后让我有了再去尝试的勇气,哈,切土豆、切牛肉,牛肉焯水。

▲盖上锅盖,扣上扣环,先把牛肉小煮一下。

▲大火烧开后小火开煮。

▲微压状态下,可以随时开盖加菜,检查食物,品尝咸淡。所以我特别随意的加了土豆继续煮。

▲最后的成品,一不小心煮的过了,牛肉酥烂,一捏就碎了。不得不说微压状态下牛肉煮的真是又好又快,不需要太久的时间,也没有高压锅的风险,一锅好的土豆牛肉就做好了。

▲土豆也非常入味。

▲其实水已经被我煮干了,但可以看到,不粘底层仍然:不粘。水一冲就干净了。

2、懒人版五香茶叶蛋

▲五香茶叶蛋在这口锅上实在太简单了,只要一口锅、鸡蛋、一包料而已。

▲水煮开后放鸡蛋煮十分钟。

▲水倒掉,加冷水放凉,这是为了之后更好的脱壳,然后用子把蛋壳敲碎。

▲仍然是神器:茶叶蛋调料包。

▲煮开后全程小小小火。

▲因为我发现,即使用最小的火力,在微压状态下,可以看到锅内的水和蛋仍然扑腾得非常热闹。这就非常节省燃气了,在家里蒸煮的时候可能感觉不大,要到了户外,那么能节省燃料的锅具当然就是首选了。

▲煮了15分钟后,放在边上过夜。

▲过了一晚上仍然处在“揭不开盖”的状态,只有拨开真空阀后才能打开,而且汤水看上去和刚加进去时差不多。

▲没有添加其他调料,只靠料包的情况下,仍然非常“有味道”。

因为是微压密封设计,水分流失少,不用经常去看锅里要不要添水,并且由于真空负压的环境让鸡蛋入味更快,不需要太多时间的煮它就可以获得非常不错的风味。

▲不粘锅仍然没有令人失望,不改本色,还是水冲一下就干净了。

▲立起锅盖,锅盖上的冷凝水也不会流到桌面上,防溢锅盖上的硅胶圈非常称职的存住了锅盖上延下的水滴。

3、锅子挽救了我翻车的煲仔饭

▲最主要的食材:香肠(肉)+大米(浸泡)

▲我比较喜欢香菇,就再加点喜欢的香菇扔进去一起煮。

▲隔着玻璃盖,可以看到香肠已经在“滋啦滋啦”了,美味在向我招手。

▲我看HAPPYCALL 品牌宣传说煲仔饭13分钟时间就好了,怪我自己手残,担心13分钟不熟,便多烧了两三分钟,结果就烧过了头,锅巴是有了,但也有点焦了……

▲不管,也是付出了劳动的,摆上青菜,浇上酱汁,还是一锅成功的煲仔饭!

▲就令人又意外又惊喜的是:锅巴都已经被烧成焦炭了,锅底仍然光亮如新!不粘如故!这就是让我非常种草然后又买了一口小尺寸HAPPYCALL 真空锅的原因了。

最后想说的:

不粘锅除了不粘,最担心的问题就是使用寿命。我之前买过的不粘锅,刚用的时候真的是比德芙还丝滑!但总是好景不长,长则一年,短则几个月,底部凸起、涂层掉落、锅体有附着物开始变色……无一幸免。

HAPPYCALL 将大型船舶及军工领域的防腐蚀防锈蚀技术运用到了民用领域,即ALUMITE工艺,纸面数据上锅身使用寿命可达30年,这样讲的话,这口锅好像可以用到我退休~如果退休年龄不再延迟的话~

因为太好用了,又忍不住买了一口更大尺寸的,方便烹煮量更多的食物。如果厨房里的你还在抱怨下厨困难,煲汤麻烦,卤味不入味的,不妨试试这个HAPPYCALL 品牌,它会颠覆你对传统烹饪的认知。

SUPOR 苏泊尔 抗菌微压汤锅不粘焖煮锅微压锅煮粥炖菜锅大汤锅燃气灶电磁炉通用 直径24CM 3-5人适用

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

KONKA 康佳 煲汤锅微压料理锅压力锅 橙色8升

ASD 爱仕达 汤锅24CM炖锅煮锅辅食锅燃气电磁炉通用TL24T10WG

bayco 拜格 不锈钢汤锅 24CM

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

Fissler 菲仕乐 单柄汤锅 16厘米

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

KANDA 神田 钛合金汤锅(含锅盖) 22cm

MEYER 美亚 汤锅铝锅酷乐24cm卤高焖防碎玻璃盖双耳煮奶瓶拉面

Fissler 菲仕乐 德国制造小金刚不粘汤锅多功能锅不粘奶锅辅食锅燃气电磁炉灶通用 小金刚不粘单柄汤锅18cm

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

ASD 爱仕达 QD17 汤锅

KAWASIMAYA 川岛屋 韩式泡面锅汤锅小铝锅家用电磁炉煮方便面锅韩国拉面锅 18cm泡面锅

MEYER 美亚 汤锅思乐顿系列不粘锅煲煮粥汤面锅燃气灶电磁炉通用 汤锅/配盖 24cm 2.1ml

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

ASD 爱仕达 小金圈汤锅 20cm (适合2-3人)

WMF 福腾宝 德国WMF家用金钻煮锅多功能煮泡面焖炖锅通用汤锅