小呆评测 篇九十七:青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

2021-11-04 15:35:38 2点赞 1收藏 0评论

随着真无线耳机逐渐成为耳机市场的新宠,一时间因其便携性和隐藏性好等深受广大消费者所喜欢,各大厂商纷纷从耳机的颜值以及造型设计,内部黑科技如便捷操控等方面用心来抢占市场,本期跟大家分享一款由QVY出品的一款型号为T17的真无线青春豆,一起来看看究竟有哪些亮点,让我情有独钟呢!

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

“小耳朵”是他的名片,三款耳帽随心配

包装盒几乎和前几期介绍过的T8是一个系列,正面是耳机渲染图,旁边则是一些主要的功能用以购买前的参考,可以看到这款青春豆主打:“蓝牙5.1、ACC音频解码以及低延迟”让我们一起期待它最终的表现吧。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

拆开快递后,最先吸引我的就是长条状的充电仓,也许是第一次见到这种造型的充电仓,感觉很新奇很喜欢。耳机和充电仓是分开放置的,为了防止触点接触使充电仓亏电。耳机的造型很值得一说,细心地小伙伴会发现耳机上有类似于耳蜗一样的半圈凸起,这个设计以前可没见过。形象的称之为“小耳朵”,其实他有一个专业名字叫耳顶,为的是佩戴过程更加牢固,狂甩不掉多用于运动场景下,以及在佩戴时提供良好的密封性,保证好音质不漏音的前提。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

配件部分,整体包含有耳帽3副,Type-c充电线一根和说明书一份,延续一贯简约的风格,当您感觉佩戴有点松时,就可以通过更换耳帽来达到最佳的佩戴效果,时尚又稳固,秒变潮流达人。

蓝牙V5.1更快更稳不掉线,无感佩戴如呼吸般轻盈

内置的蓝牙芯片采用进阶版V5.1,身材虽小但有一颗强有力的心脏,用以实现耳机与手机之间的数据传输和信号连接。使得整个连接过程仅需几秒,其次即使是在蓝牙信号较多的场所,如商场,车站等区域,也能够第一时间连接,摆脱线材束缚,蓝牙V5.1持久在线不断连。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

QCY在我看来,是最重视用户体验的企业,耳机的佩戴体验一向非常优秀,T17也不例外,单耳4.2g的重量,轻如一张A4纸,不会给耳朵任何束缚和压迫,其次前面有提到“小耳朵”的设计,让耳机既不像耳塞式耳机那样光靠往里塞来达到稳固支撑的目的,取而代之的是既兼顾耳塞式音质好的优点,又坚固耳挂式耳机的健康,因为有“小耳朵”支撑,所以没必要塞得太靠里。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

振膜+动圈展现更多声音细节,ENC通话降噪犹在耳畔

好声音的秘诀在于内部振膜+动圈的组合结构,在配以专业的EQ调校,使得声音自然通透,低频下潜深,中频缓过渡最后高频声音浑亮醇厚,将音频内容中细节展现淋漓精致,高灵敏度的振膜能够随着鼓点和节拍振动的过程中,让你有种坐在现场听演唱会的感觉,非常带感。搭配无损的音源,即可展示HIFI音效体验。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

通话降噪方面我个人认为只是一个普通的降噪效果,毕竟价格在那呢。搭配主流的ENC环境降噪算法,过滤大部分背景杂音,实现双耳高清通话,让对方听得清讲得明,普通生活场景下是没有问题的。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

触控操作语音助手就在耳边,极速回连主副耳机随心换

耳机操控采用触控操作,即双击实现播放/暂停,接通/挂断;长按实现上/下一曲的切换,三击左耳开启语音助手,实现一些如闹钟和打开音乐等简单的设置;三击右耳开启低延迟模式,获取酣畅淋漓的游戏体验。整体来说设计非常人性化和好记,在使用过程中尽享科技带来的便利。尤其当你在骑行或者驾驶过程中,非常方便。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

还非常喜欢的一点就是不区分主副耳机,即你无论取出哪只耳机都可以正常连接听音乐,牛吧!不用再像之前那样,必须先连接右耳,然后取出左耳等待串联成功才能使用了。相比较这种双耳信号同步发射接收,可以有效保证我们通话过程中不卡顿,不受主副耳机制约,听音乐时,取下左耳的同时右耳音乐依然不间断播放,太爱这个设计了。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

低延迟模式追剧游戏不卡壳,380mAh26H超长续航肆意听个够

独有的低延迟模式通过三击右耳进入,将大部分资源配置分配到游戏单元,降低降噪等功能的占用,使得游戏中声画同步,延迟降低,在游戏中永远先人一步,掌握战场的主动权;其次低延迟模式也可以应用到追剧的场景中,生活中经常受蓝牙连接卡顿出现音画不同步的现象,观影体验非常差,T17就很好的避免这一点,打造舒适的观影体验。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

内置380mAh的大容量充电仓可以持续保证耳机续航26H,满电状态耳机单次续航7.5H,具体量化到实际使用过程中就是,6240条短视频播放、390首歌曲播放以及连续观影13部,那可是真正的听歌听到吐和观影观到爽呢。搭配Type-c的充电接口,即使是旅行外出用充电宝也可以快速满血复活。

总结:

以上就是关于这款百元级真无线蓝牙耳机的全部评测内容,我个人最喜欢的就是“小耳朵”的造型设计,不仅给了耳朵稳固支撑避免掉落,其次也兼具耳挂式优点,避免损伤听力;不区分主副耳机,让我随时随地好音乐不间断,通话不影响;以及搭配进阶版v5.1蓝牙芯片,让游戏更畅快追剧更投入。

青春就要放肆嗨,颜值出众HiFi音效的青春豆

唯一的槽点就是耳机的通话降噪功能,也许是小编在骑行过程中风噪太大的缘故,降噪效果不很理想。但是日常逛商场和车站降噪是没有问题的,毕竟价格都不到百元。如果你准备进军真无线耳机领域,这款百元级别的真无线青春豆,一定不会让你失望。

QCYT17真无线运动蓝牙耳机入耳式单双立体跑步音乐通话超长续航淘宝精选去购买